wernerkai Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 O tamper correto é 51mm. Comprei o de 53mm do caféfácil e não serviu. Sim do 5 ao 7. O tamper se não me engano e 53 mm confira a medida e da uma olhada no site do cafefacil 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 Conforme explicou a Carol, o pequeno serve para café em sachê. Eu simplesmente parei de usá-lo. O grande pode ser para 1 ou 2 cafés, depende da quantidade de pó. Eu gosto de encher de pó, passo a haste da colher para nivelar, fica até a boca, depois aperto com o tamper, o café calcado desce 2 ou 3 mm, aí eu tiro disso uma xícara de apenas 50mL. Wernekai, Então o filtro grande é pra dois cafés (120ml)? E o pequeno serve pra 1 café (60ml)? Pior que estou usando aqui um café que acho que ele ta velho mesmo, comprei um de melhor qualidade e novo, mas será que mudando o café ainda vai continuar aguado o filtro apos passar o café, pois era pra ficar meio seco né e o meu fica aguadão. Obrigado pela ajuda até agora! Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 Usar o filtro duplo com pouco café para 1 simples é sub-extrair muito! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 testei hj o filtro despressurizado ... mas foi um desastre kkkkk Fiz a moagem no nivel 5 do krups ... reparei q o café saiu bem mais fino que o café ja moido para espresso que eu tinha. Compactei com força ja q o tamper da mondial é uma porcaria ... o café desceu bem, compactado ocupou cerca de 80% do caximbo nao ficou cheio até a borda Quando fui extrair o café nao saiu ... a maquina ficou fazendo barulho e nao saiu nada no 25 segundos ... desliguei e liguei de novo e ai vazou tuda a agua pela lateral do caximbo Quais as provaveis causa para isso?? café fino demais? muita compactação? ou o pó ficou muito abaixo do chuveiro?? Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 Muito fino e dose exagerada. Se a dose está OK (o bolo não encosta na tela), tente engrossar a moagem. Compactação sempre mediana, nada muito forte, não é para subir sobre o tamper! Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 Muito fino e dose exagerada. Se a dose está OK (o bolo não encosta na tela), tente engrossar a moagem. Compactação sempre mediana, nada muito forte, não é para subir sobre o tamper! Márcio. é percebi que ficou fino mesmo, bem mais fino do que o café moido para espresso q eu tinha ... vou tentar dar uma engrossada na moagem. Sobre a compactação: qdo o filtro era pressurizado eu so ajeitava o bolo ... mas agora que esta despressurizado usei uma força bem maior, até pq o tamper da mondial é de plastico e tem uma colher dosadora na outra ponta, horrivel ... me disseram q tinha q compactar bem, pois senao ia descer que nem uma cachoeira pelo filtro agora estar despressurizado. Como tava na hora de sair pro trabalho nao fiz mais testes .... chegando em casa vou ver .. mas acredita q no nivel 5 tenha ficado fino demais mesmo, ficou com textura de talco .. o cafe ja moido q eu tinha era mais grosso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jeremiascrf Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 é percebi que ficou fino mesmo, bem mais fino do que o café moido para espresso q eu tinha ... vou tentar dar uma engrossada na moagem. Sobre a compactação: qdo o filtro era pressurizado eu so ajeitava o bolo ... mas agora que esta despressurizado usei uma força bem maior, até pq o tamper da mondial é de plastico e tem uma colher dosadora na outra ponta, horrivel ... me disseram q tinha q compactar bem, pois senao ia descer que nem uma cachoeira pelo filtro agora estar despressurizado. Como tava na hora de sair pro trabalho nao fiz mais testes .... chegando em casa vou ver .. mas acredita q no nivel 5 tenha ficado fino demais mesmo, ficou com textura de talco .. o cafe ja moido q eu tinha era mais grosso. O seu Krups é o GVX-208? Eu estou prestes a despressurizar o filtro da minha Oster e comprei esse moedor. Ainda nao chegou, mas quando chegar vou enfrentar os mesmo problemas que vc. Nos mantenha informado da sua saga para tirar um expresso perfeito com um m'quina de baixo custo como a nossa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 O seu Krups é o GVX-208? Eu estou prestes a despressurizar o filtro da minha Oster e comprei esse moedor. Ainda nao chegou, mas quando chegar vou enfrentar os mesmo problemas que vc. Nos mantenha informado da sua saga para tirar um expresso perfeito com um m'quina de baixo custo como a nossa. Sim esse mesmo .... então, uma galera aqui tem esse moedor ... e ja vi varios comentarios que o nivel de moagem seria entre o 5 e o 7 (do mais fino para o mais grosso). Só que no meu caso nao deu certo nao .. .saiu fino demais, textura de talco .. bem mais grosso q o pó ja moido