perfil_desabilitado Postado 31 Julho 2017 Denunciar Share Postado 31 Julho 2017 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
razam Postado 3 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2017 A vazão da minha cafeteira está em 70ml em 30s, é normal isso? Tirando a gradezinha do chuveiro ela fica em 200ml em 30s. Obs: com água no nível max do reservatório. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rogerio Penna Postado 4 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2017 Usei hoje pela primeira vez o filtro pequeno E o vaporizador de leite. Fiz o café com o filtro pequeno e enchi 1/3 da xicara. Daí fui vaporizar o leite. Deixei o caximbo encaixado (com o café dentro) enquanto vaporizava o leite. Não sei se devido a ter usado o vaporizador, mas qdo tirei o caximbo depois, achei bem estranho, pois o café dentro estava SUPER SECO. Com o filtro grande, qdo tirava o caximbo o café dentro sempre estava bem molhado! ------------------------------------------------------------------------------------------------ Já o vaporizador... que desastre. Primeiro lugar a cafeteira já é barulhenta. O vaporizador então parecia um alien do filme... aparentemente tem que desmergulhar do leite pra parar de fazer barulho alto e depois mergulhar de novo. De qq maneira, o leite não ficou cremoso e a espuma não deu muito certo. A culpa não é da cafeteira, provavelmente é minha. Foi a primeira vez q tentei fazer leite vaporizado na vida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
razam Postado 4 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2017 Alguém sabe se tem problema usar a cafeteira somente com o ralo do chuveiro e o parafuso (sem a mola)? Pois tirando a mola (mas usando com o ralo do chuveiro e o parafuso) a vazão ficou em 200ml em 30s e pelo que li no tópico essa seria a vazão ideal. Com a mola, como falei acima, fica em apenas 70ml em 30s. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Henrique H. Postado 5 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 5 Agosto 2017 O vaporizador Eh um lixo nem tentem usar. Melhor esquentar seu leite no micro... Ela jorra muita água no vaporizador, acaba que mesmo Q vc consiga espumar, seu leite fica águado, não compensa e fica pior. Já estou com ela a quase 01 ano. Quanto ao café até Q da conta, eu despressurizei o filtro duplo.Enviado do meu iPhone usando TapatalkO vaporizador Eh um lixo nem tentem usar. Melhor esquentar seu leite no micro... Ela jorra muita água no vaporizador, acaba que mesmo Q vc consiga espumar, seu leite fica águado, não compensa e fica pior. Já estou com ela a quase 01 ano. Quanto ao café até Q da conta, eu despressurizei o filtro duplo.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guilefer Postado 8 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 8 Agosto 2017 Boa tarde, já tentei de várias maneiras e nunca consegui extrair um leite aveludado para fazer latte art, o máximo que consegui foi formar uma espuma como na foto abaixo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 9 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2017 Esta usando leite integral? Quanto mais % de gordura no leite melhor para latte art. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guilefer Postado 9 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 9 Agosto 2017 3 horas atrás, MReis disse: Esta usando leite integral? Quanto mais % de gordura no leite melhor para latte art. Sim @MReis, já usei UHT e pasteurizado, todos integrais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rogerio Penna Postado 14 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 14 Agosto 2017 pra fazer um ccappuccinno (nunca sei qual é a dupla consoante, então coloquei todas duplas ali, removam as erradas mentalmente kkk), devo usar o filtro grande ou pequeno pra extrair o café? só sei que é 1/3 da xícara com café. mas esse 1/3 eu pego extraindo café forte do filtro grande ou todo o café + um pouco de água do filtro pequeno? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guilefer Postado 15 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 15 Agosto 2017 2 horas atrás, Rogerio Penna disse: pra fazer um ccappuccinno (nunca sei qual é a dupla consoante, então coloquei todas duplas ali, removam as erradas mentalmente kkk), devo usar o filtro grande ou pequeno pra extrair o café? só sei que é 1/3 da xícara com café. mas esse 1/3 eu pego extraindo café forte do filtro grande ou todo o café + um pouco de água do filtro pequeno? Vai do seu gosto pessoal, eu uso uma dose de +/- 30ml com 7g como em um espresso normal Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Postado 16 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2017 Em 08/08/2017 at 16:01, guilefer disse: Boa tarde, já tentei de várias maneiras e nunca consegui extrair um leite aveludado para fazer latte art, o máximo que consegui foi formar uma espuma como na foto abaixo. @guilefer você está vaporizando junto com a capinha preta do bico vaporizador? Pois esta capa só sere pra fazer bolhas, a minha eu cortei e deixei do o pegador para não queimar o dedo na vaporização. Atualmente to conseguindo o resultado da foto em anexo. Latte Art com este bico acho difícil conseguir mas estou tentando... estou trabalhando no grau de inclinação do bico para ver se consigo resultados melhores porque para mim ele é muito pra baixo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pinheiro Postado 16 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2017 Boa tarde, já tentei de várias maneiras e nunca consegui extrair um leite aveludado para fazer latte art, o máximo que consegui foi formar uma espuma como na foto abaixo. [mention=8687]guilefer[/mention] você está vaporizando junto com a capinha preta do bico vaporizador?Ronaldo, também tentei muito e não consegui. Comprei um mixer e adaptei com carregador de celular e hj tenho um leite aerado razoável, parecendo chantili. Nunca tentei fazer latte art mas sai um razoável capuccino, um late macchiato , um macchiato,... . Não sou exigente, então fico satisfeito. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Postado 16 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 16 Agosto 2017 1 hora atrás, Pinheiro disse: Ronaldo, também tentei muito e não consegui. Comprei um mixer e adaptei com carregador de celular e hj tenho um leite aerado razoável, parecendo chantili. Nunca tentei fazer latte art mas sai um razoável capuccino, um late macchiato , um macchiato,... . Não sou exigente, então fico satisfeito. Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk Entendo, eu tenho o mixer mas parei de usa-lo depois que consegui o mesmo resultado na vaporização da própria máquina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pak Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 Aos que estavam de olho no preço, deu uma leve queda agora, tá saindo por 260,00 + frete nas Casas Bahia e Extra (acho que Ponto Frio tb). Pra chegar no valor, basta entrar no site da loja, pegar o código do produto (Cód. do Item), depois ir no google e procurar por Desconto facebook Extra (ou Casas Bahia, como preferir). Então clicar no link do facebook da loja, colar o código do item no campo indicado e entrar pelo novo link gerado, com o desconto já aplicado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Atomic Punk Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 Galera, bom dia! Tenho acompanhado o fórum há algum tempo, mas como podem ver, é a primeira vez que posto aqui. Recentemente adquiri uma C-08 para avançar na minha paixão por café, antes eu só fazia expresso de cápsula, ou seja, a curva de aprendizado que eu terei será a mesma de alguém que nunca realmente fez um café. Enfim, a cafeteira chegou e eu li o manual todo duas vezes, pois já havia lido que muitas pessoas relatando problemas de vazamento e sabia que isso era por mal uso, não queria ser um desses. Pois bem, a cafeteira chegou, eu ainda não tenho moedor (pretendo pegar um Hario Slim, mas estou aberto à sugestões) e por isso fui ao Starbucks e pedi um café moído para expresso e testar assim que eu chegasse em casa. A primeira extração não saiu nem perto do que eu gostaria, ele saiu aguado, quase sem crema e bem fraco. Até aí eu pensei que pudesse ser característica do café, nunca botei muita fé nos cafés do Starbucks. No outro dia passei no mercado e comprei um Melita Extra Forte, que vi algumas pessoas daqui usando. O café já saiu beeeem