Ir para conteúdo

JoaoW

Senior Members
  • Total de itens

    319
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    7

JoaoW last won the day on 29 Junho 2021

JoaoW had the most liked content!

Sobre JoaoW

  • Data de Nascimento 06-11-1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Uberlândia, MG
  • Equipamento
    V60, Clever, Moka, Hario Slim

Últimos Visitantes

2.741 visualizações

JoaoW's Achievements

Rising Star

Rising Star (9/14)

  • Reacting Well
  • Dedicated
  • First Post
  • Collaborator
  • Very Popular Rare

Recent Badges

301

Reputação

  1. Pessoal, tem alguma orientação para limpeza do Bravito? Lembro de ter lido tempos atrás em alguma postagem sobre o mini que um dos procedimentos era fazer uma moagem grossa (tipo prensa) de vez em quando. Funciona isso pro Bravito também?
  2. Pois é @jefferson haine maciel , engraçado, no começo fiquei numa pira, testei de tudo, comprei vários métodos. Moka, aeropress, napolitana, melitta, V60, Clever, Nespresso... Provei tudo que era tipo de café (dentro de certos limites do orçamento), tentei tudo que é tipo de receita, tomei muito mais café do que seria razoável num mesmo dia... Aí meio que saquei do que gosto, fui vendo as receitas que davam mais certo, quando tomava café de outros métodos que não os meus preferidos automaticamente pensava "hmm... Deveria ter feito um V60 ou Clever". E aí com o Bravito fiquei muito satisfeito, atingi a iluminação e estou em paz fazendo uma Clever de manhã, um V60 após o almoço rs
  3. Depois que adquiri meu Bravito, dei-me por satisfeito e encerrei meus novos gastos com moedores e métodos de café, estabilizado com o moedor, um V60 e uma Clever. Agora direciono minhas economias para card games rs
  4. E aí @Mesquita ! Eu vi, parece uma boa opção, mas pelo que entendi estão sem estoque, né? Será que repõem? E pela tua experiência, tirando uma das divisórias, cabe uma chaleira ali? No caso, a minha é aquela da Melitta, 700 ml.
  5. Ótimas ideias, @ivoesazevedo e @Seu Zé ! Acho que a mateira resolve legal se for só Clever, moedor e cia., já pensando na chaleira provavelmente a caixa de plástico seja uma opção melhor. Nem penso em viaaagens, geralmente é dar um pulo na casa de um amigo ou parente na cidade mesmo. Maneiro, obrigado!
  6. E aí pessoal. Não sei se esta é a seção adequada, mas acho que é mais "seguro" acertar no "Fora de foco" né. Enfim, minha dúvida é simples. De vez em quando vou visitar algum amigo ou parente, e me encarrego de levar um "kit de café". Geralmente para fazer um coado, ou V60 ou Clever. Atualmente levo numa bolsa térmica e fica tudo bagunçado. O que levo? Chaleira bico de ganso, V60, filtros, balança (simples), grãos, moedor (Bravito), um celular velho que uso de cronômetro. É isso. Posso também trocar o V60 pela Clever (nesse caso não precisaria da chaleira, qualquer uma resolve). Gostaria de comprar alguma maleta/bolsa/similar em que as coisas ficassem relativamente organizadas. Lembro que um tempo atrás tinha uma maleta da Orfeu à venda, mas pelo que fui ver está sem estoque. Vocês conheceriam alguma outra opção à venda nesse sentido, adequada para essa minha "demanda"? Obrigado.
  7. Faço com a água antes também. Bem melhor. Na Clever, eu costumo fazer 400 ml com 27g de café. Dá 6.75% de BR. Uso uma moagem média fina (ou média média... mas não é grossona), boto ali, mexo com a colher, para molhar tudo, 2 min depois mexo de novo, e com tempo total final de 4 min, é só esperar drenar. Tenta aí.
