Ir para conteúdo

Nespresso Lattissima+ ou TRES Serv?


Postagens recomendadas

Você realmente vai querer simples e duplo? Aqui no Rio, poucos lugares têm essa opção. Sem falar que se você pedir um duplo está sujeito a vir um simples e na conta um duplo (aconteceu comigo e aí parei com esse negócio). Sei que minha cidade é esculhambada, mas talvez fosse o caso de só ter um tamanho.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Você realmente vai querer simples e duplo? Aqui no Rio, poucos lugares têm essa opção. Sem falar que se você pedir um duplo está sujeito a vir um simples e na conta um duplo (aconteceu comigo e aí parei com esse negócio). Sei que minha cidade é esculhambada, mas talvez fosse o caso de só ter um tamanho.

 

Problema é que a capsula de cappuccino tem apenas 50ml

 

Então posso fazer apenas 1 tamanho padrão

uns 200ml?

2 capsulas de 50ml e 100ml de leite da cremeira

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

http://www.espressoitaliano.org/it/Cappuccino-Italiano-Certificato.html

 

Claro que em casa eu não sigo essa nem dos terços, eu faço um duplo (30g, cujo volume da crema diminui bem até fazer o leite) e vaporizo 120ml de leite, cujo volume aumenta e ocupa bem a xícara de 180ml. É possível estimar que 100ml de leite do padrão do INEI, quando vaporizado, vá para ao menos 130ml...

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

É Marcio a minha postagem acima foi seguindo o INEI.

 

Aqui faço as vezes com ristretto simples, as vezes com duplo, e completo a xícara de 180 ml com o leite vaporizado. Apesar de ficarem com intensidades diferentes, ambos ficam bons.

 

E se sobra algo no pitcher, bebo diretamente nele antes do capu.

 

Marcelo, você depois vai testar as opções, mas 1 cápsula de espresso deverá ser ok.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nosso cappu matinal é single, completado com leite vaporizado na xícara de cappu.

É que, além de menos trabalho (uma extração dupla em vez de duas) economizo cafeína para tomar um espresso após o café da manhã :-)

É claro que o método de Márcio é mais eficiente para quem tem que sair correndo.

O café da tarde (Five o'clock coffee) normalmente é uma jarrinha de coado, com leite vaporizado separado (para minha mulher), para tomar com bastante tempo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve

Nas cafeterias usamos o espresso duplo (+/- 55 ml) como base completada com aproximadamente 110 ml de leite quando frio, vaporizado para ganhar aproximadamente entre 50 e 60% de volume. Isto porque usamos xícaras Sofia com 230 ml de capacidade total.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

jogo umas duas brasas na chaleira, uma esguichada de cada teta e voilà. Não pode esquecer de coar a brasa depois.

Não faço quase nunca, mas quando faço, é usando o aerador da nespresso com um duplo (só faço duplos). Em cima ponho canela e pronto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Marcelo

Isso mesmo.

Mas, me parece que estás tentando antecipar soluções para dúvidas que, na verdade, só mesmo com testes junto à clientela poderás encontrar.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Salve Marcelo

Isso mesmo.

Mas, me parece que estás tentando antecipar soluções para dúvidas que, na verdade, só mesmo com testes junto à clientela poderás encontrar.

Salve Marcelo

Isso mesmo.

Mas, me parece que estás tentando antecipar soluções para dúvidas que, na verdade, só mesmo com testes junto à clientela poderás encontrar.

 

é que preciso ter um cardápio formado

ai altero algo de acordo com o cliente =D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

De fato como disse o Alexandre, o mais importante é começar e analisar o cliente, lembro que na 1ª padaria que tive eu fazia uma bandeja de pudim de pão e cortava em quadrados, tinha quem comece o mesmo com ketchup, mostarda e pimenta, me desculpe se alguém tem este paladar exótico, mas de fato não é uma combinação convencional.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esta certo, tem que pesquisar bastante mesmo, até para estar apto em promover as alterações com rapidez, algo que eu fazia muito era visitar outras casas para ver o que oferecem e a que preço, cansei de colsultar cardápios pela internet, algumas empresas disponibiliza mós mesmos, pode ver de empresas tipo casa do pão de queijo, café do ponto, casa do chá, enfim várias franquias, acredito ser uma boa fonte de informação e de preços, se não pela internet pessoalmente mesmo, eu sempre visitava outras empresas para ter novas idéias.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu pessoalmente não gosto, mas no Rio é comum comer pizza com ketchup e mostarda. Pelo menos nas pizzarias mais pé-sujas. A vida como ela é. Põe no cardápio expresso e expresso pingado com leite (ou seja lá como se diz isso em São Paulo). Aqui no Rio cansei de ir a lugares com essa opção. Os nomes variavam, mas no fundo era isso (machiatto, capuccino, etc).

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Esta certo, tem que pesquisar bastante mesmo, até para estar apto em promover as alterações com rapidez, algo que eu fazia muito era visitar outras casas para ver o que oferecem e a que preço, cansei de colsultar cardápios pela internet, algumas empresas disponibiliza mós mesmos, pode ver de empresas tipo casa do pão de queijo, café do ponto, casa do chá, enfim várias franquias, acredito ser uma boa fonte de informação e de preços, se não pela internet pessoalmente mesmo, eu sempre visitava outras empresas para ter novas idéias.

 

Aqui na minha cidade acho difícil pq acredito que não tenho um café de qualidade

até tem espresso mas não de qualidade

preciso visitar cidades vizinhas para ter essa noção

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Me lembro que uma vez fui com uma amiga carioca que mora em SP a uma padaria e pedimos uma média. O cara olhou com cara de poucos amigos e perguntou "o que é média?".

Olha o poeta aí, de novo:

 

Seu garçon faz o favor de me trazer depressa

Uma boa média, que não seja requentada...

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Aqui em SP média é uma média desde antes de eu nascer...e faz tempo....acho que só esse garçom dessa padaria não sabia.... :D :D :D

E em padaria só as mais decentes vendem cappuccinos ou bebidas do tipo feitas decentemente.....os resto é café espresso tirado de qualquer jeito, leite "fervido" no vapor, isso quando não é de máquinas da Coca-Cola que é uma bela m&¨%$d@....e o velho coado da cafeteira cromada....com leite normal quente ou frio...

 

Abç e um 2014 cheio de realizações cafeinadas a todos e Marcelo, muito sucesso na empreitada!!

 

Wagner

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...