para espresso que eu itnha comprado ... ai a mondial nao deu conta ... entupiu a bagaça e nao saiu uma gota e vazou pela lateral do porta filtro. Farei testes e posto o feedback aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Papaizinho Postado 13 Junho 2012 Denunciar Share Postado 13 Junho 2012 Qual sache posso usar na Mondial C08? É que eu queria ver se achava aqui no mercado mas só encontrei aqui o da Pilão se não me engano SENSEO. Pode usar esse ou não é compativel? Que marcas posso encontrar em supermercado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 14 Junho 2012 Denunciar Share Postado 14 Junho 2012 Papaizinho, O sache Pilão cabe mas fica meio desengonçado. Mas só se for por praticidade, porque a bebida fica muito a quem de um bom expresso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoBS Postado 14 Junho 2012 Denunciar Share Postado 14 Junho 2012 Eu gosto de fazer um expresso duplo na mesma caneca pra já mata a vontade do dia de tomar de uma vez. Na mondial C-08 usando esse filtro grande eu encho ele de café, calço e coloco lá pra fazer, até ai beleza. A dúvida é quantos ml posso fazer com o filtro duplo cheio na mesma xícara? ( Pelo que lê no manual é 120ml, é isso mesmo?) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 14 Junho 2012 Denunciar Share Postado 14 Junho 2012 não - 60 ml Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoBS Postado 15 Junho 2012 Denunciar Share Postado 15 Junho 2012 não - 60 ml Você quis dizer que o filtro duplo faz 2 xícaras de 30 ml cada ou 2 xícaras de 60ml cada? Aqui ta assim no manual: "A CAFETEIRA ESPRESSO COFFEE CREAM PREMIUM tem capacidade para preparar 1 ou 2 xícaras com aproximadamente 60 ml cada." Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Junho 2012 Denunciar Share Postado 15 Junho 2012 Eduardo. Se já procurou informação sobre café expresso, deve ter visto que o tradicional é 30ml por xícara. Mas aqui no Brasil costuma-se servir 50-60ml por xícara, que é até mais que um "lungo" para o italiano. Você pode tirar 10ml ou até 100 ml por xícara, mas o sabor e qualidade da extração vai variar demais, sendo que os volumes grandes serão bem diluídos e sub-extraídos. Então, em linhas gerais, tente focar na faixa dos 30ml por xícara, ou seja, 30ml para um simples, 60ml totais para um duplo (2 x 30ml). Mas esses números não precisam ser exatos, pode ser que, para determinado café, 40ml seja melhor que 30ml e assim por diante. Além do que a crema varia bastante e pode enganar quanto ao volume da extração. Por isso muitos baristas e entusiastas hoje em dia pesam a moagem e extração para calibrar o moinho etc. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 15 Junho 2012 Denunciar Share Postado 15 Junho 2012 E ai galera...segui com meus testes com o filtro despressurizado, e depois de 4 cafes jogados no lixo, consegui kkkk. No final das contas era o pó fino demais mesmo, ficava com textura de talco. O Nivel que de certo foi o nivel 7 (do mais grosso para o mais fino) ou nivel 10 (do mais fino para o mais grosso) .. usei o sweet collection do attelie do café. reparei tb que nesse nivel o pó ficou com a mesma textura do pó ja moido para espresso que eu tinha q era o proprio sweet.. ai deu certo ... vou tentar ir ajustando o nivel 1 a 1 ate ver o limimte q entope a maquina e vaza rsrs. So achei estranho pq aqui no forum todo mundo q tem esse krups fala q o nivel é de 5 a 7 ( do mais fino para o mais grosso) .. e aki comigo o q deu certo foi o contrario .. foi o nivel 7 do mais grosso para o mais fino. Enfim vou seguir com os testes .. até pq o cafe saiu, mas fez uma crema muito ralinha ainda .. talvez afinando mais e ajustando a compactação eu ache o melhor equilibrio. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 15 Junho 2012 Denunciar Share Postado 15 Junho 2012 Douglas, não tem como você travar um ritmo, pois tudo varia conforme o tempo de torra do grão e sua qualidade. Se o café estiver com torra recente será uma regulagem, senão será outra e assim, sempre terá que ir variando os ajustes de acordo com o envelhecimento dos grãos. