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Resultado da técnica RDT (no sabor, na Kruve e no moedor)


Cabra do café

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Olá, pessoal. Há pouco tempo, descobri a técnica RDT (aplicar água nos grãos antes de moer para reduzir a estática e a produção de fines). Testei e verifiquei que realmente funciona no que se propõe. Gostaria de saber, da experiência de vocês, o que perceberam de mudança no sabor e na proporção de fines (testado na Kruve). Também gostaria de saber de quem já usa a técnica há algum tempo se o moedor apresentou algum sinal de oxidação ou falha de funcionamento; ou o que vocês sabem sobre a segurança dessa técnica para o equipamento. Obrigado!

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Olá! Dê uma olhada nestes dois tópicos. O contexto do primeiro era ainda basicamente o de atuação da técnica na estática, de modo a não deixar resquícios de café no moedor . Houve alguns relatos interessantes sobre durabilidade do moedor, uso durante anos da técnica e sobre indicação de fabricantes. Já o segundo tópico se insere no contexto atual, em que a discussão partiu para aspectos da extração em si. Aparentemente é uma discussão que ainda trará desdobramentos, pelo visto. 

 

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