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Pão e Café


Rodrigoks

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Opa, eu avisei que troco os nomes. :P

 

Mas o livro que encomendei acho que foi o certo, Pão Nosso de Luiz Américo Camargo.

Bom, pelo menos a resenha fala sobre pão de fermentação natural :lol:

 

Comprei na amazon Brasil, que eu nem sabia que agora vendia livros físicos por aqui, R$ 58,42 + 1,90 de frete e dois dias para entrega. :rolleyes:B)

O livro chega bem antes do fermento nascer.

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É, a Amazon está por aqui agora também. Frete bem barato mesmo.

 

Com o fermento pronto já vai poder partir pros primeiros pães.

 

Seu fermento será integral ou branco? O integral é mais fácil de lidar e produz pães mais saborosos. Quase tudo no Pão nosso é com ele, integral.

 

A receita do starter do livro é de farinha integral com suco de abacaxi. Meu fermento integral é deste. O novo branco recente que teve um starter de água de passas.

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Gostei do livro... quero esse de receitas de pão de levain! hj fiz mais dois, um de pecã e outro com damasco... acho que já falei. Bom, ficaram gostosos, mas, o D não curte esse negócio de pão com frutas... então, o de damasco fica pra mim e o de pecã para ele. 

 

Aliás, como pecã é cara por essas terras! Lá no Sul, a sogra da minha irmã tem uma baita nogueira e cai muuuuita pecã, mas, dá um trabalhinho descascar... preguiiiiça.  :)

 

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Amiga, vou esperar a visita... vou adorar o malte e vou tratar de catar as telhas!

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Entrei na amazon pra ver se tinha versão digital (tenho o kindle) e na busca me retornou o capa dura. Foi o lugar que achei mais barato e o frete também achei ótimo.

 

Estava pensando em fazer o fermento integral. Li que é mais fácil de iniciar e também gosto bastante de pães integrais.

 

Vi a amostra do livro em pdf e achei bem interessante.

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O livro é legal. Bem didático e prático, nada de elucubrações na cozinha que dão medo de chegar perto do fogão. Tudo a partir da experiência do autor.

 

Os integrais (na verdade semi-integrais) são bem saborosos. Principalmente os enriquecidos. Tomara que seu fermento desenvolva bem e fique com uma acidez agradável. No meu a acidez é bem presente, mas saborosa. Não incomoda.

 

Como diria o Cal: tudo depende do nível de contaminação da sua cozinha.

 

E livro de capa dura é the best. :)

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Cíntia, o pão parece estar super macio além de lindo.

 

Pecã de fato é cara pra caramba e difícil de encontrar, outro dia me deparei com elas moídas e não resisti e comprei um pouco, pior é que nem lembro qual era a ideia pra fazer com elas. <_<

 

Demorei tanto pra achar e quando achei só moídas mesmo e paguei quase R$60 o quilo. Por aqui ultimamente "borboleta" só vejo as nozes comuns mesmo.

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Dani, obrigada... estou orgulhosa dos meus pequenos. Achei pecã aqui pertinho de mim e não tão cara, 100g custa uns R$8... não tão cara para padrões de Sampa... já que outro dia, no super mercado aqui perto de casa, só achei a comum e paguei R$20 por 120g. Comprei uns 3 potes já para garantir! Tem também um tal de xerem de castanha de caju... coloquei no outro pão que fiz semana passada, é tipo um farelo... o D adorou. Abençoada casa de vinhos! Ainda bem que sou chegada na bebida fermentada, senão, jamais teria achado a mina de ouro das nozes, frutas secas. Pior que nem me lembrava do fundão da loja, ficava sempre na frente, nos vinhos... rs. 

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Xerém é a castanha de caju já picada. Muito útil em receitas que pedem pra triturar o caju. Vai também em cobertura de sorvetes.

 

Ótimo preço, amiga, garanta um estoque.

 

beijo, com saudade

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Nossa, por aqui está na faixa de 80 reais a comum, descascada. Achei caro essa que comprei pois ela está um pouco mais grossa do que o xerem normalmente é, ou seja bem moída. Eu comprei umas 200gr e paguei uns 13 reais.

