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Moedor Krups GVX208


leo_bsb

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Eu ligo a máquina e antes dela esquentar, já pesei e moí os grãos no meu Porlex. Portanto não vejo como isso me atrasaria. Se for fazer prensa francesa então, que a água ainda tem que ferver, aí nem se fala.

Enfim, a vida como ela é. Talvez a pior coisa que possa acontecer com os manuais é LER (lesão do esforço repetitivo).

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ahuahuahuahuahua

É que eu ligo a cafeteira e vou comer (sempre como primeiro e tomo o café por último - mania minha), quando termino a máquina já está próxima do tempo, aí peso os grãos, jogo no moedor, passo um minutinho ali moendo, volto, tiro o filtro do grupo, passo o pó pra lá, tamping, aí faço o flush longo pra acertar a temperatura, monto o grupo com o filtro, que infelizmente nesse momento já tá frio de novo, espero a luz parar de piscar e faço a extração.

 

Enquanto o café esfria um pouco (me queimo fácil), jogo o pó fora do filtro, faço um flush com uma escovinha de dente para limpar bem o chuveirinho, passo uma água no filtro + porta-filtro, guardo os grãos etc, jogo a água acumulada na base fora e, finalmente, tomo o café.

 

Sinceramente, por mais que isso tudo seja relativamente rápido, qualquer coisa que consiga reduzir um pouco estes passos ou o tempo que levo neles me deixa meio tentado, como é o caso do Krups. Ok, pelo que entendi o Hario mini é melhor do que o krups e é por isso que ainda não o comprei. Mas que as vezes me deixa tentado, deixa.

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A Classic aquece bem rápido e uma forma de acelerar o processo é ligá-la direto no modo de vapor. Quando estiver pronta para vaporizar, pode-se desligar o botão de vapor e imediatamente ligar o botão da bomba. Isso fará com que o vapor seja expurgado pelo grupo, fazendo com que este se aqueça bem rápido. Creio que isto pode ser feito para qualquer máquina de apenas uma caldeira.

 

De toda forma, enquanto a máquina esquenta pode-se fazer outras atividades, o que já não é verdade enquanto se moi em um moedor manual. Nos videos que vi, não me parece que se gaste mais do que 1m30s para moer em um Hario Mini, o que não é muito, mas em um Pharos o mesmo trabalho me parece ser feito em menos de 20s e em um Lido em menos que 40s, salvo engano.

 

Em termo de velocidade e praticidade, nada se compara a um moedor elétrico que jogue o pó direto no PF, o HG-One é o que mais se aproximará.

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Bruno, para você um Baratza Preciso me parece ser o ideal, pois já acompanha o suporte para o PF e moi ainda mais rápido que um Vario, gasta-se menos de 10s para ter 14g de pó já dentro do filtro montado no PF. É só compactar e sair pro abraço :).

 

No Krups você também terá esse trabalho de passar o pó para o filtro, então o tempo que ganhará será só na moagem.

 

Não entendi a necessidade de desmontar o filtro do PF.

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O rumo da conversa tá bem fora do tópico mesmo, teria possibilidade de mover para outro lugar?

 

---

Eu deixo o filtro no grupo esquentando junto. Por isso tiro depois para colocar o pó e fazer o flush.

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Só o filtro mesmo. O porta filtro eu deixo lá na máquina, para manter pelo menos a temperatura dele. Faço o flush com o porta-filtro no lugar (mas sem o filtro, pois já está com o pó), assim ele também se mantém quente. De tudo, perco a temperatura apenas do filtro.

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Realmente a conversa está um pouco fora do tópico, mas algumas "movidas" acabam criando um pouco de confusão, já me perdi algumas vezes.

 

Pois bem, acho que você perderia menos temperatura se deixasse o filtro no PF e removesse tudo na hora de colocar o pó e compactar. Digo isso por que o filtro tem pouca massa e perde calor mais rapido do que se estivesse em contato com o PF, que possui bem mais massa e demora mais a perder calor.

 

Ao ganhar habilidade e não ficar "bulinando" demais o pó antes de compactar, o tempo que se fica com o PF fora da máquina se torna curto e a perda de calor passa a ser bem pequena.

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Eu utilizo o filtro solto, sem mola.

Como não tenho essa presa do bar, que bate a borra, enche novamente e extrai rápido, o filtro solto me é mais confortável, e para quem tem somente um grupo, é bem mais ligeiro:

Quando temos visitas, preparo 2, 3 ou 4 filtros com café de uma vez e vou tirando, troco o filtro e tiro novamente, e assim um após o outro.

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Uma coisa que notei no krups, se ele ficar plugado na tomada de energia começa a esquentar..... :o:huh:

 

Basta colocar uma régua boa(uso uma de PC com anti-surto comprada em elétrica/eletrônica) e só ligar a régua quando for usar o bichinho, ou só coloca na tomada quando for usar, segundo o manual, que nunca leio mas que me obriguei, ele indica tirar da tomada após o uso e antes de retirar o recipiente com o pó ou abrir o recipiente dos grãos. Ou seja, manuseá-lo fora da tomada, colocando apenas na hora de ligar. A régua facilita se a tomada não é de fácil acesso.

