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Timemore B75


ViniciusRigh

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Ao lado da Clever, é meu método favorito. Um bom casamento entre clareza e equilíbrio,  entre delicadeza e velocidade.

Uso moagem media fina, pois ainda assim permite um fluxo de passagem rápido e ao mesmo tempo a explorar proporções mais largas (1 para 17), o que fica ótimo com torras mais claras.

Uso uma variação da receita de v60 do Hoffmann para uma dose. 

O único defeito para mim é o fato de os filtros serem bem sensíveis, qualquer descuido na hora de armazená-los ou ao manusear antes e é quase que perda de uma unidade. Mas, isso é comum a este formato. 

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Vinicius, tudo bem?

Eu tenho e gostei bastante do B75, só não curti os filtros que acompanham. Melhor opção são os filtros Kalita, já que tanto o 155 quanto o 185 cabem!

Minha receita de partida, para uma xícara com o filtro 155, é:

 - 15g de café (moído um pouco mais fino do que uso para o V60, pouca coisa)

- 250g de água (um despejo de 50g para o bloom de uns 30s, um segundo despejo indo até 150g e um terceiro completando os 250g) 

Esse método finaliza mais rápido, em cerca de 2min, e costumo gostar do resultado.

Quando quero fazer um volume maior, já fiz a mesma receita para até 500g de água, mas aí usando o Kalita 185.
Nesse caso eu só dobraria as medidas mesmo, com a moagem um pouco mais grossa (mas ainda assim mais fina que para o V60).

 

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Queria o kalita 185. Mas o orçamento tava apertado esse final de ano. O de metal tá muito caro. 

Vou tentar essa depois.

 

20 gm up to 340 gm (1:17 ratio)

 

60gm bloom for 45 seconds

 

1st pour up to 210 gm water

 

After drained about half way.

 

2nd pour up to 340 gm water

 

Tinha feito essa ficou boa

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7 hours ago, VSu said:

Vinicius, tudo bem?

Eu tenho e gostei bastante do B75, só não curti os filtros que acompanham. Melhor opção são os filtros Kalita, já que tanto o 155 quanto o 185 cabem!

Minha receita de partida, para uma xícara com o filtro 155, é:

 - 15g de café (moído um pouco mais fino do que uso para o V60, pouca coisa)

- 250g de água (um despejo de 50g para o bloom de uns 30s, um segundo despejo indo até 150g e um terceiro completando os 250g) 

Esse método finaliza mais rápido, em cerca de 2min, e costumo gostar do resultado.

Quando quero fazer um volume maior, já fiz a mesma receita para até 500g de água, mas aí usando o Kalita 185.
Nesse caso eu só dobraria as medidas mesmo, com a moagem um pouco mais grossa (mas ainda assim mais fina que para o V60).

 

Eu não fazia idéia que o 185 caberia no b75. Eu costumo usar uma receita parecida com a do v60. Divido a água em 5 partes, bloom de 30-40s depoos despejos a cada 10s. Tem passado 200-250g por volta de 2:45-3:00. 

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@ViniciusRigh Desculpa cara, não escrevi com clareza!

Quando me referi ao Kalita 185 quis fazer menção aos filtros. Você pode usar os filtros do 185 no Timemore B75, se quiser fazer mais volume de café.

@Leonardo Depiné E no mesmo tema, é isso mesmo! Os filtros tamanho 155 ficam cerca de 1cm abaixo da borda do método. Já os 185, o contrário, passam cerca de 1,5cm no topo do método.
Essa diferença de altura é suficiente para acomodar mais café!

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14 hours ago, VSu said:

@ViniciusRigh Desculpa cara, não escrevi com clareza!

Quando me referi ao Kalita 185 quis fazer menção aos filtros. Você pode usar os filtros do 185 no Timemore B75, se quiser fazer mais volume de café.

@Leonardo Depiné E no mesmo tema, é isso mesmo! Os filtros tamanho 155 ficam cerca de 1cm abaixo da borda do método. Já os 185, o contrário, passam cerca de 1,5cm no topo do método.
Essa diferença de altura é suficiente para acomodar mais café!

Sim claro, eu também me referia ao filtro. Na próxima compra que fizer no aliexpress vou botar uns filtros de 185 pra testar. O 155 é praticamente para 1 xícara.

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  • 10 months later...

Comprei e tô me amarrando, que método maneiro!!!

Cafés com notas frutadas ficam mais doces sem perder as notas frutadas, cafés mais padrões, sensorial de caramelo e chocolate, ficam muito doces também. Tô gostando demais. 

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Olá.

Estou usando o B75 original (compro na AliExpress) e acho ele melhor que o V60, porque a água drena de forma mais uniforme e mais rápida.

Minha receita é a seguinte para um café de caramelo e mel:

Proporção 1:15 - 15g/225ml de água a 94ºC. Moagem média. Três despejos.

Despejo 1 (hidratação do café): 45ml de água até 45s.

Despejo 2: 90ml de água até 1:30

Despejo 3: 90ml de água até 2:30.

Observação: cada despejo tem uma duração que varia entre 15 e 20 segundos. O resultado tem sido um café bem equilibrado com pouco amargor.

Eu não sabia que o filtro Kalita era compatível com o porta-filtro Timemore B75. Já pesquisei o preço dele e vi que ele é bem mais caro que o B75. Aos amigos que já usaram o B75 e o Kalita, poderiam me informar quais são as diferenças entre eles no resultado da bebida propriamente dita?

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7 horas atrás, Fernando Neres disse:

Eu não sabia que o filtro Kalita era compatível com o porta-filtro Timemore B75. Já pesquisei o preço dele e vi que ele é bem mais caro que o B75. Aos amigos que já usaram o B75 e o Kalita, poderiam me informar quais são as diferenças entre eles no resultado da bebida propriamente dita?

aqui notei que o da Kalita tem uma textura um pouco mais firme, na hora de encaixar no porta filtro e ao pegar na mão. Me acontecia com certa frequência, com o filtro original da Timemore, ter o padrão de dobras deformando. Então preferi os da Kalita por serem fisicamente mais sólidos. Não testei lado a lado, quando acabou um, trouxe o outro, mas diria, sim, que é ligeiramente de uma qualidade superior, ao menos no tato. O que não diria é que faz diferença razoável no resultado da bebida, com os dois se tem uma bebida limpa, aqui não tenho muita dúvida.

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De fato o manuseio do filtro B75 é sensível e, qualquer distração ou falta de cuidado, faz com que as suas dobras se deformem. Resolvi esse problema com um assistente de filtro (imagem abaixo) que, além de oferecer um encaixe perfeito do filtro, possibilita ainda escaldá-lo de maneira uniforme. IMG_2055.jpeg.a9d3021039a6e05121356f97be4f9cc6.jpeg

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