willm20 Postado 30 de Junho Denunciar Share Postado 30 de Junho Sou iniciante no mundo dos cafés, quero uma máquina de espresso caseira por enquanto. Estou entre a Philco 15 Bar e a Philco 20 Bar. Bom, em um vídeo do “Não Sou Barista” no YouTube ele diz que a Philco 20 Bar deixa o café mais amargo do que a 15 Bar, porém ele cita que seria uma questão de regulagem na Philco 20 Bar para “tirar” esse amargor. Até onde isso é verdade, vou conseguir tirar o mesmo das duas? É difícil regular a Philco 20 Bar para deixar igual a Philco 15 Bar? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roger W. Rocha Postado 1 de Julho Denunciar Share Postado 1 de Julho Não tenho nenhuma das 2, mas se a sua intenção for usar filtros não pressurizados futuramente, iria de 15bar, até porque já é uma pressão mais que suficiente e pode ser que veja até a necessidade de reduzir essa pressão no futuro. A 20 bar, provavelmente já aceita cápsulas, o que com certeza vai atrapalhar extração com filtro não pressurizado, pelo fator da pressão excessiva e pela agulha na saída de água. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
willm20 Postado 1 de Julho Autor Denunciar Share Postado 1 de Julho 1 hora atrás, Roger W. Rocha disse: Não tenho nenhuma das 2, mas se a sua intenção for usar filtros não pressurizados futuramente, iria de 15bar, até porque já é uma pressão mais que suficiente e pode ser que veja até a necessidade de reduzir essa pressão no futuro. A 20 bar, provavelmente já aceita cápsulas, o que com certeza vai atrapalhar extração com filtro não pressurizado, pelo fator da pressão excessiva e pela agulha na saída de água. Exatamente, a Philco 20 Bar aceita cápsula e era o que eu imaginava, obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Eduardo Postado 1 de Julho Denunciar Share Postado 1 de Julho Tem um detalhe, eu senti mais facilidade em vaporizar o leite na 20 Bar do que na 15 bar, eu sei que não é uma contribuição propriamente sobre os expressos, mas como não sou um super barista, essa foi a minha impressão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roger W. Rocha Postado 1 de Julho Denunciar Share Postado 1 de Julho No vídeo do Thales ele também falou isso, e somando ao fato de ter falado que também saiu mais amargor na mesma moagem testada na 15bar, só consigo imaginar que a 20bar entrega mais temperatura. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Danilo Viana Postado 2 de Julho Denunciar Share Postado 2 de Julho On 6/30/2024 at 4:54 PM, willm20 said: Sou iniciante no mundo dos cafés, quero uma máquina de espresso caseira por enquanto. Estou entre a Philco 15 Bar e a Philco 20 Bar. Bom, em um vídeo do “Não Sou Barista” no YouTube ele diz que a Philco 20 Bar deixa o café mais amargo do que a 15 Bar, porém ele cita que seria uma questão de regulagem na Philco 20 Bar para “tirar” esse amargor. Até onde isso é verdade, vou conseguir tirar o mesmo das duas? É difícil regular a Philco 20 Bar para deixar igual a Philco 15 Bar? Eu tive essa mesma dúvida na hora de comprar a minha primeira máquina de espresso e fui de Philco 15 bar. To com ela há mais de 6 meses e sem arrependimentos, não modifiquei a máquina, mas comprei acessórios: PF naked, filtros despressurizados pra diversas doses, WDT e tamper. É uma máquina que entrega muita coisa pelo valor (pensar que ela praticamente briga em valor com Nespresso, Três, Dolce Gusto...). Mas o motivo principal que me fez optar pela 15 bar é o fato de o chuveiro não ter aquela agulha pra usar nas cápsulas, igual ao da 20 bar. Me dá a impressão que aquilo deve atrapalhar demais o bolo que a gente tem tanto trabalho pra preparar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
mgbt Postado 4 de Julho Denunciar Share Postado 4 de Julho On 7/2/2024 at 10:47 AM, Danilo Viana said: Mas o motivo principal que me fez optar pela 15 bar é o fato de o chuveiro não ter aquela agulha pra usar nas cápsulas, igual ao da 20 bar. Me dá a impressão que aquilo deve atrapalhar demais o bolo que a gente tem tanto trabalho pra preparar... Se não for nunca usar com cápsulas, dá para fazer como o colega que limou fora a agulha. Se a 20 bar realmente vaporiza melhor e entrega mais temperatura (pontos citados acima mas pendente de uma confirmação mais científica), e o preço estiver similar, eu consideraria esse pequeno "mod". Acho que o setup do chuveiro da 20 bar também não tem o problema do parafuso que deforma fácil? Não tive nenhuma, então desculpem a intromissão com informações de terceiros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.