Victor D. Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Estou começando a organizar, junto com o Márcio, o 1º concurso de torra do CDC. Ainda estamos definindo as regras, os cafés etc. Qualquer opinião será bem vinda. Abraços 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Silva Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Parabéns pela iniciativa ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando Lopes Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Victor, A ideia é boa ... Difícil vai ser competir com vc ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Anderson Silva Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 O Victor e o Márcio irão ser os juízes ! E irão premiar o vencedor com uma R58! Vou encomendar um forno do Guilherme só para entrar na parada !kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Como assim um concurso que nao estamos sabendo abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Haha, concurso paralelo ao CDC! Eu só pretendo ajudar na análise, e de repente faço umas torrado para comparar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 E a premiação? Teoricamente deveria ser com os mesmos graos pra todo mundo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Victor e Marcio tem que participar também, mas náo se animem pois vou ganhar !!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Chieregatti Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Vou ficar só na plateia! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Essa eu levo fácil Hahaha Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 3 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Opa.. Legal heim.. Essa eu perco fácil.. rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 3 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 3 Novembro 2013 Hahaha! Calma gente, é uma ideia que tive e conversei com o Márcio por algum tempo, já que ele entende bem do assunto e poderia ajudar na realização. Não estou querendo fazer nada paralelo a nada, por isso postei aqui, para que me ajudem a realizá-la. O Márcio está vendo com algumas pessoas se arruma algum café interessante (que não seja muito fácil de torrar ) para usarmos no concurso. Ainda estamos pensando no formato e até se será torra para espresso, coado ou ambos. Inicialmente imaginei o Márcio sendo o avaliador mas posso sê-lo também. Nesse caso eu não participaria, até faria uma torra para ver como ela se sairia mas seria, desculpem o trocadilho, café com leite. Quanto à prêmios, não tenho ideia ainda mas acho que o mais importante é o aprendizado conjunto dos participantes do concurso e do Fórum. Acho que deve ter algum prêmio e também aceito sugestões nessa área. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 Opa! Tem que vários níveis de torra.. Na categoria 100% carbonizado eu ganho! Já fiz uma vez e consigo fazer de novo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 O prêmio, tipo uma saca de 60kgs! kkkk a idéia do concurso é boa mesmo. Sugiro Márcio, Alex e outros que tenham o conhecimento para julgar. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Petruzza Postado 4 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 Logo agora que adquiri minha SR500 ? Só vai chegar em 15/12 e só aí vou começar minhas experimentações, com a ajuda dos amigos do CDC é claro. Mas de qualquer maneira acho uma grande iniciativa. Parabéns. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 4 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 Opa! O Little Ball number 2 (vulgo, Bolinha nº2) também tá nessa! Bora dividir em categorias? Tem que ter uma que não usa nem termômetro nem energia elétrica (bem, só na hora de esfriar os grãos com secador de cabelo quebrado da patroa). Pra torrar a gente só usa o nariz e a visão!!! :lol: :lol: Chama de categoria Old School! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 Eu chamaria esta categoria de Impossible... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 4 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 O termômetro não melhora o sabor do café, tampouco a energia elétrico o faz. Eu também uso o nariz e a visão...e um relógio, claro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 4 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 Precisa definir o prêmio para que eu possa definir quanto eu posso oferecer para a Raposeiras para torrarmeu café, rsrsrs, brincadeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2013 Poxa Victor.. Então amador não pode arriscar a participar? Rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 5 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Poxa Victor.. Então amador não pode arriscar a participar? Rsrsrs Não entendi, acabei de falar que não é o termômetro que faz o bom café, a boa torra, mas sim o torrador e seus sentidos. Todos aqui somos amadores.Só um exemplo: Depois de torrar o Pico Agudo (que depois mudou de nome) de diversas formas sem chegar a algum resultado que me agradasse o suficiente, acabei por tomar a melhor versão dele, torrado em uma pipoqueira chinesa de R$49,00. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Opa! O Little Ball number 2 (vulgo, Bolinha nº2) também tá nessa! Bora dividir em categorias? Tem que ter uma que não usa nem termômetro nem energia elétrica (bem, só na hora de esfriar os grãos com secador de cabelo quebrado da patroa). Pra torrar a gente só usa o nariz e a visão!!! :lol: :lol: Chama de categoria Old School! Não te mixa, Dr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 O Condado ? Já tinha ficado bastante bom outras vezes, mas torrei 180gr semana passada e foi o primeiro 86,5 torrado por mim, deu uns ristrettos que me deixaram sorrindo :-) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Cadê o concurso? O Dr. moderador proibiu mesmo a idéia? rsrsrsrsrsrs. Sugiro subdividir as categorias. Espresso, coado e aeropress. Outra vantagem desse concurso é que saberemos o que acontece em overdoses de cafeína (isto é, se victor e marcio sobreviverem...). kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Ótima ideia. Acho que duas categorias está mais que bom: expresso e coado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 5 Novembro 2013 Autor Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Concordo com o Klause, acho que espresso e coado já cobrem os dois tipos básicos de infusão. Quanto ao concurso, precisamos definir qual será o café utilizado. O Marcio estava vendo com o produtor do Condado se ele tinha alguma coisa interessante neste ano. Também ele só volta na metade de novembro, então não adianta acelerar demais o processo. Se ele não conseguir algum café diferente, podemos usar o Caconde mesmo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 5 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2013 Pode abrir a categoria Starbucks, assim terei alguma chance. O premio poderia ser uma polo estilizada do clube, aquela que estamos querendo criar faz tempo. Alguem tem o desenho da polo vetorizada, ai eu bolava umas polos por aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 6 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2013 Já faz um tempo, acho que foi em 2009, tive uma overdose de espresso... Horrível! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thiago Vale Postado 6 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2013 Conta aí Marcio, como foi essa overdose. Ano passado recebi uns cafés diferentes e fui prová-los. Tomei 9 espressos numa noite. Muitos acima do 30mL. Fiquei muito enjoado e com dor de cabeça. Insônia não, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 6 Novembro 2013 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2013 Já tive enjôo e dor de cabeça.. Também não fiquei com insônia.. Na verdade fiquei elétrico.. :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.