Ir para conteúdo

Comprei duas máquinas pelo preço de uma!


Postagens recomendadas

Pessoal, alguns de vocês tem acompanhado minha peregrinação nas últimas semanas em busca de uma máquina nova. Apesar de garimpar muito e sempre postar nos classificados, tive muita dificuldade em escolher a companheira ideal pra mim. Após muitos encontros e desencontros, estava decidido comprar uma Gaggia Baby Twin nova na faixa de 1.400,00. Porém encontrei duas máquinas legais na OLX e a negociação fluiu. Comprei:

 

GAGGIA BABY TWIN COM 2 FILTROS PRESSURIZADOS E 2 FILTROS DESPRESSURIZADOS, SEMI-NOVA: 850,00

(já comprei um portafiltro sobressalente para tirar o fundo com serra copo)

 

NEMOX FENICE, USADA APENAS 5 VEZES, NA CAIXA: 550,00

(dizem que se equipara a Silvia, com pequena vantagem pra Rancilio)

 

E aí, fiz ou não um bom negócio? kkkkkkk

 

Nesse fim de semana farei muitos testes usando o moedor Preciso, café Expresso Brasil e café Orfeu (ambos com 1 semana de torra)

 

Somente após isso irei postar fotos e minhas impressões iniciais, nada técnico. A máquina que gostar menos, darei pra minha mãe, hehehe!!!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Para não ficar um texto enorme vou iniciar os trabalhos postando somente minhas impressões iniciais sobre a Gaggia Baby Twin. Ela ainda tá anunciada, rsrsrs, vejam:

http://www.bomnegocio.com/rio_de_janeiro/rio_de_janeiro_e_regiao/maquina_expresso_gaggia_baby_twin_po_sache_220v_16612839.htm?&last=1

 

Hoje a testei pela primeira vez, usando exclusivamente o filtro para duas doses despressurizado.

 

Café em grãos com 1 semana de torra:

EXPRESSO BRASIL

ORFEU

CAFÉ DO MERCADO (o único que não senti aroma ao abrir, parecia café velho)

 

Moedor:

Baratza Preciso, usando macro regulagem de 6 a 11 (antes de 6 não sai, após 11 fica aguado)

 

Máquina:

GAGGIA BABY TWIN aquecida por 15 minutos (com flushs antes da extração)

 

Tampers:

Original de plástico, JC Tamper ripple, Rattleware

 

Iniciando:

a cada moagem, colocava o pó moido num copo descartável e escrevia nele a regulagem utilizada. Foram 10 amostras de cada café,pasmem!!!!

Fiz expresso colocando muita pressão nos tampers, pouca pressão, portafiltro ficou seco, ficou encharcado...

 

O mais incrível é que até agora não consegui tomar uma xícara de café! TODOS SAÍRAM ULTRA FORTES E AMARGOS INDEPENDENTE DA TÉCNICA UTILIZADA!!! A crema até aparecia nas maioria das extrações, mas no final se reduzia a meio centimetro na xícara.

Confesso que só faltou usar café moido de supermercado, mas não tinha em casa pra testar. Conclusão galera: até agora só consegui dor de cabeça por causa das degustações com altíssimos níveis de cafeína, hehehe!!!

Prometo que semana que vem vou arrumar uma câmera pra postar um pouco dos experimentos científicos. Alguma alma caridosa teria uma dica para tomar um simples café expresso com um tiquim de crema?

 

Aos curiosos sobre a Nemox, aviso: só irei partir pra ela depois de domar essa Gaggia, kkkkkkk!!!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

a cada moagem, colocava o pó moido num copo descartável e escrevia nele a regulagem utilizada. Foram 10 amostras de cada café,pasmem!!!!

 

Como assim??? Você mói e na sequência extrai, ato contínuo. Nada de moer um monte primeiro pra depois extrair.

 

Dos 4 Ms, a mão é o único que não dá pra comprar. :)

Daí é apanhar por um tempo até a coisa começar a melhorar. Mas não se preocupe que depois de uns 6 meses começa a melhorar. :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O que estou tentando te dizer que não é assim que se faz. Se for fazer dez espressos: mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova.

 

O café muda de sabor muito rápido depois de moído, perde CO2, etc. Fora isso, como alterar moagem se necessário fazendo dessa maneira?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Clayton,

Para poderem ajudar os colegas precisam de mais informação:

A maquina é usada, não é ? Como procedeu a limpeza ?

