Ir para conteúdo

Você cortaria este shot em que momento?


Quando parar este single?  

29 votos

  1. 1. Você cortaria este single em que momento do vídeo?

    • Entre 15 e 18s
      0
    • Entre 19 e 22s
      3
    • Entre 23 e 26s
      10
    • Entre 27 e 30s
      8
    • Entre 31 e 34s
      6
    • Entre 35 e 38s
      2
    • Entre 39 e 42s
      0
    • Depois de 42s
      0


Postagens recomendadas

A enquete aqui é baseada em uma pesquisa popular no Home Barista. Lá, entretanto, é feita com um duplo. Aqui escolhi um vídeo comprido de um single pra saber as opiniões de vocês quanto ao melhor momento de parar uma extração.

 

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

:D

 

Assim que cliquei em meu voto e vi a barra que escolhi no máximo, com 100% dos votos na mesma opção, pensei "WOW! essa tava bem óbvia, hein?" então, uma fração de segundo depois, vi que só tinha meu voto registrado no total, ninguém mais votou ainda (até agora)... :rolleyes: Momento "tapa na testa" pra mim.

 

Mas que dá aflição ficar vendo aquele rabo de rato albino escorrendo depois de um certo ponto, ahhhh isso dá... :blink:

 

Carpe Coffea!

 

Cabral

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rsrs.

 

Votei também. Por enquanto está interessante, 3 votos e 3 respostas diferentes. Vamos ver como evolui com mais participações.

 

Atualizando: 3 cavalos emparelhados na dianteira. Não imaginava que haveria tanta divergência.

Editado por Rodrigoks
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Votei como cortaria este shot visualmente , porém provavelmente cortaria lá pros 27/28 s

 

Mas a idéia é justamente essa, entender o que cada um percebe como o ponto de corte visual para esta extração.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Na real, esse vídeo tem um problema. O mané que filmou sai da frente da fonte de luz no segundo 20, deixando a extração mais iluminada e dando a impressão de blonding, e torna a ficar na frente da fonte de luz no segundo 23, reduzindo novamente a iluminação no objeto de filmagem.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não tenho experiência nenhuma nisso, nem tenho porta filtro naked pra comparar.

mas votei nos 31-34, onde me pareceu que começou a ficar mais "fino", perder corpo. Se é que me entendem.

 

Aproveitando, o porta filtro naked tem alguma outra utilidade além de observar o café saindo?

Faz alguma diferença no resultado final?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

-vendo o café saindo, é possível identificar falhas nas técnicas de barista que podem estar levando à canalização e/ou a extrações desuniformes, muito mais difíceis de se perceber no portafiltro tradicional.

 

-sem obstáculo entre o filtro e a xícara, muito mais crema permanece na xícara em comparação à extração com portafiltro fechado.

 

-por último e não menos importante, a extração pelada é muito mais cool! :)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Na real, esse vídeo tem um problema. O mané que filmou sai da frente da fonte de luz no segundo 20, deixando a extração mais iluminada e dando a impressão de blonding, e torna a ficar na frente da fonte de luz no segundo 23, reduzindo novamente a iluminação no objeto de filmagem.

Verdade, descontando isso acho que dá para parar nos 25s.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tenho uma história engraçada. Outro dia tava papeando com o pessoal do Baden e o Guert me falou em tom de novidade que tava pensando em conseguir um portafiltro cortado pra fazer as extrações assim na cafeteria e tal. Então perguntou se eu conhecia esse dispositivo. "Sim, tenho um". :lol: Foi hilária a cara que ele fez, acho que até cortei o barato dele, kkk!

  • Curtir 4
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É Rodrigo... esse é o ponto em que montamos aquelas frases: "Você sabe que passou do ponto coffee-geek quando..." :blink:

 

:D:lol::P

 

Abraços cafeinados e Carpe Coffea!

 

Cabral

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Tenho uma história engraçada. Outro dia tava papeando com o pessoal do Baden e o Guert me falou em tom de novidade que tava pensando em conseguir um portafiltro cortado pra fazer as extrações assim na cafeteria e tal. Então perguntou se eu conhecia esse dispositivo. "Sim, tenho um". :lol: Foi hilária a cara que ele fez, acho que até cortei o barato dele, kkk!

Acho o naked meio roubada para cafés. Todos nós que temos sabemos que muitas vezes rola canalização não importando o que se faça mas, se for discreta, não atrapalhará muito o resultado final.

Em um café, o porta filtro fechado acaba escondendo muitas extrações menos que perfeitas mas, ainda assim, com resultado satisfatório, com o naked fica mais difícil.