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 16 Junho 2012 Denunciar Share Postado 16 Junho 2012 Papaizinho, Aqui nesse tópico tem uma explicação sobre os sachês: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/5-adaptacao-dos-saches/page__p__459__hl__pil%C3%A3o__fromsearch__1#entry459 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Douglas Luiz Postado 16 Junho 2012 Denunciar Share Postado 16 Junho 2012 Douglas, não tem como você travar um ritmo, pois tudo varia conforme o tempo de torra do grão e sua qualidade. Se o café estiver com torra recente será uma regulagem, senão será outra e assim, sempre terá que ir variando os ajustes de acordo com o envelhecimento dos grãos. Abraços putz entao o negocio é bem complexo kkk .... bom em todo caso pretendo utilizar sempre o sweet collection do atellie pois achei o sabor fantastico para o meu paladar, claro q tb vou experimentando outros ... agora mesmo pedi 250gr do sweet pra repor, e ja peguei + 250gr do bruzzi e 250 do fazenda sao joao tb pra conhecer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Papaizinho Postado 16 Junho 2012 Denunciar Share Postado 16 Junho 2012 Papaizinho, Aqui nesse tópico tem uma explicação sobre os sachês: http://forum.clubedo...rch__1#entry459 Obrigado amigão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 16 Junho 2012 Denunciar Share Postado 16 Junho 2012 Olá pessoal, Eu publiquei no tópico do moedor Krups GVX208 uma sugestão para gente padronizar quando falarmos da escala do moedor. http://forum.clubedo...t&attach_id=286 Pra quem é programador, às vezes se fala da posição 1, mas em eletrônica/software as coisas começam em 0, então 1 é geralmente a segunda posição, daí o famoso bug conhecido por "off-by-one". Mas, deixando as nerdices de lado... A Receita Fede-lalau deve estar segurando meus "apetrechos", entre eles, os filtros não pressurizados que comprei para experimentar com a C-08. Enquanto isso comprei uma outra cafeteira, a Philco PHC-19 e estou comparando ela com a nossa C-08. De antemão, aviso que os filtros de uma servem na outra. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/331-philco-phc-19/ Comecei a usar o moedor, mas não notei grandes diferenças, primeiro porque estou usando ainda os filtros originais pressurizados, e segundo também porque decidi experimentar logo o "Café Brasileiro Tutta Crema", que vende em grãos em embalagem de 0,5Kg com válvula, por uns 12 reais. Mas não informa qual variedade de café que tem, nem a data e o ponto de torra. É pedir pra tomar café amargo/azedo né... ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitordos Postado 17 Junho 2012 Denunciar Share Postado 17 Junho 2012 Galera estou para comprar a minha primeira cafeteira e tenho até 250 pra gastar! Vcs indicam essa mondial c08 ? Eu quero principalmente para fazer um bom cappuccino! Sei que nao será dos melhores mas com o tempo vou comprando alguns acessórios para complementar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 17 Junho 2012 Denunciar Share Postado 17 Junho 2012 Se vc quer fazer capuccino, investe na cremeira. O café vc pode fazer até na cafeteira Italiana. O leite vaporizado na C-08 não fica lá essas coisas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoBS Postado 17 Junho 2012 Denunciar Share Postado 17 Junho 2012 Com o filtro grande então é aconselhado extrair cerca de 60 ml de café ( um duplo), mas posso porém a gosto passar mais por exemplo 80/100ml? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carol Postado 17 Junho 2012 Denunciar Share Postado 17 Junho 2012 Comecei a usar o moedor, mas não notei grandes diferenças, primeiro porque estou usando ainda os filtros originais pressurizados, e segundo também porque decidi experimentar logo o "Café Brasileiro Tutta Crema", que vende em grãos em embalagem de 0,5Kg com válvula, por uns 12 reais. Mas não informa qual variedade de café que tem, nem a data e o ponto de torra. É pedir pra tomar café amargo/azedo né... ? Eu comprei esse café também. Como não fala o tipo de café, deduzo que não é arábica né? A data de torra, eu imagino que seja 1 anos antes da data de vencimento...rs.Pro expresso achei ele muito ruim mas pra fazer coado deu pro gasto principalmente pro pessoal acostumado com café comprado já moído. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 17 Junho 2012 Denunciar Share Postado 17 Junho 2012 Boa tarde EduardoBS, Para simplificar: digamos que a "parte boa" do café sai nos primeiros 50 a 60 ml do duplo (25 - 30 ml do simples), depois começa a "lavar". Por este motivo, para quem gosta de café mais fraco tipo carioca ou americano, é preferível extrair os primeiros 50/60ml e completar até os 80 / 100ml com água quente. Muitos, ja estão habituados com o sabor, preferem o mais "lavado" mesmo, mais por costume do que por experiência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gustavodz Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 A Receita Fede-lalau deve estar segurando meus "apetrechos", entre eles, os filtros não pressurizados que comprei para experimentar com a C-08. Enquanto isso comprei uma outra cafeteira, a Philco PHC-19 e estou comparando ela com a nossa C-08. De antemão, aviso que os filtros de uma servem na outra. Poderia postar o link para o filtro nao pressurizado pra C-08? Não tô querendo estragar os originais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Gustavo, eu comprei estes aqui, e estou esperando