mais parecido com o que eu costumo beber, só que realmente é muito forte, eu gosto de café forte, mas esse é uma porrada e tanto! Comprei outro também, Ghini, se não me engano e também não saiu legal. Então eu irei focar mais no melita. Hoje eu fui fazer outros testes (hoje é meu terceiro dia com a cafeteira) e todos saíram desastrosos e com um agravante: Eu acho que fiz uns 5 testes (vou chamar de teste porque aquilo lá não é café) e em 2 deles a água começou a vazar do cachimbo, vazar exatamente na direção da empunhadura do cachimbo. Na hora fiquei assustado, por se tratar de uma máquina com pressão, pensei que tivesse o risco de explodir ou algo do tipo. Antes de começar a vazar, até que tava saindo um café legal, mas aí ferrou tudo. Tendo isso em mente, tenho algumas perguntas que mesmo procurando aqui, não consegui chegar à uma conclusão: 1 - Eu vi alguns vídeos no youtube recomendando colocar bastante café no cachimbo (mais que a borda, por exemplo, formando um montinho mesmo) e depois nivelar e compactar. Em um vídeo uma barista diz que deve pressionar com uma força aproximada de 20kg. Isso serve somente se o filtro for não pressurizado? Ou devo fazer isso com o meu que é pressurizado? 2 - Vamos dizer que eu não tenha que fazer o que a barista da item 1 disse, o tanto de café que eu coloco seria uma questão de gosto, certo? É necessário mesmo comprar outro tamper? O que vem na máquina eu percebo que deixa as bordas mais altas do que o resto, eu tentei corrigir isso, mas pelo que li em outros tópicos, pode ser que esteja canalizando... 3 - Quanto a moagem do café, acho que é minha maior dúvida. O do starbucks está razoavelmente grosso, nunca tinha tido contato com um café moído tão grosso, ele é um pouco mais grosso que açúcar cristal, cogito a possibilidade deles terem errado na hora de moer, mas como sou leigo... O melita é fino como a maioria dos cafés para filtro, um pouco mais grosso e o Ghini parece um talco, ele até forma pelotas quando aperta ele, coisa que não acontece nos outros 2. 4 - Saberiam me dizer o motivo de vazar a água pelo cachimbo? Não acho que tenha sido mal encaixado, virei o cachimbo até travar, estava reto, não estava balançando ou algo do tipo... Eu li em um lugar que pelo fato da cafeteira não ter uma válvula solenoide eu preciso aguardar ela despressurizar antes (de fazer outro café?). Não entendi bem... Eu vou tirar foto dos grãos depois e postar aqui também. De qualquer forma, postarei algumas fotos para vocês verem, o bolo não está ficando enxercado, somente úmido. Obrigado! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 Vamos as respostas (conforme minha expêriencia): 1 - É indispensável o uso de uma balança de precisão, no filtro para um café curto eu coloco 9gr de café, como seu filtro é pressurizado não faça tanta pressão pois se a moagem estiver meio fina demais vai acontecer de sair água pra tudo quanto é lado no encaixe do porta filtro ou não vai sair café algum. 2 - Acredito que a compra de um tamper descente para ela deve ser feita se você despressurizar o filtro por que ai sim vai entrar a força para compactação e o de plástico não oferece isso de maneira correta, a questão do tanto de café é sim um pouco do gosto da pessoa mas eu particularmente resolvo isso no tempo de extração e não na quantidade de pó a ser colocado. 3 - Este café que você mandou moer está meio grosso, o ideal é realmente você ter um moedor por que ai você pode trabalhar com as variáveis e achar o ponto certo da moagem para a sua maquina com o tipo de café que você tem como por exemplo com o café Kaldi eu tenho que moer um pouco mais grosso do que com o café da Reserva Gourmet 4 - Café muito fino e(ou) compactação muito alta fazem com que a água não passe pelo pó e saia pelas bordas do porta filtro, faça o café e após isso mantenha o porta filtro encaixado, ligue o aquecedor do vaporizador quando estiver na luz verde vaporize o leite (experimente vaporizar sem a capa preta que tem pois ela só cria bolhas de ar no leite) e por fim quando acabar pode retirar o porta filtro que ele deverá estar seco. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guilefer Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 20 horas atrás, Ronaldo disse: @guilefer você está vaporizando junto com a capinha preta do bico vaporizador? Pois esta capa só sere pra fazer bolhas, a minha eu cortei e deixei do o pegador para não queimar o dedo na vaporização. Atualmente to conseguindo o resultado da foto em anexo. Latte Art com este bico acho difícil conseguir mas estou tentando... estou trabalhando no grau de inclinação do bico para ver se consigo resultados melhores porque para mim ele é muito pra baixo. Ficou bom seu resultado @Ronaldo, parabéns. Eu já tentei uma vez sem a capa, mas o leite não girou, fiz só duas vezes o teste, achei o cano curto para alcançar o leite no pitcher que tenho, que é de 300ml, eu coloco entre 100 e 120ml. Vou tentar mais alguns testes futuramente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Atomic Punk Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 2 horas atrás, Ronaldo disse: Vamos as respostas (conforme minha expêriencia): 1 - É indispensável o uso de uma balança de precisão, no filtro para um café curto eu coloco 9gr de café, como seu filtro é pressurizado não faça tanta pressão pois se a moagem estiver meio fina demais vai acontecer de sair água pra tudo quanto é lado no encaixe do porta filtro ou não vai sair café algum. 2 - Acredito que a compra de um tamper descente para ela deve ser feita se você despressurizar o filtro por que ai sim vai entrar a força para compactação e o de plástico não oferece isso de maneira correta, a questão do tanto de café é sim um pouco do gosto da pessoa mas eu particularmente resolvo isso no tempo de extração e não na quantidade de pó a ser colocado. 3 - Este café que você mandou moer está meio grosso, o ideal é realmente você ter um moedor por que ai você pode trabalhar com as variáveis e achar o ponto certo da moagem para a sua maquina com o tipo de café que você tem como por exemplo com o café Kaldi eu tenho que moer um pouco mais grosso do que com o café da Reserva Gourmet 4 - Café muito fino e(ou) compactação muito alta fazem com que a água não passe pelo pó e saia pelas bordas do porta filtro, faça o café e após isso mantenha o porta filtro encaixado, ligue o aquecedor do vaporizador quando estiver na luz verde vaporize o leite (experimente vaporizar sem a capa preta que tem pois ela só cria bolhas de ar no leite) e por fim quando acabar pode retirar o porta filtro que ele deverá estar seco. Primeiramente, muito obrigado, mesmo! A balança ainda está fora das minhas possibilidades ainda, mas em breve pode ser que sim. Como eu imaginava, o café realmente está um pouco grosso, tenho a impressão de que ele ouviu "mói pra prensa", ele tá com textura de areia. Mas o moedor estou já em busca, devo comprar ainda esse mês. Vou tentar não compactar tanto, pois nas vezes que eu fiz e deu certo, realmente não havia compactado, somente pressionei um pouco. Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 1 hora atrás, guilefer disse: Ficou bom seu resultado @Ronaldo, parabéns. Eu já tentei uma vez sem a capa, mas o leite não girou, fiz só duas vezes o teste, achei o cano curto para alcançar o leite no pitcher que tenho, que é de 300ml, eu coloco entre 100 e 120ml. @guilefer meu pitcher também é de 300 ml, eu coloco cerca de 150ml de leite... se quiser posso fazer um pequeno vídeo da vaporização para compartilhar a experiência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guilefer Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 6 horas atrás, Ronaldo disse: @guilefer meu pitcher também é de 300 ml, eu coloco cerca de 150ml de leite... se quiser posso fazer um pequeno vídeo da vaporização para compartilhar a experiência. Boa idéia confrade @Ronaldo seria de grande valia esse vídeo para a comunidade que busca aprimorar o uso dessa cafeteira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guilefer Postado 17 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 17 Agosto 2017 10 horas atrás, Atomic Punk disse: Galera, bom dia! Tenho acompanhado o fórum há algum tempo, mas como podem ver, é a primeira vez que posto aqui. Recentemente adquiri uma C-08 para avançar na minha paixão por café, antes eu só fazia expresso de cápsula, ou seja, a curva de aprendizado que eu terei será a mesma de alguém que