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William & Sons Coffee Co. (em Porto Alegre)


Rodrigoks

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Burny o meu pedido é o #185 e na confirmação no email veio tudo certinho em grãos, torra clara, ainda não foi despachado

Realmente não sei o que aconteceu, provavelmente fiquei empolgado demais e cliquei em um lugar onde não pode ... rsrs 

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Pelamordedeus! Meu LH já está a caminho também!

O Jonathan e cia são demais mesmo!

PS: Dadas as previsões da Anita e minha perda das xícaras cdc, resolvi comprar hj cedo um tanto do LH, apesar de estar com um punhado de grãos congelados. ..

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Guest Anita

Meu LH também a caminho, mas de PAC. Inda demora.  :wacko:

 

É um belo café, minha segunda vez dele. Mas desta vez em torra clara, indicação do Rô. Escandinava. Muito chique!

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Olás, a Anita falou que a clara dele é uma torra nordica e agora vc fala que a média é uma média-escura? É realmente isso? Comprei a média, porque ainda não tenho um filtro > 20 gr que permite extrair as nórdicas muito bem, que precisam de uma superdosagem. Em geral também sempre gostei torras medias mais para espresso e claras para a FP e coado. Fiz um erro comprar a média?

 

Abçs

Burny

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o melhor cafe deles tem que ser na clara realmente.

a media deles esta mais para uma torra media escura e nao gostei no expresso, pois apareceu o amargor.

ja na torra clara fica muito boa no expresso quanto coado.

abs

 

Olá Ruston, 

 

Realmente tenho feito agora as minhas médias um pouquinho mais claras.  Parece que para o paladar dos Brasileiros é isso mesmo.   

 

Muito obrigado pelo feedback.

 

Jon

 

 

 

 

 

 

 

 

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a torra clara do Jonathan esta muito boa,

a media de 2 pacotes, uma estava com bastante ponto de oleosidade e mais escura. a outra estava media padrao.

de fato a torra que mais me convenceu foi a clara no cafe de caparaó e que me pareceu mais como torra clara para media.

torra clara de verdade eu nao gosto, pois fica uma acidez elevada com risco de ficar cru, com gosto de amendoim, por isso fico ate com pé atrás quando torra clara, mas no caso do Jonathan, ele soube fazer uma torra muito boa.

abs e obrigado pelo retorno

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Olás, a Anita falou que a clara dele é uma torra nordica e agora vc fala que a média é uma média-escura? É realmente isso? Comprei a média, porque ainda não tenho um filtro > 20 gr que permite extrair as nórdicas muito bem, que precisam de uma superdosagem. Em geral também sempre gostei torras medias mais para espresso e claras para a FP e coado. Fiz um erro comprar a média?

 

Abçs

Burny

 

Como falei com Ruston, esse média que mandei é mais clara dos que Ruston provou.  Acho que não vai se arrepender na compra.  Se não gosta, me fale e mando outro para voce.

 

A torra clara é mesmo, uma experiencia de fruta e corpo excepcional...especialmente no expresso.  Eu tomaria na clara para expresso, mas nem todos tem o mesmo experiencia...tem clientes que prefiram esse grão mais torrado...

 

O paladar humana é interessante, eu pessoalmente para french press adoro (estou bebendo agora) a torra media-forte. :)  Eu, com um paladar mais sensível aos aromas, ainda estou sentindo a fruta da origem desse cafe nas torras intensas...isso fala na qualidade desse cafe.  Até no expresso, se o temperatura da máquena e moagem é certo, dá para extrair expresso muitas especiais nas torras mais intensos sem tanto amargor...bom, café é um mundo de experiencias...  

 

Forte Abraço,

 

Jon

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Isto! 

 

E, Ruston, o problema creio que não seja com as torras claras em si, que intrinsecamente não são cruas, mas o modo como alguns torrefadores executam as torras claras, deixando cru. Boas torras claras, ou claras-médias, podem até ser ácidas, mas não deveria remanescer gosto de cereal/amendoim. Aliás, mal executada, até uma torra visualmente média ou mesmo um pouquinho mais avançada pode trazer traçõs de cru por desuniformidade, o que é horrível e, infelizmente, não tão raro.

 

Tenho curiosidade de experimentar uma torra mais escura especialmente na prensa. Acabo não comprando, pois utilizo mais o V60 e o espresso. Qual dos seus você indicaria para prensa, Jonathan, em uma torra mais avançada?

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Como falei com Ruston, esse média que mandei é mais clara dos que Ruston provou.  Acho que não vai se arrepender na compra.  Se não gosta, me fale e mando outro para voce.

 

A torra clara é mesmo, uma experiencia de fruta e corpo excepcional...especialmente no expresso.  Eu tomaria na clara para expresso, mas nem todos tem o mesmo experiencia...tem clientes que prefiram esse grão mais torrado...

