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alefmm

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  1. Ou seja, mais processos. Estou satisfeito com sabor, aparência e estabilidade do pressurizado. Resolveu todas as variáveis anteriores além de trazer praticidade. Vou manter assim por enquanto. Mas essas dicas do bolo realmente deve ajudar porém aqui nenhuma das tentativas mesmo com palito não consegui o mesmo resultado do pressurizado. Realmente não sou batista [emoji23] Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  2. Então usando o K4 com click 75 consigo moer normalmente deixando em angulo para cair os grãos aos poucos. Mesmo assim leva uns 45 segundos mais ou menos. Voltei pro pressurizado. Click 75, sem compactação o café saiu quase perfeito, 25 segundos com mais crema. Se compactar mesmo que pouco acho que trava e se reduzir acho que desregula. Desisti do filtro despressurizado hahahahaha. Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  3. Tá melhorando aqui. Mas é difícil fazer a compactação. Parece que ela faz com que a máquina tenha mais ou menos pressão mesmo em moagem fina. Ao menos dá pra tomar mas a crema inexistente. Vou testar no 60 sem compactar pra ver como se comporta. Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  4. Aqui no K4 não tenho esse problema da borracha não. Talvez por ser novo, uns 3 meses e eu ter usado umas 10-15x. Isso da dureza variou entre os grãos, alguns mais duros e outros nem tanto. A menor moagem que fiz foi no 75 e sim se tentar moer em pé é bem duro, meus braços de marshmallow n conseguem girar. Mesmo a parafusadeira tendo 15N tbm não consegue, fica travando e girando tudo. Tenho que deixar ela sempre bem carregada pra ter mais força. Porém eu me toquei que inclinado a moagem fica bem fácil recentemente (semana passada). N estou utilizando por simplesmente ainda não ter me adaptado ao filtro despressurizado, cada um dos grãos que peguei são diferentes (usar o mesmo click em ambos não dá certo, e ai vai mais testes) e ainda não consegui isolar as variáveis. Tbm estava cheio de cápsulas que acabaram no Natal. Apesar dos cafés que comprei ter 3 meses vou usá-los (450g, 3 grãos diferentes) vou usá-los até acabar. O porta filtro naked n serviu, encaixa certo na Philco porém as abas dele são mais grossas que as abas do original. Fiquei de levar num amigo pra igualar a espessura com dremmel ou esmeril mas acabei esquecendo (estava nas cápsulas, sem tempo). Então abri o porta filtro original, removi uma peça e coube certinho o filtro despressurizado 2cups, tanto o que comprei a mais sem saber como o que veio no porta filtro naked. O meu problema na extração é que o café tem saido muito demorado, coisa de 2 min. A crema puff, nem quando o café era novo fazia direito. Já o sabor é bom. Uma tirada que fiz passou tão rápido que ficou igual um coado porém o sabor era bom. Não ficam ácidos ou amargos, então mesmo lenta está correta. O problema maior msm é a falta de crema além do tempo de extração. Percebi que tem hora que há pouca dificuldade da água passar e tem hora que nenhum dificuldade. Tentei ajustar entre 75-85 com alta compactação pras moagens mais grossas e pouca ou nenhuma compactação nas moagens mais finas. Além do moedor, porta filtro, filtro despressurizado também comprei um tamper que encaixa neles perfeitamente. O melhor resultado foi realmente com leve ou nenhuma compactação, moagem ali nos 75-78 e com o grão Gourmet da Net cafés. Msm assim ficou meio aquém do que eu queria esperava em relação a crema. Tenho balança porém ela é grande e não se dá bem com as xícaras, cheguei a usar e contar o tempo no celular algumas vezes porém acho muito trabalho e prefiro usar o felling além de contar o tempo de extração mentalmente. Outros ajustes que fiz foi na quantidade de café. Estou usando duas colheres limpas da própria máquina que dá uns 18g mas normalmente meu ratio (que gosto) é isso pra uns 54ml, que seria metade de uma xicara de 120ml já contando com a crema. Quando quero meio lungo sempre fiz com o pressurizado essa proporção extraindo até 3/4 dessa xícara. Talvez tenha que aumentar o café mas quando ele absorve água nessa quantidade que uso ele fica na altura exata do chuveiro, mais café diria que ficaria muito em contato, podendo queimar a extração. Quando vai pro filtro fica 0,5cm da borda e 20g ficaria uns 0,3cm da borda do filtro. Agora serei obrigado a fazer essa equação funcionar pq só tenho grãos e odeio fazer esses testes kkkkkk Minha última opção é voltar pro pressurizado que pelo menos só irei me precopuar se a moagem está no click certo. Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  5. Eu achei que entendia alguma coisa. Até tenho uma boa experiência técnica obtida com tentativa e erro mas não tiz boas escolhas teóricas. E olha que estou envolvido no mundo do expresso desde 2011. Só pra ilustrar: eu achava que entendia a diferença do pressurizado para o despressurizado. Tbm demorei pra entender a diferença entre crema e espuma. Pelo menos a linha do tempo, granulometria, ratio, pesos, compactação eu aprendi direitinho nesse 4.5 anos de expresso manual caseiro. Resolvi criar coragem e voltar a investir nas minhas coisas. Comprei o filtro, naked, tamper (aleluia pq esse é o que sempre fez falta). Comecei a pesquisar melhor esses processos e diferenças e conclui que fiz milagre esses anos com um moedor tão impreciso e ajustes olhômetro. Milagre mesmo conseguir doçura/corpo com cafés simples e tanta variável. Considerando o que tenho, perfil de sabor e expresso decidi pelo K4. As vezes quero uma potência maior (amargor) mas tem horas que gosto de algo mais suave e sinto que vou tender a coados em algum momento pois minha máquina pode começar a ser o limitador nessa linha de frutados ou ácidos. Ou será que o K6 atenderia pra expresso padrão doce/encorpado na Philco 15 bar entregando versatilidade pra coados frutados/ácidos futuramente? Não, definitivamente quero evitar ter 3 moedores kkkk mesmo sendo entry level já gastei um bom dinheiro em equipamentos (muito mais do que o normal pra alguém despegado a hobbies como eu). Obrigado pelas dicas pessoal! Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  6. Realmente. São parecidos e ao mesmo tempo bem diferentes. Sou do time espresso hahahaha Qual seria a opção pra espresso? Nenhum deles? Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  7. Deu vontade de comprar só pelas fotos que normalmente ninguém (nem as lojas, fabricantes) mostram: parafuso de encaixe da tampa/manivela Allen Não sei se é comum esse formato nos moedores pois comprei um bem simples que não era e por esse motivo não consigo usar a parafusadeira. Afinal, serve ou não para espresso? Estou confuso. Uma dúvida: a comparação foi com os mais caros mas e o Timore Chestnut C2 foi desqualificado? Acredito ser mais barato que R11. Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  8. Desmontar e limpeza. Pode não parecer mas o café invade locais imprevisíveis. Já tentou descalcificação? Se está na garantia chame a assistência antes de efetuar alguma desmontagem para limpeza. Sim, essa Saeco é tipo um Peugeot das superautomatica. Acredito que a Bari 50 seja bem melhor nesse sentido (além de entregar bebidas com leite). Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  9. Noto isso até em cápsulas. Dentro da mesma caixa uma cápsula entrega resultado diferente da outra. Pode ser o grão. De qualquer forma uma superautomatica apenas facilita o processo pois o resultado nunca será da qualidade de outros processos como numa expresso manual (ex). Trocaria o café por alguma linha gourmet ou selecionada de verdade. Orfeu virou marca. Tenta ver algum fabricante tipo o Café do Mario. Falam muito bem desse. Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk
  10. O filtro despressurizado ajuda ou atrapalharia mais ainda neste processo?
  11. Não desmontaria e usaria um descalcificador para máquinas do tipo (cafeteiras). Servem. Estou pra comprar, acho que agora sai.
  12. Moedor Inox Melhor opção para começar, visto que o preço dele é bem acessível (60 reais). Em 3/4 extrações vc já encontra o melhor ajuste e pode usar qualquer grão, não limitar marcas ou tipos. Quando usava café moído era muito difícil encontrar o ideal pois a cada lote mesmo que seja do mesmo fabricante apresentava diferença na moagem que geralmente é para coado, um pouco mais grosso que o ideal para espresso. Em alguns casos (Orfeu) era tão fino que entope a máquina. Dos que testei e lembro que foram os mais próximos do adequado: Café Floresta e Café do Centro.
  13. Zeus me dibre. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  14. Estranho, um filtro novo entupir tão rapidamente. Se o café está realmente em "pó" vai ser tão fino que travará a máquina. Procure investir num moedor e moer o grão de forma adequada para essa cafeteria. Ou comprar café em cafeterias e informar onde será utilizado para que eles façam a moagem correta. Um moedor pra começar não custa muito, 50 reais (livon inox) mas vai exigir prática até achar o ajuste ideal, principalmente pq 18g de café é uns 4 min girando a manivela. Sobre soltar o filtro, pelo menos até onde sei vc precisa bater ele ao contrário sob uma superfície dura, alguma pedra até o filtro cair. E fechar ele novamente não ficará igual de fabrica, por isso não recomendo fazer o procedimento. Usando o café na granulometria correta não há necessidade. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  15. Acho que é o contrário. Não seria o C2 com mais clicks que o Hero? A não ser que Hero tenha duas versões. A que vi era de uns 12 clicks. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
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