Que água utiliza ? Torneira ? Mineral ? filtro común ? Filtro de carvão ativado ?

Qual vazão e água pelo grupo em 30 segundos ?

Quantas gramas de pó esta utilizando na dose dupla ?

Quantas gramas de cafe pesa cada extração ? Esta utilizando botão de extração single, duplo ou manual ?

Qual o tempo de extração desde que aperta o botão até o final ? Idem desde que sai a primeira gota.

A Twin permite regulagem de temperatura ? Amargo pode ser água muito quente, se puder abaixe a temperatura.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

parabéns cassador!!! Sem trocadilhos fizeste 1 bom negócio!!! E se puder, faz suas impressões no topico do preciso tb? To em duvida entre ele e o rocky. Ja leu o topico do preciso? Falam algumas coisas q eu queria saber se procedem sobre a estabilidade da moajem e tals..... Com 11 bar de preção acho q vc pode moer na granulometria padrão comercial e usar compacttação média a leve. Se seu tamper tiver bordas côncavas tente usar a concavidade para espremer o pó no centro e redistribuir compactando. Mas nada muito significativo só uma dansadinha de leve... Fuerte abraso

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Oi Clayton,

Para poderem ajudar os colegas precisam de mais informação:

A maquina é usada, não é ? Como procedeu a limpeza ?

Que água utiliza ? Torneira ? Mineral ? filtro común ? Filtro de carvão ativado ?

Qual vazão e água pelo grupo em 30 segundos ?

Quantas gramas de pó esta utilizando na dose dupla ?

Quantas gramas de cafe pesa cada extração ? Esta utilizando botão de extração single, duplo ou manual ?

Qual o tempo de extração desde que aperta o botão até o final ? Idem desde que sai a primeira gota.

A Twin permite regulagem de temperatura ? Amargo pode ser água muito quente, se puder abaixe a temperatura.

 

Vamos lá. O antigo dono era cuidadoso, ele disse que fazia limpeza periódica com Cafiza. Eu acredito por que a máquina está perfeita e a água sai limpa. Uso água da torneira. Pó faço o seguinte: encho o portafiltro, passo uma faca para nivelar e depois aplico o tamper pra compactar, ficando entre 0,5 e 1 cm da borda. Botão de extração duplo e as vezes manual, mas mesmo com muita água fica amargo! Tempo de extração por volta de 25 a 30 segundos. Tentei baixar a temperatura, fazendo correr água sem portafiltro. Faltou algo?

 

Se os moderadores quiserem podem transferir para o tópico específico. Ainda vou postar as primeiras impressões sobre a Nemox Fenice depois de desvendar a Twin.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

parabéns cassador!!! Sem trocadilhos fizeste 1 bom negócio!!! E se puder, faz suas impressões no topico do preciso tb? To em duvida entre ele e o rocky. Ja leu o topico do preciso? Falam algumas coisas q eu queria saber se procedem sobre a estabilidade da moajem e tals..... Com 11 bar de preção acho q vc pode moer na granulometria padrão comercial e usar compacttação média a leve. Se seu tamper tiver bordas côncavas tente usar a concavidade para espremer o pó no centro e redistribuir compactando. Mas nada muito significativo só uma dansadinha de leve... Fuerte abraso

 

Luiz, o Rocky tem as mós maiores. O Baratza tem micro regulagens para deixar a granulometria precisa, é questão de gosto pessoal. Todos meus 3 tampers tem base plana, sendo que o JC tem círculos (ripple) que em tese evitaria canalizações. É normal sair um pouco de vapor do grupo da Baby Twin durante a extração?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O que estou tentando te dizer que não é assim que se faz. Se for fazer dez espressos: mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova; mói, extrai, prova.

 

O café muda de sabor muito rápido depois de moído, perde CO2, etc. Fora isso, como alterar moagem se necessário fazendo dessa maneira?

 

Rodrigo, acho que pra moer 10 doses é muito rápido. Não causaria impacto tão grande assim no sabor do café, senão o café moido pra expresso comprado pronto seria horrível.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas pó já moído para expresso é horrível!

