Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Daniel, o livro é o Pão nosso. Nosso pão me parece livro espírita. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Opa, eu avisei que troco os nomes. Mas o livro que encomendei acho que foi o certo, Pão Nosso de Luiz Américo Camargo. Bom, pelo menos a resenha fala sobre pão de fermentação natural Comprei na amazon Brasil, que eu nem sabia que agora vendia livros físicos por aqui, R$ 58,42 + 1,90 de frete e dois dias para entrega. O livro chega bem antes do fermento nascer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 É, a Amazon está por aqui agora também. Frete bem barato mesmo. Com o fermento pronto já vai poder partir pros primeiros pães. Seu fermento será integral ou branco? O integral é mais fácil de lidar e produz pães mais saborosos. Quase tudo no Pão nosso é com ele, integral. A receita do starter do livro é de farinha integral com suco de abacaxi. Meu fermento integral é deste. O novo branco recente que teve um starter de água de passas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Gostei do livro... quero esse de receitas de pão de levain! hj fiz mais dois, um de pecã e outro com damasco... acho que já falei. Bom, ficaram gostosos, mas, o D não curte esse negócio de pão com frutas... então, o de damasco fica pra mim e o de pecã para ele. Aliás, como pecã é cara por essas terras! Lá no Sul, a sogra da minha irmã tem uma baita nogueira e cai muuuuita pecã, mas, dá um trabalhinho descascar... preguiiiiça. Amiga, vou esperar a visita... vou adorar o malte e vou tratar de catar as telhas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Cín, Lisca vai me dar as nozes de presente. Mas já avisaram do trabalho extra. Pecã aqui não só é cara como difícil de achar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Entrei na amazon pra ver se tinha versão digital (tenho o kindle) e na busca me retornou o capa dura. Foi o lugar que achei mais barato e o frete também achei ótimo. Estava pensando em fazer o fermento integral. Li que é mais fácil de iniciar e também gosto bastante de pães integrais. Vi a amostra do livro em pdf e achei bem interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 O livro é legal. Bem didático e prático, nada de elucubrações na cozinha que dão medo de chegar perto do fogão. Tudo a partir da experiência do autor. Os integrais (na verdade semi-integrais) são bem saborosos. Principalmente os enriquecidos. Tomara que seu fermento desenvolva bem e fique com uma acidez agradável. No meu a acidez é bem presente, mas saborosa. Não incomoda. Como diria o Cal: tudo depende do nível de contaminação da sua cozinha. E livro de capa dura é the best. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Cíntia, o pão parece estar super macio além de lindo. Pecã de fato é cara pra caramba e difícil de encontrar, outro dia me deparei com elas moídas e não resisti e comprei um pouco, pior é que nem lembro qual era a ideia pra fazer com elas. Demorei tanto pra achar e quando achei só moídas mesmo e paguei quase R$60 o quilo. Por aqui ultimamente "borboleta" só vejo as nozes comuns mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Fiquei sabendo. Tá muito chique!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Dani, obrigada... estou orgulhosa dos meus pequenos. Achei pecã aqui pertinho de mim e não tão cara, 100g custa uns R$8... não tão cara para padrões de Sampa... já que outro dia, no super mercado aqui perto de casa, só achei a comum e paguei R$20 por 120g. Comprei uns 3 potes já para garantir! Tem também um tal de xerem de castanha de caju... coloquei no outro pão que fiz semana passada, é tipo um farelo... o D adorou. Abençoada casa de vinhos! Ainda bem que sou chegada na bebida fermentada, senão, jamais teria achado a mina de ouro das nozes, frutas secas. Pior que nem me lembrava do fundão da loja, ficava sempre na frente, nos vinhos... rs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Xerém é a castanha de caju já picada. Muito útil em receitas que pedem pra triturar o caju. Vai também em cobertura de sorvetes. Ótimo preço, amiga, garanta um estoque. beijo, com saudade Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Nossa, por aqui está na faixa de 80 reais a comum, descascada. Achei caro essa que comprei pois ela está um pouco mais grossa do que o xerem normalmente é, ou seja bem moída. Eu comprei umas 200gr e paguei uns 13 reais. Agora fala sério, 20 reais por 120 gramas você não comprou nozes, você foi assaltada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Eu acho que a faixa é esta mesma: em torno de 15 reais por cerca de 160/170 g. Com variações para mais, praticamente nunca mais barato. Está nesta faixa no Oba, no P.A. e no Záffari. Nos mercados mais simples nem sempre tem nozes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Não é, Dani??? Fui assaltada mesmo... nunca mais compro essas coisas lá. O D adora comprar castanha do Pará lá, mas, os preços são de amargar! O xerem na casa de vinhos custa R$3 por 90g... achei em conta. Amiga, estou mesmo pensando em fazer um estoque! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Eu não faço estoque por falta de grana. Pois adoro os pães com nozes, damasco (crime da mala) e passas. Que acabam ficando caros. Ontem usei o resto do mel no pão desta semana. E da aveia. Acabei jogando farelo de aveia por cima no momento de ir ao forno, pois era o que tinha. E ficou legal. Quis comprar mel de florada de café esta semana no Empório do Mel no Bourbon, mas ainda não tem. A florada já foi faz tempo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Eu tinha um monte de mel que mamis trouxe lá do Sul, agora só tenho um vidro... no melhor estilo contrabando, mas, mãe pode tudo! Que horas tu colocas mel no pão??? Preciso mesmo comer muito mel... e no pão, com um manteiguinha, Nossa Senhora! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 O mel vai junto com a aveia. Os enriquecedores costumam ir na segunda sova (grãos, frutas), mas mel e aveia eu coloco na mistura mesmo, no momento da primeira sova, a pesada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Um site onde as vezes eu compro e acho os peços até legais é esse http://www.estacaodosgraos.com.br . Como é em São Paulo o frete é até legal e chega tudo muito bem embalado. Lá acho que tem as pecãs inteiras. Cín, dá uma olhada. De repente vale a pena pra você. Como aqui as vezes não acho certas coisas, tenho que recorrer a internet. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cíntia Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Dani, obrigada, vou ilhar sim... de repente, com um dia de muita paciência, dou um pulo lá... aquela região é meio chatinha para quem não tem carro, mas, pode valer a pena! Amiga, quanto de mel posso colocar para um pão dos meus? Sempre vai ter de ser assim, um com doce e outro sem! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Pessoal, depois de algumas vezes errando a mão, esse fim de semana finalmente voltei a acertar. Saiu um pain au levain e um pão do sítio (daquela receita que tinha postado aqui) adaptado ao fermento natural. Fotos em anexo. 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Cín, na receita base (aquela do integral) é pouquinho, só 30 g. Ontem usei o resto do pote e deu 40 g. Mas nada te impede de por mais. Mantenha o sal de sempre. Não ficam doces. Só uma doçurinha de leve. Nada de dulcíssima prisão de que falam o Caê e a Gadú. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Lindos, Lucas. Passei pelo mesmo agora no meio do ano. Crise panificadora. Mas depois a gente relembra. Ufa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Leme Checchia Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Anita, Estou aproveitando que estou de férias e sem viajar para dar uma aprimorada nos pães. No caso da telha não achei as iguais a do Fernando, mas vi que vc comprou uma comum mesmo. Como funciona fazer com as telhas? O mesmo princípio da panela? Vc comprou duas e usa uma pra tampar a outra? Pelo que vi a sua não é fechado como a do Fernando ne? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 9 Setembro 2014 Oi Alexandre. Tem um monte de modelos. Achei esta minha melhorzinha. Arredondada, apesar de eu sentir falta dela ser fechada nas bordas. Mas no final ficou mais espaço pro pão expandir. E cabem as duas lado a lado no forno. Escolha o modelo que gostar. Vai sair uns 3 ou 4 reais cada. Você usa como se fosse uma forma: simplesmente coloca o pão ali, deixa crescer e depois manda pro forno. Sem tampar. Já me ocorreu usar o par tampando, mas ainda não cheguei neste teste. Penso que nesse caso tamparei as bordas com alumínio. A coisa mais importante é curá-las. Umas 3 vezes no forno bem forte, lambuzando de azeite. Vão ficar morenaças. Conta pra gente seus progressos. Bons pães. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 Acabou de sair ... Pão italiano com uma ajudinha para a pasta madre ( " uma pitada de fermento biológico seco ") Olha o macete para esfriar o pão sem sujar a grelha do fogão ! 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 Eba, nosso mestre está de volta. Ele agora só brinca com a cafeteira nova... É obsceno como os pães dele abrem a pestana... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 Pior que é mesmo ! Zerou praticamente meu estoque de pães congelados ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 Tô falando... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 E aqui nada de pão, hoje comprei um filão italiano na 23 de maio, o tanque esta me consumindo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2014 Não creio... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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