Rodrigoks Postado 13 Maio 2013 Denunciar Share Postado 13 Maio 2013 A enquete aqui é baseada em uma pesquisa popular no Home Barista. Lá, entretanto, é feita com um duplo. Aqui escolhi um vídeo comprido de um single pra saber as opiniões de vocês quanto ao melhor momento de parar uma extração. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 13 Maio 2013 Denunciar Share Postado 13 Maio 2013 Assim que cliquei em meu voto e vi a barra que escolhi no máximo, com 100% dos votos na mesma opção, pensei "WOW! essa tava bem óbvia, hein?" então, uma fração de segundo depois, vi que só tinha meu voto registrado no total, ninguém mais votou ainda (até agora)... Momento "tapa na testa" pra mim. Mas que dá aflição ficar vendo aquele rabo de rato albino escorrendo depois de um certo ponto, ahhhh isso dá... Carpe Coffea! Cabral 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 13 Maio 2013 (editado) Rsrs. Votei também. Por enquanto está interessante, 3 votos e 3 respostas diferentes. Vamos ver como evolui com mais participações. Atualizando: 3 cavalos emparelhados na dianteira. Não imaginava que haveria tanta divergência. Editado 13 Maio 2013 por Rodrigoks Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 13 Maio 2013 Denunciar Share Postado 13 Maio 2013 Votei como cortaria este shot visualmente , porém provavelmente cortaria lá pros 27/28 s Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 13 Maio 2013 Votei como cortaria este shot visualmente , porém provavelmente cortaria lá pros 27/28 s Mas a idéia é justamente essa, entender o que cada um percebe como o ponto de corte visual para esta extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Não me lembro do que votei mas vendo hoje pararia lá pelos 22/23. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Na real, esse vídeo tem um problema. O mané que filmou sai da frente da fonte de luz no segundo 20, deixando a extração mais iluminada e dando a impressão de blonding, e torna a ficar na frente da fonte de luz no segundo 23, reduzindo novamente a iluminação no objeto de filmagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Paulo Simões Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Eu não tenho experiência nenhuma nisso, nem tenho porta filtro naked pra comparar. mas votei nos 31-34, onde me pareceu que começou a ficar mais "fino", perder corpo. Se é que me entendem. Aproveitando, o porta filtro naked tem alguma outra utilidade além de observar o café saindo? Faz alguma diferença no resultado final? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 -vendo o café saindo, é possível identificar falhas nas técnicas de barista que podem estar levando à canalização e/ou a extrações desuniformes, muito mais difíceis de se perceber no portafiltro tradicional. -sem obstáculo entre o filtro e a xícara, muito mais crema permanece na xícara em comparação à extração com portafiltro fechado. -por último e não menos importante, a extração pelada é muito mais cool! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Na real, esse vídeo tem um problema. O mané que filmou sai da frente da fonte de luz no segundo 20, deixando a extração mais iluminada e dando a impressão de blonding, e torna a ficar na frente da fonte de luz no segundo 23, reduzindo novamente a iluminação no objeto de filmagem. Verdade, descontando isso acho que dá para parar nos 25s. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Tenho uma história engraçada. Outro dia tava papeando com o pessoal do Baden e o Guert me falou em tom de novidade que tava pensando em conseguir um portafiltro cortado pra fazer as extrações assim na cafeteria e tal. Então perguntou se eu conhecia esse dispositivo. "Sim, tenho um". Foi hilária a cara que ele fez, acho que até cortei o barato dele, kkk! 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 É Rodrigo... esse é o ponto em que montamos aquelas frases: "Você sabe que passou do ponto coffee-geek quando..." Abraços cafeinados e Carpe Coffea! Cabral 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Tenho uma história engraçada. Outro dia tava papeando com o pessoal do Baden e o Guert me falou em tom de novidade que tava pensando em conseguir um portafiltro cortado pra fazer as extrações assim na cafeteria e tal. Então perguntou se eu conhecia esse dispositivo. "Sim, tenho um". Foi hilária a cara que ele fez, acho que até cortei o barato dele, kkk! Acho o naked meio roubada para cafés. Todos nós que temos sabemos que muitas vezes rola canalização não importando o que se faça mas, se for discreta, não atrapalhará muito o resultado final.Em um café, o porta filtro fechado acaba escondendo muitas extrações menos que perfeitas mas, ainda assim, com resultado satisfatório, com o naked fica mais difícil. E não adianta falar apenas em técnica, tive cafés aqui que mesmo tentando todas e fazendo com o maior cuidado ainda canalizavam um pouco, já outros são bem mais dóceis. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Acho o naked meio roubada para cafés. Todos nós que temos sabemos que muitas vezes rola canalização não importando o que se faça mas, se for discreta, não atrapalhará muito o resultado final. Em um café, o porta filtro fechado acaba escondendo muitas extrações menos que perfeitas mas, ainda assim, com resultado satisfatório, com o naked fica mais difícil. E não adianta falar apenas em técnica, tive cafés aqui que mesmo tentando todas e fazendo com o maior cuidado ainda canalizavam um pouco, já outros são bem mais dóceis. Isso lá é um pouco de verdade, especialmente nessas torras muito claras. De qualquer forma, muito raramente eu tenho canalizações graves. Talvez não seja um equipamento pra usar sempre. Entretanto, já pude diagnosticar algumas coisas. Uma delas é que com a combinação da minha máquina com o meu moedor geralmente o bolo esgota muito rápido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Isso lá é um pouco de verdade, especialmente nessas torras muito claras. De qualquer forma, muito raramente eu tenho canalizações graves. Talvez não seja um equipamento pra usar sempre. Entretanto, já pude diagnosticar algumas coisas. Uma delas é que com a combinação da minha máquina com o meu moedor geralmente o bolo esgota muito rápido. Uma pequena canalização na sua casa é uma coisa, em um estabelecimento comercial que se diz especialista em café, é outra e, sinceramente, deveria ir para a pia. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Hahaha! Agora entendi seu comentário. Li na pressa o "naked é meio roubada para cafés" e´não entendi "cafés" como "cafeterias",rsrs. Se é pra todas as extrações, concordo plenamente, é comercialmente bastante difícil de usar sempre. Já como ferramenta de diagnóstico e de aperfeiçoamento, continua bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Lembrar que o naked só serve uma xícara, esse é o principal motivo pelo qual eu não utilizo: É que 80% dos meus cafés são em (boa) companhia (PF duplo), o que evidentemente melhora muito o sabor, além de ajudar a manter a cafeína nos limites adequados :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Fundo no porta-filtro é para os fracos... 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 kkk! Confesso que desde que meus fitlros LM chegaram e o vazamento pelo porta-flitro sem fundo cessou (agora que me dei conta que em português leva hífen, esse tracinho danado), nem lembro a última vez que usei o convencional. Sou meio voyeur, adoro assistir a extração de camarote. Acho que minha mulher me acha meio maluco, extraindo café quase que ajoelhado - meio como que rezando - na frente da Gaggia. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Aham.... O Márcio fala isso porque as máquinas dele normalmente extraem entre 5 e 9 bares...... quero ver ele todo dia na super gaggia em 11..... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Ué, é como eu faço na minha sempre. E acho que a Elektra Semiauto não tem OPV. Pare com as desculpas, Fô. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Aham..... tá bom.... E não canaliza uma??? Posso dizer que tenho 90% der acertos, mas todos não... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Vez ou outra, claro que sim. Mas reafirmo que canalizações desastrosas, daquelas do tipo tormenta, que sujam tudo, são raríssimas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Sim, Elektra Semiauto vai pra 12-13 bar... Confesso que a vida ficou mais fácil depois do Pharos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Nem todos podemos ser fortes :-) Encomendei um Pharos, mas ficará na Flórida até achar portador, não há presa, com o Macap e o Lido ainda estou bastante bem servido. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Ah, que legal. Mais um proprietário de Pharos no CdC. Estou pensando também em pegar um assim que puder. Gostaria mesmo é do HG One, mas a diferença de preço é bastante significativa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Fundo no porta-filtro é para os fracos... Essa merecia pelo menos dois Likes. Só pude dar um... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 kkk! Confesso que desde que meus fitlros LM chegaram e o vazamento pelo porta-flitro sem fundo cessou (agora que me dei conta que em português leva hífen, esse tracinho danado), nem lembro a última vez que usei o convencional. Sou meio voyeur, adoro assistir a extração de camarote. Acho que minha mulher me acha meio maluco, extraindo café quase que ajoelhado - meio como que rezando - na frente da Gaggia. Não sei você mas eu não consegui usar o single da LM com o porta filtro convencional da Gaggia. Acho que é porque fica pouquíssimo espaço entre o fundo do filtro e do porta filtro. Quando a extração começa se forma uma pressão entre o filtro e o PF que empurra o bolo pra cima e dá a maior m... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Maio 2013 Autor Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Sabe que eu nunca tentei? Vou experimentar e te digo o que aconteceu. Em compensação, duas situações hilárias: Nas primeiras vezes que usei o porta-filtro sem fundo com o single LM, achei que tinha entrado justo e que estava bem encaixado. Daí lá pelo segundo ou terceiro uso, ao chacoalhar pra assentar o pó antes de calcar, o filtro simplesmente ejetou do porta-filtro, sendo arremessado a uns 10cm de altura, com pó e tudo, fazendo a maior lambança. Pra piorar, minha mulher estava do lado e completou: "O que tu estás fazendo?", kkkk. Daí retirei o arame do porta-filtro, o que levou à segunda situação. Desacostumado a usar o filtro solto, o hábito de virar o porta-filtro para os resíduos de pó caírem me traiu duas ou três vezes, em que derrrubei todo o bolo prontinho dentro (e fora) da pia. Fora as vezes que tive que catar o filtro dentro da lixeira após a extração, dando aquela batidinha pra descartar o bolo... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 14 Maio 2013 Denunciar Share Postado 14 Maio 2013 Kkkkkkk, nada que eu já não tenha passado, mas nem por isso menos hilário! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.