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Concurso de torra do CDC.


Victor D.

  

24 votos

  1. 1. Qual tipo de perfil você preferiria para o concurso de torra?



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O pessoal tá entrando de cabeça neste concurso mesmo né?

 

A preocupação com o tempo de entrega dos Correios está sendo maior do que acertar uma boa torra!  :P

 

Faz assim.. É só enviar o café congelado dentro de uma caixa de isopor cheia de gelo..  :lol:  

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Pior que poderia ser no 2° encontro, o prazo faz sentido (início de abril, primeiro findi). Minha ideia para este segundo encontro era fazer harmonização, dos fermentados do Martins com algumas comidinhas.

 

De repente o 2° encontrinho pode ser o da avaliação. Acho um pouco over colocar harmonização junto, fica pra outra data.

 

Eu participo na degustação. E na fotografação. :) Pra juíza sirvo não.

 

Roger estará por aqui.

 

Há braços

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Eu sempre dou ótimas idéias!  :rolleyes:

 

Estou vendo a possibilidade de ir também.. Mas preciso da confirmação da data para verificar as passagens..

 

Quanto antes definir melhor.. Mais barato!  :P

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Ainda acho que seria bem interessante marcar um dia para todos torrarem e enviarem no dia seguinte e depois de 15 dias fazer a degustação (a pessoa só teria o cuidado de embalar muito bem e tentar deixar o máximo possível sem ar no pacote) porque já que é o mesmo grão não tem sentido querer o sweet spot em relação a data sendo que uns moram em sp e chegaria rápido outros no nordeste e poderia demorar até 15 dias para chegar, por isso que acho que seria mais legal com o pessoal que vai participar estabelecer o dia da torra  pois neste contexto  estaria avaliando exclusivamente a torra e não o melhor momento do grão devido a torrefação, bom mas é apenas minha opinião, acho que uns irão levar vantagem se calcularem o tempo que fica melhor esse grão para consumo e fora o fato do correios atrasarem, não saber a data certa que chega, por isso que seria legal a data de 15 dias de folga para todas chegarem e todas as torras estarão com 15 ou mais dias (aí é o Victor que decide o tempo, mas acho que para espresso até 20 dias é bom) que fora torrado. Eu poderei estar aí  se forem fazer o encontro no dia 3 ou 4/04 pode ser durante o dia ou a noite, mas  no dia 5 e 6 não estarei disponível, se rolar o encontro  não participaria como avaliador pois não tenho conhecimento para tal  e penso também que deveria ser avaliado pelos que tenham conhecimento mais profundo aqui do CDC e que saibam sobre cupping. Que tal fazerem o 2º encontro em um dia e essa avaliação com um número mais restrito de pessoas em outro?

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Vixe, virou bagunça!

Na verdade não dá para ter muita gente na avaliação, vai ficar uma bagunça e o negócio não vai andar. Também não acho interessante a pessoa participar do concurso e também da avaliação, acho que têm quer ser coisas separadas.

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Calma, Victor, pelo menos no que eu li aqui acima, ninguém disse que queria avaliar. No máximo assistir à avaliação (acho que isso é comum em concursos, não?).

Enfim, seria bom os avaliadores putativos se apresentarem também.

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Opa! Já são dois avaliadores..

 

Torradores já tem aos montes.. Inclusive alguns degustadores..  :ph34r:

 

Falta definir a data.. Se será no primeiro final de semana de abril mesmo ou não..

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Já tem ideia de quanto terá que enviar? Pergunto pois está difícil pelo menos visualmente chegar na torra que queria. Acho que terei que apostar grãos em lote maior, calculando pra sobrar pro concurso....

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Eu sempre torrei lotes de 250 grs, mas acho que vou tentar de 200 grs, é uma equação dificil de se resolver, pois:

 

Você vai jogar uma energia no forno, que vai ter um resultado diferente da massa de grãos que tem no forno.

Você precisa, como discutido outro dia, ter uma elevação de temperatura regular, mas que teria que andar na mesma velocidade em que o calor se dissipa da superfície do grão para o centro do grão e para mim este é o ponto chave.

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