mgbt Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril Eu tive que achar uma solução para conseguir consumir um café amargo que eu comprei em quantidade Esse café quando coado sempre ficou amargo demais, mesmo fazendo algo exagerado, como Clever com água a 80 graus (tentando fazer a infusão compensar a baixa temperatura). Por outro lado, no espresso se sai muito bem, o que me levou a observar que o curto tempo de contato com a água quente parece benéfico pra esse café. Por fim, eu ia passar uns dias fora, sem uma chaleira boa para coados, então decidi pela Aeropress e pensei nesse método para poder usar água fervendo, sem precisar esperar um tempo arbitrário para esfriar. Com as observações acima, somando ao meu gosto, acabei chegando numa receita fácil de fazer sem equipamentos, onde tenho prazer de tomar esse café, e imagino que funcione para outros cafés e pessoas com gosto similar ao meu. eu bebo muito mais coados, espresso não é todo dia que faço, e quando faço, quase sempre é adicionando água eu não gosto de café pelando, pra mim uns 70 graus é uma ótima temperatura para apreciar o sabor eu gosto da praticidade da Aeropress, e nunca peso a quantidade de água, mas gostei do café em todas as minhas tentativas. Você pode pesar se preferir! Receita: coloque pelo menos uns 200ml de água para ferver deixando a Aeropress no modo invertido, acrescentar a quantidade de pó fino a gosto. Eu uso 14g, e o pó sugiro um pouco mais grosso do que o padrão de café moído de mercado, alguns até se referem como "moagem para Aeropress" embora o método permita qualquer moagem. o pulo do gato: acrescentar água filtrada em temperatura ambiente, até mais ou menos o número 3 da Aeropress (ou seja, em torno de 1/4 do volume máximo, o que dá ali pelo número 3. Vamos deixar em infusão nessa água por 1-2 minutos, tempo suficiente para se preparar para os próximos passos mexa bem o café com água dentro da Aeropress feche a tampa da Aeropress com o filtro de papel faça um "swirl" com a Aeropress (movimento circular mantendo ela invertida, buscando agitar a borra) e vire a Aeropress sobre a xícara esse é o passo mais estranho: com cuidado, remova o êmbolo. O "swirl" foi para desgrudar café da borracha, mas mesmo assim pode ter um pouco ali; o cuidado é só para não fazer sujeira deve ter passado 1-2 minutos, acrescente agora a água fervida, eu vou até quase encher a Aeropress. Quanto menos água, menos quente vai ficar o resultado imediatamente, recoloque o êmbolo e faça o processo de pressão para finalizar sua extração. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril Esse método que você usou é interessante, mas pareceu equivalente ao de reduzir drasticamente a temperatura para não extrair o café além do que se quer. Talvez desse para fazer um Cold Brew com ele também, mas sem deixar tanto tempo em infusão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 16 de Abril Autor Denunciar Share Postado 16 de Abril sim @eldermarco! Eu cogitei isso, mas imaginei que o cold brew precisaria de mais tempo total de extração, e considerando que eu quero tomar o café quente, precisaria ser esquentado de alguma forma depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 16 de Abril Denunciar Share Postado 16 de Abril O Cold Brew é uma bebida para se tomar gelada. Normalmente a extração fica entre 12-16h, a depender do gosto de cada um. Nesse seu caso, eu pensaria em algo em torno de 8h ou talvez menos. Mas só faz sentido se tu curtir um Cold Brew, o que não é o caso. Mas o resultado que tu conseguiu com a AeroPress foi bem legal. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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