_takechiya Postado 18 Dezembro 2023 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2023 Salve galera. Rodei o país em busca do lendário espresso tigrado. Fui pra Natal, Rio Grande, Porto Alegre e não achei em nenhuma das cafeterias que procurei, de starbucks, café especial e tudo o mais. Acabei achando só num maid café na liberdade em SP. Fantástico. Alguém conhece algum lugar que faça tigrado em Curitiba? Procurei e procurei e não achei. Aliás, tem lugar que venda grão pra tigrado em varejo online ou nas redondezas de Curitiba ali? É algo que achei excelente e queria provar mais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 18 Dezembro 2023 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2023 Olá. Várias opções. Seguem algumas: • Mon Café, no Museu Oscar Niemeyer (Museu do Olho) • Sotile Confeitaria, no Juvevê • Lucca Cafés Especiais, no Batel Neste último você vai poder encontrar bons grãos à venda, assim como no Moka, no Supernova, no Argenta... Saudações! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 18 Dezembro 2023 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2023 Ola , o tigrado é esse da imagem que você se refere ou uma marca que desconheço? Se for o resultado da imagem é só procurar por torra media escura , máquina ajustada pra maior temperatura possível e de 18 a 20 Gr no PF. Aí na foto catuai vermelho , 10 dias da torra, torra media, 19gr no PF . Bons cafés Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 18 Dezembro 2023 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2023 Olha, até onde sei, espresso tigrado era um santo graal perseguido pelos baristas, mas isso lá na década passada, como se fosse o sinal visual do que era um espresso bem tirado... Mas no fundo acho que só mostrava que numa torra boa para espresso alguns fines passaram na peneira pra xícara. Senão me engano, ACHO que o café tigrado nem é tão doce, mas não sou do espresso mesmo. Eu vejo que conforme o mundo do café foi evoluindo, novas técnicas de plantio, colheita, beneficiamento, fermentação, métodos e outras coisas... Essa percepção se misturou a tantas outras tendências e absolutos temporários do que seria um bom café, mas que já nem é algo tão relevante assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.