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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Usei hoje pela primeira vez o filtro pequeno E o vaporizador de leite.

Fiz o café com o filtro pequeno e enchi 1/3 da xicara. Daí fui vaporizar o leite. Deixei o caximbo encaixado (com o café dentro) enquanto vaporizava o leite.

Não sei se devido a ter usado o vaporizador, mas qdo tirei o caximbo depois, achei bem estranho, pois o café dentro estava SUPER SECO. Com o filtro grande, qdo tirava o caximbo o café dentro sempre estava bem molhado!



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Já o vaporizador... que desastre. Primeiro lugar a cafeteira já é barulhenta. O vaporizador então parecia um alien do filme... aparentemente tem que desmergulhar do leite pra parar de fazer barulho alto e depois mergulhar de novo. De qq maneira, o leite não ficou cremoso e a espuma não deu muito certo.

A culpa não é da cafeteira, provavelmente é minha. Foi a primeira vez q tentei fazer leite vaporizado na vida.

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Alguém sabe se tem problema usar a cafeteira somente com o ralo do chuveiro e o parafuso (sem a mola)? Pois tirando a mola (mas usando com o ralo do chuveiro e o parafuso) a vazão ficou em 200ml em 30s e pelo que li no tópico essa seria a vazão ideal. Com a mola, como falei acima, fica em apenas 70ml em 30s.

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O vaporizador Eh um lixo nem tentem usar. Melhor esquentar seu leite no micro... Ela jorra muita água no vaporizador, acaba que mesmo Q vc consiga espumar, seu leite fica águado, não compensa e fica pior. Já estou com ela a quase 01 ano. Quanto ao café até Q da conta, eu despressurizei o filtro duplo.


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O vaporizador Eh um lixo nem tentem usar. Melhor esquentar seu leite no micro... Ela jorra muita água no vaporizador, acaba que mesmo Q vc consiga espumar, seu leite fica águado, não compensa e fica pior. Já estou com ela a quase 01 ano. Quanto ao café até Q da conta, eu despressurizei o filtro duplo.


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Boa tarde, já tentei de várias maneiras e nunca consegui extrair um leite aveludado para fazer latte art, o máximo que consegui foi formar uma espuma como na foto abaixo.

 

36449019135_ec22ce6912_m.jpg

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pra fazer um ccappuccinno (nunca sei qual é a dupla consoante, então coloquei todas duplas ali, removam as erradas mentalmente kkk), devo usar o filtro grande ou pequeno pra extrair o café?

 

 

só sei que é 1/3 da xícara com café.

mas esse 1/3 eu pego extraindo café forte do filtro grande ou todo o café + um pouco de água do filtro pequeno?

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2 horas atrás, Rogerio Penna disse:

pra fazer um ccappuccinno (nunca sei qual é a dupla consoante, então coloquei todas duplas ali, removam as erradas mentalmente kkk), devo usar o filtro grande ou pequeno pra extrair o café?

 

 

só sei que é 1/3 da xícara com café.

mas esse 1/3 eu pego extraindo café forte do filtro grande ou todo o café + um pouco de água do filtro pequeno?

Vai do seu gosto pessoal, eu uso uma dose de +/- 30ml com 7g como em um espresso normal

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Em 08/08/2017 at 16:01, guilefer disse:

Boa tarde, já tentei de várias maneiras e nunca consegui extrair um leite aveludado para fazer latte art, o máximo que consegui foi formar uma espuma como na foto abaixo.

 

36449019135_ec22ce6912_m.jpg

@guilefer você está vaporizando junto com a capinha preta do bico vaporizador? Pois esta capa só sere pra fazer bolhas, a minha eu cortei e deixei do o pegador para não queimar o dedo na vaporização.

Atualmente to conseguindo o resultado da foto em anexo.

Latte Art com este bico acho difícil conseguir mas estou tentando... estou trabalhando no grau de inclinação do bico para ver se consigo resultados melhores porque para mim ele é muito pra baixo.

xicara.jpg

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Boa tarde, já tentei de várias maneiras e nunca consegui extrair um leite aveludado para fazer latte art, o máximo que consegui foi formar uma espuma como na foto abaixo.
 