 

Agora fala sério, 20 reais por 120 gramas você não comprou nozes, você foi assaltada... :blink:

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Eu acho que a faixa é esta mesma: em torno de 15 reais por cerca de 160/170 g. Com variações para mais, praticamente nunca mais barato.

 

Está nesta faixa no Oba, no P.A. e no Záffari. Nos mercados mais simples nem sempre tem nozes.

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Não é, Dani??? Fui assaltada mesmo... nunca mais compro essas coisas lá. :angry: O D adora comprar castanha do Pará lá, mas, os preços são de amargar! O xerem na casa de vinhos custa R$3 por 90g... achei em conta.

 

Amiga, estou mesmo pensando em fazer um estoque!  :D

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Eu não faço estoque por falta de grana. Pois adoro os pães com nozes, damasco (crime da mala) e passas. Que acabam ficando caros.

 

Ontem usei o resto do mel no pão desta semana. E da aveia. Acabei jogando farelo de aveia por cima no momento de ir ao forno, pois era o que tinha. E ficou legal.

 

Quis comprar mel de florada de café esta semana no Empório do Mel no Bourbon, mas ainda não tem. A florada já foi faz tempo. :(

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Eu tinha um monte de mel que mamis trouxe lá do Sul, agora só tenho um vidro... no melhor estilo contrabando, mas, mãe pode tudo!  :)  Que horas tu colocas mel no pão??? Preciso mesmo comer muito mel... e no pão, com um manteiguinha, Nossa Senhora! 

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O mel vai junto com a aveia. Os enriquecedores costumam ir na segunda sova (grãos, frutas), mas mel e aveia eu coloco na mistura mesmo, no momento da primeira sova, a pesada.

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Um site onde as vezes eu compro e acho os peços até legais é esse http://www.estacaodosgraos.com.br . Como é em São Paulo o frete é até legal e chega tudo muito bem embalado. Lá acho que tem as pecãs inteiras.

 

Cín, dá uma olhada. De repente vale a pena pra você.

Como aqui as vezes não acho certas coisas, tenho que recorrer a internet. :)

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Dani, obrigada, vou ilhar sim... de repente, com um dia de muita paciência, dou um pulo lá... aquela região é meio chatinha para quem não tem carro, mas, pode valer a pena!

 

Amiga, quanto de mel posso colocar para um pão dos meus? Sempre vai ter de ser assim, um com doce e outro sem!

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Pessoal, depois de algumas vezes errando a mão, esse fim de semana finalmente voltei a acertar. Saiu um pain au levain e um pão do sítio (daquela receita que tinha postado aqui) adaptado ao fermento natural.

 

Fotos em anexo.

 

 

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Cín, na receita base (aquela do integral) é pouquinho, só 30 g. Ontem usei o resto do pote e deu 40 g. Mas nada te impede de por mais.

 

Mantenha o sal de sempre.

 

Não ficam doces. Só uma doçurinha de leve. Nada de dulcíssima prisão de que falam o Caê e a Gadú.

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Anita,

 

Estou aproveitando que estou de férias e sem viajar para dar uma aprimorada nos pães. 

No caso da telha não achei as iguais a do Fernando, mas vi que vc comprou uma comum mesmo.

Como funciona fazer com as telhas? O mesmo princípio da panela? Vc comprou duas e usa uma pra tampar a outra?

Pelo que vi a sua não é fechado como a do Fernando ne?

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Oi Alexandre.

 

Tem um monte de modelos. Achei esta minha melhorzinha. Arredondada, apesar de eu sentir falta dela ser fechada nas bordas. Mas no final ficou mais espaço pro pão expandir. E cabem as duas lado a lado no forno.

 

Escolha o modelo que gostar. Vai sair uns 3 ou 4 reais cada.

 

Você usa como se fosse uma forma: simplesmente coloca o pão ali, deixa crescer e depois manda pro forno. Sem tampar. Já me ocorreu usar o par tampando, mas ainda não cheguei neste teste. Penso que nesse caso tamparei as bordas com alumínio.

 

A coisa mais importante é curá-las. Umas 3 vezes no forno bem forte, lambuzando de azeite. Vão ficar morenaças.

 

Conta pra gente seus progressos.

 

Bons pães.

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