 

O paladar humana é interessante, eu pessoalmente para french press adoro (estou bebendo agora) a torra media-forte. :)  Eu, com um paladar mais sensível aos aromas, ainda estou sentindo a fruta da origem desse cafe nas torras intensas...isso fala na qualidade desse cafe.  Até no expresso, se o temperatura da máquena e moagem é certo, dá para extrair expresso muitas especiais nas torras mais intensos sem tanto amargor...bom, café é um mundo de experiencias...  

 

Forte Abraço,

 

Jon

 

Concordo plenamente, eu gosto p.ex. muito dos cafés espresso da Italia, da norte da Italia e até dos escuros do sul da Italia (não estou falando sobre Illy, Segafredo ... realmente das pequenas torrefações artesanais). Gosto de um sabor amargo equilibrado se não domina totalmente. P.ex. o blend Rio de Janeiro do Alexandre é um bom exemplo de um café escuro, amargo bem feito. Acho legal ter essas opções no pais.

 

Não tenho certeza que o paladar brasileiro puxa mais para as torras claras ... o pessoal aqui no fórum talvez tem um paladar diferente, bem especializado, que se orienta talvez um pouco no internacional, nórdico etc.. Mas no fim das coisas tem muito a ver com costume. É muito obvio com as cervejas aqui no Brasil. O público geral é acostumado com cervejas fracas, mais doces ... ofereci as cervejas amargas com alto teor de lúpulo, da região do mar do norte da Alemanha que eu gosto, para colegas. Demorou um tempinho, mas agora eles gostam. 

 

Abçs

Burny

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Concordo. Acho que a torra tem de valorizar o que o grão tem de melhor, seja clara, média ou escura. Não dá pra forçar. Não sou torrefador, mas é razoável pensar que há cafés dóceis, que aceitem o emprego de diversos perfis e graus de torra, e outros que revelam seu potencial somente quando submetidos a determinado protocolo.

 

Isso parece um erro comum: torras pra espresso, torras pra coado, etc. Acho que a torra é para o café. Se o café fica bom em uma torra mais afeita ao espresso; ou se fica melhor para o coado, parece uma consequência. Não que não se possa dirigir a torra para o uso em um ou outro método, desde que se respeite a característica do café.

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Guest Anita

Olás, a Anita falou que a clara dele é uma torra nordica e agora vc fala que a média é uma média-escura? É realmente isso? Comprei a média, porque ainda não tenho um filtro > 20 gr que permite extrair as nórdicas muito bem, que precisam de uma superdosagem. Em geral também sempre gostei torras medias mais para espresso e claras para a FP e coado. Fiz um erro comprar a média?

 

Abçs

Burny

 

Bom dia! Eu falei em escandinava na brincadeira, porque estes dias falamos bastante do assunto. 

 

acentuado, apesar dos grãos serem mais escuros do que achei que seriam. Eles soltaram um pouco de óleo após alguns dias, inclusive. Mas o gosto, para mim que pouco entendo, foi sempre muito bom.

 

De qualquer forma Jonathan já explicou que tem feito a torra média mais clara agora. E também não acho que seja a preferência brasileira, aqui no fórum o pessoal tem um paladar mais sofisticado (eu não tenho, mas no sentido de se permitir experimentar outras torras e pontos de acidez).

 

Desta vez optei por torra clara, pois vários colegas mencionaram que é uma bela torra, inclusive para o expresso. Questão de gosto.

 

Ainda, a torra clara parece ser mesmo um desafio tanto para o torrefador, conseguir vencer o ponto do café com gosto de cru e ainda assim obter um grão adequadamente torrado, quanto para quem extrai, que precisa equilibrar no equipamento para conseguir uma acidez agradável, sem se sobrepor demais.

 

um abraço

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O limite de uma torra para mim é quando o sabor de torra prevalece sobre as notas de origem. Definitivamente não gosto. O amargor em si não é problema, até porque sempre há a opção de mascará-lo com um pouco de açúcar. Mas aquele gosto defumado, para meu paladar não rola.

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Fiquei com a as palavras: "Paladar, especializado, diferente, nórdico"

 

Bom ainda não estou nesta etapa. kkkkkkk  Prefiro as medias e claras.

 

O café do Jonathan, pedi torra media clara. huahauhauahua

E já falei em outro tópico foi o café mais perfumado que já tive. E com um sabor muito bom "pra mim".

 

 

[]s

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Café tem que ser ácido e doce.

shake.gif

Essas tais de "macho preto" que vcs chamam na NMHO é estragar o café.

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É, vcs não fazem a minha vida mais fácil. Parece que tenho que pedir a torra clara e media-forte do Jonathan também em algum momento ... rsrsrs

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Pena que não rola para o torrefador importar café verde de outros países. Seria muito interessante ver os blends que o Jonathan faria, com seu já demonstrado expertise no assunto.

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