[mention=8687]guilefer[/mention] você está vaporizando junto com a capinha preta do bico vaporizador?
Ronaldo, também tentei muito e não consegui. Comprei um mixer e adaptei com carregador de celular e hj tenho um leite aerado razoável, parecendo chantili. Nunca tentei fazer latte art mas sai um razoável capuccino, um late macchiato , um macchiato,... . Não sou exigente, então fico satisfeito.

Enviado de meu Moto G (5) usando Tapatalk

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1 hora atrás, Pinheiro disse:

Ronaldo, também tentei muito e não consegui. Comprei um mixer e adaptei com carregador de celular e hj tenho um leite aerado razoável, parecendo chantili. Nunca tentei fazer latte art mas sai um razoável capuccino, um late macchiato , um macchiato,... . Não sou exigente, então fico satisfeito.

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Entendo, eu tenho o mixer mas parei de usa-lo depois que consegui o mesmo resultado na vaporização da própria máquina.

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Aos que estavam de olho no preço, deu uma leve queda agora, tá saindo por 260,00 + frete nas Casas Bahia e Extra (acho que Ponto Frio tb).

Pra chegar no valor, basta entrar no site da loja, pegar o código do produto (Cód. do Item), depois ir no google e procurar por Desconto facebook Extra (ou Casas Bahia, como preferir). Então clicar no link do facebook da loja, colar o código do item no campo indicado e entrar pelo novo link gerado, com o desconto já aplicado.

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Galera, bom dia!
Tenho acompanhado o fórum há algum tempo, mas como podem ver, é a primeira vez que posto aqui.

Recentemente adquiri uma C-08 para avançar na minha paixão por café, antes eu só fazia expresso de cápsula, ou seja, a curva de aprendizado que eu terei será a mesma de alguém que nunca realmente fez um café.

Enfim, a cafeteira chegou e eu li o manual todo duas vezes, pois já havia lido que muitas pessoas relatando problemas de vazamento e sabia que isso era por mal uso, não queria ser um desses.

Pois bem, a cafeteira chegou, eu ainda não tenho moedor (pretendo pegar um Hario Slim, mas estou aberto à sugestões) e por isso fui ao Starbucks e pedi um café moído para expresso e testar assim que eu chegasse em casa.

A primeira extração não saiu nem perto do que eu gostaria, ele saiu aguado, quase sem crema e bem fraco. Até aí eu pensei que pudesse ser característica do café, nunca botei muita fé nos cafés do Starbucks. No outro dia passei no mercado e comprei um Melita Extra Forte, que vi algumas pessoas daqui usando. O café já saiu beeeem mais parecido com o que eu costumo beber, só que realmente é muito forte, eu gosto de café forte, mas esse é uma porrada e tanto! 

Comprei outro também, Ghini, se não me engano e também não saiu legal. Então eu irei focar mais no melita.

Hoje eu fui fazer outros testes (hoje é meu terceiro dia com a cafeteira) e todos saíram desastrosos e com um agravante:

Eu acho que fiz uns 5 testes (vou chamar de teste porque aquilo lá não é café) e em 2 deles a água começou a vazar do cachimbo, vazar exatamente na direção da empunhadura do cachimbo. Na hora fiquei assustado, por se tratar de uma máquina com pressão, pensei que tivesse o risco de explodir ou algo do tipo. Antes de começar a vazar, até que tava saindo um café legal, mas aí ferrou tudo.

 

Tendo isso em mente, tenho algumas perguntas que mesmo procurando aqui, não consegui chegar à uma conclusão:

1 - Eu vi alguns vídeos no youtube recomendando colocar bastante café no cachimbo (mais que a borda, por exemplo, formando um montinho mesmo) e depois nivelar e compactar. Em um vídeo uma barista diz que deve pressionar com uma força aproximada de 20kg. Isso serve somente se o filtro for não pressurizado? Ou devo fazer isso com o meu que é pressurizado?

