Ir para conteúdo

Cafeteira Globinho ou Balão de Café.


Postagens recomendadas

Pior, removedor!  :P  :P  :P  

Não havia o álcool apropriado disponível e improvisei. A fuligem ficou no fundo da câmara inferior, mas saiu facilmente com água e sabão.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Gil.

Usei o meu. Moagem grossa.  :D  :D  :D Miyamotei.

 

Forté 9P. Essa cafeteira possui filtro permanente em malha de aço e não o de pano de algodão.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Anita.

#SQN

Antigamente era só um aro sarapa e a "camisinha" de algodão que atava com um barbante.

Possuo uma foto em algum dos hds. Procurarei para mostrar-te.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

cafeteira globinho utilizada na culinária.

interessante ver métodos de feitura de café contribuírem com a gastronomia.

http://www.mexidodeideias.com.br/index.php/curiosidades/cafeteira-globinho-para-cozinhar/

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 year later...

Por indicação do Strangedata, eu ia comprar esse mini fogareiro de butano pra Globinho, mas estou usando um fogareiro normal de rechaud com álcool 80ºC (próprio para isto, ou lareiras e churrasqueiras), ficou perfeito, não suja o vidro e tem controle de chama também: depois que a água subiu eu reduzo a chama durante o tempo de infusão (atualmente estou fazendo com 3:30min lá em cima).

 

globinho%20rechaud_zpss6urxzq1.jpg

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 4 months later...

Consegui tirar quase todas as minhas dúvidas sobre a cafeteira aqui, só faltou uma coisa: qual a BR que vocês usam? Sempre ouço que o café da globinho é encorpado e tal... Mas nunca vi ninguém falando sobre a BR utilizada. Inclusive, em vídeos e dicas o pessoal só coloca a água lá e foi... Como é isso na globinho? Posso usar as BRs padrões que faço para os meus outros cafés ou por conta do método isso muda?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quando faço para mim é BR de 5,5% (a 6%), se tem alguém mais "chegado" em cafés especiais é BR de 6,7%, e se tem muita gente que não está acostumada então é BR entre 9% e 10%. ;)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...