Jose Alexandre Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Hoje chegou meu tamper 49,2mm, c-Riple, cabo de madeira, do JC Tamper, e aí recomecei os testes com a La Pavoni, tirei 4 ristretos, que ficaram excelentes, mas crema nenhuma, eu que viro e mexe estou dando conselhos não sei o que fazer, deixo mais quente, mais frio, engrosso o pó , ou vendo a máquina ? Fiquei curioso para saber se conseguiu crema. Imagino que tivesse de deixar mais quente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 20 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2014 Vou testar amanhã pois estava sem café fresco, chegou hoje. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Beleza. Fiquei curioso por gostar desse modelo de máquina. Quase fiz loucura quando o Carneiro anunciou a professional. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Eu,agora estou pegando o jeito, vamos ver se no fim de semana eu tenho tempo de tentar uma boa extração, a última já saiu quase perfeita, aproveitar antes que eu a desmonte para a cromeação. E eu queria desmonta-la mesmo para ver in loco como é por dentro, para meu futuro projeto, rsrsrs. Agora é legal pois em 8 minutos esta pronta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Antes de vc desmontar , ofereço 800 dilmas nele , depois do desmonte , compro pelo peso do aço inox Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 É tentador, mas já comprei o manômetro, porca nova, jogo de juntas, tamper, gaveteiro, acho que não tenho mais volta, e de fato gostei dela, é um desafio extra e tem todo seu charme, e este modelo antigo que você aciona as 2 resistências a mão eu achei muito legal, com o manomêtro vai ficar facilimo de deixar no ponto da extração e do vapor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Só espero que vc não tenha feito a mesma faculdade do Miyamoto , caso contrario essa Europiccola já era Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Rsrsrs, ele fez a Federal, eu não, estou perdido, mas como já falei comprei também uma cúpula de abajur para instalar nela, rsrsrs. Mas falando sério, vou desmontar o mínimo necessário, e só vou faze-lo pois tem um pouco de ferrugem na base e não quero perde-la, do contrário não desmontaria, desmontaria só o grupo que é facil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Falando serio , boa sorte , algum dia eu compro uma e faço esse projeto : http://www.francescoceccarelli.eu/La_Pavoni/Foto/Pimp/jay.jpg Acho essa maquina uma obra de arte , na verdade não faço nem questão de de fazer espresso nela , usaria de enfeite Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Esta base é muito legal , e não fica cara faze-la. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 A que o Carneiro está vendendo lembra esta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 É verdade, com a alavanca e Pf de madeira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 É aço inox , não tem muito misterio , basta calandrar a chapa e furar , as partes de madeira são simples , o problema é achar uma maquina barata para não sentir pena de detonar a base. Essa maquina do Marcio esta perfeita aí não vou ter coragem de detonar a base e mexar nela. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Gilberto, curiosidade, esse projeto seria uma máquina manual, com mola ou com bomba? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Eu queria fazer uma manual, não sei se com mola, quero desmontar a pavoni para ver se tenho alguma idéia, pois ainda não bolei nada. A alavanca não precisa estar sobre o grupo, também não sei se teria alguma facilidade em colocar a alavanca fora do grupo. Pensava em fazer com 2 calderinnhas, mas exposta tipo La Pavoni, ter tubulação passa do pelo "grupo" tipo uma Hx, mas. Om água da caldeira do vapor, enfim pfeciso pensar melhor, e ler mais para dominar um pouco melhor as idéias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Tem muita idéia já feita para se inspirar... A Achille tem um trocador depois do pistão, portanto o grupo não tem a mesma característica das manuais (com ou sem mola) de uma câmera de água sobre o bolo. A Mini Gaggia é particular também por ter uma caldeira sobre o bolo. A Caravel é outra muito interessante, ainda mais que foi feita nos anos 60, de inox, praticamente eterna. Tem também aquele austríaco que fez uma manual. Certamente sai bastante caro sem ter escala. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Vou olhar estas citadas, tinha pensado em uma calderinha com resistência e o pistão nesta calderinha para a extração controlada por PID, com a água seguindo para o grupo como na Gaggia, por ex, deixaria esta caldeira mais alta que o grupo . JÁ a de vapor, também pequena gicaria abaixo do grupo com uma tubulação passando pelo grupo para aquece-lo, com uma válvula de controle para controlar este aquecimento, esta já seria controlada por pressostato, mas claro tudo é uma idéia vaga ainda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Vários modelos Pra mim, a minha Mini é quase perfeita. Só teria que ter a mola um pouco mais forte e um jeito do boiler não sujar com pó (sempre passa um pouquinho pelo chuveiro, se bem que deve ser um problema em qq máquina). Para vaporizar o leite não me incomoda ter um dispositivo separado. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 As modificações que faria na mini para um projeto meu: - Boiler de inox, sem a carcaça de plástico - Boiler menor, uns 700 ml contra 1 L - Mola para iniciar a extração a 8 bar (consequentemente alavanca um pouco maior) - Tampa do boiler bem grande para poder limpá-lo sem ter que desmontar via parafusos - Indicador de nível da água 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Eu fazendo com alavanca para substituir a bomba o grupo teria um comportamento igual a qualquer grupo inclusive podendo ter válvula solenóide. Para aquecer o grupo eu poderia também fazer uma camara separada da tubulação que irá servir aguá para o grupo, camara esta ligada a Caldeira de extração. O reabastecimento de água é outra coisa a se pensar como fazer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 22 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 22 Fevereiro 2014 Tem que simplificar ao máximo, senão não sai do papel. Por exemplo, a solenoide é legal mas não acho necessário. O bom mesmo é uma máquina que não precisa surfar e que pode extrair um café atrás do outro com o mesmo perfil de temperatura e pressão. Em setembro eu comprei uma mola da Faema Zodiaco justamente pensando nesse projeto. Mas daí encontrei a Mini num leilão e agora o projeto virou low priority. Ahh, na lista anterior eu faria o cilindro um pouquinho maior para tirar cafés mais longos caso necessário. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Gil.. Já viu este post do Alex? Já dá pra você ir pensando alguma coisa aí... http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1264-la-pavoni-europiccola-e-professional/?p=26530 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Já ví, mas eu preciso mesmo é sonhar com a máquina, os moedores foram críados todos sonhando, eu penso de dia e resolvo as dúvidas sonhando de noite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Sei não heim.. Acho que copiar algo existente tem mais chance de sair do que inventar algo novo! kkkkkkk Brincadeira! Expectativa total x2! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 O vídeo não ficou bom, cortou, amanhã tento fazer de novo. Miyamoto, para copiar eu prefiro comprar pronto, rsrsrs. http://youtu.be/S61wnimJBYk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 ???? Fez crema ? ficou bom ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Gil.. Pera aí! Tá faltando coisa neste vídeo!!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 O video reduziu o tamanho do quadro e encurtou na hora que converti. Fiz 2 extrações, a 1ª mais fria com 13 grs, e a 2ª mais quente com 13,5 grs, a 1ª saiu , o café é fresco tem potencial para sair mais do que saiu. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Extração? Que extração? Tô falando das meninas da academia! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernanda Morato torres da Postado 23 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 23 Fevereiro 2014 Ola, vi um anuncio de uma Lá Pavoni na rede , alguém sabe o valor desta maquina ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.