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Pão e Café


Rodrigoks

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Guest Anita

Poxa, eu ia dar uma caneca da lojinha do Clube (por minha conta, não deixa o Rus ver isto) para o primeiro que fizesse o pão, mas pelo visto a coisa não vai sair...  -_-

 

Ana

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Guest Anita

No domingo de Páscoa: o padeiro novato, de 1ª viagem, que postar foto do pão mais bonito que preparou leva uma caneca na faixa. Presente meu. Vou escolher o mais lindão. O pão, bem entendido!

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Guest Anita

Bonito no sentido de um pão interessante. Não vou escolher o, digamos, pão mais pão. Vou escolher o pão com mais cara de pão. Que pareça apetitoso.

 

Desafio lançado.

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Guest Anita

E pode pedir dicas aqui para os mais experientes (leia-se FERNANDO), apesar de vocês morrerem de medo de pedir dicas em promoções e concursos... :D  :D  :D  :D  :D  :D

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Ahhhh no feriado estou indo viajar novamente... desse jeito não consigo mais participar de promoção alguma hahahahaha mas se o Fernando participar já era, não sei se ele pode ser considerado novato ou não, talvez home veteran? não sei...

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Guest Anita

Roger: NEM VOCÊ pode participar. É só para quem NUNCA fez pão. Você já fez. Um.  :D

 

E o Fernando seria o Clovis Bornay dos concursos de pão. Nem seria mais avaliado. (credo, hoje estamos do fundo do baú).

 

beijo

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eu fiz pãogaré. Esses com fermento natural e coisa e tal, nunca.

Mas não precisa de mais de uma semana só pro fermento? Como é que a gente vai conseguir fazer até o feriado?

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Quem foi que disse que precisa ser pão com fermento natural? Se for essa a regra, perdi. Eu quero ver se faço pelo menos esse pão mais fácil do mundo, da receita que postei. Não precisa nem sovar. Só precisa de um pouco de vergonha na cara. Vamos ver se encontro!

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Guest Anita

Santiago entendeu, é qualquer pão/receita. Já indiquei aqui umas duas de fermento rápido.

 

Favor colocar junto na foto do seu pão algo para identificarmos a foto: xícara do Clube, seu moinho etc.

 

Beijos, valendo uma caneca (até o domingo de Páscoa)

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Guest Anita

Ah, o desafio está lançado e valendo. Para quem queira participar. Só não pode ter feito pão antes.

 

Boa sorte no fermento e na sova!

 

um abraço

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Ainda continuo não gostando muito dessa parte de "sovar" a pergunta, pode fazer essa sova naquela máquina de pão??? ou será que vai grudar muito na máquina?

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Guest Anita

Não sei. Fernando comentou que a máquina de pão ajudaria nisto. Suponho que possa. Larga mão de ficar chorando e sova pelo menos 10 minutos. E não acrescenta mais farinha. 

 

Com a sova ela começa a grudar *um pouco* menos na mão...

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Então a primeira sova eu faço com os 10 minutos ai terminando eu acrescento o resto da farinha e o sal, mas fiquei na dúvida também que porcentagem de farinha deixo para misturar no fim da primeira sova com o sal, uns 30%?

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Anita te faço um espresso se vc vier sovar aqui pra mim hahahaha o que é ruim mesmo é que gruda muito na mão e não desgruda, mas faz parte do processo, não estou reclamando não, é terapia antiestressante rssss

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Guest Anita

Isso. Melhor do que xingar no trânsito ou atirar em alguém.

 

Gruda mesmo. Macete: sove na tigela, segure-a com uma mão e use só a outra para sovar. Se sovar na pia, dá uma enfarinhada antes na pedra (não muito) e vai usando uma espátula para envelopar a massa sobre si mesma.

 

Expresso faço aqui na Silvia. Caprichadérrimo!  ;)

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Roger: NEM VOCÊ pode participar. É só para quem NUNCA fez pão. Você já fez. Um.  :D

 

E o Fernando seria o Clovis Bornay dos concursos de pão. Nem seria mais avaliado. (credo, hoje estamos do fundo do baú).

