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Guest Anita

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Pela epoca ao dizer que não sabe o que é , ele tem toda a razão em não saber , isso que ele serve é "Muckefuck" apesar de parecer palavrão a tradução seria "substituto de café" , toda epoca de miseria , crise ou guerra o caríssimo café desaparecia , e como viciado em café não fica sem café , surgia nos mercados os substitutos , eram pós feito com raiz de chicoria e qualquer outro grão disponivel , isso era moido torrado e colocado alguma coisa para dar amargor .

O problema é que essas bebidas não tem cafeína , por isso a eterna insatisfação com essas bebidas.

 

Essa é uma marca tipica da epoca , quando eu morei na Alemanha essa marca J.J.Darboven , ainda existia , só que vendia café de verdade. :)

 

220px-JJ_Darboven_Koff.jpg

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Existe até hoje e muitas pessoas idosas gostam, p.ex. a minha avó. A marca mais famosa (também já encontrei aqui no Brasil, a Nestlé comprou) e a Caro:

 

http://www.nestle-marktplatz.de/view/Marken/Caro

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O genial Nelson Rodrigues , escreveu certa feita que "O homem sente fome do que comeu quando criança" é a mais pura verdade , sua avó provavelmente cresceu nós duros anos do pós-guerra , ate 1950 havia fome e racionamento em toda europa , só depois do plano Marshall (1948) as coisas começam a melhorar , mas , ate 1955 a vida foi muito dura , esses Muckefuck deveriam ser itens de luxo.

Claro que isso é para os europeus que tiveram sorte , que os coitados do leste e da DDR , só foram beber café de verdade depois de 1989.

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Exatamente. Eu tenho isso também. A minha avó fez na época algumas comidas tradicionais para mim que hoje ninguém mais faz. Felizmente tenho uma cópia do livro de receitas da minha bisavó. 

 

Café e fumo foram a moeda real nos anos pós-guerra. Na minha região da Alemanha um cara contrabandeou café, escondido na bicicleta dele, entre o setor americano e os demais setores (até hoje ele é conhecido como o "João do café") e ficou rico com isso.

 

Abçs

Burny

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O bolo de carne (Falscher Haase), que basicamente é carne moída e temperada, misturada com miolo de pão dormido.

Prato muito utilizado em tempos difíceis desde que com um pouquinho de carne se preparava um prato para toda a família.

O miolo de pão deixa o bolo mais leve e permite que o molho penetre mais.

Surpreendentemente, fica mais gostoso quando a proporção de pão e maior que a de carne :-)

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Assisti um documentário também chamado Black Gold um tempo atrás, bem interessante, vc sente uma tristeza  em consumir cafés africanos após saber que a maioria dos produtores utilizam de trabalho  escravo (mulheres em enormes galpões fazendo a seleção do café 10hrs/dia praticamente de graça)  e o valor pago pelos importadores dos grãos é de doer o coração,  não me recordo agora o valor pago, teria que assistir novamente e comentar mais a respeito, mas é um documentário triste, sempre penalizei pelos pequenos agricultores em qualquer país subdesenvolvido, realmente não são valorizados pelo árduo trabalho, por isso que de vez em quando sempre coloco fotos naquela seção fotos, fotos, fotos dos trabalhadores na África, eles tem uma associação que estão tentando valorizar isso, mas é um trabalho longo e tem muito a ser feito, então cada vez que formos consumir um café de um país pobre devemos ter a consciência disso, sei que não vamos fazer nada a respeito e nem tem como, mas pelo menos saber que tem muitos africanos que sofrem demasiadamente para termos esse café que pagamos caríssimo em nossa casa.

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Não vejo outra opção de melhora que não seja pela organização desses trabalhadores.

Uma organização que crie um selo atestando que o café foi produzido e beneficiado com os trabalhadores em condições dignas.

Eu daria preferência pra um bom café produzido nessas condições, pagando até mais caro.

No mais, só podemos falar e ficar chateados. :(

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Cara.. Estamos falando de África não é? Tirando a parte exagerada demais, pense no filme "Diamante de Sangue" e imagine o café no lugar dos diamantes.. :P

 

Não existem condições para trabalhadores em lugares assim...

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Eu prefiro ver a coisa pelo lado de que eles podem e devem criar condições.

Afinal, não é agradável beber um bom café e pensar na penúria de quem está envolvido naquele processo de produção.

Na verdade como consumidores finais, nós também somos responsáveis por isso.  :(

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Nesse documentário eles pegam uma roda dos produtores/trabalhadores e falam o preço na moeda africana de quanto é vendido e o quanto o mesmo café é vendido nas cafeterias dos EUA, é algo irreal, a cara deles ao saberem quanto custa o café deles depois que exportam, não tem como definir e sabem quem é que ganha nessa história toda? não é bem a cafeteria que vende esse café não, é a máfia dos importadores... e tenho lá minhas dúvidas se o tal do Illy e a Nespresso pagam preços justos aos produtores ou utilizam de atravessadores (importadores) também.

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Salve

 

Completando o comentário do Zé Xará, o documentário Black Gold trata justamente da criação de uma cooperativa de produtores de café na Etiópia, atualmente uma das maiores no país.

O filme é bom e deve ser assistido por que nutre interesse nos assuntos sobre café.

 

Black_Gold_%282006%29_Poster.jpg

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Salve

 

Outro documentário que gostaria de assistir é o The Perfect Cappuccino que analisa as bebidas oferecidas nos EUA comparando-as com as servidas na Itália.

 

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http://www.imdb.com/rg/VIDEO_PLAY/LINK//video/wab/vi2658927385/

 

Link do trailer->"

"

 

 

 

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  • 2 weeks later...
Guest Anita

SOS: tem um louco solto no espaço

 

Mel Brooks com Vader e tudo. Este é um baixinho atrapalhado que ergue a máscara de Vader para tomar um coado pelando e se queima.

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Não sei, vi uma das palestras da Joly nesses projetos que ela faz na Africa. Ela tem atitude, quer contribuir para melhorar o mundo e não só fazer filminhos stupidos ... Cal vc viu ela como demonio no filme Beowulf?

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