Leandro Soares Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Leandro, pelo vídeo, essa extração você deixou correr demais, deve ter ficado bem amarga. Pela cor do fluxo eu pararia no ponto 30 segundos marcados no vídeo. Sergio, eu gostei do cafe, deixei passar bastante pra ficar mais facil de visualizar no video, sou iniciante no assunto e ainda nao aprendi a dosar quantidade de pó x cafe, mas o meu foco maior no video era mostrar a crema formada, pois antes só fazia uma espuminha ridicula. em breve atingirei novos resultado, obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Leandro, já tem balança? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Leandro, já tem balança? ainda não, pretendo adiquirir o moinho primeiro. mas vai levar um tempo ainda pois andei pesquisando e esta mais caro do que a cafeteira. aproveitando... esse da cadence, presta? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Xiiii.. Essas perguntas causam uma azia no fórum! kkkkkkkkk Prestar, não presta! Mas como dizem, antes o Cadence do que nenhum, ou então antes o Cadence do que liquidificador ou ralador de queijo! Mas lembre-se que JAMAIS conseguirá um espresso minimamente decente com ele... O moinho, na grande maioria das vezes é tão caro quanto, ou até mais caro que a própria máquina. O grande responsável para fazer um bom café é o moinho e não a máquina. Quanto a balança, compre uma baratinha no ML. Com uns 15 reais você consegue uma balança de 300g e 0,1g de precisão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Xiiii.. Essas perguntas causam uma azia no fórum! kkkkkkkkk Prestar, não presta! Mas como dizem, antes o Cadence do que nenhum, ou então antes o Cadence do que liquidificador ou ralador de queijo! Mas lembre-se que JAMAIS conseguirá um espresso minimamente decente com ele... O moinho, na grande maioria das vezes é tão caro quanto, ou até mais caro que a própria máquina. O grande responsável para fazer um bom café é o moinho e não a máquina. Quanto a balança, compre uma baratinha no ML. Com uns 15 reais você consegue uma balança de 300g e 0,1g de precisão. imaginei algo parecido, pois o preço dela é muito abaixo de qualquer uma outra, vou dar uma olhada no ebay pra ver o que acho e vou pensar na possibilidade da balança, obrigado pela informação. quanto ao cafe tirado no video, voce tem alguma consideração? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Ainda não vi o vídeo. Não consigo abrir streaming daqui. Quando chegar em casa, assisto. Tem a opção de moinhos manuais, como Hario e Porlex. Podem ser comprados pelo eBay com um prazo de espera de 2 meses e com a possibilidade de taxação. Ou então, pode pagar um pouquinho mais e pegar um por aqui mesmo. Elétrico baixo custo (e baixa qualidade também) que valeria a pena seria o Krups GVX 208. Apenas como observação, caso vá responder o tópico logo abaixo da sua resposta, não necessita do quote. Pesa o tópico sem necessidade. Mais informações: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1574-aviso-uso-da-ferramenta-quote-e-multiquote/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Maravilha, vou dar uma estudada nesse moinhos, quando puder de uma olhada no video. na extração do video coloquei 2 medidores, o que segundo o manual diz ser para 2 cafes. quanto ao quote vou me atentar a isso, obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Esses medidores são muito imprecisos. Além de nunca conseguir colocar o mesmo tanto de café, a massa de cafés nos medidores pode variar bastante em função do grão. Alguns são mais ou menos densos que outros... A balança é o que há! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 17 Fevereiro 2014 Leandro, assisti ao vídeo. A extração parece boa. Realmente passou um pouco da hora de cortar. O resto parece que é café velho mesmo. Com moinho e café bom resolve boa parte do problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 meu orgulho nesse cafe é exatamente pela extração, devia ter feito um vídeo do 'antes' pra vocês verem a diferença, estava gotejando e sem nenhuma crema, agora que acertei isso vou partir para as melhorias do cafe e em breve o moinho, ai fica top. obrigado pela atenção obs. realmente hoje pela manha fiz um cafe com a mesma quantidade de pó desse do video e cortei o fluxo mais cedo e realmente deu diferença no cafe. posso considerar que na extraçao ao mudar de cor do cafe seria o momento de parar o fluxo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Depende do que você considerar mudar de cor.. A extração possui várias mudanças de tonalidade.. Desde mais escuras até algo parecido com caramelo. O "blonding" ocorre quando sai um filete amarelo/dourado, sinal que passou da hora de cortar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Leandro, com o tempo você vai aprendendo. Certa transição de cor para tal café e tal dose te indica o sabor na xícara. Atualmente eu só me guio pela cor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Ainda não cheguei ao ponto de cortar a extração só pela cor. Tento manter os parâmetros de dose, massa e tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 É que se canaliza, se vc mantiver o tempo (ou melhor, a massa na xícara), vc fica com um café ruim. Pela cor o café fica menor, mas nunca é perdido. Igualmente quando se muda a moagem ou o café, a cor é o melhor indicador para no mínimo a 1a extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 vou prestar mais atenção nesses detalhes para melhorar o meu café extraido Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Nas minhas extrações tenho percebido que o blonding aparece muito próximo aos trinta segundos. Mas os critérios que tenho mais usado são tempo e volume. O volume quando faço testes com compactação. Ás vezes tenho que extrapolar 5 segundos dos trinta usuais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 qual o correto? 