2 - Vamos dizer que eu não tenha que fazer o que a barista da item 1 disse, o tanto de café que eu coloco seria uma questão de gosto, certo? É necessário mesmo comprar outro tamper? O que vem na máquina eu percebo que deixa as bordas mais altas do que o resto, eu tentei corrigir isso, mas pelo que li em outros tópicos, pode ser que esteja canalizando...

3 - Quanto a moagem do café, acho que é minha maior dúvida. O do starbucks está razoavelmente grosso, nunca tinha tido contato com um café moído tão grosso, ele é um pouco mais grosso que açúcar cristal, cogito a possibilidade deles terem errado na hora de moer, mas como sou leigo... O melita é fino como a maioria dos cafés para filtro, um pouco mais grosso e o Ghini parece um talco, ele até forma pelotas quando aperta ele, coisa que não acontece nos outros 2.

4 - Saberiam me dizer o motivo de vazar a água pelo cachimbo? Não acho que tenha sido mal encaixado, virei o cachimbo até travar, estava reto, não estava balançando ou algo do tipo... Eu li em um lugar que pelo fato da cafeteira não ter uma válvula solenoide eu preciso aguardar ela despressurizar antes (de fazer outro café?). Não entendi bem...

Eu vou tirar foto dos grãos depois e postar aqui também.

De qualquer forma, postarei algumas fotos para vocês verem, o bolo não está ficando enxercado, somente úmido.

 

Obrigado!

ozx79vX.jpg?1

Rdee5gV.jpg?1

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Vamos as respostas (conforme minha expêriencia):

1 - É indispensável o uso de uma balança de precisão, no filtro para um café curto eu coloco 9gr de café, como seu filtro é pressurizado não faça tanta pressão pois se a moagem estiver meio fina demais vai acontecer de sair água pra tudo quanto é lado no encaixe do porta filtro ou não vai sair café algum.

2 - Acredito que a compra de um tamper descente para ela deve ser feita se você despressurizar o filtro por que ai sim vai entrar a força para compactação e o de plástico não oferece isso de maneira correta, a questão do tanto de café é sim um pouco do gosto da pessoa mas eu particularmente resolvo isso no tempo de extração e não na quantidade de pó a ser colocado.

3 - Este café que você mandou moer está meio grosso, o ideal é realmente você ter um moedor por que ai você pode trabalhar com as variáveis e achar o ponto certo da moagem para a sua maquina com o tipo de café que você tem como por exemplo com o café Kaldi eu tenho que moer um pouco mais grosso do que com o café da Reserva Gourmet

4 - Café muito fino e(ou) compactação muito alta fazem com que a água não passe pelo pó e saia pelas bordas do porta filtro, faça o café e após isso mantenha o porta filtro encaixado, ligue o aquecedor do vaporizador quando estiver na luz verde vaporize o leite (experimente vaporizar sem a capa preta que tem pois ela só cria bolhas de ar no leite) e por fim quando acabar pode retirar o porta filtro que ele deverá estar seco.

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20 horas atrás, Ronaldo disse:

@guilefer você está vaporizando junto com a capinha preta do bico vaporizador? Pois esta capa só sere pra fazer bolhas, a minha eu cortei e deixei do o pegador para não queimar o dedo na vaporização.

Atualmente to conseguindo o resultado da foto em anexo.

Latte Art com este bico acho difícil conseguir mas estou tentando... estou trabalhando no grau de inclinação do bico para ver se consigo resultados melhores porque para mim ele é muito pra baixo.

xicara.jpg

Ficou bom seu resultado @Ronaldo, parabéns. Eu já tentei uma vez sem a capa, mas o leite não girou, fiz só duas vezes o teste, achei o cano curto para alcançar o leite no pitcher que tenho, que é de 300ml, eu coloco entre 100 e 120ml.

 

Vou tentar mais alguns testes futuramente.

