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Pão e Café


Rodrigoks

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Caramba, mano! O cara conseguiu errar o pão mais fácil do mundo. Volta para o café, vai!

E por acaso vc já provou o café do Miyamoto? ;)

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Guest Anita

Pudim de pão. A coisa mais antiga do mundo, mais antiga que as palavras anciãs. Dá um google por uma receita.

 

Repete o primeiro pão que já vai sair melhor, antes de inventar moda. Eu sempre faço duas vezes cada, para ir melhorando e praticando.

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O pão se ontem já foi pro lixo :P

 

E acho que talvez se eu fizer como o Santiago dê certo. Se o problema é que não está assando bem no meio, se eu assar metade e metade talvez possa resolver este problema?

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Hoje assei meu pão italiano, ficou fantastico,,cheiro,excelente, casca crocante, consistência do miolo perfeita, só não ficou bonito, achatou pois tive que sair e demorei para assa-lo.

 

Usei a receita do Fernando:

 

400 gr de fermentão de caldo de cana

800 de farinha

57% dos 800 gr de farinha de água

20 gr de sal

 

Extra: 20 ml de azeite.

 

Tirei o fermentão de noite da geladeira e fui renova-lo só na outra noite depois que aumento 6x de tamanho, separei a parte que usaria e só fiz a massa 12 horas depois, deixei descançar 4 horas, modelei e assei 8 horas depois, poderia ter sido umas 4 horas depois.

 

Estou no caminho.

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Eu preciso ser um cara mais sossegado, nem acertei o pão italiano e já mudei todo o processo, aliás no Integral que não acertei ainda também mudei.

Ambos os Levains foram reforçados a 2 dias e colocados na geladeira logo após o reforço, na geladeira eles tem expandido pouco, tirei eles ontem a noite, não reforcei, deixei eles expandindo até hoje a noite sem reforço . Agora anoite estavam enormes, fiz a receita pegando a quantidade indicada. Amanhã digo o resultado.

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Guest Anita

Eu estou aqui picando grosseiramente nozes e castanhas do Brasil (ou do Pará, depende de sua adesão à polêmica) para o pão de amanhã cedo. Hidratando as passas também. Receita de Rogerim (tá atrevido já).

 

Telecine saiu da geladeira há pouco, ganhou comida, vai inflar à noite e de manhã sovo tudo junto.

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Este final de semana vai sair pão de novo...

 

Mas nem me arriscarei naquele danado de pão mais fácil do mundo que nunca dá certo...

 

Talvez até o faça, mas assando metade da receita de cada vez...  :P

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Guest Anita

Sovei. Primeira fermentação no banneton pelas próximas horas.

Lindezas, Gil. Adorei o quadrado com aveia por cima. LV pois estou sem dos verdinhos.

Enquanto isto vou estrear o FAF 360 no expresso ou o Victor não vai parar de falar mal da ruiva.

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Gil, q hrs posso passar em sua casa para tomar um espresso com pão quentinho??? muito bommmm, parabénssssssss :)

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Guest Anita

Panela de ferro? A minha quero jogar NA PAREDE!!

 

O pão de hoje, tão bem feito, com tanto carinho, simplesmente não sai lá de dentro!  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:  :angry:

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Guest Anita

Untar? Ela fica pelando de aquecer no forno. Se for untar, vou me queimar toda. Enfarinhei antes de virar a massa lá dentro. Na última vez não tinha nem curado (curei hoje), nem enfarinhado, pegou um pouco, mas consegui soltar. Hoje está um parto de porco-espinho, como diz nosso colega da Silvia.

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Guest Anita

Salvei.  ^_^

 

Cresce no banneton, nas duas fermentações, mas no forno não cresce muito.

 

Tá tão bom...  :rolleyes:

 

Receita do Rogerim: passas, nozes e castanhas do Pará.

 

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Guest Anita

Má o meno, mestre, né... como diria Luw: se posso melhorar e buscar a perfeição, por que me contentar com menos?  :huh:

 

Na próxima vez inverterei a panela, fazendo cabaninha.

 

beijo

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Ana,

 

Digo perfumaria, mas não disse que o perfume é dispensável ! É certo que também comemos com "os olhos". Falei isto, pois o primeiro passo é ficar gostoso e depois a prática vai trazer uma melhor finalização do pão.

Assim foi comigo... Demorei uns dois anos para entender o "pulo do gato" 

 

OBS: Isto mesmo, inverta a panela e injete por baixo da panela 3ml de água depois dos 15min de forno (use uma seringa com agulha)

 

Boa sorte :)  

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Guest Anita

Injetar no pão? Não vai sobrar muito espaço entre o pão e as paredes da panela, vai molhar o pão, é isto mesmo?  :blink:

 

Gracias pelo apoio. LV para você.

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