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Concurso de torra do CDC.


Victor D.

  

24 votos

  1. 1. Qual tipo de perfil você preferiria para o concurso de torra?



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Acabei de fazer a torra p/ concurso.

 

Mas vou sem grandes esperanças. Primeiro porque meu celular pifou, daí não consegui registrar as torras, e pior, não consegui checar os últimos registros. Segundo porque o sistema não se comportou da forma que eu esperava, e na verdade os dois batches se comportaram de maneiras diferentes ...

 

Anyway, amanhã ou no mais tardar segunda estará nos correios. Parafraseando, a vida como ela é ....

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puxa vida hoje tomei o caconde que torrei a uns 7 dias atras... mas ficou ó, supimpa!!! muito equilibrado, doce e desceu redondo e olha que não é skoll :) Boa sorte ao pessoal que vai participar do concurso, se acertar o ponto desse café fica ótimo

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Também terminei de torrar hoje. Torrei logo uns 250g do bichinho. Foi em quatro lotes. Um eu fiquei meio cabreiro e botei de quarentena, separado num vidro.

Vou experimentar amanhã em outro método. Se tiver ok, ponho no saco com os outros.

"zero um, põe ele no saco!"

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Só vou conseguir torrar pro concurso amanhã..  :(

 

Vai ficar meio em cima da hora mas paciência.. Vou ter que fazer logo uns 4 batches também e separar os melhores...

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Agora a pergunta que não quer calar.... Qual seria o perfil do café esperado na xícara ?  Um café equilibrado em termos de acidez, doçura, amargor ... Ou um café com acidez mais pronunciada típico de torras mais claras ?  

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Fernando.. Acredito que seja o que consiga conciliar tudo isto..

 

Claro que a análise é subjetiva.. A preferência de um pode não ser a preferência do outro..

 

Mas acho que pode haver um meio termo nisto.

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Fernando.. Acredito que seja o que consiga conciliar tudo isto..

 

Claro que a análise é subjetiva.. A preferência de um pode não ser a preferência do outro..

 

Mas acho que pode haver um meio termo nisto.

 

É justamente isto que pega ...É como comparar um espresso com o café "Orfeu" e outro com  "fazenda pessegueiro" 

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Mais ou menos.. Acho que a comparação seria mais: Orfeu bem torrado, Orfeu mal torrado..  :P

 

Acho que eles conhecem algo que seria o perfil ideal para o Caconde, já que cada café tem pontos que o fazem brilhar mais.. E com base neste perfil, seria avaliado o restante..

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Mais ou menos.. Acho que a comparação seria mais: Orfeu bem torrado, Orfeu mal torrado..  :P

 

Acho que eles conhecem algo que seria o perfil ideal para o Caconde, já que cada café tem pontos que o fazem brilhar mais.. E com base neste perfil, seria avaliado o restante..

É, sei lá !  Uma coisa tenho certeza: Não irei enviar um café com migração de óleo aromático na superfície dos grãos. 

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Eu devia ter sugerido isso antes, mas enfim.

Seria bom se quem for participar guardasse o perfil de torra. Eu pessoalmente gostaria de tentar replicar o do vencedor, pra ter uma ideia.

Sei que tem gente que usa Behmor pré-progamado, mas pode ter alguém que torre em pipoqueira e não necessariamente anote os dados.

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