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Concurso de torra do CDC.


Victor D.

  

24 votos

  1. 1. Qual tipo de perfil você preferiria para o concurso de torra?



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Eu devia ter sugerido isso antes, mas enfim.

Seria bom se quem for participar guardasse o perfil de torra. Eu pessoalmente gostaria de tentar replicar o do vencedor, pra ter uma ideia.

Sei que tem gente que usa Behmor pré-progamado, mas pode ter alguém que torre em pipoqueira e não necessariamente anote os dados.

Cal,

 

A ideia é boa ! Inclusive pretendo ficar com uma parte do café que enviarei. Após a avaliação, quero identificar os erros e acertos, além de ter anotado o perfil de torra.

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Gostei deste café na torra que o deixe equilibrado, não pode bobear para não queimar, agora fiz um ristretto lento com 17g de pó para 25g de líquido em 30 segundos de extração, nos cafés coloco geralmente de 2 a 3g de açúcar demorara, provo o café antes de mexer e mecho um pouco desses 2 a 3g a maioria do açúcar nem chega a dissolver, é só para dar uma quebrada mesmo, mas hoje me surpreendi pois não precisei mexer o café, estava muito doce, equilibrado, muito redondo,sem muita complexidade de frutas e florais, porem  remetendo ao caramelo e um aroma doce que se espalhou pela cozinha, um bom café para se tomar no dia-a-dia.

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Na verdade, ganhando ou não, seria bom ter todos perfis. Estou assumindo que vai haver um feedback.

Aí dá pra ver o que foi considerado isso ou aquilo: toranja puxando para o umbú, asfalto puxando para a macho preto e por ai vai

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Acabei de abrir um dos potes de café e pedi para minha esposa sentir o aroma... Ela disse: " Café fraco... Torra clara, né ?? " , Abri outro pote, e este ? " Está um pouquinho melhor " ...Resolvi parar por aí . :lol: 

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Eu gostei da minha torra, Tive que provar entre duas pra escolher e estavam muito recentes, ainda assim gostei. Vamos ver no dia 30, guardarei pra tomar no dia 30 pra ou criar esperanças ou ficar ciente que não mandei bem...

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Posso ter gostado da torra, mas não consegui achar "o perfil" ou "o modo de torrar no Behmor" que eu olhe pra torra e fale "essa ta boa". Ai fica aquela impressão que disputo o último lugar.. Tomara que não hehehehe

 

Falo isso porque a maioria dos grãos mando p3 e ficam bem bonitas. Com o caconde não foi nada assim....

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Cal,

Acabei de embalar o café usando o ferro de passar conforme video acima.

 

Agora quanto ao concurso, não tenho ideia se conseguirei alguma pontuação... " Se torra muito fica amargor, se torra pouco fica muito ácida " Na dúvida optei pela torra que expressou menos amargor. 

 

:rolleyes:    

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Isso aí, Fernando, bom saber que o vídeo ajudou. Na verdade, acho que vou provar esse ferro também. Tenho um pacote velho de Suplicy que talvez funcione.

Vou esperar ainda pra provar a torra. Na pior das hipóteses mando de sedex que do rio pra sp nem é tão mais caro que pac.

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