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2 horas atrás, Ronaldo disse:

Vamos as respostas (conforme minha expêriencia):

1 - É indispensável o uso de uma balança de precisão, no filtro para um café curto eu coloco 9gr de café, como seu filtro é pressurizado não faça tanta pressão pois se a moagem estiver meio fina demais vai acontecer de sair água pra tudo quanto é lado no encaixe do porta filtro ou não vai sair café algum.

2 - Acredito que a compra de um tamper descente para ela deve ser feita se você despressurizar o filtro por que ai sim vai entrar a força para compactação e o de plástico não oferece isso de maneira correta, a questão do tanto de café é sim um pouco do gosto da pessoa mas eu particularmente resolvo isso no tempo de extração e não na quantidade de pó a ser colocado.

3 - Este café que você mandou moer está meio grosso, o ideal é realmente você ter um moedor por que ai você pode trabalhar com as variáveis e achar o ponto certo da moagem para a sua maquina com o tipo de café que você tem como por exemplo com o café Kaldi eu tenho que moer um pouco mais grosso do que com o café da Reserva Gourmet

4 - Café muito fino e(ou) compactação muito alta fazem com que a água não passe pelo pó e saia pelas bordas do porta filtro, faça o café e após isso mantenha o porta filtro encaixado, ligue o aquecedor do vaporizador quando estiver na luz verde vaporize o leite (experimente vaporizar sem a capa preta que tem pois ela só cria bolhas de ar no leite) e por fim quando acabar pode retirar o porta filtro que ele deverá estar seco.

Primeiramente, muito obrigado, mesmo!

A balança ainda está fora das minhas possibilidades ainda, mas em breve pode ser que sim.

Como eu imaginava, o café realmente está um pouco grosso, tenho a impressão de que ele ouviu "mói pra prensa", ele tá com textura de areia. Mas o moedor estou já em busca, devo comprar ainda esse mês.

Vou tentar não compactar tanto, pois nas vezes que eu fiz e deu certo, realmente não havia compactado, somente pressionei um pouco.

 

Abraços!

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1 hora atrás, guilefer disse:

Ficou bom seu resultado @Ronaldo, parabéns. Eu já tentei uma vez sem a capa, mas o leite não girou, fiz só duas vezes o teste, achei o cano curto para alcançar o leite no pitcher que tenho, que é de 300ml, eu coloco entre 100 e 120ml.

@guilefer meu pitcher também é de 300 ml, eu coloco cerca de 150ml de leite... se quiser posso fazer um pequeno vídeo da vaporização para compartilhar a experiência.

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6 horas atrás, Ronaldo disse:

@guilefer meu pitcher também é de 300 ml, eu coloco cerca de 150ml de leite... se quiser posso fazer um pequeno vídeo da vaporização para compartilhar a experiência.

Boa idéia confrade @Ronaldo seria de grande valia esse vídeo para a comunidade que busca aprimorar o uso dessa cafeteira. 

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10 horas atrás, Atomic Punk disse:

Galera, bom dia!
Tenho acompanhado o fórum há algum tempo, mas como podem ver, é a primeira vez que posto aqui.

Recentemente adquiri uma C-08 para avançar na minha paixão por café, antes eu só fazia expresso de cápsula, ou seja, a curva de aprendizado que eu terei será a mesma de alguém que nunca realmente fez um café.

Enfim, a cafeteira chegou e eu li o manual todo duas vezes, pois já havia lido que muitas pessoas relatando problemas de vazamento e sabia que isso era por mal uso, não queria ser um desses.

Pois bem, a cafeteira chegou, eu ainda não tenho moedor (pretendo pegar um Hario Slim, mas estou aberto à sugestões) e por isso fui ao Starbucks e pedi um café moído para expresso e testar assim que eu chegasse em casa.

A primeira extração não saiu nem perto do que eu gostaria, ele saiu aguado, quase sem crema e bem fraco. Até aí eu pensei que pudesse ser característica do café, nunca botei muita fé nos cafés do Starbucks. No outro dia passei no mercado e comprei um Melita Extra Forte, que vi algumas pessoas daqui usando. O café já saiu beeeem mais parecido com o que eu costumo beber, só que realmente é muito forte, eu gosto de café forte, mas esse é uma porrada e tanto! 

