Miyamoto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Legal! Deve ter sido ótimo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Foi. Estamos procurando um lugar para as fotos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Rodrigues Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Igor Muito bom, parabéns pela iniciativa,, gostei muito do teu vídeo,, mas como pediu algumas dicas, vou tentar colocar algo que te ajude, mas não sei de minhas dicas servem para a tua máquina, mas vamos lá. Se deseja um com contraste segue a minha dica. 1 - deixe o porta filtro pronto, já com o pó compactado. 2 - Vaporize o leite. 3 - Extraia o café,, e enquanto vai extraindo fique movimentando a pitcher de forma circular,, não muito rápido. 4- Separe o creme 5 - Faça o latte art. Se extrair o café logo após a vaporização do leite acaba com 4 problemas 1 - Você fica girando o leite, homogenizando o mesmo 2 - O leite descansa após a vaporização, dando menos bolhas no latte art 3 - A crema do café está bem mais presente após a extração, e extrair e depois derramar o leite na tentativa de um latte art é melhor. 4 - Um café mais quente, já que o leite demora mais para baixar a temperatura do que o café. Outra dica,, se você já injetou a quantidade de ar que precisa, o leite expandiu e já misturou o creme do leite,, traga novamente a aste para o centro do leite para somente aquece-lo,, pois muitas vezes deixa-se a aste na lateral o leite já expandiu, já misturou e fica derramando leite fora da pitcher sem necessidade. Após homogenizar o leite precisa somente aquece-lo e trazer a aste para o centro é uma saída. No mais está de parabéns. Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Julho 2014 Denunciar Share Postado 6 Julho 2014 Tenho a impressão que vaporizar 150ml está dando melhor resultado.. O leite agita muito mais.. Pergunta.. Pra desenhar, é bom deixar o leite expandir quanto? Uns 50% ou menos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Olá Alexandre, obrigado pelas dicas! Infelizmente a rotina das nossas máquina é diferente, na Gaggia é impossível vaporizar enquanto a extração está sendo realizada. E por outro lado, se fazemos a vaporização primeiro e depois extraímos perdemos a temperatura da caldeira responsável pela extração e isso faz o café ficar terrível e com uma crema clara. A rotina que realizo é a que o Carlos Eduardo recomenda e a que tem dado os melhores resultados. Quanto ao posicionamento do bico eu irei testar suas dicas. Novamente obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Tenho a impressão que vaporizar 150ml está dando melhor resultado.. O leite agita muito mais.. Pergunta.. Pra desenhar, é bom deixar o leite expandir quanto? Uns 50% ou menos? Sério? Alguém nunca lhe disse isso antes? Pra latte art, pense em expansão de no máximo 30%. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Ok! Ok! Já entendi.. Você quer os créditos né?! Tá.. Rodrigo.. Muito obrigado pela sua dica! Vaporizar com 150ml de leite é muito melhor! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 7 Julho 2014 Denunciar Share Postado 7 Julho 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Pessoal, não importa o que eu faça eu estou sempre queimando leite, e nada daquele creme ideal pra fazer o latte art. Alguma dica? -Leite Integral - Cemil - Leitissimo - Ninho -Pitcher pequena daquelas comunzinhas mesmo e uma motta de latte art, que eu já percebi que pra vaporizar é pior. -Máquina Musica Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Aurélio, Treino, treino e mais treino. Como o vapor na música é seco e bem forte (4 furos?), tudo acontece bem mais rápido mesmo. O que pode fazer é abrir menos a torneira. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 A Motta é boa pra vaporizar. Vc é que não. Dica de ouro: https://youtu.be/aY_ucwpiLdQ 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Mas Rodrigo, eu não disse que a motta é ruim. Só disse que pra mim ela é pior do que a outra que eu tenho porque ela roda menos o leite mais dificuldade.Mas de fato, eu acho que está em mim mesmo. Espero! Guilherme, ótimo conselho, do treino! Mas pra piorar a Musica não tem torneira e sim o lever, ou seja, a pancada vem de uma vez! Sim 4 furos, tecnicamente aquele que foi usado no campeonato mundial de barista de alguns anos atrás. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Procure também a dica/vídeo de treinar com água + 1 gota de detergente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Eu acho o contrário, que ela gira o leite mais facilmente. Assista o vídeo da Verve que linkei. Mamaozinho com açúcar. Pra treinar,água com detergente. Uma gota não basta com os nossos,use de 10 a 20 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Curioso hein Rodrigo. Quando aprendi no máximo punha 2-3 gotas. Funcionava bem. A marca, não lembro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 10 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 10 Outubro 2015 Funciona bem melhor com mais, acredite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 11 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2015 Esse vídeo da VERVE é legal que o cara já começa falando que é algo que muita gente complica demais o assunto. Eu concordo. Vaporizar é mais simples do que parece. O que complica é aprender sozinho e com os vídeos na internet. Nada melhor que alguém ao vivo te mostrando como faz e como fica. Quando vi o Gilberto vaporizando leite lá na Anita ficou tudo mais claro na minha cabeça. Outra coisa que atrapalha é o equipamento. Esse lance de 4, 3, 2 furos, sinceramente, eu acho que não é o mais importante... Mas tem caso, como o meu com a Briel, que a máquina não gera vapor com força suficiente. Só depois que percebi isso e descobri como contornar o problema (segurando o botão do vapor para não desligar a resistência) é que consegui vaporizar o leite decentemente. Mas esse não é um problema pro Aurélio! Quanto tempo você leva pra vaporizar e queimar o leite? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 11 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2015 É uma Música, Santiago. É rápido. Uma pessoa experiente junto ajuda,mas acho que dá pra ter uma noção boa por vídeo sim. Eu mesmo aprendi assim. Exige alguma coordenação,sim, mas de fato é muito mais simples do que parece, especialmente com vapor disponível. Agora queimar leite não dá pra entender l. Se vc deixar a mão na leiteira vc para na hora certa, a menos que,sei lá, tenha hanseniase. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 11 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 11 Outubro 2015 Hehehe... Tem máquinas com vapor muito forte que vaporizam rápido demais, então o processo de injetar ar e homogeneizar a "bebida" precisa acontecer mais rápido. Aí a dica do Guilherme TorrAs é bem válida, porque aprender a vaporizar tendo pouco tempo disponível pro processo complica mais. Mas na minha opinião, é preferível ficar com um leite mal vaporizado (no sentido de textura) a queimá-lo. E não deixar queimar é fácil, como o Rodrigo disse, porque basta acompanhar a temperatura da leiteira com a mão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 11 Outubro 2015 Autor Denunciar Share Postado 11 Outubro 2015 Até habituar pode tampar dois ou três furinhos com palitos, diminui muito a vazão , dá mais tempo e fica bem mais fácil para aprender. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 13 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 13 Outubro 2015 De fato, todas são dicas interessantes, e a Musica é um pouco indomável mesmo vaporização dela é meio ignorante. Me recuso a tapar os furinhos, mas se em ultimo caso eu não conseguir, paciência, vou pro palitinho.Já tentei purgar um tantão pra ver se "esfriava" a máquina, mas nada. Vou fazer o seguinte, vou fazer um vídeo e postar o link dele aqui. De repente eu tô fazendo algo muito errado e alguém dá uma luz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 13 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 13 Outubro 2015 A Motta é boa pra vaporizar. Vc é que não. Dica de ouro: https://youtu.be/aY_ucwpiLdQ Dica de ouro mesmo, principalmente porque o bico do vaporizador, se não me engano, é exatamente o mesmo da música. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 13 Outubro 2015 Isto Aurélio, coloca o vídeo, acho a melhor opção para corrigir . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 13 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 13 Outubro 2015 Taí... https://www.youtube.com/watch?v=lDnvcl8Q1Rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 Aurélio acho que não está ruim. 1) Para injetar ar basta deixar algum furo relando na superfície e fazendo o barulho de papel rasgando. 2) Para apenas misturar/homogenizar basta submergir os furos e fazer o leite girar. Ambos os posicionamentos vc está fazendo. Agora só falta acertar o quanto de cada etapa. Se quer mais ar faça mais do 1. Se quer menos ar faça mais do 2. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 Como o vídeo facilita! Pra mim vc tá demorando pra injetar ar. Injete tudo que quiser já logo nos primeiros segundos e depois se concentre só em girar. Eu inclinaria levemente a leiteira na minha direção e colocaria a haste mais próxima da vertical do que muito inclinada pra frente. Se o que quer é latte art,tente não aquecer muito o leite até pegar a manha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 Euuuu colocaria mais ar na pequenina, ta rotacionando bem mas ta faltando ar, na maior eu acho q falta so uma inclinaçao do pitcher pra rotacionar com mais vigor o leite.. mas isso os dois feras ai ja falaram de uma certa forma... =D No espresso não sei opinar.. =\ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 Aurélio, está quase ok. Correções: Tenha certeza que você está usando as legítimas Havaianas. Não deixe nota fiscal do mercado na mesa pois da depressão. Agora falando sério, você deixou 90% do tempo o bico na superfície, está errado. Deixe o bico na superfície por uns 6 segundos e já afunda ele 1 cm, mantenha obpitcher um pouco mais inclinado para facilitar o redemoinho do leite e por consequências a homogeneização. Se no meio do caminho você perceber que a expanção do leite foi pouca você pode trazer o bico para a superfície mais um pouco por 2/3 segundos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 Aqui tem mais: Não aparece todos os detalhes, mas preste atenção no som. Expansão com chiado logo no início, pois o leite só consegue incorporar ar eficientemente até aprox. 40C. Feita a expansão, a segunda fase é silenciosa, apenas homegeneizando e aquecendo o leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aurélio Penna Postado 14 Outubro 2015 Denunciar Share Postado 14 Outubro 2015 Pessoal, depois de todas essas dicas se eu ainda não conseguir, podem me declarar o pior "vaporizante" do forum! Valeu demais!!O próximo vídeo que fizer espero acertar todos esses detalhes, depois vou melhorando aos poucos. P.S. o melhor foi o comentário do Gil! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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