Gilberto Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 Isto mesmo pode tirar com 20 minutos, só precisa tomar cuidado no momento que jogar a água para não se queimar com o vapor. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 Salve Após as mortes súbitas dos monstrinhos anteriores, começo hoje nova cultura. Da outra vez, por obras na área de serviço, houve situações nas quais já não sabia se estava misturando farinha ou poeira da quebradeira. Como estava uma bagunça na cozinha, resolvi então desistir. Tentarei uma receita que me ocorreu. A água inicial foi misturada com um pouco de fermento biológico seco e posta em descanso por 1/2 hora. Depois usei apenas o líquido para misturar com a farinha branca e iniciar a pasta madre. Será que rolará? Amanhã saberei. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 6 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 6 Outubro 2014 Rolar vai rolar, mas será um filho sem identidade própria, rsrsrsr 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Também acho uma cria meio em crise. Muito jovem para lidar com conflitos emocionais deste tipo. Alex, vai de passas. A mais tranquila de firmar. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Não resisti e panifiquei hoje novamente. Impressionante como o fermento está forte. Antes da maratona de alimentação ele estava demorando umas 6 horas pra dobrar de tamanho depois de refrescar, agora pouco mais de uma hora depois de refrescar ele já tenta dominar a cozinha Ficaram com a casca melhor que os de ontem, mais crocante. O sabor dos de hoje também me agradou mais. Ao fundo, sugestão da Ana, damasco com nozes ( a foto dele em primeiro plano ficou ruim, não reparei que saiu com flash ) Na frente, pecan com ameixa preta e cranberry. O de damasco ficou muito bom mas esse... ^_^ Agora só falta eu arrumar uma xícara ou caneca do CDC pra aparecer nas fotos... Será que ainda tem aquela última xícara disponível... vou olhar 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Dani: ARRASOU!! Tá panificando melhor que eu. É MUITO gostoso fazer pão, não? Cozinhar é legal, mas pão tem toda uma mística própria.... Xícaras não temos. Só um último kit de egoísta com xícara de café. Temos canecas. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Isso mesmo, o kit egoísta que tinha a xícara. Você levou ele no workshop, não levou? Eu estava sentado longe na hora que você falou pra Luisa do egoísta e eu acabei nem indo ver ele... Devia ter carregado naquele dia mesmo. Segura ele pra mim que ele já achou o novo dono Vou olhar o que ainda tem disponível na loja pra ver se quero mais alguma coisa. Não acho que esteja panificando melhor que você, deve ser sorte de principiante Falta ver essa massa super hidratada sem a forma de pão no que vai dar... Amanhã deve chegar meu raspador de massa e o cortador. Quem sabe no domingo consigo fazer um sem a forma Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Não, o kit egoísta do curso era do espaço. Com a xicrinha de ágata. O nosso é de louça. Boa sorte com o hidratadão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Ah, achei que era o do clube. De onde eu estava só vi o coador, depois tinha tanta coisa na mesa que acabei nem reparando... Pronto, pedido feito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Aqui anda difícil de variar, o meu público-alvo, de um, não gosta de frutas no pão... azeitonas só em drinks e como aperitivo... lasquei-me. Hoje saiu pão... sem nozes, só como xerem e aveia fina na massa e grossa por cima. O gosto... só amanhã! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Cín, ainda tem outras possibilidades: aveia e mel, centeio, centeio com tomilho, as baguettinhas maltadas da telha... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Amiga... mel no pão, nem por cima... ele não come mel. Se sentir o adocicado, vou ter de comer 2 pães solita. O de centeio, sou capaz de fazer. Quanto às baguetinhas... ainda à procura das telhas... talvez tente fazer nas formas normais... mas, tenho impressão de que irão se espalhar. Andei procurando online formas próprias, mas, os preços são de matar. Mamis vem no final do mês e trará tua massa caseira... te prepara para vir buscar! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Uebaaaaa!!! Troco por teu par de telhas. Veja bem, o mel no pão são só 30 g em um pão de 1 kg. O que os olhos não veem o coração não sente. Essas telhas vendidas on line são gourmet, normalmente para fazer peixe. Entre 30 e 40 cada uma, fora frete. #afe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Negócio fechado! Quanto ao mel... vou ver... talvez coloque só na metade da massa, já que sempre faço dois pães. Nossa, os preços só não estão piores que o resultados das eleições! Vou esperar pelas telhas...rs. Daniel, parabéns pelos pães! Fiz o de damasco... um só, cresceu bem, o gosto ficou delícia, mas, não foi sucesso aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Acabei de comprar uma forma para baguete... preço em conta. Mas, vou querer as telhas também... adoro fazer experimentos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Parabéns pelos pães também Cintia. Estão Lindos Você fez com fermento natural ou biológico? Estão tão crescidos, devem estar deliciosos Pena que o de damasco não fez sucesso por aí. Aqui meu público alvo também é difícil, ouvi até reclamação que tinha um azedinho no pão, a massa parecia úmida, que ia dar azia pois parecia pesado.. Fazer o que? Acho que o próximo vai ser branco, ver se aprovam... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Deus: eles não sabem o que dizem. Perdoai-os (o público, não os padeiros). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Estou até acostumado. Aqui reclamam de tudo.... até o que está ótimo procuram algum motivo pra reclamar Reclamam mas comem... Todo dia eu ouço reclamação do café (está amargo, muito forte, etc) mas deixa passar meia hora da hora habitual do café, já vem atrás de mim e perguntam "Não vai ter um cafezinho hoje?" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Cintia,como é esta forma para baguete ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Insista. Tem que educar. Minha família também não gosta de pão de levain (poisé... ). Então distribuo para um público especializado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Isso, Cín: foto, preço e link. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Custou 20 dilmas + 21 dilmas de frete... saiu o preço de uma forma comprada no mercado aqui perto. Dani, fiz só com o levain que o querido Gil me deu tem uns 4 meses. Acho que crescem porque tenho braço de italiana, esqueço da vida sovando...rs. Aqui ele não reclama do azedinho, até gosta, o difícil é colocar algum doce... guri é ruim de jogo. Gil, a forma é daquelas enfileiradas, para 4 ou 5 filões, para pão francês, cacetinho, também. Anita, amiga, meu público é exigente e até chato, às vezes... prefiro não discordar. Quando a mãe chegar, vai ser minha cobaia... rs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Eu era louca para ter uma forma múltipla dessas do Subway. São de silicone. Apareceu uma vez no ML, acho. Origem duvidosa. Mas bem legais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Haaaaa, entendi, comprei uma desta também, mas imaginei que pudesse existir algum outro modelo que eu não conhecesse. Alias, estou assistindo vários videos postados no Facebook de um grupo de pão sobre baguete,mvanos ver se acerto, estes dias postaram uma receita de pão de forma, foi a melhor que ja fiz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Alias os equipamentos do Subway para pão são o máximo, do jeito que fecha loja do Subway logo vamos achar algum barato por ai. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Editei o post com a foto e o preço da forma. Falei em dilmas, mas, ando com medo de nossa moeda mudar para aécios!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 É mesmo, Gil. Um forno de pão deles com as formas seria ótimo. Por outro lado a vibe natural tem garantido um bom público a eles. O shoppinho perto de casa é ruim de público (e de lugar, propaganda etc). A maior rotatividade de lojas de todos os shoppings da capital. Só tem 3 lojas sempre cheias lá: McDonald's, Spoletto e Subway (nesta ordem). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 A de perto de casa fechou, eles abrem em qualquer lugar, tem lugares que antes de abrir ja da para ver que vai fechar, são uns espertalhões. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 7 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 7 Outubro 2014 Voltando ao vapor, eu jogo a agua no fundo do forno que é uma chapa bem mais grossa e uso uma bisnaga, nao precisa ser meio copo dai nao precisa retirar pois seca em pouco tempo e faz um monte de vapor que ate embaça por uns segundos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 8 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 8 Outubro 2014 Vou tentar hoje Lisca. Valeu a dica! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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