nunca realmente fez um café. Enfim, a cafeteira chegou e eu li o manual todo duas vezes, pois já havia lido que muitas pessoas relatando problemas de vazamento e sabia que isso era por mal uso, não queria ser um desses. Pois bem, a cafeteira chegou, eu ainda não tenho moedor (pretendo pegar um Hario Slim, mas estou aberto à sugestões) e por isso fui ao Starbucks e pedi um café moído para expresso e testar assim que eu chegasse em casa. A primeira extração não saiu nem perto do que eu gostaria, ele saiu aguado, quase sem crema e bem fraco. Até aí eu pensei que pudesse ser característica do café, nunca botei muita fé nos cafés do Starbucks. No outro dia passei no mercado e comprei um Melita Extra Forte, que vi algumas pessoas daqui usando. O café já saiu beeeem mais parecido com o que eu costumo beber, só que realmente é muito forte, eu gosto de café forte, mas esse é uma porrada e tanto! Comprei outro também, Ghini, se não me engano e também não saiu legal. Então eu irei focar mais no melita. Hoje eu fui fazer outros testes (hoje é meu terceiro dia com a cafeteira) e todos saíram desastrosos e com um agravante: Eu acho que fiz uns 5 testes (vou chamar de teste porque aquilo lá não é café) e em 2 deles a água começou a vazar do cachimbo, vazar exatamente na direção da empunhadura do cachimbo. Na hora fiquei assustado, por se tratar de uma máquina com pressão, pensei que tivesse o risco de explodir ou algo do tipo. Antes de começar a vazar, até que tava saindo um café legal, mas aí ferrou tudo. Tendo isso em mente, tenho algumas perguntas que mesmo procurando aqui, não consegui chegar à uma conclusão: 1 - Eu vi alguns vídeos no youtube recomendando colocar bastante café no cachimbo (mais que a borda, por exemplo, formando um montinho mesmo) e depois nivelar e compactar. Em um vídeo uma barista diz que deve pressionar com uma força aproximada de 20kg. Isso serve somente se o filtro for não pressurizado? Ou devo fazer isso com o meu que é pressurizado? 2 - Vamos dizer que eu não tenha que fazer o que a barista da item 1 disse, o tanto de café que eu coloco seria uma questão de gosto, certo? É necessário mesmo comprar outro tamper? O que vem na máquina eu percebo que deixa as bordas mais altas do que o resto, eu tentei corrigir isso, mas pelo que li em outros tópicos, pode ser que esteja canalizando... 3 - Quanto a moagem do café, acho que é minha maior dúvida. O do starbucks está razoavelmente grosso, nunca tinha tido contato com um café moído tão grosso, ele é um pouco mais grosso que açúcar cristal, cogito a possibilidade deles terem errado na hora de moer, mas como sou leigo... O melita é fino como a maioria dos cafés para filtro, um pouco mais grosso e o Ghini parece um talco, ele até forma pelotas quando aperta ele, coisa que não acontece nos outros 2. 4 - Saberiam me dizer o motivo de vazar a água pelo cachimbo? Não acho que tenha sido mal encaixado, virei o cachimbo até travar, estava reto, não estava balançando ou algo do tipo... Eu li em um lugar que pelo fato da cafeteira não ter uma válvula solenoide eu preciso aguardar ela despressurizar antes (de fazer outro café?). Não entendi bem... Eu vou tirar foto dos grãos depois e postar aqui também. De qualquer forma, postarei algumas fotos para vocês verem, o bolo não está ficando enxercado, somente úmido. Obrigado! Confrade @Atomic Punk fiz um café hoje para mostrar como fica o meu para fins de comparação, usei um café que comprei há um mês atrás em Serra Negra, chamado Café da Montanha, usei o Hario Mini com três cliques, o mais fino que consegui nele e o filtro pequeno, ficou assim como mostrarei nas fotos abaixo. Moído sem compactação Moído compactado (não ficou lá essas coisas a compactação) Café extraído (não gosto muito dessa xícara, pois não segura calor e é muito larga, prefiro as de cerâmica,só usei para ilustrar) Borra após a extração Aquela sua xícara de interior azul parece legal, em uma cafeteria de lá fui servido em uma xícara de fundo quadrado com pires retangular, um modelo da Oxford que só acho em conjunto completo modelo Plateau. Eu achei ela muito legal. Espero ter ajudado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Postado 21 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2017 