José Cal Neto Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Eu ligo a máquina e antes dela esquentar, já pesei e moí os grãos no meu Porlex. Portanto não vejo como isso me atrasaria. Se for fazer prensa francesa então, que a água ainda tem que ferver, aí nem se fala. Enfim, a vida como ela é. Talvez a pior coisa que possa acontecer com os manuais é LER (lesão do esforço repetitivo). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 A Classic fica pronta tão rápido? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Rápido não? A não ser que ele moa o café em uns 30 minutos. Kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 ahuahuahuahuahua É que eu ligo a cafeteira e vou comer (sempre como primeiro e tomo o café por último - mania minha), quando termino a máquina já está próxima do tempo, aí peso os grãos, jogo no moedor, passo um minutinho ali moendo, volto, tiro o filtro do grupo, passo o pó pra lá, tamping, aí faço o flush longo pra acertar a temperatura, monto o grupo com o filtro, que infelizmente nesse momento já tá frio de novo, espero a luz parar de piscar e faço a extração. Enquanto o café esfria um pouco (me queimo fácil), jogo o pó fora do filtro, faço um flush com uma escovinha de dente para limpar bem o chuveirinho, passo uma água no filtro + porta-filtro, guardo os grãos etc, jogo a água acumulada na base fora e, finalmente, tomo o café. Sinceramente, por mais que isso tudo seja relativamente rápido, qualquer coisa que consiga reduzir um pouco estes passos ou o tempo que levo neles me deixa meio tentado, como é o caso do Krups. Ok, pelo que entendi o Hario mini é melhor do que o krups e é por isso que ainda não o comprei. Mas que as vezes me deixa tentado, deixa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 A Classic aquece bem rápido e uma forma de acelerar o processo é ligá-la direto no modo de vapor. Quando estiver pronta para vaporizar, pode-se desligar o botão de vapor e imediatamente ligar o botão da bomba. Isso fará com que o vapor seja expurgado pelo grupo, fazendo com que este se aqueça bem rápido. Creio que isto pode ser feito para qualquer máquina de apenas uma caldeira. De toda forma, enquanto a máquina esquenta pode-se fazer outras atividades, o que já não é verdade enquanto se moi em um moedor manual. Nos videos que vi, não me parece que se gaste mais do que 1m30s para moer em um Hario Mini, o que não é muito, mas em um Pharos o mesmo trabalho me parece ser feito em menos de 20s e em um Lido em menos que 40s, salvo engano. Em termo de velocidade e praticidade, nada se compara a um moedor elétrico que jogue o pó direto no PF, o HG-One é o que mais se aproximará. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Mensagem postada em tópico errado. Moderadores, por gentileza, excluam-o. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Bruno, para você um Baratza Preciso me parece ser o ideal, pois já acompanha o suporte para o PF e moi ainda mais rápido que um Vario, gasta-se menos de 10s para ter 14g de pó já dentro do filtro montado no PF. É só compactar e sair pro abraço . No Krups você também terá esse trabalho de passar o pó para o filtro, então o tempo que ganhará será só na moagem. Não entendi a necessidade de desmontar o filtro do PF. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Concordo 100% com o véio.. =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 Também não entendi bem a técnica do Bruno. O motivo de retirar o filtro seria para pesar filtro+pó. Mas como ele pesa antes de moer não teria necessidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 14 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2013 O rumo da conversa tá bem fora do tópico mesmo, teria possibilidade de mover para outro lugar? --- Eu deixo o filtro no grupo esquentando junto. Por isso tiro depois para colocar o pó e fazer o flush. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Bruno, você não está se referindo ao porta-filtro está? Ou você realmente tira o filtro do pf? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Só o filtro mesmo. O porta filtro eu deixo lá na máquina, para manter pelo menos a temperatura dele. Faço o flush com o porta-filtro no lugar (mas sem o filtro, pois já está com o pó), assim ele também se mantém quente. De tudo, perco a temperatura apenas do filtro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Realmente a conversa está um pouco fora do tópico, mas algumas "movidas" acabam criando um pouco de confusão, já me perdi algumas vezes. Pois bem, acho que você perderia menos temperatura se deixasse o filtro no PF e removesse tudo na hora de colocar o pó e compactar. Digo isso por que o filtro tem pouca massa e perde calor mais rapido do que se estivesse em contato com o PF, que possui bem mais massa e demora mais a perder calor. Ao ganhar habilidade e não ficar "bulinando" demais o pó antes de compactar, o tempo que se fica com o PF fora da máquina se torna curto e a perda de calor passa a ser bem pequena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Se o PF esta quente a temperatura do filtro e praticamente desprezível. Inclussive, com maquinas que esquentam demais, costumase passar água fria no PF para baixar a temperatura antes da extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Fontes Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Mas aí eu não faria o flush com o porta-filtro no grupo, pra ajudá-lo a manter quente. Melhor deixar o filtro fora direto e só colocar no lugar mesmo já com o pó. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 15 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 15 Dezembro 2013 Eu utilizo o filtro solto, sem mola. Como não tenho essa presa do bar, que bate a borra, enche novamente e extrai rápido, o filtro solto me é mais confortável, e para quem tem somente um grupo, é bem mais ligeiro: Quando temos visitas, preparo 2, 3 ou 4 filtros com café de uma vez e vou tirando, troco o filtro e tiro novamente, e assim um após o outro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vinícius Millão Winckler Postado 16 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2013 Uma coisa que notei no krups, se ele ficar plugado na tomada de energia começa a esquentar..... Basta colocar uma régua boa(uso uma de PC com anti-surto comprada em elétrica/eletrônica) e só ligar a régua quando for usar o bichinho, ou só coloca na tomada quando for usar, segundo o manual, que nunca leio mas que me obriguei, ele indica tirar da tomada após o uso e antes de retirar o recipiente com o pó ou abrir o recipiente dos grãos. Ou seja, manuseá-lo fora da tomada, colocando apenas na hora de ligar. A régua facilita se a tomada não é de fácil acesso. Uma coisa que me deixa tentado no krups: é prático para manhãs durante a semana. Parar e ficar lá moendo o café no braço sabendo que está ficando atrasado pro trabalho é um pouco chato. Sim, essa facilidade que me atraiu, porém a quantidade minima que ele prepara é para 2 cafés, mas esta quantidade acredito ser para expresso pois se eu colocar a quantidade moída direto na minha Cafeteira Single de passado, que só passa até 2 cafés, ele transborda, no caso dela uso o medidor próprio dela sobrando pó para uma segunda vez no krups. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Arantes Postado 16 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2013 Pessoal, gostaria de uma opinião. Estou atualmente com um moedor cadence e uma c08 da mondial, já não estão me satisfazendo mais! Quero evoluir. Tentei comprar um rancilio rocky mas ficou inviável frete + impostos para importar. Pensei então em evoluir da seguinte maneira: -Moedor Krups GVX208 + Gaggia Baby Twin; OU -Gaggia Unica (automática com moedor) Quero respostas curtas e grossas, na lata mesmo. Vou jogar dinheiro fora em algum dos itens? Quero extrair espressos com melhor qualidade, crema verdadeira e não essa "imitação" de filtro pressurizados, consistente. Eu sou fã do espresso curto. Tomo todos os dias 1 xícara antes de ir para o trabalho e 1 xícara no final da tarde, eu e minha noiva. Quero mais sabor e qualidade, os grãos que uso atualmente são: - Santa monica - Prima qualitá Ambos em grãos para moagem. O que me recomendam? Deu pra ver que estou querendo gastar no máximo 2500, certo? Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 16 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2013 Rafael, começa comprando um moinho Baratza do cafeexpressobrasil, depois de brincar bastante com ele troque a máquina. Aproveita e manda vir café junto com o moinho =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 16 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2013 Concordo com o Sérgio, troque o moinho. Por um Encore, por exemplo. O mais simples da Baratza. Depois pense na máquina. Mas caso queira trocar a máquina, vá de Saeco Poemia. Gaggia Baby Twin + Krups não é um set ruim de tudo. A menos que vá ficar nos filtros pressurizados. Se for partir para os filtros comerciais, em pouco tempo você verá a necessidade de trocar de moinho de novo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 16 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 16 Dezembro 2013 2500, que tal um Baratza Preciso + uma Gaggia Color. Mas antes de comprar a máquina, experimente usar a sua C08 com pó provido pelo Preciso, fica o Blend da Expresso Brasil como sugestão para acompanhar o moedor. Depois desse teste e bem capaz que fique com a máquina atual por mais tempo até juntar dinheiro para uma Baby Class ou superior. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Arantes Postado 17 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2013 Ok, eu li o pessoal falando bem da Gaggia baby twin, que ela tem possibilidade de se trocar o regulador de pressão pelo da classic e que já vem com filtros despressurizados. Eu quero utilizar filtros despressurizados!!! Esses moinhos Baratza (Preciso ou encore) me atenderão bem? Posso continuar utilizando a mondial c08, mas quero fazer o mod do filtro dela para filtro despressurizado e pelo que entendi precisa-se de um moinho de qualidade para que o café saia com uma vazão razoável e no tempo certo, além do tamper ideal para fazer a compactação. Qual cafeteira com filtros despressurizados (ou comerciais) voces me recomendam? Essas recomendadas ja possuem? E o moinho? Insistindo na pergunta, esses da baratza são garantidos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2013 Bom.. Vamos por partes.. Qual o motivo de querer trocar a OPV pelo da Classic? 98% dos donos de Baby Twin já tiveram intenção de trocar e desistiram por descobrir que não altera muita coisa em relação ao café. Apenas uma pequena variação durante a extração. Beleza.. Um grande passo você já deu. Vai usar filtros comerciais. A maioria das cafeteiras de entrada principalmente, vem com filtros pressurizados. Problema nenhum até aqui. Basta adquirí-los depois. Quanto aos moinhos Baratzas, são excelentes (se não os melhores, para uso doméstico). Com certeza qualquer um deles te atenderá bem. Tanto o Encore (o mais barato da família) quanto o sonhado Vario. Um bom moinho é requerido independente do método de extração. Claro que alguns são menos sensíveis a inconsistências de moagem. Mas de um modo geral, os melhores resultados são conseguidos com equipamentos melhores.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 17 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 17 Dezembro 2013 Um moedor melhor beneficiará a qualidade do seu café mais do que a troca para um filtro comercial. Em um primeiro momento não se preocupe tanto com isso. Se já for pegar a máquina, aí sim já deve levar isto em conta. A Gaggia Color aceita, pode encomendar o filtro comercial da Rancilio junto com o moedor. Mais um "detalhe", um tamper se faz indispensável ao utilizar filtros comerciais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Chegou a Bialetti que comprei naquela promoção do Submarino. Fim de semana vai ser os testes! Alguém que usa o Krups pode me indicar o ponto de moagem para moka? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Talvez nem no último seja possível rsrsrs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Sério? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 É.. Acho que mesmo no 17 ainda deve ficar muito fino para moka.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcos Domingues Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 Vish! Meu Hario mini que comprei no ebay não chegou ainda... acho que só em janeiro. Com ele consigo algo melhor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 19 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2013 É bem possível que sim.. Basta ajustar para mais grosso no Hario.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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