Comprei outro também, Ghini, se não me engano e também não saiu legal. Então eu irei focar mais no melita.

Hoje eu fui fazer outros testes (hoje é meu terceiro dia com a cafeteira) e todos saíram desastrosos e com um agravante:

Eu acho que fiz uns 5 testes (vou chamar de teste porque aquilo lá não é café) e em 2 deles a água começou a vazar do cachimbo, vazar exatamente na direção da empunhadura do cachimbo. Na hora fiquei assustado, por se tratar de uma máquina com pressão, pensei que tivesse o risco de explodir ou algo do tipo. Antes de começar a vazar, até que tava saindo um café legal, mas aí ferrou tudo.

 

Tendo isso em mente, tenho algumas perguntas que mesmo procurando aqui, não consegui chegar à uma conclusão:

1 - Eu vi alguns vídeos no youtube recomendando colocar bastante café no cachimbo (mais que a borda, por exemplo, formando um montinho mesmo) e depois nivelar e compactar. Em um vídeo uma barista diz que deve pressionar com uma força aproximada de 20kg. Isso serve somente se o filtro for não pressurizado? Ou devo fazer isso com o meu que é pressurizado?

2 - Vamos dizer que eu não tenha que fazer o que a barista da item 1 disse, o tanto de café que eu coloco seria uma questão de gosto, certo? É necessário mesmo comprar outro tamper? O que vem na máquina eu percebo que deixa as bordas mais altas do que o resto, eu tentei corrigir isso, mas pelo que li em outros tópicos, pode ser que esteja canalizando...

3 - Quanto a moagem do café, acho que é minha maior dúvida. O do starbucks está razoavelmente grosso, nunca tinha tido contato com um café moído tão grosso, ele é um pouco mais grosso que açúcar cristal, cogito a possibilidade deles terem errado na hora de moer, mas como sou leigo... O melita é fino como a maioria dos cafés para filtro, um pouco mais grosso e o Ghini parece um talco, ele até forma pelotas quando aperta ele, coisa que não acontece nos outros 2.

4 - Saberiam me dizer o motivo de vazar a água pelo cachimbo? Não acho que tenha sido mal encaixado, virei o cachimbo até travar, estava reto, não estava balançando ou algo do tipo... Eu li em um lugar que pelo fato da cafeteira não ter uma válvula solenoide eu preciso aguardar ela despressurizar antes (de fazer outro café?). Não entendi bem...

Eu vou tirar foto dos grãos depois e postar aqui também.

De qualquer forma, postarei algumas fotos para vocês verem, o bolo não está ficando enxercado, somente úmido.

 

Obrigado!

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Rdee5gV.jpg?1

Confrade @Atomic Punk fiz um café hoje para mostrar como fica o meu para fins de comparação, usei um café que comprei há um mês atrás em Serra Negra, chamado Café da Montanha, usei o Hario Mini com três cliques, o mais fino que consegui nele e o filtro pequeno, ficou assim como mostrarei nas fotos abaixo.

 

Moído sem compactação

36500409001_777946f182_m.jpg

 

Moído compactado (não ficou lá essas coisas a compactação)

36500406011_2bd06425e7_m.jpg

 

Café extraído (não gosto muito dessa xícara, pois não segura calor e é muito larga, prefiro as de cerâmica,só usei para ilustrar)

36500403201_218658a787_m.jpg   36500401491_53ac754c0c_m.jpg

 

Borra após a extração

36500398771_c3e49f4b32_m.jpg

 

Aquela sua xícara de interior azul parece legal, em uma cafeteria de lá fui servido em uma xícara de fundo quadrado com pires retangular, um modelo da Oxford que só acho em conjunto completo modelo Plateau. Eu achei ela muito legal.

 

Espero ter ajudado.

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Em 17/08/2017 at 20:33, guilefer disse:

Boa idéia confrade @Ronaldo seria de grande valia esse vídeo para a comunidade que busca aprimorar o uso dessa cafeteira. 

