Helder Souza Postado 21 Março 2014 Denunciar Share Postado 21 Março 2014 Ontem comprei a emc10 por 294 na americanas. Ansioso para começar a fazer café nela. Por enquanto estou aprendendo por aqui. Muito bom! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 21 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 21 Março 2014 Ola pessoal estou vendo que o pessoal esta ficando fera na máquina e muitos integrantes novos com essa maravilhosa máquina vendi a minha com dor no coração hoje estou com uma GE mas logo comprarei uma poemia, minha intenção é testar pelo menos um de cada modelo de entrada e pelas máquinas que já tive a Emc 10 esta ganhando é sem dúvida a melhor pelo que vi nos modelos de entrada Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helder Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Gostaria da ajuda de vocês. No momento não posso comprar um moinho. Então vou precisar comprar já moído. Em maceió, não achei nenhuma loja que me venda o pó torrado na hora. Em uma loja da São Brás, me sugeriram esse: Será que serve? Vcs tem outra sugestão? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Março 2014 Denunciar Share Postado 22 Março 2014 Helder, bem-vindo ao Clube! Você já mencionou que é de Maceió, mas preencha seu perfil com a cidade (e uma foto), daqui a pouco esta informação é esquecida e vão te perguntar toda hora. Comprar um manual fica complicado neste momento? É preferível um manual para moer na hora uns poucos gramas do que ir usando café já moído. Café moído na hora tem uma diferença gigantesca, acredite. Tem um colega vendendo um set cafeteira + moinho manual, se te interessar veja com ele se vende apenas o moedor. Consulte os classificados. Quanto a comprar (bons) cafés, temos um tópico quentinho sobre lojas legais e sérias on-line. Há um bom fornecedor na BA, o frete não deve puxar tanto para sua região. Consulte o tópico de Cafés torrados para achar esta lista. Novamente, bem-vindo e bons cafés. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Março 2014 Denunciar Share Postado 23 Março 2014 Completando o que a Anita falou , se vc não esta podendo comprar nem um moedor manual , compre sachet ESE , sua maquina é certificada para ele e vc compra em supermercado ou pela internet , não vai precisar de café moído , moedor , tamper ou balança e vai fazer um espresso com crema bem razoável , até vc poder comprar um moedor legal. Abs. C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helder Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Blz Carlos, Não sabia que esta máquina aceita sachê ESE. Cheguei até a pesquisar e não encontrei. Vou testar sim. Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Ao danado do sachê de novo.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 24 Março 2014 Denunciar Share Postado 24 Março 2014 Experimenta japonês , de repente vc gosta e para de estragar café na pipoqueira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helder Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Hoje chegou minha máquina, perfeita! Infelizmente não tinha nenhum pó específico para expresso. Testei com o que tinha em casa, Melita Forte. Até que ficou legal, como primeira experiência claro. A partir de amanhã vou tentar um café diferente. Estou comprando um moedor Porlex ou Hario mini. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Caramba , Melita Forte na maquina de espresso , com aquela torra de 6 meses , vem cá Helder , não derreteu o Porta Filtro não Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helder Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Rsrsrsrs, graças a Deus não! Como falei, até que, como primeira experiência, não fui ruim. A máquina é bem rápida, o filtro não ficou encharcado, mas sim sequinho após a extração. Amanhã vou em um loja especializada aqui em Maceió, vou ver se pego um café de responsa. Agora Carlos, vc já usou um sachê em sua máquina, ficou legal? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Já muitas vezes na hora do aperto é um excelente quebra galho , para vc ter uma idéia , atualmente aqui no CDC tem excelentes fornecedores de café , mas , 2 anos atras antes do fórum surgir , normalmente só tinha café em grão em supermercado , que é um café de torra velha e escura , nessa hora o sache quebrava um galho , entre um grão de supermercado com 6 meses de torrado e um sache , o sache é disparado melhor . Essa é uma extração que eu fiz na gaggia http://instagram.com/p/jJQpSaRq3J/ http://instagram.com/p/jJQlEPRq3G/ Eu tenho também uma delongui com desempenho parecida com sua máquina e na minha opinião , essas máquinas com pf de 51mm e 53mm , fazem uma extração de sache melhor que as de pf 58mm. O sache na italia tem 2 tamanhos , o single de 7g (44mm) que tem no Brasil e outro de 14 g (55mm) que só tem na Europa. Para maquinas de pf pequena esse sachet que tem aqui , faz uma extração boa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Ué Carlos.. Você não tem uma fábrica de cafés em sachês? Vende uns para ele.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Vou fazer melhor , vou escrever um topico sobre saches para sempre que alguem tiver duvidas , o pessoal pode orientar a pessoa para lá , vou dedicar o post a vc que me inspirou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Março 2014 Denunciar Share Postado 25 Março 2014 Finalmente heim... kkkkkkkk Inclua no post alguns fornecedores de cafés em saches.. Estes dias o pessoal está bastante inspirado com meus posts.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 26 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Concordo plenamente na criação de um tópico sobre sachês porque normalmente essa é a opção mais fácil pra quem esta começando e para ir tomando gosto pela coisa porque a maioria da cafeteiras de entrada estão tendo essa opção de ser usadas com sachês até porquê no dia a dia nem sempre todos tem tempo de moer o café e extrair um bom café antes de ir para o trabalho. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Boa idéia... Não sei nem qual sachê pode usar.. meu pai me deu um que ele usava e resultado.... Uma bagunça total kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helder Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Esse também é o meu temos bomfimfabio. Comprar e dar problema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 26 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Bom seria dar um detalhamento sobre todos os sachês e sua compatibilidade nos equipamentos mais utilizados 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Se alguem pudesse nos ajudar nisso. Criar um tópico com todos os sachês a venda e especificar as máquinas que podem utilizá-los Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 26 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Nosso amigo Carlos Eduardo acredito estar se prontificando em fazer, acredito que em breve ele faça pra gente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 26 Março 2014 Denunciar Share Postado 26 Março 2014 Amanhã sai , hoje esta dificil tenho compromisso 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 27 Março 2014 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2014 Amanhã sai , hoje esta dificil tenho compromisso Estamos aguardando amigo realmente vai ser muito útil para todos nós Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helder Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Galera, qual a quantidade em ml máximo por extração? Esta semana testei fazer café em uma caneca (200ml), mas antes de chegar na metade, notei que o café estava saindo praticamente água. Estou usando, café Baronesa gourmet (100% arábica). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Tá de brinquetion né? Tá querendo tirar um coado na cafeteira? Espresso: - simples = 30ml - duplo = 60ml Ou então, considerando duplos: - ristretto = uns 20ml - normale = 60ml - lungo = uns 100ml E não este balde que você tava querendo tirar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 2 Abril 2014 Autor Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 kkkkkkkkk..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Helder quando quiser mais fraco e maior volume, faça a extração normal e depois misture água quente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Helder Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Miayamoto, 200ml é a capacidade da caneca, Na verdade eu estava tentando extrair 100ml, Mas antes disso (aproximadamente 70ml) já fica fraco. Mas é assim mesmo sou iniciante. Um dia chego lá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bomfimfabio Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Assusta com o Miyamoto nao kkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 2 Abril 2014 Denunciar Share Postado 2 Abril 2014 Com certeza.. Leia bastante pois o fórum está cheio de dicas boas. Principalmente para iniciantes. Fique atento aos volumes que citei e verá melhorias na extração. E lembre-se que apesar da variação de volume o tempo é praticamente o mesmo. Tente manter a extração sempre por volta dos 25 a 30 segundos. Belê? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.