Alexandre Leme Checchia Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Nossa esse mundo do fermento natural é sem volta. Fiz a receita de panetone do livro Pão Nosso e apesar da observação do autor que não fica igual os comerciais achei MUITO melhor. Que delícia. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Achei uma telha de barro, tipo o das panelas, aqui perto de casa, mas, sai por R$80. Não tem ninguém que possa me indicar um lugar para comprar telhas normais e mais em conta aqui em Sampa??? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Vamos por partes: Alexandre, lindos, lindos, lindos. Devem estar maravilhosos. Cín, gastei 8 reais nas minhas duas. É urgente? Se não for, eu compro em algum momento e quando passar por aí para filar outro café eu levo (junto com o malte e o livro). Aliás, falando no pão de malte, tenho a impressão de que o pessoal gostou do meu hoje.... No curso harmonizamos o café gourmet da casa (é o Fatto Uno da Baggio) com brigadeiro doce e meio amargo. Depois eles provaram com a minha baguette de malte pura, com manteiga e no fim repetimos a experiência da manteiga com os grãos de pólen por cima. Diferente da combinação da manteiga com o pólen feita aqui em casa, que dialogava com o café ácido, meu palpite foi que a baguette com sabor levemente defumado casaria bem com o docinho do pólen. E o café não harmonizava por entrada nenhuma na história, mas eles amaram a combinação. TODO MUNDO ama este lance do pólen sobre a manteiga no pão de levain. Espetáculo. O pão foi quase todo e o pouco que sobrou Valmor levou. beijos em todo mundo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Cês viram que vai falar de pão no Globo Repórter amanhã? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Claro que as telhas esperam! Amanhã tem pão, mas, vai ser o integral mesmo. Quanto ao livro, achei uma promoção na Saraiva e comprei, chega semana que vem! Pode marcar quando quiser... ainda tenho dois pacotes do congelador.. mas, o acid lover está resistindo...rs. Minha máquina, depois que despressurizei o filtro, a crema sumiu! Ainda não consegui acertar a bichinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Setembro 2014 Ixi. É começar do zero de novo, amiga. Praticamente esqueça o que você já sabia. Mas agora você é uma mulher qualificada, para tirar lindos shots sem pressurização. Beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 27 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Setembro 2014 Ano que vem promete... aceito sugestões... de receitas e de máquinas! risos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 27 Setembro 2014 Sério? JÁ vai fazer upgrade? Seja qual escolher, D traz na mala. Os preços daqui são impagáveis - no pior sentido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 28 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Setembro 2014 Primeira vez que com hidratação alta consigo dar formato legal e ainda dar o corte, to pegando o jeito hehehe. Pão multi-cereais: farinha de trigo, farinha de trigo integral, farinha de centeio, farinha de linhaça dourada, farinha de aveia, cevadinha em grãos e linhaça dourada. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 28 Setembro 2014 Uau! Lindaço!! Esse não fiz ainda. Parabéns, Alexandre. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 29 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2014 Vocês estão arrasando! O panetone me deu água na boca (se fosse chocotone, na verdade ) Por aqui, não tive platéia para os pães, infelizmente... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2014 Marcinha, minha plateia dos pães sou eu (e a mais crítica). De resto distribuo para todo mundo. Porteiros são craques em comer meus pães com requeijão ou qualquer outra coisa por cima que eu mande para a portaria. O Victor também é vítima, ops, degustador constante. Cada vez que busco café largo um pedaço lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 29 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2014 Marcia, em casa o povo é fã de chocotone também, me pediram para tentar, vai ser o teste do final de semana. Panetone só eu gosto mesmo, mas como não posso abusar acabei trazendo pro trabalho, acabou em 2 minutos rsrs. Estão querendo até fazer encomenda, já ando pensando sobre o assunto rsrs. Que maravilha seria largar a informática e trabalhar com pães... Um sonho! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 29 Setembro 2014 \o/ Criamos um monstrinho.... ♡♡♡♡ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Setembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 30 Setembro 2014 A propósito, Alexandre, comprei 2 italianos do Pãozeiro no Bom Fim Food Park neste domingo. Show de bola. Tinha um pão australiano muito bonito também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 30 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2014 Anita, um monstro apaixonado rsrsrs. Muito empolgado mesmo com esse "novo" mundo. Rodrigo, preciso conhecer! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2014 Meninos, a Nine comprou hoje cuca e pão da Goda. A cuca sei que foi aprovadíssima. Perguntem a ela amanhã (ela já terá provado o pão também). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 30 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2014 LIVRO PÃO NOSSO POR R$53,90 NA SARAIVA: http://www.saraiva.com.br/pao-nosso-receitas-caseiras-com-fermento-natural-6252793.html?PAC_ID=129457 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Marcia, em casa o povo é fã de chocotone também, me pediram para tentar, vai ser o teste do final de semana. Panetone só eu gosto mesmo, mas como não posso abusar acabei trazendo pro trabalho, acabou em 2 minutos rsrs. Estão querendo até fazer encomenda, já ando pensando sobre o assunto rsrs. Que maravilha seria largar a informática e trabalhar com pães... Um sonho! Sera que da pra enviar pra Sampa..??? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Opa esqueci de dizer eu gosto do de frutas mesmo nao de chocolate. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Eu também Lisca, nada melhor que panetone de frutas! São Paulo??!?!?! Isso já seria sonhar alto demais rsrsrs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 Epa, deu vontade de fazer uma cuca ...Estou lembrando de Gramado - RS. Lá existe um lugar com um forno a lenha gigantesco, o qual fica praticamente o dia inteiro assando cucas ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 1 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 1 Outubro 2014 SP só é um pouquinho mais ao norte, latitude maior mas só um pouco... nada que um sedex nao resolva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Pessoal tem mais alguma literatura que você indicam nessa area? E Aproveitando para dar um meu feedback dos que eu tenho. Pão Nosso do Luiz Américo Camargo, fantasfico, uso como guia. Um dos meus fermentos é a receita do livro e me enfatizou bem as questões de proporção. Técnicas De Padaria Profissional do Paulo Sebess, bem interessante, muitas dicas legais, mas não é muito o foco que quero dar. Classic Sourdoughs, Revised: A Home Baker's Handbook do Ed Wood, muito bom esse, estou lendo ainda, as receitas são um pouco confusas de inicio mas depois vai embora, apesar de ser em Inglês trás também as medidas no sistema métrico o que facilita muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Eu consulto receitas neste site: http://paorustico.com/tag/pao-rustico/ Você pode curtir ele no Facebook, procure por "pão rustico", são sempre receitas super testadas pelo Miguel e pode-se tirar dúvidas, muito bom. Se entende bem de inglês tem os cursos que indiquei mais acima, paguei $ 15 e $ 19 . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Chegou esses dias em casa o livro Pão Nosso, tem que arrumar agora um tempinho para ler e criar um fermento. Como o Gil falou o pão rústico é bem legal, acho que se pesquisar bem na internet nem precisa de livros, o fermento natural mesmo o Luiz Americo ensina pelo youtube passo a passo de como criar, aquele feito com o abacaxi, bem mais didático que o livro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Gil, obrigado pela dica. Acessei sim os cursos que falou muito legal. Roger, Já vi muita coisa na internet e acho uma fonte inesgotável de informações, mas ainda gosto de ter livros hehhe, tem alguns momentos do meu dia que a melhor forma de estudo são os livros. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Bah Gil muito legal o site de receitas, tem MUITA coisa boa por lá e não só receitas tem dicas de sova com alta hidratação entre outros. Ótima dica!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Como disse, eu curto este pão Rustico no Facebook e o Miguel faz um pão diferente quase todo dia e posta a receita, mas já depois de te-la testado bastante, é bem legal mesmo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Pergunta aos magos. Pedra de assar pizza pode ser substituidas por aquelas placas refratárias que são vendidas em casa de construção? Isso é, posso forrar meu forno com os placas refratárias que vai dar o mesmo efeito que assar na pedra de pizza? Minha pergunta tem duas razões, uma delas o custo e outra que as placas refratárias que vendem na casa de construção perto de casa tem a medida de 23x11cm com isso consigo cobrir melhor a área do meu forno e assar mais pães por vez. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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