Vitor Apolinario C. Postado 5 de Maio Denunciar Share Postado 5 de Maio Por curiosidade e também dificuldade de encontrar águas de qualidade. No momento estou usando a água Claríssima, usei a Água prata mas está mais difícil de encontrar no momento. Deixe recomendações de águas engarrafadas e sua experiência com ela (fazendo café claro;) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
raphaelanjos1 Postado 5 de Maio Denunciar Share Postado 5 de Maio Aqui no RJ estou usando a Crystal e a Minalba, foram as melhores que achei no mercado visando ph, alcalinidade e dureza. Eu não sinto tanta diferença assim entre elas e a agua filtrada aqui de casa, mas pode ser que eu apenas ainda não tenha essa capacidade, quem sabe daqui algum tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 5 de Maio Denunciar Share Postado 5 de Maio Olá. @Vitor Apolinario C. , dê uma olhada neste tópico, no qual tem uma tabela com as características de algumas das marcas mais frequentes nas prateleiras: De repente pode te servir de guia para procurar outros rótulos com características próximas às daquelas que te agradaram. Saudações! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
ivoesazevedo Postado 6 de Maio Denunciar Share Postado 6 de Maio Eu usava Água da Pedra, mas instalei um filtro de ponto de consumo sob a pia e não compro mais água engarrafada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 7 de Maio Denunciar Share Postado 7 de Maio Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral É bem simples: Faça uma cópia do documento Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo Compare os resultados com os valores de referência 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Neemias Silva Postado 7 de Maio Denunciar Share Postado 7 de Maio 3 hours ago, Diego Nunes said: Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral É bem simples: Faça uma cópia do documento Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo Compare os resultados com os valores de referência Olá Diego, muito legal a ideia da planilha. Já salvei aqui. Só uma questão, vc poderia explicar o cálculo da dureza e alcalinidade? Sei que está pronto lá na planilha, mas queria entender como é feito. Outra questão, aquela informação "resíduo de evaporação a 180°" tem algum equivalente nos pagamentos da SCA? Qual a importância dele pra avaliação da água para o café? Tô começando agora, então as dúvidas são muitas. Se puder responder, agradeço! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diego Nunes Postado 7 de Maio Denunciar Share Postado 7 de Maio 2 horas atrás, Neemias Silva disse: Olá Diego, muito legal a ideia da planilha. Já salvei aqui. Só uma questão, vc poderia explicar o cálculo da dureza e alcalinidade? Sei que está pronto lá na planilha, mas queria entender como é feito. Outra questão, aquela informação "resíduo de evaporação a 180°" tem algum equivalente nos pagamentos da SCA? Qual a importância dele pra avaliação da água para o café? Tô começando agora, então as dúvidas são muitas. Se puder responder, agradeço! Aqueles valores na fórmula são as razões entre a massa molar do CaCO3, Ca2+, Mg2+ e HCO3-. A dureza e alcalinidade são expressas como CaCO3 equivalente. O resíduo da evaporação é o TDS (total de sólidos dissolvidos). É tudo que tá dissolvido na água, incluído os íons de cálcio, magnésio e bicarbonato. Não adianta muito olhar pra ele, pois é uma medida geral. De maneira geral, tem que se ficar atento a principalmente alcalinidade e dureza. Outros íons é bom não estarem em concentrações muito altas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Neemias Silva Postado 7 de Maio Denunciar Share Postado 7 de Maio 2 hours ago, Diego Nunes said: Aqueles valores na fórmula são as razões entre a massa molar do CaCO3, Ca2+, Mg2+ e HCO3-. A dureza e alcalinidade são expressas como CaCO3 equivalente. O resíduo da evaporação é o TDS (total de sólidos dissolvidos). É tudo que tá dissolvido na água, incluído os íons de cálcio, magnésio e bicarbonato. Não adianta muito olhar pra ele, pois é uma medida geral. De maneira geral, tem que se ficar atento a principalmente alcalinidade e dureza. Outros íons é bom não estarem em concentrações muito altas. Top! Muito obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Apolinario C. Postado 8 de Maio Autor Denunciar Share Postado 8 de Maio Em 05/05/2024 at 02:18, valacomum disse: Olá. @Vitor Apolinario C. , dê uma olhada neste tópico, no qual tem uma tabela com as características de algumas das marcas mais frequentes nas prateleiras: De repente pode te servir de guia para procurar outros rótulos com características próximas às daquelas que te agradaram. Saudações! Muito legal mesmo. Muito obrigado. Abraços. 14 horas atrás, Diego Nunes disse: Um tempo atrás fiz uma calculadora para avaliar água mineral É bem simples: Faça uma cópia do documento Edite os campos em amarelo de acordo com as informações do rótulo Compare os resultados com os valores de referência Muito obrigado Diego. Parabéns pelo trabalho colega. Realmente muito bem feito e interessante. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Apolinario C. Postado 8 de Maio Autor Denunciar Share Postado 8 de Maio Realmente impressionado com a qualidade das respostas. Incrível pessoal. Esse fórum é excelente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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