Em 17/08/2017 at 20:33, guilefer disse: Boa idéia confrade @Ronaldo seria de grande valia esse vídeo para a comunidade que busca aprimorar o uso dessa cafeteira. Certo, vou fazer o vídeo e posto aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Atomic Punk Postado 21 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 21 Agosto 2017 Em 2017-8-17 at 20:48, guilefer disse: Confrade @Atomic Punk fiz um café hoje para mostrar como fica o meu para fins de comparação, usei um café que comprei há um mês atrás em Serra Negra, chamado Café da Montanha, usei o Hario Mini com três cliques, o mais fino que consegui nele e o filtro pequeno, ficou assim como mostrarei nas fotos abaixo. Moído sem compactação Moído compactado (não ficou lá essas coisas a compactação) Café extraído (não gosto muito dessa xícara, pois não segura calor e é muito larga, prefiro as de cerâmica,só usei para ilustrar) Borra após a extração Aquela sua xícara de interior azul parece legal, em uma cafeteria de lá fui servido em uma xícara de fundo quadrado com pires retangular, um modelo da Oxford que só acho em conjunto completo modelo Plateau. Eu achei ela muito legal. Espero ter ajudado. Boa noite! Primeiro quero te dizer que demorei pra responder pois desloquei o pulso em um treino, então eu não estava conseguindo escrever muito bem. Me ajudou MUITO! Sério! Estou no trabalho agora então postarei nenhuma foto, mas amanhã vou tirar e postar alguns resultados. De fato o problema estava na compactação, que no meu caso, além de compactar eu estava pressionando com uma força absurda. Fiz outros testes, só compactando mesmo, gentilmente e deixando tudo nivelado e o café saiu perfeito! Mesmo o Ghini que não estava saindo nada e o Starbucks que saia com pouquíssima crema. Inclusive, percebo que o Starbucks é de fato muito fraco, tem gosto de café coado. Novamente, muito obrigado! Aproveitando a deixa, teriam algum café para recomendar? Por ora prefiro os mais fáceis de encontrar nos mercados e com o tempo vou partindo pra algo mais complexo, mas podem recomendar qualquer um. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
guilefer Postado 22 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 22 Agosto 2017 Boa noite @Atomic Punk, em relação ao Starbucks eu pensei em comprar um pacote do Colômbia ou Verona, mas li que a torra deles são acima de escuras e que tem gosto de carvão, então decidi não comprar, mas geralmente essas torras escuras favorecem a formação de uma crema consistente. Vez ou outra é possível encontrar algum café bom em mercados, mas é interessante também procurar por cafés em sites, como o da Unique, da Baggio, da Orfeu, da CafeStore que tem uma gama razoável de várias marcas ou esse aqui que quero pegar assim que acabar o meu (https://www.cafedoseujeito.com.br/doce-aroma-origens). Esse último, permite escolher a origem, a quantidade, a torra, a moagem ou em grão por um preço que se posiciona na média dos cafés regulares e a qualidade também é de se esperar que seja "honesta" o chato é ficar pagando frete que algumas vezes sai mais caro que o café em si. Dê uma visitada nesses fóruns para obter algumas informações 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erick Lima Chaves Postado 24 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 24 Agosto 2017 Boa tarde pessoal, Estou querendo comprar essa cafeteira, vi em alguns posts por aqui que parece ser uma boa cafeteira de custo benefício. Vou comprar para o escritório e gostaria de saber a moagem recomendada, pq cheguei a ver que moagem muito fina pode entupir o porta filtro. Pergunto isso pq usaremos café de mercado (ou de cafeterias já moído), a moagem fina ou média-fina serviria sem causar problemas futuros? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Postado 25 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2017 Em 24/08/2017 at 14:36, Erick Lima Chaves disse: Boa tarde pessoal, Estou querendo comprar essa cafeteira, vi em alguns posts por aqui que parece ser uma boa cafeteira de custo benefício. Vou comprar para o escritório e gostaria de saber a moagem recomendada, pq cheguei a ver que moagem muito fina pode entupir o porta filtro. Pergunto isso pq usaremos café de mercado (ou de cafeterias já moído), a moagem fina ou média-fina serviria sem causar problemas futuros? Como você vai usar no escritório provavelmente você não vai despressurizar o filtro dela e sendo assim mesmo que com o café de mercado a água consiga passar pelo filtro com o tempo vai entupir a camada entre a pressurização do filtro. Sugiro comprar moído para espresso, mas dependendo do café pode ser que exija uma moagem um pouco mais grossa pois pode acabar não extraindo do mesmo jeito, a máquina tem uma caldeira fraca afinal ela é uma máquina de entrada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
