oalexpassos Postado 14 de Agosto Denunciar Share Postado 14 de Agosto Opa gente! Estou com uma dúvida que deve ser bem besta, mas preciso tirar. Comprei uma Philco 15 bar e estou fazendo alguns testes de espresso. Por hora com o moedor da Cadence até chegar meu moinho que comprei no AliExpress (peguei indicação no canal do Não Sou Barista). Entendi as proporções de 1:1 1:3 etc. A dúvida porém é que estou tirando sempre 2 espressos ao mesmo tempo em duas xícaras. Estou usando a proporção de 18,5g de café e deixando 37g de café em cada xícara. Porém estou na dúvida se isso seria a proporção certa para 1:2, visto que passou +/- 75g de água pelo porta filtro. Ou se para ser 1:2 teria que ser somente 37g de água em apenas uma xícara com a mesma quantidade de café. Se puderem ajudar eu agradeço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bassarisse Postado 14 de Agosto Denunciar Share Postado 14 de Agosto Olá amigo, você está certo em duvidar! Para o cálculo do ratio do espresso você tem que considerar o total extraído, não quanto saiu de uma das pontas do porta-filtro. Ou seja, a soma do peso que foi para as 2 xícaras. No seu caso, foi um ratio de 1:4 mesmo. O cesto é pressurizado? Se sim, ratios maiores são necessários mesmo, a depender do café. 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eldermarco Postado 14 de Agosto Denunciar Share Postado 14 de Agosto Reiterando o colega acima, o ratio é a proporção entre a quantidade de café moído no porta-filtro e a quantidade total de café que foi extraída, independente de onde foi parar o café ou como foi dividido. A água que ficou no meio do caminho não conta, mas somente aquilo que foi pesado na balança, ou seja, o que foi para a xícara. 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
oalexpassos Postado 14 de Agosto Autor Denunciar Share Postado 14 de Agosto 3 horas atrás, bassarisse disse: Olá amigo, você está certo em duvidar! Para o cálculo do ratio do espresso você tem que considerar o total extraído, não quanto saiu de uma das pontas do porta-filtro. Ou seja, a soma do peso que foi para as 2 xícaras. No seu caso, foi um ratio de 1:4 mesmo. O cesto é pressurizado? Se sim, ratios maiores são necessários mesmo, a depender do café. Muito obrigado pela ajuda!! Estou usando um cesto não pressurizado de 2 cups que comprei no AliExpress. Vou testar fazer dois cafés, um em cada xícara, para aí sim ter 1:2. Obrigado novamente. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Sakuma Postado 17 de Agosto Denunciar Share Postado 17 de Agosto Em 14/08/2024 at 12:51, oalexpassos disse: Muito obrigado pela ajuda!! Estou usando um cesto não pressurizado de 2 cups que comprei no AliExpress. Vou testar fazer dois cafés, um em cada xícara, para aí sim ter 1:2. Obrigado novamente. Qual moedor comprou? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.