Rodrigoks Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 Já que tem vasta experiência com a Pavoni, Né? :-) Ele tem uma Nespresso de alavanca. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Julho 2014 Denunciar Share Postado 17 Julho 2014 PS.: O Rocky é lerdo assim pra moer? Possivelmente pouco café no hopper e moendo muito fino.. Fica mais ou menos assim mesmo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Pessoal, Sou mais um feliz proprietário de uma La Pavoni, acabei optando pela Stradivari Pro, comprei direto na Itália, com escala na Alemanha para um amigo trazê-la na bagagem... fiz a compra no site www.lagondola.it, recomendadíssimo, entregam no Brasil também! Chorei um descontinho e ainda ganhei de brinde um tamper combinando. Chegou bem embalado, tudo em ordem.. a caixa da La Pavoni é que poderia ser caracterizada com o que se encontra lá dentro.. Tamber... layout no isopor... só a manopla para acoplar e montar. acessórios.. acompanha um capuccinator... um pouco incondizente com a proposta da máquina manual.. é como se fosse um controle de estabilidade no Mustang 61. O bom é que o braco de vapor vem com engate de troca rápida.. montada.. gostei do acabamento.. . Agora é aprender a operar este "puro sangue" temperamental! Ah. .esqueci de comentar que o frete da Itália para a Alemanha, no modo econômico, foi de apenas 3 dias com rastreamento e tudo.. ainda fez escala em um entreposto da DHL em Paris... isso que é eficiência, igualzinho ao nosso Correios aqui no Brasil!! 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Teve até unboxing. Legal! Parabéns, muito linda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Anita, Obrigado, realmente me agradou muito a qualidade e os detalhes do acabamento, só um comentário para a bandejinha interna de plástico que achei que poderia ser um pouco melhor.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Essa alavanca curva é muito interessante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 Pessoal, Segue uma ilustração do processo de extração de espressos na La Pavoni, somente os passos bem básicos. (fonte: www.http://www.lapavoni.it/) Passo 1 O Real segredo do café espresso italiano. As máquinas de alavanca permitem uma melhor "exploração" dos pós de café. Desta maneira, obtendo a crema do café, conhecida como o verdadeiro segredo do Espresso. Descubra os passos para obter o Espresso perfeito. Passo 2 A temperatura correta Ligue a máquina com a alavanca na posição baixa, aguarde a temperatura dentro da caldeira atingir a temperatura operacional. Passo 3 A pré-infusão hidráulica Levantando a alavanca, a água da caldeira entra no grupo e mistura com a água fria. Dessa maneira atingindo a temperatura correta e umedece o pó de café no filtro. Passo 4 A pressão correta Utilize um "blend" de café de excelente qualidade, bem torrado e propriamente moído. Abaixando a alavanca com a correta intensidade, você obtêm a pressão para "extrair" o café espresso em uma temperatura ao redor de 92ºC. Passo 5 O passo 6 é somente uma ilustração do "cappuccinator automático". Seria interessante se os nosso usuários "Senior" das La Pavonis opinassem a respeito dos procedimentos citados acima e incluíssem mais detalhes e dicas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 A máquina é linda hein, parabéns! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 24 Julho 2014 Denunciar Share Postado 24 Julho 2014 A máquina é linda hein, parabéns! Obrigado, realmente me encantou.. Acho que um bom termometro para avalia-la foi o Wife Approval, ela literalmente odeia as "minhas tranqueiras" de café.. mas dessa vez até ela elogiou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Pessoal, Ontem liguei a máquina pela primeira vez, no manual deixava claro a obrigatoriedade de utilizar uma solução de bicarbonato ou vinagre na primeira utilização, ainda não entendi o porque... fiz o procedimento, extraí a água pelo grupo e também vapor... esgotei ela, coloquei água nova! Uma pergunta, depois dela desligada e fria, há algum problema eu virar ela de cabeça para baixo para drenar toda água? Nunca tive experiência com máquinas de alavanca.. vai dar um bom trabalho aprender a utiliza-la, ontem tomei uma goleada! Pavoni 1 x 0 Daniel - Café saiu muito quente Pavoni 2 x 0 Daniel - Sem crema Pavoni 3 x 0 Daniel - O bolo explodiu.. kkkk... mesmo já tendo lido aqui no fórum que aconteceu com a Marcia, ontem o café parar para tudo quanto é lado... kkk... tive de limpar com aspirador... mas foi força do hábito, lição aprendida! Acho que terei de afinar a moagem (está no padrão para a VFA) e desenvolver os procedimentos de surfing temperature... Carneiro, você saberia me dizer se o termômetro de fita funcionaria bem para essa minha versão? Qual é tempo médio de extração para um duplo? Se possível, descrevam por etapas.. subindo o piston.. xx segundos, devo dar uma paradinha na posição superior? com ela na descendo o piston xx segundos.. sobe de novo? Descobri que o Italiano mandou o tamper menor, ele mandou o de 49mm, a minha máquina parece ser de 51 mm, o Tamper está bem folgado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Tenta seguir isso. E mais: - Suba e desca 1 vez só a alavanca - Deixe ela em cima, fazendo pré-infusão, uns 5-10 segundos - Faça a moagem para que a força na alavanca seja razoável, nem fraca nem muito difícil de descer - Use uns 14 g de pó no filtro - Pare quando der uns 28 g de café na xícara, demorando entre 20 e 30 s após o 1o pingo 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Ahh, quer saber se a força na alavanca está adequada? Ponha balança de pesar gente em frente a máquina e suba. Quando forçar a alavanca, quando ela chegar na horizontal, a balança deve marcar o valor de seu peso menos uns 12-15 kg, que é a força na alavanca. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
