carlos eduardo Postado 27 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2014 Realmente o melhor é a propaganda , porque o café tem que ser aguado , 5g de café extraídos em menos de 20 seg que produzem 40ml , no volume espresso , sempre será fraco sem corpo. Eu nunca provei a capsula Delta , mas , se ela tem mais de 5 g realmente deve ser melhor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2014 As cápsulas da Dolce Gusto devem ter mais de 5g, mas... :ph34r: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2014 Realmente ter mais de 5g não é suficiente , mas , já ajuda . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Caetano Camargo Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Pessoal, comprei uma nespresso para meu pai, de presente, e para variar ele reclamou de uma coisa (rs): Ele pensou que de uma cápsula sairia mais café... ele gostaria de fazer um café da tarde e poder usar para tomar em xícaras grandes... Quantas cápsulas vocês utilizam para tomar uma "média"? Abs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 não sei qual modelo você comprou, mas as automáticas têm opção de um longo, que dá pro que ele quer. Se for manual, mais fácil ainda. Agora, se o pessoal reclama que o nespresso normal é fraco, imagina o longo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Talvez uma só. Basta fazer um lungo. E se média for a mesma coisa daqui é só acrescentar o leite. Já deu uns 250 ml de bebida. Não chega a ser pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Talvez seu pai goste de café tipo coado, mais fraco. Então é só colocar água numa extração normal da nespresso. Chamam isso de americano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Pode também fazer como um colega nosso, que se queixou dizendo que "o primeiro expresso era bom, mas os seguintes eram meio fracos" (com o mesmo pó). Eu com o moinho manual e o Sérgio com o americano. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Billy Puppet Postado 28 Janeiro 2014 Autor Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Lançamento Nespresso com nome complicado!!! Grand Cru Lungo Bukeela Ka Ethiopia http://revistaespresso.uol.com.br/Noticias/bukeela-ka-ethiopia-o-novo-blend-da-nespresso.html Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 interessante e nao tem robusta! deve ser bom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Opa! Achei bacana também.. Será que já está disponível nas boutiques? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Pessoal ,me desculpem , mas , 110 ml de café a partir de 5g , em menos de 20 seg ? E chamam isso de espresso ? Qual razão de preparo disso , 5 ou 6 % ? Com o meu limitado conhecimento eu acho que isso seria no máximo um coado aguado (com espuma) , chamar isso de lungo só pode ser piada. Mas , como gosto é gosto , fazer o quê ? Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 O que significa Espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Espresso italiano tem a definição do INEI... Mas, não é um espresso qualquer, é Nespresso! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Pela Inei ou pela Scaa , um espresso deveria ter uma razão de preparo de 40 a 50 % um lungo 27 a 40% , com 4 ou 5 % isso é um coado ralo , um coado com espuma cor de caramelo , mas coado , chamar de Nespresso não muda a razão de preparo ou muda ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 What else?! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Veja, espresso é uma coisa, razao de preparo, ristretto, longo, etc ou estou errado? abs De um ponto de vista físico, o café expresso é uma bebida obtida por percolação de água quente a água sob pressão que passa através de uma camada de café (cerca de 6/7 g) torrado , moído e prensado, na passagem através do pó de café, a pressão. A água corre para fora e a bebida flui para fora sob pressão atmosférica. De um ponto de vista de produtos químicos é uma " extracção sólido-líquido, onde o solvente é a água quente. O método para a preparação de café expresso é distinguida dos outros métodos, especialmente para a utilização de água de alta pressão e uma temperatura que não atinge o ponto de ebulição . google tradutor italiano! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Claro que Nespresso tem seus parâmetros muito específicos e faz o expresso da Nespresso. Eles investiram muito e conseguiram dominar uma parcela do mercado que estava esperando... Esse cliente não quer um "espresso italiano", quer mesmo beber o Nespresso. Provavelmente a maioria dos fãs achariam o café na Itália muito concentrado etc. Pessoal tem chutado cachorro morto demais por aqui! Márcio. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Rus, no sentido da sua tradução, um espresso seria um café extraído nestas condições. Ou seja, mesmo que a Nespresso não siga os padrões do INEI, não significa que não seja um espresso.. Right? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Eu chamo de espresso qualquer café tirado em máquina de espresso. Se foi bem tirado é outra coisa. O com razão em torno de 50% seria o "normale" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Espresso, na traducao, seria metodo sobre pressao, mesmo que saia cafe em10s agora razao de preparo, ristreto, etc sao outras coisas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Então aeropress é espresso ?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 O texto que o Ruston pegou diz "alta pressão" Se conseguir colocar uns 4 bar, pelo menos, quem sabe. Só cuidado com a xícara sob a AP! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 hehe interessante o que seria alta pressao pra eles ne? de qq forma, cafe espresso, significa cafe sob pressao. Aeropress teoricamente seria sob pressao, quantas nao sei Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Pelo que vi na net e num dicionario michaelis italiano-portugues, espresso é rápido, que nem express. Aeropress tem que esperar =) http://translation.babylon.com/italian/to-english/espresso/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 sergio.. Acho que são duas definições.. espresso: sob pressão (espremido) expresso: rápido Ambas são utilizadas para nosso cafezinho. Qual está correta? Bom.. As duas né?! Outra fonte: http://pt.wikipedia....%C3%A9_expresso Outra: Embora muitas pessoas acreditem que a palavra expresso é uma adaptação ou tradução do italiano para "expresso" ("rápido"), pois o café expresso é feito e servido imediatamente, não se trata disso. Na verdade, é o particípio da palavra esprimere, que significa, "expressar" ou "pressionar para fora." Então, café expresso literalmente significa "café pressionado para fora." http://lazer.hsw.uol.com.br/cafe-expresso1.htm Vai saber quanto disto aí é verdade... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Os italianos devem ter chamado de espresso por ser feito rápido e na hora de servir. Pressão em italiano é pressione. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 voltemos ao topico! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Janeiro 2014 Denunciar Share Postado 28 Janeiro 2014 Ixi Miyamoto, acabei lendo sua msg direito só agora. Então deve ser devido a pressão mesmo. =( Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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