cilas Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 Comesseu me enteressar por expresso faz pouco tempo, fui aprendendo, comprei tamper, espalhador de pó um moedor kingrider k6, filtro despressurisado, porta filtro sem fundo, e mesmo com grão de mercado tava gostando do café apurado, só o filtro fespressurisado tava saindo pouca crema e tinha que por açúcar, comprei 4 pacotes de 250g dum café que dizia torra nova da terra crus, cafes especiais, frutado grume, chocolate,floral, não gostei de nenhum, uma torra clara, mesmo afinando muito, e sobre extraindo o café sai azedo, misturei metade com um de mercado, saiu azedo que fica na boca, perdi 150 reais, já pedi vou pedir de novo moro Mooca, onde co.prar um bom café . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Oliveira Postado 7 Julho 2023 Denunciar Share Postado 7 Julho 2023 Olha, tem uma lista imensa de fatores que podem ta influenciando no seu café, e resultando nessa acidez intragável, já passei por isso. Demorou um longo tempo para eu domar o espresso, e ainda hoje erro as vezes. Outro ponto é que como você falou que seu paladar esta acostumado com o cafe mais tradicional, que nao tem acidez nenhuma apenas amargor, como voce falou, colocar o açucar no cafe e tal. Com os seus equipamentos, com certeza da pra tirar bons cafés. Sugiro ir a boas cafeterias que voce possa comprar o grao deles, experimentar o espresso que eles tiram la, e tentar replicar em casa, ir mudando as variáveis ate chegar onde agrada o seu paladar. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MaLeandrini Postado 8 Julho 2023 Denunciar Share Postado 8 Julho 2023 As vezes passar a agua quente da maquina pelo portafiltro, mesmo sem café dentro, por umas tres vezes seguidas pode ajudar a mudar o sabor da extração! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pereira Postado 10 Julho 2023 Denunciar Share Postado 10 Julho 2023 Em 07/07/2023 at 17:58, cilas disse: Comesseu me enteressar por expresso faz pouco tempo, fui aprendendo, comprei tamper, espalhador de pó um moedor kingrider k6, filtro despressurisado, porta filtro sem fundo, e mesmo com grão de mercado tava gostando do café apurado, só o filtro fespressurisado tava saindo pouca crema e tinha que por açúcar, comprei 4 pacotes de 250g dum café que dizia torra nova da terra crus, cafes especiais, frutado grume, chocolate,floral, não gostei de nenhum, uma torra clara, mesmo afinando muito, e sobre extraindo o café sai azedo, misturei metade com um de mercado, saiu azedo que fica na boca, perdi 150 reais, já pedi vou pedir de novo moro Mooca, onde co.prar um bom café . Tente cafés com torras mais escuras, são mais fáceis de regular. Tenha em mente que o expresso potencializa tudo, se o café diz aroma frutado, isso vai ser muito intensificado. Atente-se também para a relação quantidade de café vs. quantidade de água. Quando comecei a tirar expressos em casa passei por isso e consegui melhorar trocando a agua mineral que estava usando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bassarisse Postado 10 Julho 2023 Denunciar Share Postado 10 Julho 2023 Como o amigo Pereira disse, a proporção café/água é bem importante. Até hoje só consegui regular espresso com torra clara usando algo perto de 1:3. Mas é bom acertar a expectativa, torra clara tende a exaltar a acidez mesmo. Pode não ser do seu gosto e até aí tudo bem. Pega todo esse café que comprou e dá de presente pra alguém! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cilas Postado 11 Julho 2023 Autor Denunciar Share Postado 11 Julho 2023 Em 07/07/2023 at 19:50, Caio Oliveira disse: Olha, tem uma lista imensa de fatores que podem ta influenciando no seu café, e resultando nessa acidez intragável, já passei por isso. Demorou um longo tempo para eu domar o espresso, e ainda hoje erro as vezes. Outro ponto é que como você falou que seu paladar esta acostumado com o cafe mais tradicional, que nao tem acidez nenhuma apenas amargor, como voce falou, colocar o açucar no cafe e tal. Com os seus equipamentos, com certeza da pra tirar bons cafés. Sugiro ir a boas cafeterias que voce possa comprar o grao deles, experimentar o espresso que eles tiram la, e tentar replicar em casa, ir mudando as variáveis ate chegar onde agrada o seu paladar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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