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Clube da Electrolux Chef Crema


faiper

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O registro de uma extração com o naked! :)

Extração de cerca de 25 segundos (contados apos a pre infusao) e BR de 48%, a crema nao ficou muito espessa mas ficou bem saboroso!

https://instagram.com/p/BPN-sCRlHAX/

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Uma duvida bem iniciante... alguem ja desmontou o chuveiro da crema preta? Ja tentei de tudo pra tirar esse bixin e nada dele sair... se alguem puder colocar uma foto dele desmontado eu agradeceria bastante! Valeu!

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Uma duvida bem iniciante... alguem ja desmontou o chuveiro da crema preta? Ja tentei de tudo pra tirar esse bixin e nada dele sair... se alguem puder colocar uma foto dele desmontado eu agradeceria bastante! Valeu!

 

O que você chama de chuveiro? Aquele bico vaporizador?

Se for isso, é só retirar o parafuso e puxar.

Ele tem dois o'rings, pode ser um pouco duro de puxar.

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Valeu pela resposta Rafael!

Chuveiro ou Shower Screen é aquela grade que fica na saida de agua pela cabeça do grupo. Aquela que tem um parafuso no meio e em volta tem a borracha de vedação que eh comprimida quando o porta filtro é encaixado!

Ja tentei puxar de algumas formas mas estou receoso de danificar a borracha e arrumar uma problema maior. Se alguem tivesse ao menos uma foto do perfil da borracha ja daria uma nocao de como ela se fixa no grupo e como ela segura o chuveiro.

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  • 4 weeks later...

Boa noite galera, sou novo aqui então estou meio perdido.

Tenho a chefe crema silver e hoje quando fui ligá-lá ela esquentou a água pra vaporização mesmo com o botão selecionado pra água quente pra espresso, não importa o que eu faça a água está saindo na temperatura certa pro vapor, mas completamente errada pra extrair o café.

alguém sabe qual o problema?

Obrigado

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  • 3 months later...

Boa tarde a todos ! Espero que seja aqui o lugar para esse assunto se não for me perdoem. Apenas dividindo minha experiência recente com a Electrolux Chef Crema "Silver", estava notando que mesmo usando grãos com torra nova e moídos na hora ainda ficava com um pouco do paladar ( no final ) de café velho, resolvi desmontar aquela parte onde o "porta filtro" é encaixado , onde é necessário desaparafusar 1 parafuso, realizei uma limpeza geral nessa parte , remontei  e para minha surpresa agradável aquele gosto de café velho sumiu, surgindo um excelente café ! Então fica a dica para quem não consegue acertar o café dessa máquina mesmo procedendo com demais procedimentos adequados e ainda percebem que pode ser melhorado. Sempre notei esse gosto que estava hora mais intenso hora mais discreto de café velho, sendo que eu já havia limpado tal parte da máquina ( acima do chuveiro) mas havia apenas limpado com escova, desta vez a limpeza foi mais eficiente oque deu toda uma diferença. Sendo assim resolvi dividir isso pois já estava achando que a máquina não fornecia um bom café e era apenas um detalhe e já li em alguns comentários outras pessoas com a mesma queixa onde talvez a solução seja a mesma  ! Abraço a todos !

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Seguindo +- no mesmo assunto das mensagens anteriores...

 

Algum sabe dizer se a borracha do chuveirinho de uma chef crema, ou de qualquer outra Electrolux que usa filtro de 51 mm, serve em uma philco PHC19?

 

 

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d08afb8ad27d494a719e3e19a6308c40.jpg6a1036d7adfacc6c0f1cbc53b518b393.jpg

 

Essa é a borracha da minha philco e da para ver que está com uma boooa falha.

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Olá Thelmo, sei que são peças diferentes mas não custa dar uma perguntada lá para o vendedor se ele não possui a que você quer ... http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-868500800-camara-inferior-da-cafeteira-philco-phc19-codigo-075555-_JM   ( talvez isso te ajude ).

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Obrigado pela dica.

 

Mas dei sorte e achei uma autorizada que se solicitou a vedação original.

 

Fui na expectativa de escutar que a máquina está fora de linha coisa&tal. E fiquei feliz quando vi uma vista explodida em um catálogo eletrônico com aparentemente tudo que seria necessário para construir um phc19!

