Gilberto Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Hummm, faculdade de que ? Curiosidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Gastronomia. Como se ele precisasse. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Gil, ele pediu para ser início de dezembro. Vamos fazer biscotti para o Natal. Bons para acompanhar o expresso. Vou ver se compro um vin santo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Biscotti e vin santo... Também quero Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Você quer comer e beber ou quer ir lá panificar conosco? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Dependendo de quando for pode ser planificar também. Senão comer e beber já tá bom... (Miyamoto feelings) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Aiaiai... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Legal Anita, fico no aguardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Ana / Gil, com cantucci e biscotti vcs estão se referindo a mesma coisa? Vi receita que não pede tanto tempo para voltar pro forno a segunda vez. Ou esperar mais é melhor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Vou ver agendas e aviso. Fui ver agora um vin santo para degustar com a família no Natal com os meus biscotti. Como é caro. Mínimo de 100 reais (e mais, muito mais). O processo de como ele é feito é bem interessante, com uvas quase passas. Eu estou fazendo uvas passas em casa neste momento. Esqueci 2 cachinhos das tintas no fundo da geladeira, quando fui ver algumas já murchavam. Ia jogar fora, mas pesquisei do processo e resolvi deixar desidratar. Temperatura ambiente, no escorredor de massa. Coloco ao sol quase todo dia. Já foram umas 3 semanas, já murcharam bem. Calculo que estou na metade do processo. O cheiro doce aflora bem. Curioso é que para o vin santo o processo é o mesmo e eles avançam exatamente até este ponto, 50% de desidratação e o açúcar destaca bem. Obviamente com minha mini quantia não daria para fazer o vin santo. Nem em um mini barril. Mas o passo seguinte seria espremer para fazer o mosto destas semi-passas, mandar para os barris próprios (os caratelli) até 3/4 e o resto é completado com levedura (pois é, fermento de novo). Bichinho fica ali por décadas. Tem uma cor linda e uma doçura extremamente alta. Típico da Toscana. \o/ Para molhar os biscotti nele. E beber de joelhos, agradecendo por esta dupla. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Sergio, biscotti são receitas variadas. As mais comuns são os cantucci e os ricciareli (não sei se tem 2 ces ou 2 eles). Certamente tem receitas variadas. A que o Marco me passou é de um site italiano e a que ele faz na Requinte. Ele faz em 2 dias. Devem desidratar mais antes de voltar ao forno para tostar. Quando estiver no computador passo pro caderno. Cantucci normalmente acompanha vin santo ou expresso. Há cerca de um mês fui ao Villa-Lobos e lá tem um quiosque de biscoitos. Tinham biscotti, que mergulhei no expresso que também serviam lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Legal, vou tentar fazer, nem que ache por aí uma receita mais simples. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 A receita dele nem é tão trabalhosa. Só o lance de assar em um dia, fatiar e mandar pra tostar de novo no outro dia. Nada do outro mundo. Se aguardar 1 ou 2 dias, posto a receita. A amêndoa é a oleaginosa utilizada. Vai também gengibre ralado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Também paguei mais de 100 reais no marsala, acho que esses vinhos italianos são bem caros por aqui mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Não tem vin santo no duty free. Seria uma opção melhor. Sempre tem alguém indo ou vindo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Tinha visto essa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Se quiser adiantar e ver a que o Marco faz: http://ricette.giallozafferano.it/Ricciarelli.html Essa é a de ricciarelli (tudo dobrado). A receita de cantucci, que volta no forno, tenho mesmo que trazer pelo computador. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 ops, se couber to nessa, adoro um "currrrso...", ainda mais da parte de gastronomia. se voces nao se incomodarem com minha presença eu topo, minha agenda é razoavelmente flexivel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Kkkkkkkkk Babbo, não é curso, é mão de obra barata. Na verdade vamos lá trabalhar de graça pra arrancar um monte de dicas quentes do Marco. Não sei bem quem tá explorando quem. Mas vou perguntar a ele se aceita uma brigada de ajudantes. Te aviso. beijo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Humm, Cantucci e Ricciarelli. Pelo jeito terei que tentar ambos =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Vamo lá, povo ansioso, vou sofrer e passar já a receita com a canetinha dos infernos. Na receita que passei acima, se entendi direito, ele corta os biscoitinhos com um cortador. A filha do Marco, patissière, faz uma bolinha e amassa. Fica parecendo um pão de queijo amassado ou batatas ao murro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Cantucci Ovos 4 e 1 gema Açúcar 280 g Manteiga 100 g Farinha 500 g Sal 10 g Fermento seco 5 g Amêndoas 180 g 6 gotas de essência de amêndoas ou Amaretto Gengibre ou zest de laranja Bater o ovo e misturar com o açúcar. Misturar a manteiga líquida e a essência, depois farinha, sal, fermento, gengibre e amêndoas. Bater bem. Descansar na geladeira. Assar 20' a 180 °C (faça um rolinho). Cortar em fatias diagonais (cerca 1 cm, mas eu prefiro mais finas) e deixar descansar 24 h. Tostar a 100°C. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Comparei com tua receita, Sergio, ingredientes são os mesmos. A tua é mais doce, não reparei se tem o descanso na geladeira e o tempo da torra é mais curto (não ligam muito pra fase da desidratação kkkkkk). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 É, na que você postou tem manteiga e menos açúcar. Gostei mais dela. Vou fazer, acho que metade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisca / Babbo Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Eu tinha entendido sim... é que qualquer oportunidade de aprender e praticar algo novo na gastronomia, me anima, ainda mais na compania de gente boa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Interessante o dia ontem... organizamos fila pra levar bronca e para trabalhar de graça Agora não resistindo, olha o que já chegou por aqui Anita 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Legal Daniel, depois diga o que achou. Vamos todos fazer o cantuccine o ricciarelli que assim quando chegar no Marcos já teremos dúvidas, ou não. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Se quiser adiantar e ver a que o Marco faz:http://ricette.giallozafferano.it/Ricciarelli.html Essa é a de ricciarelli (tudo dobrado). A receita de cantucci, que volta no forno, tenho mesmo que trazer pelo computador. beijo Não entendi o que ele faz na foto 23. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Gilberto, ele modelou aparando com uma tesoura. Repare como antes era mais redondo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Mas é que o que ele est cortando é uma folha de papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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