noisevoisbr Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Sergio, Muito bacana as suas dicas... já tinha lido esse seu post no início do tópico, ontem até tentei segui-lo, mas foi muita informação nova.. rs.. vou tentar mais algumas vezes seguindo todas as dicas, inclusive as novas citadas acima... Você saberia me dizer qual é o tempo médio total entre subir alavanca + pré infusão + extração de 20-30s após 1º pingo? Agora essa da balança heim?! bacana d+,... quero ver é a cara da minha esposa quando eu fizer isso... vai achar que estou mais maluco ainda!! rs.. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Subir alavanca 1-2 s PI 5-10 s Extração 20-30 s Só somar. Chegando por aí já é um bom começo. Ahh, feche o PF somente com a alavanca no limiar de soltar a água. Isso evita do bolo ser "sugado pelo vácuo". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 25 Julho 2014 Denunciar Share Postado 25 Julho 2014 Pessoal, Ontem liguei a máquina pela primeira vez, no manual deixava claro a obrigatoriedade de utilizar uma solução de bicarbonato ou vinagre na primeira utilização, ainda não entendi o porque... fiz o procedimento, extraí a água pelo grupo e também vapor... esgotei ela, coloquei água nova! Uma pergunta, depois dela desligada e fria, há algum problema eu virar ela de cabeça para baixo para drenar toda água? Nunca tive experiência com máquinas de alavanca.. vai dar um bom trabalho aprender a utiliza-la, ontem tomei uma goleada! Pavoni 1 x 0 Daniel - Café saiu muito quente Pavoni 2 x 0 Daniel - Sem crema Pavoni 3 x 0 Daniel - O bolo explodiu.. kkkk... mesmo já tendo lido aqui no fórum que aconteceu com a Marcia, ontem o café parar para tudo quanto é lado... kkk... tive de limpar com aspirador... mas foi força do hábito, lição aprendida! Acho que terei de afinar a moagem (está no padrão para a VFA) e desenvolver os procedimentos de surfing temperature... Carneiro, você saberia me dizer se o termômetro de fita funcionaria bem para essa minha versão? Qual é tempo médio de extração para um duplo? Se possível, descrevam por etapas.. subindo o piston.. xx segundos, devo dar uma paradinha na posição superior? com ela na descendo o piston xx segundos.. sobe de novo? Descobri que o Italiano mandou o tamper menor, ele mandou o de 49mm, a minha máquina parece ser de 51 mm, o Tamper está bem folgado. Parece que o seu tamper então seria ideal para o Tarcísio. De repente negociam. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Tamper? Alguém disse tamper? 49mm? Que se passa? Vamos às finanças Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Hoje de tarde fiz uma extração que me surpreendeu, achei um meio termo entre moagem / compactação / pressão na alavanca. Não sei pra vocês, mas temperatura não está sendo um problema pra mim, acabo controlando ela pela válvula de segurança, Acho a temperatura ideal pelo som da válvula, algo como trocar a marcha do carro no tempo. Mas, como não tirei foto, amanhã faço outra e vejo se posto aqui Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Salve, Segue fotos da extração de cafe para coroar o almoço, essa crema aí é depois que misturei com uma colher. O que acharam? Aprovado no controle de qualidade? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Bom hein. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Notei que o filtro da pavoni tem furos menores, o café fica com quase ausência total daqueles remanescentes que encontro principalmente nos filtros ims Gostaria de saber dos outros colegas como são as extrações com o filtro single da pavoni. Não consegui bons resultados até agora. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Moagem bem fina, e início da extração (depois da pré-infusao) com pouca ou média força mas constante, e paciência. A extração será lenta, mas valerá a pena. Extrações mais lentas também compensam um pouco a água bem quente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 27 Julho 2014 Denunciar Share Postado 27 Julho 2014 Essa minha extração aí foi de single... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Qual tempo de PI que vocês costumam usar? Dependendo da temperatura da máquina uso um, geralmente quando o grupo está bem aquecido faço PI mais curtas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Eu já vi utilizarem até 20 segundos, mas acho muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Reparei que na segunda extração consecutiva mais de 15 segundos resulta em over extraction. Geralmente a primeira faço com 10, para manter a qualidade as subsequentes tem que ser de 5-6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Essa empresa faria uma boa resistência pra minha la pavoni? Quais seriam as especificações? A resistência não queimou, mas um dia vai né? Estava pensando em comprar uma e já deixar guardada... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Considerando a pressão baixinha de pré, não adianta esperar tanto tempo, por isso sugiro iniciar extração levemente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Tem lá fora, com o Francesco (http://www.francescoceccarelli.eu). A base da resistência é roscada, seria mais viável refazer a sua quando queimar do que mandar fazer uma. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Provável que sim. Só mandar desenho e potência e voltagem que quer ligar. Só acho besteira comprar. É muito difícil queimar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Julho 2014 Denunciar Share Postado 28 Julho 2014 Em máquina manual não precisa ficar limitado a pressão de abastecimento de cilindro para a PI. Só usar a força na alavanca para fazer a PI do jeito que quer =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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