 

 

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Saudações . . . ! Tive recentemente quebra de uma das molas de fixação do porta filtros na máquina ( electrolux chef crema silver ), acredito que o termo seja este: "mola", me corrijam se eu estiver errado por favor, trata-se de um pequeno arame ondulado que exerce uma pressão lateral  no porta filtro impedindo que ele se solte no momento da extração do café devido a pressão, essa mola fica no corpo da máquina, na peça onde se encaixa o porta filtro . Procurei pela peça na internet sem sucesso, contatei a electrolux mas eles não possuem mais, alguém já teve o mesmo problema que conseguiu resolver com alguma adaptação ? . No esquema de peças da máquina não localizei tal mola, circulei com amarelo a região onde ela fica : post-4689-0-98663900-1496106385_thumb.jpg

Outra pergunta por favor... atualmente sabem onde vende o filtro despressurizado compatível com a chef crema silver ? ( 58 mm ). Este seve? http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-720579416-filtro-2-doses-do-grupo-rancilio-original-58mm-12gramas-_JM

 

Desde já agradeço e boa noite !

 

Marcelo

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  • 3 months later...

Bom dia, minha chef crema se tornou um amontoado de peças, infelizmente a placa apresentou defeito e não encontrei para comprar. Lendo aqui no fórum que estão encontrando outras peças, algum sortudo pode me indicar um local que tenha a placa, mesmo usada, para aquisição? Agradeço desde já. Em tempo, para não ficar sem café comprei uma Saeco Poemia quase nova que está suprindo minha necessidade diária do bom café.

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  • 1 month later...

Boa tarde Pessoal,

Sou apreciador de um bom expresso, e resolvi me aventurar em fazer em casa. Comprei uma chef crema usada para ganhar alguma noção. Logo tentei utilizar ela antes de fazer qualquer mexida e consegui tirar somente um bom café. Comprei pó com moagens diferentes de diferentes marcas e nada daquela crema de um expresso digno aparecer. Vendo alguns videos na internet vi um de uma limpeza que o autor do video faz um extração de água sem o porta filtro (direto na xícara) e sai muito mais água do que quando testei o mesmo na minha. Então parti para mexer na bomba Ulka EP5 127v 1/1min. e quando ela desconectada e em bancada a vazão eh de 633 ml/min, até onde li aqui no fórum é isso ai o normal (esse teste fiz colocando a bomba ligada nos terminaria direto na tomada), quando coloco a bomba na cafeteira novamente e deixo a mangueira que vai para o bloco de aquecimento desconectada para medir a vazão ela apresenta uma vazão muito baixa. Alguém já passou por algo semelhante?

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  • 2 weeks later...

Ola. A placa da minha Chef Crema Preta oxidou e consegui recuperá-la. Mas, na desmontagem da cafeteira, os dutos de água (parece) secaram ou talvez tenha "dado ar na bomba" (bomba dágua aciona, mas não suga a água do recipiente). Alguém já passou por isso ? Alguma dica de como consigo resolver ? : )

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  • 1 month later...

[RESOLVIDO] Bom dia! Ganhei uma Electrolux Chef Crema Silver usada e nunca tive a oportunidade de me envolver com uma dessas. Não veio com o filtro do grupo, e no porta-filtro tem vários códigos (a saber, 3A-C201-006E  AL   T2-2). Alguém sabe me dizer onde encontro um filtro pra ela (ou online ou loja física preferencialmente em SP) ou qual código pode me ajudar com isso?

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Em 29/05/2017 at 21:54, Marcelo V L disse:

Saudações . . . ! Tive recentemente quebra de uma das molas de fixação do porta filtros na máquina ( electrolux chef crema silver ), acredito que o termo seja este: "mola", me corrijam se eu estiver errado por favor, trata-se de um pequeno arame ondulado que exerce uma pressão lateral  no porta filtro impedindo que ele se solte no momento da extração do café devido a pressão, essa mola fica no corpo da máquina, na peça onde se encaixa o porta filtro . Procurei pela peça na internet sem sucesso, contatei a electrolux mas eles não possuem mais, alguém já teve o mesmo problema que conseguiu resolver com alguma adaptação ? . No esquema de peças da máquina não localizei tal mola, circulei com amarelo a região onde ela fica : post-4689-0-98663900-1496106385_thumb.jpg

Outra pergunta por favor... atualmente sabem onde vende o filtro despressurizado compatível com a chef crema silver ? ( 58 mm ). Este seve? http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-720579416-filtro-2-doses-do-grupo-rancilio-original-58mm-12gramas-_JM

 

Desde já agradeço e boa noite !