E não adianta falar apenas em técnica, tive cafés aqui que mesmo tentando todas e fazendo com o maior cuidado ainda canalizavam um pouco, já outros são bem mais dóceis.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho o naked meio roubada para cafés. Todos nós que temos sabemos que muitas vezes rola canalização não importando o que se faça mas, se for discreta, não atrapalhará muito o resultado final.

Em um café, o porta filtro fechado acaba escondendo muitas extrações menos que perfeitas mas, ainda assim, com resultado satisfatório, com o naked fica mais difícil.

E não adianta falar apenas em técnica, tive cafés aqui que mesmo tentando todas e fazendo com o maior cuidado ainda canalizavam um pouco, já outros são bem mais dóceis.

 

Isso lá é um pouco de verdade, especialmente nessas torras muito claras. De qualquer forma, muito raramente eu tenho canalizações graves. Talvez não seja um equipamento pra usar sempre.

Entretanto, já pude diagnosticar algumas coisas. Uma delas é que com a combinação da minha máquina com o meu moedor geralmente o bolo esgota muito rápido.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Isso lá é um pouco de verdade, especialmente nessas torras muito claras. De qualquer forma, muito raramente eu tenho canalizações graves. Talvez não seja um equipamento pra usar sempre.

Entretanto, já pude diagnosticar algumas coisas. Uma delas é que com a combinação da minha máquina com o meu moedor geralmente o bolo esgota muito rápido.

Uma pequena canalização na sua casa é uma coisa, em um estabelecimento comercial que se diz especialista em café, é outra e, sinceramente, deveria ir para a pia.
  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hahaha!

 

Agora entendi seu comentário. Li na pressa o "naked é meio roubada para cafés" e´não entendi "cafés" como "cafeterias",rsrs.

 

Se é pra todas as extrações, concordo plenamente, é comercialmente bastante difícil de usar sempre. Já como ferramenta de diagnóstico e de aperfeiçoamento, continua bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lembrar que o naked só serve uma xícara, esse é o principal motivo pelo qual eu não utilizo:

 

É que 80% dos meus cafés são em (boa) companhia (PF duplo), o que evidentemente melhora muito o sabor, além de ajudar a manter a cafeína nos limites adequados :-)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkk!

 

Confesso que desde que meus fitlros LM chegaram e o vazamento pelo porta-flitro sem fundo cessou (agora que me dei conta que em português leva hífen, esse tracinho danado), nem lembro a última vez que usei o convencional. Sou meio voyeur, adoro assistir a extração de camarote. Acho que minha mulher me acha meio maluco, extraindo café quase que ajoelhado - meio como que rezando - na frente da Gaggia.

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aham....

 

O Márcio fala isso porque as máquinas dele normalmente extraem entre 5 e 9 bares...... quero ver ele todo dia na super gaggia em 11..... kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ah, que legal. Mais um proprietário de Pharos no CdC. Estou pensando também em pegar um assim que puder. Gostaria mesmo é do HG One, mas a diferença de preço é bastante significativa.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkk!

 

Confesso que desde que meus fitlros LM chegaram e o vazamento pelo porta-flitro sem fundo cessou (agora que me dei conta que em português leva hífen, esse tracinho danado), nem lembro a última vez que usei o convencional. Sou meio voyeur, adoro assistir a extração de camarote. Acho que minha mulher me acha meio maluco, extraindo café quase que ajoelhado - meio como que rezando - na frente da Gaggia.

 

Não sei você mas eu não consegui usar o single da LM com o porta filtro convencional da Gaggia. Acho que é porque fica pouquíssimo espaço entre o fundo do filtro e do porta filtro. Quando a extração começa se forma uma pressão entre o filtro e o PF que empurra o bolo pra cima e dá a maior m...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Sabe que eu nunca tentei? Vou experimentar e te digo o que aconteceu.

 

Em compensação, duas situações hilárias:

 

Nas primeiras vezes que usei o porta-filtro sem fundo com o single LM, achei que tinha entrado justo e que estava bem encaixado. Daí lá pelo segundo ou terceiro uso, ao chacoalhar pra assentar o pó antes de calcar, o filtro simplesmente ejetou do porta-filtro, sendo arremessado a uns 10cm de altura, com pó e tudo, fazendo a maior lambança. Pra piorar, minha mulher estava do lado e completou: "O que tu estás fazendo?", kkkk. Daí retirei o arame do porta-filtro, o que levou à segunda situação.

 

Desacostumado a usar o filtro solto, o hábito de virar o porta-filtro para os resíduos de pó caírem me traiu duas ou três vezes, em que derrrubei todo o bolo prontinho dentro (e fora) da pia. Fora as vezes que tive que catar o filtro dentro da lixeira após a extração, dando aquela batidinha pra descartar o bolo...

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...