Certo, vou fazer o vídeo e posto aqui.

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Em 2017-8-17 at 20:48, guilefer disse:

Confrade @Atomic Punk fiz um café hoje para mostrar como fica o meu para fins de comparação, usei um café que comprei há um mês atrás em Serra Negra, chamado Café da Montanha, usei o Hario Mini com três cliques, o mais fino que consegui nele e o filtro pequeno, ficou assim como mostrarei nas fotos abaixo.

 

Moído sem compactação

36500409001_777946f182_m.jpg

 

Moído compactado (não ficou lá essas coisas a compactação)

36500406011_2bd06425e7_m.jpg

 

Café extraído (não gosto muito dessa xícara, pois não segura calor e é muito larga, prefiro as de cerâmica,só usei para ilustrar)

36500403201_218658a787_m.jpg   36500401491_53ac754c0c_m.jpg

 

Borra após a extração

36500398771_c3e49f4b32_m.jpg

 

Aquela sua xícara de interior azul parece legal, em uma cafeteria de lá fui servido em uma xícara de fundo quadrado com pires retangular, um modelo da Oxford que só acho em conjunto completo modelo Plateau. Eu achei ela muito legal.

 

Espero ter ajudado.

Boa noite!

Primeiro quero te dizer que demorei pra responder pois desloquei o pulso em um treino, então eu não estava conseguindo escrever muito bem.

Me ajudou MUITO! Sério!

Estou no trabalho agora então postarei nenhuma foto, mas amanhã vou tirar e postar alguns resultados.

De fato o problema estava na compactação, que no meu caso, além de compactar eu estava pressionando com uma força absurda.

Fiz outros testes, só compactando mesmo, gentilmente e deixando tudo nivelado e o café saiu perfeito! Mesmo o Ghini que não estava saindo nada e o Starbucks que saia com pouquíssima crema.

Inclusive, percebo que o Starbucks é de fato muito fraco, tem gosto de café coado.

 

Novamente, muito obrigado!


Aproveitando a deixa, teriam algum café para recomendar? Por ora prefiro os mais fáceis de encontrar nos mercados e com o tempo vou partindo pra algo mais complexo, mas podem recomendar qualquer um.

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Boa noite @Atomic Punk, em relação ao Starbucks eu pensei em comprar um pacote do Colômbia ou Verona, mas li que a torra deles são acima de escuras e que tem gosto de carvão, então decidi não comprar, mas geralmente essas torras escuras favorecem a formação de uma crema consistente.

 

Vez ou outra é possível encontrar algum café bom em mercados, mas é interessante também procurar por cafés em sites, como o da Unique, da Baggio, da Orfeu, da CafeStore que tem uma gama razoável de várias marcas ou esse aqui que quero pegar assim que acabar o meu (https://www.cafedoseujeito.com.br/doce-aroma-origens). Esse último, permite escolher a origem, a quantidade, a torra, a moagem ou em grão por um preço que se posiciona na média dos cafés regulares e a qualidade também é de se esperar que seja "honesta" o chato é ficar pagando frete que algumas vezes sai mais caro que o café em si.

 

Dê uma visitada nesses fóruns para obter algumas informações

 

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Boa tarde pessoal, 

Estou querendo comprar essa cafeteira, vi em alguns posts por aqui que parece ser uma boa cafeteira de custo benefício. Vou comprar para o escritório e gostaria de saber a moagem recomendada, pq cheguei a ver que moagem muito fina pode entupir o porta filtro. Pergunto isso pq usaremos café de mercado (ou de cafeterias já moído), a moagem fina ou média-fina serviria sem causar problemas futuros?

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Em 24/08/2017 at 14:36, Erick Lima Chaves disse:

Boa tarde pessoal, 

Estou querendo comprar essa cafeteira, vi em alguns posts por aqui que parece ser uma boa cafeteira de custo benefício. Vou comprar para o escritório e gostaria de saber a moagem recomendada, pq cheguei a ver que moagem muito fina pode entupir o porta filtro. Pergunto isso pq usaremos café de mercado (ou de cafeterias já moído), a moagem fina ou média-fina serviria sem causar problemas futuros?