 

Marcelo

Observando meu porta-filtro, eu creio que dá pra você fazer essa “mola” de forma meio improvisada com um arame fino, porque nada mais é que um pedacinho de arame dobrado

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  • 8 months later...
Em 14/09/2014 at 12:43, rafaelalves disse:
Uns dias atrás tive uma aventura com minha Chef Crema (a preta antiga).

 

Já a uso há muitos anos.

 

 

No começo, testei vários cafés dentre os comuns encontrados por aí e só consegui fazer um café que me agradasse com o pó 3 Corações.

 

 

Deve ficar melhor se eu mesmo moer, mas o 3 Corações me agrada e sempre o usei.

 

 

Para espuma de leite, tentei mil combinações e desisti.

 

 

Fica muito melhor na frother manual.

 

 

 

 

 

 

 

Minha mãe também comprou uma máquina igual, mas nunca consegui fazer a dela funcionar bem.

 

 

Ou seja, mesmo máquinas de modelos iguais podem ser diferentes (pressão, temperatura etc.).

 

 

Cada um precisa fazer seus próprios testes, não dá pra copiar de outra pessoa.

 

 

 

 

 

Bem, de repente minha máquina começou a ficar doida!

 

 

O compressor ligava mesmo sem girar o botão e a água vazava toda pra bandeja.

 

 

Resolvi desmontar a máquina.

 

 

Fui testando cada componente, o manual de manutenção ajudou um pouco (em anexo).

 

 

 

 

 

Depois de muito procurar, finalmente encontrei uma corrosão de uma trilha na parte de baixo do circuito elétrico.

 

 

Tentei fazer uma gambiarra com um pedacinho de fio de cobre, mas acho que com isso acabei estourando o resistor onde pus o fio.

 

 

Liguei na autorizada, que disse que a placa custaria R$40,00, mas demoraria muito pra chegar, pois pediriam na China e eles nem sabiam se seria possível, por estar fora de linha.

 

 

Disseram que a última vez que houve dela em estoque foi em 2011!

 

 

Levei então a placa numa loja de eletrônica e pedi para soldarem novo resistor e refazer a trilha corroída.

 

 

Eu mesmo teria feito isso, mas estava sem resistor equivalente em casa e minha solda sumiu no meio da bagunça.

 

 

Paguei R$10,00.

 

 

Montei tudo de novo e está funcionando muito bem!

 

 

 

 

 

Bem, de quebra aprendi tudo sobre as entranhas dessa máquina.

 

 

Se alguém precisar alguma ajuda é só falar.

 

 

electrolux_chef_crema_sm.pdf

 

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Bom dia, amigo Rafael Alves!

Por acaso tem o esquema elétrico da placa chef crema?

Estou com uma placa defeituosa. E não consegui ler os códigos dos componentes. Especificamente os diodos D3 e D4 que estão em série com os resistores de 47k. 

Desde já agradeço. 

Editado por Edson Povill
Especificar.
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  • 4 months later...

Pessoal, minha Crema Silver já tem 7 anos.

Sempre faço a manutenção corriqueira, limpo o chuveirinho, abro os filtros pressurizados para limpar. Acontece que, recentemente ela parou de funcionar com o filtro duplo. Com o filtro single está normal, mas com o duplo, funciona como se ele estivesse entupido: Mesmo sem café, a bomba trabalha um tempo sem sair água pelo suporte, até a borracha de vedação sair do lugar com aquele puff característico.

Fiquei na dúvida se o filtro duplo não deformou e o furinho dele encosta no fundo do suporte.

Enfim, não sei se troco a borracha, o filtro ou o suporte do filtro.

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  • 2 weeks later...

Boa noite, estou com uma Chef Crema com a bomba queimada, alguém tem uma para vender ou sabe algum lugar barato para eu adquirir, achei no ali por 90 reais mas queria uma mais em conta, será que eu encontro ? ou jogo fora a cafeteria ?

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@Magno, você ligou numa autorizada eletrolux? Sugiro ligar para todas que você encontrar perto de você, como a máquina saiu de linha faz tempo e não exite mais obrigação de oferecer serviço de manutenção, eles vendem as peças abaixo da tabela pra desovar estoque. Mas 90 reais antes do imposto é meio arriscado.