30 segundos a partir do momento em que apertei o botão, ou a partir do momento que o cafe começa a ser extraido? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 Isso que é. Não há um correto. Sabe quanto tempo demora aqui em casa? Então, nem eu =) Veja que o Alexandre usa 30 s, mas as vezes poe mais 5... Se quiser usar um parâmetro que não seja cor, use massa na xícara, ou volume (esse tem o inconveniente da crema ser variável). O pior é o tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 entendi, vou usar como parametro o olhometro. talvez seja a melhor forma Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 18 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2014 O olho sempre tem que funcionar. Principalmente quando troca de café. Ainda há pouco fiz uma extração de 22 segundos. Alcançou o volume a que estou habituado um pouco antes. Assim fazemos os ajustes que desejamos sempre pra alcançar um resultado melhor na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 19 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2014 entendi, algum de vocês poderiam postar um video com uma extração correta feita pela C8?, só para eu poder ter uma noção melhor de uma extração perfeita Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2014 Extrações da C08 tem aos montes no YouTube. Procure lá e acredito que você mesmo seja capaz de avaliar se a extração foi boa ou não! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Soares Postado 19 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2014 olhei bastante la, mas os videos são tao amadores quanto o meu, embora pareçam belas extrações nem sempre da pra ter certeza se esta 'certa' 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Sheila Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Pessoal sou nova e totalmente inexperiente em relação a café, apesar de adorar um cafezinho. Uma perguntinha sobre os sachês. Qual o sachê utilizado nas cafeteiras Mondial C-08? Podem me dar dicas? Obrigada! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Seja bem vinda Sheila.. O "cara" dos sachês é o Carlos Eduardo.. Ele pode te passar uma vasta lista de ótimos cafés em sachês.. De qualquer forma, a Mondial utiliza sachês certificados ESE. Qualquer sachê deste tipo servirá na sua máquina! Inté! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Pessoal sou nova e totalmente inexperiente em relação a café, apesar de adorar um cafezinho. Uma perguntinha sobre os sachês. Qual o sachê utilizado nas cafeteiras Mondial C-08? Podem me dar dicas? Obrigada! Vamos lá Scheila , essas 3 mensagens abaixo devem tirar suas duvidas , qualquer coisa pergunta. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/100-cafeteira-expresso-coffee-c-08-mondial/page-19#entry44255 http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1814-minha-extracao-fracassada/page-4#entry47964 http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1814-minha-extracao-fracassada/page-4#entry47993 abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Bolt ? Quer dizer que eu virei o cara dos saches ? Me esquece japones Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Março 2014 Denunciar Share Postado 6 Março 2014 Mas eu tenho razão ou não? kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Faban Postado 9 Março 2014 Denunciar Share Postado 9 Março 2014 Prezados, muito boa tarde a todos! Sei que posts como esses vocês devem estar cansados de ler, mas vamos lá: Adquiri uma cafeteira Mondial c08, que ainda não chegou. Costumo fazer meus cafés em uma vetusta Espressione Cube, há longos 5 ou 6 anos. Nunca me deu problemas, mas também nunca bebi um café decente nela (cheguei a essa conclusão após ler as mensagens de vocês). Quero me aprofundar no assunto, e vos digo que li este tópico do início ao fim, tirando boa parte de minhas dúvidas. Parabéns pelo conhecimento e nível mantido, e estejam certos de que vim para aprender sobre o mundo do café. Moro em Vitória/ES, e pretendo ir a Domingos Martins em breve para conhecer a fazenda onde são produzidos os famosos cafés do Jacu. No retorno, postarei fotos ou vídeos, se for de interesse dos senhores. Se alguém souber onde posso comprar café de qualidade aqui na minha cidade, peço a gentileza de informar. Um grande abraço a todos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 9 Março 2014 Denunciar Share Postado 9 Março 2014 Faban sugiro ir em venda nova no cafe do rafa. inclusive la na loja dele em frente a br, tem uma maquina que foi minha la. hehe abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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