 

beijo

kkkkkkkkkkkkkk !  Não sei tudo sobre pães ...  Isto é papo da Ana :lol:

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Fiz um outro hoje, ontem a noite alimentei guardei 200g na geladeira e as outras 200 fiz hoje cedo o pão com farinha branca dona benta, sovei e deixei 6hrs para crescer depois outra sova + 2hrs descançando liguei o forno no máximo meia hora antes e coloquei para assar por 45 minutos.

A casca ficou muito grossa e dura, ele não cresceu muito, acho que o fermento  não está legal, está fraco ou eu estou fazendo algo errado ou talvez devido que deu uma esfriadinha aqui e é mais difícil para crescer, meu pai falou para diminuir a temperatura do forno para ver se a casca não fica tão grossa, o sabor está bom, mas não ficou crescido e a casca dura, alguma dica?? E se cilindrar o pão,  será que não ficaria mais macio??  Não conseguia nem cortar o pão do jeito que o Fernando cortou o dele hehehehe, Segue fotos para vcs observarem:

 

IMG_6417_zpsa3192de5.jpg

 

IMG_6421_zps79bff10a.jpg

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Guest Anita

Rogerim, meus palpites:

 

estes pães tradicionalmente tem a casca dura, lembram o pão italiano (chamado de pão de peito porque a italianada apóia sobre o peito para cortar, fazendo força). Sinceramente acho até que a casca do seu tá melhor do que as dos meus, só precisa dourar mais em cima no seu, uma corzinha semelhante à lateral do seu pão.

 

Veja como os do Fernando ficam cascudos dourados.

 

Quanto a crescer (para cima), meu palpite é que o seu, como o meu (e o de Fernando de ontem), todos ficaram muito hidratados na massa, então por mais que eles cresçam no banneton ou tigela, na hora de ir ao forno a massa se esparrama e ele não cresce (palpite meu. Vamos aguardar o expert).

 

Mas a textura do seu tá maravilhosa, alveolada e tudo (os furinhos). Tá parecendo textura de pão doce.

 

É o de nozes? Como ficou o gosto, que é o que importa?

 

Eu acho que você tá é reclamando sem motivos (o famoso barriga cheia).

 

beijo

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Então Anita eu pensei nisso, coloquei em uma assadeira meio grande e o pão espalhou bem, fiquei imaginando se em uma mais estreita ele ficaria mais alto e cheio, o sabor está bom, sem muita acidez pronunciada, um cheiro bom (sem ser aquele cheiro meio de azedo forte) porém ele foi feito de farinha branca e o miolo está meio escuro, não sei se é normal, mas a casca está realmente muito dura tendo dificuldade até para cortar com uma faca de serra e eu to até com medo de lascar um dente, no Lollapalooza foi um pedaço de um dente comendo uma costela de porco la dentro hehehehehe

Eu acho que essa casca ainda pode dar uma melhorada, ela está bem grossa mesmo, talvez brincando com a temperatura do forno, tentar assar ele de forma mais lenta com menos força, não sei.

Não foi o de nozes pq fui olhar e não tinha nozes em casa e como na quinta já viajo nem fui atras para comprar

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hahahahah Santiago o pior é que foi a tal da costelinha de porco e pra piorar  ir na sua casa meio "banguelo", ainda bem que quando vi a Anita e o Gil não tinha acontecido isso, tava quase igual aquele cara lá que falava: "Hiiiiiiiiiiiiii, nojentoooooooooooo"!!! hoahoahoahoahoa

Ps. uma amiga já arrumou o dente, por isso que to com medo do pão de casca grossa e dura rssss

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eu já fiz pão, então não vou participar. Mesmo tendo sindo um pãogaré, deixa pra próxima. Fiz até mais de uma vez Naan e também focaccia. Não lembro se já postei foto aqui. Pro naan usei a receita da Manjula (um escândalo a indiana!) e pra focaccia, a do Thiago Sodré, chefe do Sawasdee. Essas são, por sinal, boas sugestões. Fáceis e gostosas. Ambas com fermento de bolinha que você compra no supermercado num envelopinho e farinha "normal". O naan leva iogurte também. Fica bom com um saag paneer, ou um aloo moto gobi da vida.

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