Como você vai usar no escritório provavelmente você não vai despressurizar o filtro dela e sendo assim mesmo que com o café de mercado a água consiga passar pelo filtro com o tempo vai entupir a camada entre a pressurização do filtro.

Sugiro comprar moído para espresso, mas dependendo do café pode ser que exija uma moagem um pouco mais grossa pois pode acabar não extraindo do mesmo jeito, a máquina tem uma caldeira fraca afinal ela é uma máquina de entrada.

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Em 8/16/2017 at 22:53, pak disse:

Aos que estavam de olho no preço, deu uma leve queda agora, tá saindo por 260,00 + frete nas Casas Bahia e Extra (acho que Ponto Frio tb).

Pra chegar no valor, basta entrar no site da loja, pegar o código do produto (Cód. do Item), depois ir no google e procurar por Desconto facebook Extra (ou Casas Bahia, como preferir). Então clicar no link do facebook da loja, colar o código do item no campo indicado e entrar pelo novo link gerado, com o desconto já aplicado.

Muito obrigado pela dica ;-)
Tava realmente de olho e só conseguia por 299 + frete, e esse aí ficou bem interessante.
Já venho consumindo os cafés do Mario por quase 2 anos, na Moka e coado utilizando meu querido Porlex JP30.

Depois de ler as 40 páginas deste tópico, acredito que vai ser uma experiência bem interessante. To torcendo pra que ela venha com os dois filtros, visto que as novas andaram chegando com 1 filtro só. Quem comprou recentemente, veio com 1 ou 2 filtros?

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Em 25/08/2017 at 17:43, Ronaldo disse:

Como você vai usar no escritório provavelmente você não vai despressurizar o filtro dela e sendo assim mesmo que com o café de mercado a água consiga passar pelo filtro com o tempo vai entupir a camada entre a pressurização do filtro.

Sugiro comprar moído para espresso, mas dependendo do café pode ser que exija uma moagem um pouco mais grossa pois pode acabar não extraindo do mesmo jeito, a máquina tem uma caldeira fraca afinal ela é uma máquina de entrada.

Entendi Ronaldo.

Além de usar a moagem certa, seria recomendado uma limpeza semanal para evitar entupir? E como seria a limpeza do filtro?

18 horas atrás, soul105 disse:

Muito obrigado pela dica ;-)
Tava realmente de olho e só conseguia por 299 + frete, e esse aí ficou bem interessante.
Já venho consumindo os cafés do Mario por quase 2 anos, na Moka e coado utilizando meu querido Porlex JP30.

Depois de ler as 40 páginas deste tópico, acredito que vai ser uma experiência bem interessante. To torcendo pra que ela venha com os dois filtros, visto que as novas andaram chegando com 1 filtro só. Quem comprou recentemente, veio com 1 ou 2 filtros?

Sim, está nessa faixa, dá uma olhada no buscapé. E pelo anúncio, parece que só 1 filtro mesmo.

http://www.buscape.com.br/mondial-c-08-expresso

 

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15 minutos atrás, Erick Lima Chaves disse:

Entendi Ronaldo.

Além de usar a moagem certa, seria recomendado uma limpeza semanal para evitar entupir? E como seria a limpeza do filtro?

Semanal não, acredito que voce possa monitorar e quando começar a entupir poderá ver isso.

Segue o video de como limpar:

https://www.youtube.com/watch?v=sWX8vR9zPug&t=29s

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1 hora atrás, Erick Lima Chaves disse:

Sim, está nessa faixa, dá uma olhada no buscapé. E pelo anúncio, parece que só 1 filtro mesmo.

http://www.buscape.com.br/mondial-c-08-expresso

Fechei ela ontem mesmo, nos 260 temers ;-)
Só aguardando chegar e estou com os prints da tela do site da Mondial e do vendedor (Extra) que eles anunciam 2 filtros.

Se não vierem, vou solicitar (e acredito que vocês deveriam fazer o mesmo)

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