 

Uma coisa que me deixa tentado no krups: é prático para manhãs durante a semana. Parar e ficar lá moendo o café no braço sabendo que está ficando atrasado pro trabalho é um pouco chato.

 

Sim, essa facilidade que me atraiu, porém a quantidade minima que ele prepara é para 2 cafés, mas esta quantidade acredito ser para expresso pois se eu colocar a quantidade moída direto na minha Cafeteira Single de passado, que só passa até 2 cafés, ele transborda, no caso dela uso o medidor próprio dela sobrando pó para uma segunda vez no krups.

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Pessoal, gostaria de uma opinião.

 

Estou atualmente com um moedor cadence e uma c08 da mondial, já não estão me satisfazendo mais!

 

Quero evoluir.

 

Tentei comprar um rancilio rocky mas ficou inviável frete + impostos para importar.

 

Pensei então em evoluir da seguinte maneira:

 

-Moedor Krups GVX208 + Gaggia Baby Twin;

OU

-Gaggia Unica (automática com moedor)

 

Quero respostas curtas e grossas, na lata mesmo. Vou jogar dinheiro fora em algum dos itens? Quero extrair espressos com melhor qualidade, crema verdadeira e não essa "imitação" de filtro pressurizados, consistente. Eu sou fã do espresso curto. Tomo todos os dias 1 xícara antes de ir para o trabalho e 1 xícara no final da tarde, eu e minha noiva.

 

Quero mais sabor e qualidade, os grãos que uso atualmente são:

- Santa monica

- Prima qualitá

 

Ambos em grãos para moagem.

 

O que me recomendam? Deu pra ver que estou querendo gastar no máximo 2500, certo?

 

Obrigado!

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Rafael, começa comprando um moinho Baratza do cafeexpressobrasil, depois de brincar bastante com ele troque a máquina. Aproveita e manda vir café junto com o moinho =)

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Concordo com o Sérgio, troque o moinho. Por um Encore, por exemplo. O mais simples da Baratza. Depois pense na máquina. Mas caso queira trocar a máquina, vá de Saeco Poemia.

 

Gaggia Baby Twin + Krups não é um set ruim de tudo. A menos que vá ficar nos filtros pressurizados. Se for partir para os filtros comerciais, em pouco tempo você verá a necessidade de trocar de moinho de novo...

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2500, que tal um Baratza Preciso + uma Gaggia Color. Mas antes de comprar a máquina, experimente usar a sua C08 com pó provido pelo Preciso, fica o Blend da Expresso Brasil como sugestão para acompanhar o moedor.

 

Depois desse teste e bem capaz que fique com a máquina atual por mais tempo até juntar dinheiro para uma Baby Class ou superior.

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Ok, eu li o pessoal falando bem da Gaggia baby twin, que ela tem possibilidade de se trocar o regulador de pressão pelo da classic e que já vem com filtros despressurizados.

 

Eu quero utilizar filtros despressurizados!!!

 

Esses moinhos Baratza (Preciso ou encore) me atenderão bem?

 

Posso continuar utilizando a mondial c08, mas quero fazer o mod do filtro dela para filtro despressurizado e pelo que entendi precisa-se de um moinho de qualidade para que o café saia com uma vazão razoável e no tempo certo, além do tamper ideal para fazer a compactação.

 

Qual cafeteira com filtros despressurizados (ou comerciais) voces me recomendam? Essas recomendadas ja possuem?

 

E o moinho? Insistindo na pergunta, esses da baratza são garantidos?

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Bom.. Vamos por partes..

 

Qual o motivo de querer trocar a OPV pelo da Classic? 98% dos donos de Baby Twin já tiveram intenção de trocar e desistiram por descobrir que não altera muita coisa em relação ao café. Apenas uma pequena variação durante a extração.

 

Beleza.. Um grande passo você já deu. Vai usar filtros comerciais. A maioria das cafeteiras de entrada principalmente, vem com filtros pressurizados. Problema nenhum até aqui. Basta adquirí-los depois. ^_^

 

Quanto aos moinhos Baratzas, são excelentes (se não os melhores, para uso doméstico). Com certeza qualquer um deles te atenderá bem. Tanto o Encore (o mais barato da família) quanto o sonhado Vario.

 

Um bom moinho é requerido independente do método de extração. Claro que alguns são menos sensíveis a inconsistências de moagem. Mas de um modo geral, os melhores resultados são conseguidos com equipamentos melhores..

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Um moedor melhor beneficiará a qualidade do seu café mais do que a troca para um filtro comercial. Em um primeiro momento não se preocupe tanto com isso. Se já for pegar a máquina, aí sim já deve levar isto em conta. A Gaggia Color aceita, pode encomendar o filtro comercial da Rancilio junto com o moedor. Mais um "detalhe", um tamper se faz indispensável ao utilizar filtros comerciais.

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Chegou a Bialetti que comprei naquela promoção do Submarino.

Fim de semana vai ser os testes!

 

Alguém que usa o Krups pode me indicar o ponto de moagem para moka?

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