Santiago Luz Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Primeiras duas torras com pipoqueira+dimmer!!! Fiquei bem contente com o resultado. O dimmer ajuda demais a torra. Vou comentar mais no tópico apropriado. Torrei um grão que ganhei de presente do Gabriel do Curto Café. Ele me deu esse grão que disse não ser dos melhores, para eu poder aprender errando. Como discípulo do mestre Cal, tirei foto do antes e depois para ver o volume. Primeira torra: 00:00 22 01:00 58 02:00 90 03:00 126 04:00 157 05:00 175 06:00 198 07:00 218 TÉRMINO 07:30 1C 06:30 g PRÉ 117 g PÓS 99 PERDA 15,38% Segunda torra: 00:00 22 01:00 80 02:00 115 03:00 133 04:00 144 05:00 150 06:00 162 07:00 175 08:00 198 09:00 208 10:00 215 TÉRMINO 10:00 1C 08:20 g PRÉ 117 g PÓS 98 PERDA 16,24% Agora eu preciso arranjar um café verde bom, se possível, com uma sugestão de perfil de torra. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 o vidro até subiu de alegria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Muito bom Sampaio. Ficou ótima para primeira torra! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Hoje resolvi inovar Fiz uma torra visando o método espresso Além de mostrá-la em vídeo, mostrarei a extração dela 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 This video is private. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Arrumei Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Pois detergente no copo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Não, é crema mesmo hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Muito bom. E o sabor? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Eu não acho fácil fazer extrações mais rápidas no single. Qualquer descuido e vira cachoeira. Já as mais lentas são mais controláveis. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Ficou excelente, exatamente como planejado, mais corpo mas sem queimar ou deixar gosto de torra. No ponto, no final do primeiro crack. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 E ficou saborosa Rodrigo. Essa de 31 segundos. Beberiquei por baixo da crema. Gostei muito do Ravelo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
paulohvs Postado 18 Maio 2014 Denunciar Share Postado 18 Maio 2014 Este é o ponto em que tenho torrado meus cafés para espresso, logo que acaba o primeiro crack. Vez em quando o "tempo acaba" e o forno já entra no estágio de resfriamento ao mesmo tempo em que ainda está rolando o primeiro crack. Quando isto ocorre mantenho a porta do forno fechada por mais tempo. Tem sido suficiente para manter calor por mais tempo e finalizar melhor o primeiro crack. Por acaso isto ocorreu hoje quando torrei 230g do Orgânico Severino. A perda de massa, ainda assim, foi um pouco maior do que o esperado, chegando a 16% (pesado algumas horas depois de torrado, diga-se). Já vi outros cafés darem perda menor, mesmo finalizando o primeiro crack mais cedo e "torrando" mais. Quanto a uma foto da torra, seria chover no molhado postar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 3 Junho 2014 Denunciar Share Postado 3 Junho 2014 Boa tarde pessoal. Fiz ontem minha primeira torra (acredito que a primeira a gente nunca esquece). Sem nenhum facilitador, usei uns grãos comuns que comprei no ML (150g), uma panela de ferro, colher de pau e fogo baixo desde o inicio. Tempo total foi 15mim. Primeiro estalos com 11mim. Não sei porque uns grãos ficaram mais claro e outros mais escuro, pois não parei de mexer, acredito que os grãos não eram tão uniformes (me confirmem isso). Segue as fotos tiradas a cada 3mim. Abraços, Eduardo http://s2.postimg.org/65i1m9bo5/SAM_4639.jpghttp://s2.postimg.org/qe5f7zaz9/SAM_4640.jpghttp://s2.postimg.org/lgrumv905/SAM_4641.jpghttp://s2.postimg.org/3s03v8x91/SAM_4642.jpghttp://s2.postimg.org/ich6q2s7p/SAM_4643.jpghttp://s2.postimg.org/amaekxpw5/SAM_4644.jpghttp://s2.postimg.org/5z4cj62j9/SAM_4645.jpghttp://s2.postimg.org/7i4c1vyhh/SAM_4646.jpghttp://s2.postimg.org/8vvyx6xqt/SAM_4648.jpghttp://s2.postimg.org/lsdwddetx/SAM_4649.jpghttp://s2.postimg.org/re0bhffit/SAM_4652.jpghttp://s2.postimg.org/oxyi3kxg5/SAM_4653.jpg 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 4 Junho 2014 Denunciar Share Postado 4 Junho 2014 Torra de panela é complicado mesmo manter a uniformidade. Tenho um tópico de 2012 onde fiz algumas tentativas, antes de chegar minha pipoqueira. Pela foto dos grãos crus, me parecem ser de baixa qualidade. Verdes misturados com maduros, tamanho não uniforme, e vários defeitos como pretos e ardidos 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Junho 2014 Denunciar Share Postado 4 Junho 2014 Ó bacana heim.. Acho que saiu uma torra clara e média só que um pouco escura e alguns grãos crus... Ficou um blend excelente! :lol: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Junho 2014 Denunciar Share Postado 4 Junho 2014 Prum café pangaré e ainda por cima na panela, ficou legal. E o gosto? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Junho 2014 Denunciar Share Postado 4 Junho 2014 Amendoim azedo com amargor acentuado e finalização de borracha queimada :lol: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 5 Junho 2014 Denunciar Share Postado 5 Junho 2014 Prum café pangaré e ainda por cima na panela, ficou legal. E o gosto? kkkk. Num é que o gosto não ficou dos piores... Pelo menos não ficou com gosto de cafe queimado. Vlw a experiencia. Amendoim azedo com amargor acentuado e finalização de borracha queimada :lol: kkk, que descriçao impar. kkk O mais engraçado e que minha esposa falou que não cheirava cafe e sim amendoim torrado. Torra de panela é complicado mesmo manter a uniformidade. Tenho um tópico de 2012 onde fiz algumas tentativas, antes de chegar minha pipoqueira. Pela foto dos grãos crus, me parecem ser de baixa qualidade. Verdes misturados com maduros, tamanho não uniforme, e vários defeitos como pretos e ardidos Sem duvida os grãos são de baixa qualidade. Agora quanto a panela ate pensei que seria possível uma torra legal. Quero ver se mais para frente compro uma bolinha. O verde que vc fala e por falta de deixar secar ou por terem colhido antes da hora? Ó bacana heim.. Acho que saiu uma torra clara e média só que um pouco escura e alguns grãos crus... Ficou um blend excelente! :lol: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 7 Junho 2014 Denunciar Share Postado 7 Junho 2014 Me referi a café colhido antes da hora, com o fruto ainda verde, antes de amadurecer. Aliás como café é um negócio confuso: Café pode ser a a planta, a fruta, os grãos antes da torra, os grãos torrados, o pó moído ou a bebida. E verde pode ser o fruto verde, que não amadureceu, ou os grãos verdes como sinônimo de crus. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 (editado) Tive que ligar pro Guilherme, mas hoje estreei o torrador novo. Torrei 201,8 g de Caconde, que terminaram com 60% 16% de perda. Até achei alto, pra como ficou visulamente, sem falar que parei um pouco depois de 2minutos do 1C, bem antes do log que o Guilherme tinha preparado pra mim. Enfim, a torra como ela é. Editado 15 Junho 2014 por José Cal Neto Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 60%? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Da próxima vez, quando começar o crack, baixe bem mais a temperatura. Mas 60% parece ter ocorrido algo errado na medição do peso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Foto do café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 Bacana... Sinal que não é lorota do Torres.. O negócio funciona mesmo.. kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Junho 2014 Denunciar Share Postado 15 Junho 2014 funciona sim. O problema é que eu já tinha baixado uma versão do programa e quando rodei ela, algum parâmetro não está configurado direito e a coisa não andava. Ele sugeriu eu abrir o que ele tinha mandado por email, com log do caconde e deu certo. Eu também achei bem estranho os 16% (digitei errado, claro). De repente amanhã eu ponho foto dos grãos (é que já guardei no saco do Curto). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Junho 2014 Denunciar Share Postado 16 Junho 2014 O ateliê agora ficou mais minimalista: Agora já notei no bolso que torrador novo tem sempre uma curva de aprendizado. Copiei a torra do meu café preferido, Unique Orgânico, da pipoqueira. O pid funcionou bem, mas no final, machopreteou brabo. O curioso é que nem ouvi o 2C: Agora é comparar as temperaturas. Pelo menos a do caconde ficou boa. Amannhã vou provar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Junho 2014 Denunciar Share Postado 16 Junho 2014 Padrão Starbucks, Cal. Já sabe para onde encaminhar currículo quando aposentar do magistério. Falando sério agora, parabéns pela iniciativa de partir para algo mais elaborado, como são os torradores do Gui Torres. Admiro. Serei uma #sem-torra eterna. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Junho 2014 Denunciar Share Postado 16 Junho 2014 Putz! boas torras! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Junho 2014 Denunciar Share Postado 16 Junho 2014 Estou a ter a impressão que a Aninha ta com comichão na mão pra começar a torrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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