José Cal Neto Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 Rapá, MP é 20% no mínimo. Ficou boa a torra. 14% não é escura. Pelo menos aqui em casa. Em geral fico entre 13,5 % e 14,5% idealmente, mas às vezes da 15 ou até mais, dependendo do grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 16 Abril 2014 Denunciar Share Postado 16 Abril 2014 É que a escura teve 17% de perda.. Ficou longe da MP então! hehehe Essa da foto foi a segunda torra, com 14%, ai passado uns dias vou provar as duas pra ver qual vai ser o rumo das outras torras desse café Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Pra variar: um selfie meu na iminência de torrar 117g do caconde (fui convidado pra um jantar amanhã e quero levar um café pra sobremesa): Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Antes de começarem a encarnar no meu chapéu: já tinha tomado banho e não queria ficar com o cabelo cheio de película. Funcionou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Fala Cal, não te imaginava assim, na foto de seu Avatar você parece um professor de matemática, já nesta parece um torrador, rsrsrsrs. 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 a camisa é do Courant Institute, instituto de matemática da NYU. Eu não costumo andar de chapéu e há quem diga que preciso de um corte de cabelo. Depois do filho e do café, tenho que conter os gastos desses supérfluos. Mês que vem eu passo lá no salão. Ah, quanto a barba por fazer, uma palavra: funcionáriopúblico! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Kkkkkk, tá bom do jeito que está, pelo me os com o chapéu junto, rsrsrsr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Não sei o motivo, mas essa foto me lembrou um personagem da Disney. O Timão, do Rei leão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Agora descobri o motivo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 o sorriso? Ou são os meus olhos? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Pra mim, parece o Harry Potter! Podíamos abrir um tópico pra selfies com café, não? Seria legal. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Sei não.. Mas euuuuuuu acho.. Que tá parecendo o Sid da Era do Gelo.. Só que de chapéu e óculos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 uhauhauhauhauha Cal é muito figura.. Vou voltar ao tópico ou vão ter que abrir um novo tópico pra falar quem o Cal parece huauhahuauhauha. Obata amarelo do Elder. Ficou bem bonito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 17 Abril 2014 Denunciar Share Postado 17 Abril 2014 Sei não.. Mas euuuuuuu acho.. Que tá parecendo o Sid da Era do Gelo.. Só que de chapéu e óculos! Esse também! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Maio 2014 Denunciar Share Postado 2 Maio 2014 Hoje acordei bem cedo e fui caminhar. Quando retornei, todos ainda dormiam. Sem nada para fazer, fui torrar um cafezinho. A escolha da vez foi o BOB O LINK. Perda 14,7%. Sempre desprezo alguns grãos que ficam mais claros que os demais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 2 Maio 2014 Denunciar Share Postado 2 Maio 2014 Consigo imaginar o aroma daqui . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 2 Maio 2014 Denunciar Share Postado 2 Maio 2014 Casualidade ! Ontem fiz dois batchs de bob-o-link e hoje mais um. Fiz um City +, um FC e um FC+. Experimentei os de ontem e o mais escuro estava melhor de sabor, ainda que o mais claro tivesse mais acidez e aroma, acho que vou misturar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 2 Maio 2014 Denunciar Share Postado 2 Maio 2014 Gosto do bob o link na torra media/media clara. As escuras ficam com um excelente corpo, mas as claras resultam em uma bebida mais limpa e bastante aromática, além de adocicada. Tenho feito só torras quentes a despeito de suspeitar que o bob o link é o café menos denso que já torrei. Não está chegando a queimar por fora contudo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Maio 2014 Denunciar Share Postado 3 Maio 2014 Também estou fazendo quente, fiz um blend do mais claro e do mais escuro, ficou bem. Aliás, parece que deu mais tempo para secar e esta ficando bem melhor que nas primeiras torras, acho que daqui a uns três meses ficará melhor ainda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Maio 2014 Denunciar Share Postado 4 Maio 2014 Caturra colombiano da HasBean. Antes e depois 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Maio 2014 Denunciar Share Postado 4 Maio 2014 Legal mostrar o ganho de volume. A expansão foi boa, provavelmente resultado de uma torra mais quente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Maio 2014 Denunciar Share Postado 4 Maio 2014 De fato, a ordem foi orgânico e frutado da Unique e terminei com o bigodón na terceira e última torra do dia. Devia ter torrado mais. Os 277g totais já estão chegando ao fim (foi dia 29). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Maio 2014 Denunciar Share Postado 4 Maio 2014 Caturra colombiano da HasBean. Antes e depois Azeite extra virgem heim! em saladas só uso azeite e vinagre balsâmico. Fica uma showdebolice. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 4 Maio 2014 Denunciar Share Postado 4 Maio 2014 Azeite extra virgem heim! em saladas só uso azeite e vinagre balsâmico. Fica uma showdebolice. Faltou o sal. Não lembro mais da versão original que é italiana (ou vai ver é um mito). Mais ou menos assim: Para temperar a salada é preciso 3 pessoas. Um generoso para colocar o azeite Um sensato para o sal E um avarento para o vinagre. =) 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Maio 2014 Denunciar Share Postado 4 Maio 2014 esse por acaso é o original, mas costumo usar o vidro e encher com outros. Se bem que só tenho comprado Gallo mesmo, só variando o grau de permissividade. Não uso sal na salada. Na verdade tem tempo que não como salada. Tenho usado mais para cuscuz de sêmola no vapor, que faço com água misturada com esses pós de curry. Fica bom. Principalmente com salmão na panela ao ponto pra mal passado. Eu queria ter posto as fotos lado a lado, mas sou péssimo com esses programas de manipulação de imagem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Torrinhas do dia... aprendendo!!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Ficaram boas. Quantos % de perda? Anotou o perfil? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Parece que ficaram sim, pelo menos o cheiro está muito bom. Desta vez não marquei as perdas, tava com pressa de tomar... brincadeira... O perfil foi o mesmo para os três diferentes grãos: forno programado pra 240 por 8 minutos, 205 + ou - até o 1C, com 1,5' de desenvolvimento. Estou começando a apreciar minhas torras, estao deixando de ter gosto de capim... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 5 Maio 2014 Denunciar Share Postado 5 Maio 2014 Com um torrador destes também facilita né? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.