Ir para conteúdo

Dica para vaporizar leite


Bernardo B

Postagens recomendadas

Guest Pedro Nunes

Acabei de testar o Leite Ninho em Pó Zero Lactose no capuccino.

 

ainda falta acertar a mão na quantidade de pó e água, mas o primeiro resultado foi bem satisfatório. O melhor que já consegui com leite sem lactose (o que não é muita vantagem).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu uso leitissimo , e uma vez eu peguei por engano o leitissimo sem lactose , tirando o fato da cor do leite ser meio rosado . não percebi nenhuma diferença na vaporização ou no sabor do latte.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Essa foi a primeira vez que usei leite sem lactose , realmente achei o sabor bem parecido , se não fosse a estranha cor rosa  , em um teste cego seria meio difícil perceber diferença

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Já experimentei o Leitíssimo baixa lactose e é nojento de tão doce! Achei horrível (e totalmente perceptível no latte! :o ). Nada a ver com o delicioso original.

 

Aliás, eles não retiram lactose ou adicionam outro açúcar, eles adicionam a enzima lactase (que falta nos "intolerantes"), que quebra a lactose em glicose e galactose.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Pedro Nunes

O Ninho em Pó tem nos ingredientes leite integral, soro de leite e maltodextrina. Fiz uma vez só e a vaporização foi boa. O sabor eu achei levemente aguado, mas isso acho que acerto colocando um pouco mais de pó (tava no olhomentro).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Pedro Nunes

Em compensação a maltodextrina é mais parecida com a lactose. acho que por isso não percebi excesso de doce:

 

imgf000018_0001.png


E porque fica rosa ?

Carlos Eduardo,

 

o Ninho não fica rosa. O Nolac da Itambé tbm tinha cor nomal

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É, o ninho em pó é mais manipulado, deve dar pra chegar num sabor melhor, o leitissimo quase natural...

 

Não lembro dele rosa não... só do desenhinho da embalagem...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Pedro Nunes

Eu aderi ao leite em pó pq sou o único que tome capuccinos e lattes em casa. Não consigo encontrar leite sem lactose em embalagem de 500ml ou menos. Só 1 litro. Geralmente consumo a metade e o resto vai pro lixo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sem lactose brasileiro (líquidos) brasileiros todos os que experimentei foram horríveis ...

Na Alemanha tanto o leite quanto iogurte sem lactose são bons, melhores que os normais mais "baratos" porém sem ser tão bons quantos os reconhecidamente bons.

O Ninho em pó normal pulveriza bastante bem e também achei bem prático quando só uma pessoa na casa consome leite.

Não sabia que existia Ninho em pó sem lactose, o sabor e bom ?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Pedro Nunes

Bernardo,

 

eu tô me acertando ainda com a quantidade de pó x água ainda, mas tô gostando bastante. Não sei se passei muito tempo sem tomar leite ninho mas minha lembrança era de um gosto bem artificial. Hoje já acho bem aceitável, pelo menos a versão sem lactose. Juntando o paladar com a praticidade não achei nada melhor. O  único inconveniente é o preço, R$ 16,00 a lata. Como tomo pouco não pesa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom , o leitissimo sem lactose realmente estava rosado , procurei e descobri porque , segundo o fabricante do piracanjuba essa é uma reação normal do processo e esses leites podem aparecer nas cores ,branca; amarelada; rosada ou caramelo.

 

http://www.reclameaqui.com.br/8601889/laticinios-bela-vista-piracanjuba/leite-0-lactose/

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Legal Carlos. Então eles primeiro fazem a hidrólise da lactose e depois pasteurizam. Resolveria a coloração inverter as etapas. Só que não dá pois é interessante a pasteurização ser a última coisa antes de embalar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Já comprei acidentalmente. É realmente muito mais doce e com cor mais escuro tipo cinza com um pouco de vermelho. Um velinho como o CaÊ pode facilmente confundir com cor de rosa ... Rsrsrs

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 month later...

Caso você não tenha os equipos do Dritan talvez vocÊ possa fazer igual o Sr. Mohammed:

 

http://www.homeharmonizing.com/2013/07/08/mohammed-rozadeen-modified-pressure-cooker-into-an-espresso-coffee-machine/

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gostei da mod. na primeira foto a haste da válvula é a original de metal , mas nas outras ele fez uma mod. e colocou uma chave de fenda para controlar o fluxo e não queimar a mão  :D

 

É feio , mas com certeza funciona .

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Um rapido off topic , eu olho a cara do sujeito e fico imaginando se ele tivesse tido a chance de estudar engenharia , conhecer a termodinâmica , ciclo de carnot ou entropia , ele fez isso por intuição por analogia observando uma maquina de espresso.

Quanto potencial jogado no lixo.

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...