 

Acho que você tem que mudar uma coisa de cada vez... Comece com uns 16g (sim, pese) e talvez regulagem 9 no Preciso e leia:

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/718-espresso-101-como-ajustar-dose-e-moagem-pelo-sabor/

 

Considere sabor para mudanças quando tiver seus 25-30 segundos num fluxo adequado. Temperatura da Gaggia tem muita informação por aqui, a dica principal é depois da resistência ligar e desligar (o ciclo é rápido), aguardar alguns segundos e extrair. Se assim estiver quente demais (trouxer amargor), dar um expurgo pequeno antes da extração. A caldeira mais o grupo da Gaggia comportam uns 100-120ml, então se trocar 40ml de água já é 1/3 do volume!

 

Ao usar o Orfeu, por exemplo, aconselho a ter uns 12-15 dias de torra. Uma semana é pouco, há muito CO2 e a chance de canalização é maior, pois o bolo expande muito.

 

Márcio.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Água da torneira, como mínimo, tem gosto de cloro.

Se puderes, coloca um filtro de carvão ativado ou compra uma dessas jarras filtradoras.

Água mineral também serve mas tem algumas que tem sais o que não bom para a máquina.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pessoal,

 

 

Peço, mais uma vez, por gentileza, que continuem nos tópicos específicos da Gaggia baby twin, Preciso, Rock e fenice quando for o caso para enriquecimento de tais tópicos.

 

posso trancar este tópico???

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Peraí, Fogo!!!

 

Só pra informar que o problema do café saindo ultraforte e amargo foi solucionado! Fiz uma limpeza utilizando uma solução de água com vinagre (10 por 1) e drenei várias vezes. Agora é aprender a extrair com uma crema decente!!!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje fiz vários testes com a Nemox Caffe Fenice!!!

 

Agora um compativo (pessoal) com a Gaggia Baby Twin:

 

DESIGN:

ponto pra Gaggia, a Nemox é espartana, antiquada.

 

QUALIDADE DO EXPRESSO:

1 a 1. não percebi mudança na xícara.

 

BANDEJA COLETORA:

ponto pra Nemox. muito maior, além do formato da grade que facilita a entrada da água.

 

RESERVATÓRIO DE ÁGUA:

0 a 0. Na Gaggia é menor. 1,6l contra 2l na Nemox, porém na Nemox não há visor para ver o nível.

 

PORTAFILTRO:

ponto pra Gaggia que tem 58mm. Na Nemox é 57mm (obs: o tamper Rattleware 58mm entra perfeitamente). o problema é o encaixe no grupo que é meio duro.

 

TAMPER:

0 a 0. na Gaggia de plástico, parece um carretel de linha! na Nemox é fixo, mas nada prático pois está no "teto".

 

VAPOR:

ponto pra Nemox, muito mais forte. facilita para trabalhar o leite.

 

OUTROS:

na Nemox, a parte superior aquece bastante e é maior que na Gaggia, facilita para manter umas xícaras aquecidas.

 

Vitória apertada pra Gaggia por causa principalmente do design e acabamento mais sofisticado.

 

Agora vou colocar as duas nos classificados, pois ficarei apenas com uma delas (tanto faz!)

Interessados, corram!!!!!!!!!!!! Envio pra qualquer lugar do Brasil.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Imaginei que você venderia uma, é como ter um haren com 2 mulheres, gemeas.

 

Quem se livraria de gêmeas em um harém? Só se fossem feias, em hipótese que seria melhor se livrar de ambas. :lol:

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

KKKKKK

 

Clayto, vc é um figura!!! kkkkk

 

" Vitória apertada pra Gaggia por causa do design e acabamento mais sofisticado.??????????

 

Onde fica o resultado do expresso nesse comparativo?????

 

Temperatura do líquido, pressão da bomba, Comportamento da temperatura durante toda extração, análise dos filtros e suas capacidades, retomada de temperatura shot a shot, temperamento dela após estar pronta para uso, necessidades de mod's...etc.....etc....

 

Quer uma sugestão, até para vc vender com facilidade?

 

Abra um tópico exclusivo da Nemox e poste, principalmente, resultados da bebida, que é o que realmente interessa, não acha?

 

Valeu

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

-razão: o expresso é idêntico em ambas, não conseguir notar nenhuma diferença no sabor, extração, bolo...mas na Nemox é chato ter que controlar manualmente a dose como na Silvia

 

-emoção: a Gaggia é muito mais linda...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

-razão: o expresso é idêntico em ambas, não conseguir notar nenhuma diferença no sabor, extração, bolo...mas na Nemox é chato ter que controlar manualmente a dose como na Silvia

 

Idêntico em ambas é o que? Ótimo, bom, horrível...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...