chegar: http://www.ebay.com/...c#ht_2243wt_932 Eu arrisquei comprar sem ver a peça, acho que servem, pois pelo que entendi o ID é 2 polegadas ou algo próximo a 51mm. Resolvi entregar o meu dinheiro a quem está disposto a aceitá-lo. Se não servir, eu vendo por aqui, ou em outro lugar na internet. Faz 15 dias eu fui na autorizada da saeco aqui em Bauru. Levei a foto e o part number do filtro, e o técnico que me atendeu falou que tinha a peça, pedi pra vê-la e ele perguntou de qual marca era a minha cafeteira, quando eu falei que era da Mondial e mostrei o PF ele foi falar com o chefe e voltou dizendo que só podia vender se fosse pra usar em máquina da saeco... Poker face 1. Pra piorar, eu ainda perguntei se eles vendiam café em grão, e aí a atendente no balcão me disse que vendiam um blend próprio a R$ 25/Kg, que eu sei que não deve ser lá essas coisas. Aí silêncio.... ... ..., depois de uns 30 segundos de Poker face 2 eu falei, "então tá, obrigado", e fui embora. Imagine, eu cheguei a pensar que ali, naquele local onde eles vendem máquinas de café e café, eles iriam me convidar para experimentar o café que eles vendem... Mas não, a coisa deve estar tão boa que não devem estar precisando de novos clientes. Na semana passada a máquina que tem na empresa onde eu trabalho voltou de lá. Foram ligar e vazou água por baixo, estava sem a mangueira do reservatório. Deixaram a máquina sair de lá sem testar, ou se foi testada alguém mexeu nela depois. Qualidade total... Por esta foto, eu acho que os filtros da Britânia 15B são não pressurizados. Arrumei um PF dessa cafeteira e os filtros da C-08 servem nele. Mas não consegui botar a mão nesses filtros nem ver uma cafeteira dessas ao vivo... Poderia postar o link para o filtro nao pressurizado pra C-08? Não tô querendo estragar os originais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
gustavodz Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Gustavo, eu comprei estes aqui, e estou esperando chegar: http://www.ebay.com/...c#ht_2243wt_932 Eu arrisquei comprar sem ver a peça, acho que servem, pois pelo que entendi o ID é 2 polegadas ou algo próximo a 51mm. Resolvi entregar o meu dinheiro a quem está disposto a aceitá-lo. Se não servir, eu vendo por aqui, ou em outro lugar na internet. Faz 15 dias eu fui na autorizada da saeco aqui em Bauru. Levei a foto e o part number do filtro, e o técnico que me atendeu falou que tinha a peça, pedi pra vê-la e ele perguntou de qual marca era a minha cafeteira, quando eu falei que era da Mondial e mostrei o PF ele foi falar com o chefe e voltou dizendo que só podia vender se fosse pra usar em máquina da saeco... Poker face 1. Pra piorar, eu ainda perguntei se eles vendiam café em grão, e aí a atendente no balcão me disse que vendiam um blend próprio a R$ 25/Kg, que eu sei que não deve ser lá essas coisas. Aí silêncio.... ... ..., depois de uns 30 segundos de Poker face 2 eu falei, "então tá, obrigado", e fui embora. Imagine, eu cheguei a pensar que ali, naquele local onde eles vendem máquinas de café e café, eles iriam me convidar para experimentar o café que eles vendem... Mas não, a coisa deve estar tão boa que não devem estar precisando de novos clientes. Na semana passada a máquina que tem na empresa onde eu trabalho voltou de lá. Foram ligar e vazou água por baixo, estava sem a mangueira do reservatório. Deixaram a máquina sair de lá sem testar, ou se foi testada alguém mexeu nela depois. Qualidade total... Por esta foto, eu acho que os filtros da Britânia 15B são não pressurizados. Arrumei um PF dessa cafeteira e os filtros da C-08 servem nele. Mas não consegui botar a mão nesses filtros nem ver uma cafeteira dessas ao vivo... Po, valeu pelo link! Vou esperar o teu chegar pra saber se serve direitinho! Que pena por não ter dado certo a tua história... vou tentar entrar em contato com o pessoal da Mondial pra saber se eles me vendem um filtro pra eu modificar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Werner, Você verificou a profundidade do filtro? Às vezes dá no diâmetro mas não dá na profundidade... Quanto a sua experiência com essa assistência aí não tem nenhuma novidade. A maior parte é assim. Esse mercado não trata bem o consumidor coffee geek, o que interessa a eles são as empresas. Espero que mude um dia, eu também tô meio cansado de levar porta na cara. Semana passada tentei comprar alguns cafés de Piatã (chapada Diamantina). Mandei email para 4 ou 5 produtores da região. Ninguém sequer se deu ao trabalho de responder. Abraços, Leo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Junho 2012 Denunciar Share Postado 18 Junho 2012 Quanto aos produtores, tente telefonar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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