  8. @Seu Zé , pô você vê, a gente vai aprendendo mesmo nesse fórum. Eu pego o cafeteira elétrica n. 4 e dobro a costura do lado como se fosse usar no Melittão mesmo, mas não dobro a de baixo. E aí faço um dobra igualzinha do outro lado (ou seja, na prática, os dois lados ficam dobrados). Aí boto no V60 (#2), boto uma aguinha pra ficar coladinho, e fim. Fiquei meio surpreso com as dobras e adaptações que os foristas mostraram neste tópico, aí fui olhar um pouco na net e achei uns hacks maneiros com o 103, meio na onda do que vocês estão fazendo. Não conhecia, achei bacana também, vou experimentar. Até porque nem sempre se acha o N. 4, mas o 103 é barbada.
  9. E aí @felipe.sartor , eu sempre usei filtros Melitta no V60, então não tenho parâmetro de comparação. Mas gosto muito do resultado. Na verdade eu já comprei o V60 pensando em nunca comprar o filtro, porque acho muito caro. Uma vez tomei um V60 com filtro Melitta (103 enfiado meio na louca) ali na casa do @Fogo ruivo junto com o @lipe_oa (moído no Bravo Mini) que estava o bicho. Foi aí que decidi olhar pro V60. Novamente, não tenho comparação de preparar com o mesmo café etc., mas pelos V60 que já tomei em cafeterias, prefiro o que tomei no Fogo e os que faço aqui em casa... Então está valendo.
  10. Então, o que percebo é que o V60 varia muito conforme o café e a técnica de quem faz. Nas cafeterias nunca gostei muito, mas depois que calibrei a minha técnica, não troco por nada. Se puder, tente ir a uma ou outra cafeteria que faça o V60 também, se achar mais ou menos então vai ver que não é pra ti mesmo rs.
  11. Oi @CarlosOliveira , na verdade cada um desses equipamentos faz uma bebida diferente. Em relação às mokas e prensas francesas não sei dizer pois sempre tive as Bialetti e nunca tive as prensas francesas, mas o formato do V60 e do Melitta são bem diferentes e geram bebidas bem diferentes. Com essa pandemia deve estar difícil, mas o ideal seria provar em cafeterias para ver o que acha, mas mesmo assim é difícil comparar porque depende do café, preparo etc. Mas pessoalmente posso dizer que tenho Melitta e V60 não consigo fazer no Melitta o que faço no V60, nem de longe. Tenho Aeropress também mas encostei, hoje praticamente só tomo Clever e V60. A Moka eu adorava, mas hoje o paladar mudou.
  12. @busologo , o meu dá uns 2:30 a 3:00 de tempo total (depende do café). É que eu falei ali 1:45 o fim do despejo, depois ainda raspa os cantos, faz o spin, e espera. Fazendo aquela coisa meio maluca de rodar o V60 que o Hoffmann faz (agitaçãozona) na pré-infusão, e fazendo em círculos o tempo todo no despejo, fica certo aqui. Se faço com menos agitação, pour só no centro etc., aí nesse esquema subextrai.
  13. Já tentei de vários modos, mas quando fica um pouco mais fininho (tipo 1v45) é que dá o "tchans" do V60 aqui em casa rs. Mas pode ter outras influências né, como o filtro. Eu uso o filtro N4 da Melitta, lembro que nesse vídeo da receita o Hoffmann comenta que diferentes filtros "seguram" mais ou menos a água. Particularmente também não vou certinho como ele com 60% e 100% no 1:15 e no 1:45, acabo fazendo um despejo mais ou menos constante, fica ali entre 1;30 e 1:45 o final.
  14. Eu boto na térmica (uns copos térmicos na real) para tomar ali na hora mesmo, uns 400 ml. Mas já levei numas viagens na estrada, e tomei por várias horas. A real é: se o café for bom, depois de um tempo (chutaria meia hora, uma hora) o sabor vai dar uma piorada. Porém... Provavelmente vai ser melhor que os cafés que vais tomar no trabalho ou feitas por amigos e colegas. Então... está valendo! rs
×
×
  • Criar Novo...