No ML e OLX, por exemplo, tem vários vendedores que vendem bombas compatíveis, é só saber pesquisar. Olhe o código de fabricante da sua, consulte as especificações (tensão, potência, ciclo, fluxo, pressão etc) e procure "bomba vibratória" verificando as especificações (solicite foto nítida da etiqueta/impressão se não tiver) antes de comprar.

Vi bomba Ulka do modelo original da Gaggia Baby/Classic vendida como "bomba para limpadora de carpete" por R$94 em 12x no ML outro dia. Eu mesmo comprei a bomba do modelo original da minha ECM diretamente da Ulka Brasil (Guarulhos, SP) por pouco mais de 120 190 reais, frete incluso, sendo que iria custar mais de 50 euros fora frete e impostos (num total de uns R$350 a R$450) pra comprar da própria fábrica. (a que saiu R$ 120 com frete foi a bomba principal da Breville Dual Boiler, um modelo melhor que a original de fábrica).

E se não quiser consertar, anuncie com um preço razoável nos classificados que os fãs da Chef Crema podem querer comprar pra consertar.

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@Marco Milani, você pesquisou sobre "desentupir filtro pressurizado" aqui no clube?

Se com o filtro simples tá OK, e só o duplo dá problema, creio que o duplo entupiu. Muito comum de acontecer se vc não tem o hábito de lavar os filtros e peças com sabão especial (Cafiza, JoeGlo ou CoffeeLav).

Com uma solução concentrada de água com um desses produtos numa panela (pequena), coloque pra ferver com o filtro dentro, de "boca pra baixo", mas com o cuidado de que a solução cubra bem o filtro e seja suficiente para você conseguir emborcá-lo para baixo sem ficar ar dentro. Depois de uns minutos de fervura, use um utensílio de cozinha para levantar e deixar cair o filtro repetidamente por algumas vezes... deve sair um monte de resíduos. Deixe prosseguir em fervura e repita as mexidas até observar que parou de sair mais sujeira. Daí é jogar a solução suja fora, enxaguar o filtro e repetir o processo com água pura, para remover bem todo sabão, até o filtro ficar limpo e enxaguado.

Após recolocar o filtro no PF, teste só com água. Dando certo de recuperar o fluxo, deixe passar um tanto de água antes de voltar a usar com café.

Há versões mais detalhadas desse processo espalhadas no CdC. É só procurar, caso eu não tenha conseguido ser claro.

Boa sorte.

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Em 28/01/2019 at 22:38, Cabral disse:

@Magno, você ligou numa autorizada eletrolux? Sugiro ligar para todas que você encontrar perto de você, como a máquina saiu de linha faz tempo e não exite mais obrigação de oferecer serviço de manutenção, eles vendem as peças abaixo da tabela pra desovar estoque. Mas 90 reais antes do imposto é meio arriscado.

No ML e OLX, por exemplo, tem vários vendedores que vendem bombas compatíveis, é só saber pesquisar. Olhe o código de fabricante da sua, consulte as especificações (tensão, potência, ciclo, fluxo, pressão etc) e procure "bomba vibratória" verificando as especificações (solicite foto nítida da etiqueta/impressão se não tiver) antes de comprar.

Vi bomba Ulka do modelo original da Gaggia Baby/Classic vendida como "bomba para limpadora de carpete" por R$94 em 12x no ML outro dia. Eu mesmo comprei a bomba do modelo original da minha ECM diretamente da Ulka Brasil (Guarulhos, SP) por pouco mais de 120 190 reais, frete incluso, sendo que iria custar mais de 50 euros fora frete e impostos (num total de uns R$350 a R$450) pra comprar da própria fábrica. (a que saiu R$ 120 com frete foi a bomba principal da Breville Dual Boiler, um modelo melhor que a original de fábrica).

E se não quiser consertar, anuncie com um preço razoável nos classificados que os fãs da Chef Crema podem querer comprar pra consertar.

Obrigado pelas informações, irei procurar.

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  • 2 weeks later...

Oi, pessoal!

Sou nova aqui! Minha chef Crema Silver está com um problema curioso: assim que ligo a maquina, ela já acende o botão verde, porem não esquenta nada para extrair o café.Mas quando viro para o vaporizador, a luz verde apaga e ela esquenta, o botão volta a ficar verde quando chega na temperatura correta. Mas só no vaporizador. Alguém já teve esse problema? Minha máquina já tem uns 7 anos de uso e eu limpo os filtros com frequência, mas entendo pouco do funcionamento dela. Sei que não vou conseguir um lugar pra consertar por ser antiga, mas amo essa maquina e me parece ser um problema bobo de resolver... se alguém tiver alguma dica, agradeço!!

