Ivan Reis Postado 3 de Agosto Denunciar Share Postado 3 de Agosto Sou consumidor de cafés em máquina Nespresso e pretendo iniciar no mundo dos espressos. Sei que o caminho para aprendizado é longo, por isso pensei em iniciar usando filtros pressurizados pois me parece que, como iniciante e com pouca técnica, teria mais chances de um resultado satisfatório em relação a filtro não pressurizado. Apesar de saber que o resultado com o filtro pressurizado não me dará um “verdadeiro” expresso. Minha questão é a seguinte : utilizando filtro pressurizado (independente da maquina), com grãos de qualidade, de torra recente e moídos na hora com um bom moedor indicado para espresso eu teria um resultado mais próximo de um espresso ou do que eu já tenho hoje com a Nespresso ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
valacomum Postado 4 de Agosto Denunciar Share Postado 4 de Agosto Olá. No meu modesto parecer – e paladar – Nespresso e similares me fazem lembrar mais de Nescafé do que de espresso. E o filtro pressurizado me faz lembrar de espresso real, sim. No meio do caminho entre Nespresso e filtro pressurizado eu colocaria as superautomáticas. Então, em resumo, seria um bom avanço essa sua mudança pretendida. Isso, repito, de acordo com minha mera percepção. Saudações! 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Caio Soares Postado 4 de Agosto Denunciar Share Postado 4 de Agosto Na minha opinião (e no meu paladar), vc teria resultados parecidos com uma nespresso, o que pra mim são bem parecidos (em questão de paladar) com uma super automática de qualidade, como Gaggia magenta. Mas só saindo um pouquinho da sua pergunta: acredito que com tudo isso que vc falou, bom moinho, café com torra recente e etc., você está mais perto do que longe de um café espresso de qualidade. Bora num filtro despressurizado e seja feliz amigo 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ivan Reis Postado 4 de Agosto Autor Denunciar Share Postado 4 de Agosto Obrigado pelas respostas amigos 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 4 de Agosto Denunciar Share Postado 4 de Agosto Ivan, E na minha opinião, apesar do caminho com filtros despressurizados ser mais árduo, vale a pena. Além disso, é bom começar o quanto antes se o objetivo for atingir um café com a mesma qualidade. As máquinas caseiras atuais como Oster e Breville permitem essas duas possibilidades. Você pode focar em um filtro despressurizado e, quando não estiver com tanta paciência e só quiser um cafezinho, faz no pressurizado. 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ivan Reis Postado 4 de Agosto Autor Denunciar Share Postado 4 de Agosto Obrigado amigo. Minha intenção é pegar uma máquina manual (questão de preferência mesmo, tenho tempo de sobra, tomo no máximo 1 espresso por dia e gosto do ritual de “perder” tempo fazendo algo), estou em dúvida entre a Aram ou Flair Neo, ambas tem filtros pressurizados e despressurizados, portanto posso seguir o caminho que vc indicou. Valeu. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ivan Reis Postado 9 de Agosto Autor Denunciar Share Postado 9 de Agosto Atualizando o tópico acabei pegando uma Flair Classic (não recebi ainda) então vou partir para o aprendizado direto no filtro despressurizado. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.