Ir para conteúdo

Qual água engarrafada você está usando?


Postagens recomendadas

Por curiosidade e também dificuldade de encontrar águas de qualidade.

No momento estou usando a água Claríssima, usei a Água prata mas está mais difícil de encontrar no momento.

Deixe recomendações de águas engarrafadas e sua experiência com ela (fazendo café claro;)

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aqui no RJ estou usando a Crystal e a Minalba, foram as melhores que achei no mercado visando ph, alcalinidade e dureza. Eu não sinto tanta diferença assim entre elas e a agua filtrada aqui de casa, mas pode ser que eu apenas ainda não tenha essa capacidade, quem sabe daqui algum tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Olá.

@Vitor Apolinario C. , dê uma olhada neste tópico, no qual tem uma tabela com as características de algumas das marcas mais frequentes nas prateleiras:

De repente pode te servir de guia para procurar outros rótulos com características próximas às daquelas que te agradaram.

Saudações!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral

É bem simples:

  1. Faça uma cópia do documento
  2. Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo
  3. Compare os resultados com os valores de referência

 

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

3 hours ago, Diego Nunes said:

Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral

É bem simples:

  1. Faça uma cópia do documento
  2. Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo
  3. Compare os resultados com os valores de referência

 

Olá Diego, muito legal a ideia da planilha. Já salvei aqui. 

Só uma questão, vc poderia explicar o cálculo da dureza e alcalinidade? Sei que está pronto lá na planilha, mas queria entender como é feito. 

Outra questão, aquela informação "resíduo de evaporação a 180°" tem algum equivalente nos pagamentos da SCA? Qual a importância dele pra avaliação da água para o café? 

Tô começando agora, então as dúvidas são muitas. Se puder responder, agradeço!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 horas atrás, Neemias Silva disse:

Olá Diego, muito legal a ideia da planilha. Já salvei aqui. 

Só uma questão, vc poderia explicar o cálculo da dureza e alcalinidade? Sei que está pronto lá na planilha, mas queria entender como é feito. 

Outra questão, aquela informação "resíduo de evaporação a 180°" tem algum equivalente nos pagamentos da SCA? Qual a importância dele pra avaliação da água para o café? 

Tô começando agora, então as dúvidas são muitas. Se puder responder, agradeço!

Aqueles valores na fórmula são as razões entre a massa molar do CaCO3, Ca2+, Mg2+ e HCO3-. A dureza e alcalinidade são expressas como CaCO3 equivalente.

O resíduo da evaporação é o TDS (total de sólidos dissolvidos). É tudo que tá dissolvido na água, incluído os íons de cálcio, magnésio e bicarbonato. Não adianta muito olhar pra ele, pois é uma medida geral. 

De maneira geral, tem que se ficar atento a principalmente alcalinidade e dureza. Outros íons é bom não estarem em concentrações muito altas.

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

2 hours ago, Diego Nunes said:

Aqueles valores na fórmula são as razões entre a massa molar do CaCO3, Ca2+, Mg2+ e HCO3-. A dureza e alcalinidade são expressas como CaCO3 equivalente.

O resíduo da evaporação é o TDS (total de sólidos dissolvidos). É tudo que tá dissolvido na água, incluído os íons de cálcio, magnésio e bicarbonato. Não adianta muito olhar pra ele, pois é uma medida geral. 

De maneira geral, tem que se ficar atento a principalmente alcalinidade e dureza. Outros íons é bom não estarem em concentrações muito altas.

 

 

Top! Muito obrigado!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 05/05/2024 at 02:18, valacomum disse:

Olá.

@Vitor Apolinario C. , dê uma olhada neste tópico, no qual tem uma tabela com as características de algumas das marcas mais frequentes nas prateleiras:

De repente pode te servir de guia para procurar outros rótulos com características próximas às daquelas que te agradaram.

Saudações!

Muito legal mesmo. Muito obrigado. Abraços.

14 horas atrás, Diego Nunes disse:

Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral

É bem simples:

  1. Faça uma cópia do documento
  2. Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo
  3. Compare os resultados com os valores de referência

 

Muito obrigado Diego. Parabéns pelo trabalho colega. Realmente muito bem feito e interessante.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...