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Provavelmente o termostato da temperatura do café está aberto. Ele é normalmente fechado e só abre lá pelos 105C ou 110C (tem que ver qual valor é usado nessa cafeteira).

Como relatou que funciona no vapor, não é fusível térmico, se tem, nem outra parte elétrica. Normalmente o termostato de vapor se sobrepõe no circuito ao de café, por isso ao mudar a chave pra vapor ela aquece.

Costuma ser um botão como na foto. Se procurar "termostato cafeteira electrolux" deve achar, talvez com o código da cafeteria...

images?q=tbn:ANd9GcS_DYsT0oBW6eo2zl9FwDm

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6 minutos atrás, Carneiro disse:

Provavelmente o termostato da temperatura do café está aberto. Ele é normalmente fechado e só abre lá pelos 105C ou 110C (tem que ver qual valor é usado nessa cafeteira).

Como relatou que funciona no vapor, não é fusível térmico, se tem, nem outra parte elétrica. Normalmente o termostato de vapor se sobrepõe no circuito ao de café, por isso ao mudar a chave pra vapor ela aquece.

Costuma ser um botão como na foto. Se procurar "termostato cafeteira electrolux" deve achar, talvez com o código da cafeteria...

images?q=tbn:ANd9GcS_DYsT0oBW6eo2zl9FwDm

Obrigada!! Vou buscar!!!

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Olá @illyasviel!

Também tive muitas das suas dúvidas recentemente e acabei optando pela Electrolux Chef Crema Silver.
Estou com ela há pouco mais de 1 mês e fiz uns 20 espressos nela, de modo que não ainda não tenho uma opinião totalmente formada.
De toda forma, consigo te passar algumas conclusões, que os(as) colegas aqui do fórum podem melhorar.

Porque escolhi a Chef Crema Silver
A principal razão é o tamanho dos seus filtros: 58mm.
É um tamanho compatível com as máquinas Rancilio, o que, em teoria, torna mais fácil a busca por filtros não-pressurizados e porta-filtros naked, por exemplo.

A qualidade de fabricação da Electrolux é boa, considerando o preço da máquina.
O corpo é todo de plástico, mas é robusto.
Só não consegui medir a pressão da máquina no chuveiro (por falta de instrumento de medição mesmo).
Mas o importante é que estou conseguido extrair bons cafés utilizando o filtro pressurizado padrão :)

Vaporizador
Não utilizei, mas já vi gente reclamando.
Se ele for um acessório de luxo, isso não é problema. Mas se for essencial, seria bom estudar mais a respeito.

Filtros não-pressurizados
Tem o anúncio de um da Rancilio no link abaixo. Não comprei dele, mas parece funcionar bem:
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-720579416-filtro-2-doses-do-grupo-rancilio-original-58mm-12gramas-_JM

Outra opção seria através de representantes da Rancilio ou importadoras.
Encontrei um representante aqui no Rio, só que o atendimento não foi dos melhores...
Mas consegui negociar com uma representante da Saeco, que teve a gentileza de arrumar os filtros pra mim (mesmo não sendo "obrigação" dela, porque ela não trabalha com Rancilio).
Ainda estou esperando chegar. Devo ter ele em mãos nos próximos dias.

Por fim, a última opção é comprar fora do país (importação ou pedir pra algum colega que está indo viajar).

Tampers
Fácil. Tem um rapaz bem famoso aqui no fórum que fabrica tampers. Seguem os contatos:
Email: jctampers@gmail.com
Instagram: 
https://www.instagram.com/joaojctampers/
Facebook: https://www.facebook.com/joao.tampers
CdC: http://forum.clubedocafe.net/profile/567-jc-tampers/

Peças extras e avulsas
Ainda não tenho opinião pessoal a respeito.

Muita gente aqui do fórum teve esse máquina há alguns anos atrás, e muitos deles a utilizavam pra fazer modíficações.
O tópico que essa galera usava pra discutir isso é esse:


Mas isso já tem um tempo né? Não sei como está a oferta de peças hoje.

Espero ter ajudado :)

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