soul105 Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 Em 8/16/2017 at 22:53, pak disse: Aos que estavam de olho no preço, deu uma leve queda agora, tá saindo por 260,00 + frete nas Casas Bahia e Extra (acho que Ponto Frio tb). Pra chegar no valor, basta entrar no site da loja, pegar o código do produto (Cód. do Item), depois ir no google e procurar por Desconto facebook Extra (ou Casas Bahia, como preferir). Então clicar no link do facebook da loja, colar o código do item no campo indicado e entrar pelo novo link gerado, com o desconto já aplicado. Muito obrigado pela dica ;-) Tava realmente de olho e só conseguia por 299 + frete, e esse aí ficou bem interessante. Já venho consumindo os cafés do Mario por quase 2 anos, na Moka e coado utilizando meu querido Porlex JP30. Depois de ler as 40 páginas deste tópico, acredito que vai ser uma experiência bem interessante. To torcendo pra que ela venha com os dois filtros, visto que as novas andaram chegando com 1 filtro só. Quem comprou recentemente, veio com 1 ou 2 filtros? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Erick Lima Chaves Postado 29 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2017 Em 25/08/2017 at 17:43, Ronaldo disse: Como você vai usar no escritório provavelmente você não vai despressurizar o filtro dela e sendo assim mesmo que com o café de mercado a água consiga passar pelo filtro com o tempo vai entupir a camada entre a pressurização do filtro. Sugiro comprar moído para espresso, mas dependendo do café pode ser que exija uma moagem um pouco mais grossa pois pode acabar não extraindo do mesmo jeito, a máquina tem uma caldeira fraca afinal ela é uma máquina de entrada. Entendi Ronaldo. Além de usar a moagem certa, seria recomendado uma limpeza semanal para evitar entupir? E como seria a limpeza do filtro? 18 horas atrás, soul105 disse: Muito obrigado pela dica ;-) Tava realmente de olho e só conseguia por 299 + frete, e esse aí ficou bem interessante. Já venho consumindo os cafés do Mario por quase 2 anos, na Moka e coado utilizando meu querido Porlex JP30. Depois de ler as 40 páginas deste tópico, acredito que vai ser uma experiência bem interessante. To torcendo pra que ela venha com os dois filtros, visto que as novas andaram chegando com 1 filtro só. Quem comprou recentemente, veio com 1 ou 2 filtros? Sim, está nessa faixa, dá uma olhada no buscapé. E pelo anúncio, parece que só 1 filtro mesmo. http://www.buscape.com.br/mondial-c-08-expresso Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Postado 29 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2017 15 minutos atrás, Erick Lima Chaves disse: Entendi Ronaldo. Além de usar a moagem certa, seria recomendado uma limpeza semanal para evitar entupir? E como seria a limpeza do filtro? Semanal não, acredito que voce possa monitorar e quando começar a entupir poderá ver isso. Segue o video de como limpar: https://www.youtube.com/watch?v=sWX8vR9zPug&t=29s 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
soul105 Postado 29 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 29 Agosto 2017 1 hora atrás, Erick Lima Chaves disse: Sim, está nessa faixa, dá uma olhada no buscapé. E pelo anúncio, parece que só 1 filtro mesmo. http://www.buscape.com.br/mondial-c-08-expresso Fechei ela ontem mesmo, nos 260 temers ;-) Só aguardando chegar e estou com os prints da tela do site da Mondial e do vendedor (Extra) que eles anunciam 2 filtros. Se não vierem, vou solicitar (e acredito que vocês deveriam fazer o mesmo) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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