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É Possível um Moedor de 70 reais fazer um bom Café Espresso?


Ruston Louback

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Fabio,

 

E o ciclo continua... Vivendo e aprendendo. Quanto mais você conhecer, mais exigente ficará.

 

Quando você provar um espresso de verdade, já vai poder comparar ao espresso do MC Donald's..

 

E aí eu te pergunto, será que sua opinião vai continuar a mesma?

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Miyamoto..

 

tenho ctz que até os "espressos" que estou tirando com esse meu pó Bravo já sao melhores do que os do MC, só quero ver qual moinho chega primeiro pra eu começar a moer os meus.. seja com moinho de lâminas quanto o Krups

 

Qro é tomar café e ir aprendendo sobre o mesmo cada dia mais

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Alex.. Muito pelo contrário..

 

Em uns posts atrás eu mencionei que o ideal era que todo mundo passasse por um moinho de lâminas ao menos uma vez para poder comparar com outros equipamentos.

 

Mas foi como eu disse, se você não tem informação, a compra é aceitável. Mas sabendo que não vale o investimento, comprar é gastar dinheiro a toa.

 

Se a experiência dos outros não serve de motivo, o que servirá então?

 

Salve Guilherme.

É que acredito que mais vale ter um moedor rudimentar do que não ter qualquer moedor e ser obrigado a usar cafés pre moídos. Assim, mesmo um xing-ling manual de 20 pratas no Mercadão de Madureira é melhor que nada.

Só não se deve criar expectativa que se poderá realizar com a máxima eficiência a tarefa de moer grãos.

Outrossim, ao iniciante cabe o início. Sou, afastada a modéstia, quem pode falar sobre isso quando me vejo indicando aos pretendentes quais equipamentos adquirir. Nessas situações opto por indicar o que mais se ajusta, no meu entendimento, ao nível de conhecimento do pretendente. Procuro mostrar as diferenças entre os modelos, cada qual com sua característica. Poderia, por outro lado, oferecer o mais sofisticado e caro, mas seria oportunismo impróprio.

Dito isso, entendo que a Isabela ofereça moedor de "hélices" para que o comprador possa moer o café comprado em grãos. Grande avanço em relação à possibilidade de comprar já moído, somente porque não possui um simples moedor. Mesmo que este seja rudimentar.

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ahahahahaha

 

E a exigência muda rápido, muito rápido. Eu amava o espresso de um local aqui perto. Sempre adorei, achava o máximo, incrível. Aí eu conheci outros diferentes e algo estranho me aconteceu.

 

Não só aquele café que eu gostava eu passei a não gostar mais em questão de 1 semana, aproximadamente, como o novo, por falta de costume, não me apetecia tanto quanto aquele anteriormente. É engraçado isso, mas no final das contas eu "perdi" no sentido de apreciação. O mesmo aconteceu comigo nos chás, vinho etc. Vai entender? ahahahah

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Em vinho principalmente...

 

Quando chegava o natal que vinha aqueles vinhos (lider) na cesta de natal eu ficava mais que feliz. Ficava radiante.

 

Agora que conheço vinho, aquilo nao passa de um alcool ruim com alguma essência vagal kkk

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Eu tenho é saudades de tomar o café da minha vó...

 

Ela plantava, ela colhia, ela torrava e ela moia e saia aquele coadinho com um bolo de milho ou de fubá maravilhoso... acredito que era um mimoso ou algum similar a ele. Mas o cheiro era único, sentia ele há uns 300 metros da casinha no interior

Compartilho esse sentimento. Meus avós faziam o mesmo. Tinham dois pés de café no fundo do quintal. Meu avô secava os grãos, e minha vó torrava num torrador redondo no fogão de lenha. Não podia parar de rodar a manivela do moedor. Quando saía fumaça era hora de parar.Aí abria o moedor e o cheiro é inesquecível, é o motivo pelo qual sou apaixonado por café. Depois moía num mimoso. Será que dá para usar um café moído assim para fazer um expresso?

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Ela é respeitada e sabe o que fala. Quando quer fazer matérias mais "povão", que não vai importar e nem pagar de 40 a 60 dólares em um moedor manual e acha caro R$ 15,00 em 1Kg de café, quem dirá em 250g, é que ela sai com essas soluções.

 

Ainda assim, é irônico ela vender cafés que 250g custam mais que o Cadence.

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Compartilho esse sentimento. Meus avós faziam o mesmo. Tinham dois pés de café no fundo do quintal. Meu avô secava os grãos, e minha vó torrava num torrador redondo no fogão de lenha. Não podia parar de rodar a manivela do moedor. Quando saía fumaça era hora de parar.Aí abria o moedor e o cheiro é inesquecível, é o motivo pelo qual sou apaixonado por café. Depois moía num mimoso. Será que dá para usar um café moído assim para fazer um expresso?

 

Seja bem vindo ao fórum.

 

Bom este torrador da sua avó é o famoso "bolinha". Algum de nossos colegas usam este tipo de torrador em casa. Bacana né?

 

E o moedor tipo mimoso também tem seu uso aqui. Alguns o possuem e dizem ser capaz de moer para expresso sim. Basta saber ajustá-lo!

