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Pão e Café


Rodrigoks

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Salve

Após as mortes súbitas dos monstrinhos anteriores, começo hoje nova cultura.

Da outra vez, por obras na área de serviço, houve situações nas quais já não sabia se estava misturando farinha ou poeira da quebradeira. Como estava uma bagunça na cozinha, resolvi então desistir.

 

Tentarei uma receita que me ocorreu. A água inicial foi misturada com um pouco de fermento biológico seco e posta em descanso por 1/2 hora. Depois usei apenas o líquido para misturar com a farinha branca e iniciar a pasta madre.

Será que rolará?

Amanhã saberei.

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Não resisti e panifiquei hoje novamente.
 
Impressionante como o fermento está forte. Antes da maratona de alimentação ele estava demorando umas 6 horas pra dobrar de tamanho depois de refrescar, agora pouco mais de uma hora depois de refrescar ele já tenta dominar a cozinha :lol: 
 
Ficaram com a casca melhor que os de ontem, mais crocante. O sabor dos de hoje também me agradou mais.
 
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Ao fundo, sugestão da Ana, damasco com nozes ( a foto dele em primeiro plano ficou ruim, não reparei que saiu com flash :( )

 

Na frente, pecan com ameixa preta e cranberry. O de damasco ficou muito bom mas esse...  ^_^ ^_^ ^_^

 

Agora só falta eu arrumar uma xícara ou caneca do CDC pra aparecer nas fotos... :P

Será que ainda tem aquela última xícara disponível... vou olhar

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Dani: ARRASOU!! Tá panificando melhor que eu.

 

É MUITO gostoso fazer pão, não? Cozinhar é legal, mas pão tem toda uma mística própria....  :wub:

 

Xícaras não temos. Só um último kit de egoísta com xícara de café. Temos canecas.

 

beijo

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Isso mesmo, o kit egoísta que tinha a xícara. Você levou ele no workshop, não levou?

Eu estava sentado longe na hora que você falou pra Luisa do egoísta e eu acabei nem indo ver ele... Devia ter carregado naquele dia mesmo.

Segura ele pra mim que ele já achou o novo dono ;)

 

Vou olhar o que ainda tem disponível na loja pra ver se quero mais alguma coisa.

 

Não acho que esteja panificando melhor que você, deve ser sorte de principiante :P

Falta ver essa massa super hidratada sem a forma de pão no que vai dar...

 

Amanhã deve chegar meu raspador de massa e o cortador. Quem sabe no domingo consigo fazer um sem a forma :)

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Aqui anda difícil de variar, o meu público-alvo, de um, não gosta de frutas no pão... azeitonas só em drinks e como aperitivo... lasquei-me. Hoje saiu pão... sem nozes, só como xerem e aveia fina na massa e grossa por cima. O gosto... só amanhã!

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Amiga... mel no pão, nem por cima... ele não come mel. Se sentir o adocicado, vou ter de comer 2 pães solita. O de centeio, sou capaz de fazer. Quanto às baguetinhas... ainda à procura das telhas... talvez tente fazer nas formas normais... mas, tenho impressão de que irão se espalhar. Andei procurando online formas próprias, mas, os preços são de matar. Mamis vem no final do mês e trará tua massa caseira... te prepara para vir buscar!  ;)

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Uebaaaaa!!!

 

Troco por teu par de telhas.

 

Veja bem, o mel no pão são só 30 g em um pão de 1 kg. O que os olhos não veem o coração não sente.

 

Essas telhas vendidas on line são gourmet, normalmente para fazer peixe. Entre 30 e 40 cada uma, fora frete. #afe

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Negócio fechado! Quanto ao mel... vou ver... talvez coloque só na metade da massa, já que sempre faço dois pães. Nossa, os preços só não estão piores que o resultados das eleições! Vou esperar pelas telhas...rs.

 

Daniel, parabéns pelos pães! Fiz o de damasco... um só, cresceu bem, o gosto ficou delícia, mas, não foi sucesso aqui.  :(

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Parabéns pelos pães também Cintia. Estão Lindos :)

 

Você fez com fermento natural ou biológico? Estão tão crescidos, devem estar deliciosos ^_^

 

Pena que o de damasco não fez sucesso por aí. Aqui meu público alvo também é difícil, ouvi até reclamação que tinha um azedinho no pão, a massa parecia úmida, que ia dar azia pois parecia pesado.. :wacko:  Fazer o que?

 

Acho que o próximo vai ser branco, ver se aprovam...

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Estou até acostumado. Aqui reclamam de tudo.... até o que está ótimo procuram algum motivo pra reclamar :angry:

Reclamam mas comem...

 

Todo dia eu ouço reclamação do café (está amargo, muito forte, etc) mas deixa passar meia hora da hora habitual do café, já vem atrás de mim e perguntam "Não vai ter um cafezinho hoje?"

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Custou 20 dilmas + 21 dilmas de frete... saiu o preço de uma forma comprada no mercado aqui perto.

 

Dani, fiz só com o levain que o querido Gil me deu tem uns 4 meses. Acho que crescem porque tenho braço de italiana, esqueço da vida sovando...rs. Aqui ele não reclama do azedinho, até gosta, o difícil é colocar algum doce... guri é ruim de jogo.

 

Gil, a forma é daquelas enfileiradas, para 4 ou 5 filões, para pão francês, cacetinho, também. 

 

Anita, amiga, meu público é exigente e até chato, às vezes... prefiro não discordar. Quando a mãe chegar, vai ser minha cobaia... rs.

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Haaaaa, entendi, comprei uma desta também, mas imaginei que pudesse existir algum outro modelo que eu não conhecesse.

Alias, estou assistindo vários videos postados no Facebook de um grupo de pão sobre baguete,mvanos ver se acerto, estes dias postaram uma receita de pão de forma, foi a melhor que ja fiz.

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É mesmo, Gil. Um forno de pão deles com as formas seria ótimo.

 

Por outro lado a vibe natural tem garantido um bom público a eles.

 

O shoppinho perto de casa é ruim de público (e de lugar, propaganda etc). A maior rotatividade de lojas de todos os shoppings da capital.

 

Só tem 3 lojas sempre cheias lá: McDonald's, Spoletto e Subway (nesta ordem).

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Voltando ao vapor, eu jogo a agua no fundo do forno que é uma chapa bem mais grossa e uso uma bisnaga, nao precisa ser meio copo dai nao precisa retirar pois seca em pouco tempo e faz um monte de vapor que ate embaça por uns segundos.

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