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O café mais barato dela, o da Raimunda (longe de ser PC), custa 64 por quilo. Mais barato que o moinho Cadence, mas não dá pra dizer que ela faz alguma matéria para o "povão". Seria mais consistente e até simpático não vender moinho. Podia recomendar um ou outro, mas vender só pra ganhar um trocado um produto de qualidade inferior e ainda querer posar de grande expoente do assunto não dá.

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Na sequência do post do Miyamoto, tem moinho manual mais sofisticado hoje em dia e menor também. Porlex, Hario são duas marcas chave. Ambos funcionam bem pra expresso. Na verdade, o problema maior costuma ser justamente moer bem com granulometria mais grossa.

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  • 2 weeks later...

Bom dia!
Gostaria de tirar uma dúvida com os possuidores da Prima Latte Oster: Pelo que entendi juntamente à máquina recebe-se um filtro pressurizado. É possível efetuar a troca deste filtro em questão para um não pressurizado? Está faltando só tirar essa dúvida para decidir pela compra da máquina.  :) 
Desde já grato pelo apoio.

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Bom dia, Mibnet. Bem-vindo ao Clube!

 

Você precisa postar sua dúvida no tópico da Prima, este aqui é de moinhos. Uma dica: ler o tópico de bom uso/produtividade e o de como usar a busca, auxiliam bastante quem está começando no Clube.

 

Boa sorte!

 

um abraço

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Obrigado Anita. É que como a discussão mais recente sobre a cafeteira em questão está neste post e não encontrei a informação no restante do Fórum, resolvi aproveitar e postar aqui na chance de alguém conhecer a resposta. Mas logo moverei o questionamento para o tópico pertinente. Grato pela atenção!

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Fabio,

 

É só ter calma e tentar ir em uma boa cafeteria. É difícil achar, eu sei. Tem lugar que é bom, mas precisa da frase mágica "Eu queria um curto". Se pedir espresso, vem o balde amargo. ahahahhaha

 

Por outro lado, se o lugar for realmente bom, dificilmente você vai fazer aquele mesmo café em casa. A qualidade do moedor e da máquina deles provavelmente é ótima, fora a técnica do barista que também deve ser muito boa.

 

Como falei antes, acho que toda experiência é válida. Se você quer ter o de lâmina ou pode ter ele barato, é super válido. Se quer ter o Krups, vai lá! O problema é quando as pessoas acham que só investindo um pouquinho já vão ter um retorno suficiente. Ai compram, se acostumam e 3 meses depois querem trocar o equipamento de novo. Daí vem a importância do que você quer/está disposto a investir (tanto financeiramente quanto em conhecimento) para chegar lá.

 

O Hario quebra um super galho, não vou dizer que não. Dá para fazer um espresso gostoso com ele. Mas é aquilo, tudo depende do que você está procurando! :) O de lâmina provavelmente é a mesma coisa, assim como o Krups! :)

Lembrei de uma cafeteria aqui em PG.

tudo muito bonito e sofisticado.

Olhei no menu, tudo bem discriminado.

Pedi um ristretto.

A atendente de um sorrisinho amarelo.

Olhou pra barista.

E meio sem graça falou se eu podia fazer outro pedido.

Não sabiam fazer.

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Quando comprei a minha French Press na Starbucks a menina estava horrorizada achando que eu queria q ela fizesse um café na FP pra mim! Hahahahahahahaha. Ela não tinha ideia de como funcionava a cafeteira!

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Juuuura, Bruno? Eu comprei a minha prensa no ebay em novembro e creio que nem Deus imagina onde ela esteja no momento. Ou ainda na alfândega (!!!) ou no cantinho do café de algum outro brasileiro que não pagou por ela.

 

Então mês passado comprei uma na Starbucks. Liguei na do Bourbon para ver se tinham e reservar. O atendente não sabia tuudo dela (não soube informar o modelo, escrito gigante na caixa), mas me prometeu uma degustação na retirada.

 

Quando fui buscar, chamaram o rapaz e ele preparou uma super degustação, com bandeja personalizada, o brigadeiro ao leite e o amargo que costumam usar etc. As explicações não estavam 100% corretas (tipo: lacrar o café logo após a torra estufa o saquinho porque o café libera uma enzima (!!), mas ele foi muito gentil e ficou feliz de fazer. Tem foto no IG do Clube.

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Já dizia o poeta, off topic gera off topic

 

PS: Mal aí pelo off-topic

Obrigado Anita. É que como a discussão mais recente sobre a cafeteira em questão está neste post e não encontrei a informação no restante do Fórum, resolvi aproveitar e postar aqui na chance de alguém conhecer a resposta. Mas logo moverei o questionamento para o tópico pertinente. Grato pela atenção!

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  • 3 weeks later...

Pessoal, sou bastante leiga no assunto: gostaria de comprar um moedor para fazer  o meu café coado...

Andei lendo diversos post nos foruns de cafe coado e de moagem, mas não consegui chegar à conclusão se o

Moedor de Café Preto 220v DCG-20 – Cuisinart  é uma boa opção. Achei por 150,00. Grata, Eliana
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Eliana, seja bem vinda..

 

Procure na barra de buscas sobre este moinho..

 

Já foi discutido várias vezes por aqui em diversos tópicos, inclusive neste.

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