Jose Alexandre Postado 2 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2014 Exótico, do Mário Zardo. Olhei pro café e saquei que iria gostar dele com 1/3 de concentração. Torra média. O aroma já é bastante complexo. Agora o sabor... puxa pra frutas amarelas. Pra mim é um dos tops desse ano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Mais um catuai amarelo. Not bad! Not bad! Acho vou sobreviver essa safra 2014 sem grandes prejuizos na "caixa Slayer". Special thanks to Guilherme Torres!!! Sem o F1 não seria póssivel tomar cafés comprados direitamente com o produtor! Valeu Burnny! Fico feliz que já tenha dominado o torrador e esteja colhendo bons resultados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Guilherme, acho o segredo do F1 é que ele tem recursos (sonda BT, visualização, gravação e comparação de perfis no roastlogger ...) que outros torradores de entrada não tem e que permitem identificar problemas e aprender o que esta acontecendo. Assim, estamos agora tomando cafés em casa que são torrado no ponto que gostamos e ultrafrescos. E a ultima revisão do F1 realmente eliminou todos os problemas! Sinceramente, acho que vc tem que ganhar algum prêmio para o seu trabalho ... rsrs 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 tomando agora o etíope no expresso. Acho que a torra ficou um pouco clara demais. Talvez fique melhor misturando com o bob-o-link no coado. Mais cedo tomei um bob-o-link no expresso e estranhamente achei mais ácido do que minha tentativa dele na torra escandinava. Eu acho que de qualquer modo tenho que começar com a temperatura mais alta do que os 150-160 que vinha fazendo. O FAF que começou em 170 ficou mellhor. Vivendo e aprendendo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 fiz de novo um duplo com a torra escandinava do bob-o-link. Ficou realmente melhor do que a outra. Só deixa a desejar por não ter muito corpo, mas tem um gosto agradável, se bem que mais leve do que as torras que tinha feito antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Hoje, como é sexta hu huuuu!, fiz uma rodada de espressos para a galera. Começamos com FAF322 e partimos para o Ravelo, torrado à maestria para espresso (Precisam ver o quanto tigrou). Estou começando a ficar preocupado, pois meu estoque está baixando. Compra coletiva já! PS: A gaggia coffe é outra máquina depois da instalação do controlador via arduino e isso que ainda nem mexi com variação de pressão. A repetibilidade das extrações ficou muito melhor, tanto em relação à temperatura, como também na quantidade de café na xícara. Agora é só ajustar o moinho e a força no tamping (Sou daqueles que não exerce muita força. Para mim, basta calcar adequadamente o café, mantendo sempre o pó no mesmo nível no porta filtro). Encomendei, na espresso parts, a válvula OPV da Silvia (pelas minhas pesquisas, a da gaggia coffe não é variável. Embora seja uma peça de latão, não é igual à da classic), bem como os respectivos adaptadores para instalar na gaggia. Escolhi a da Silvia porque é bem mais fácil de ajustar do que a da gaggia. Encomendei, também, no ebay, um medidor de pressão, já adaptado para o porta-filtro da gaggia. Fiquei tentado a fazer a adaptação e colocar uma válvula solenoide, mas, segurei um pouco, contei até 1000 e deixei passar a vontade rss. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Salve Hoje pela manhã experimentei o Fazenda dos Tachos com torra média de 29/9 (14,5% de perda de massa). Fiz filtrado na cafeteira elétrica com proporção de 5/100. O resultado na boca foi agradabilíssimo. Suave, doce e com a acidez característica dos bons cafés do Sul de Minas. Muito bom começar o dia com um ótimo café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Assui Craik - East Timor (kavarna prazirna). 19g/19g 33s na poemia. Certamente a coisa mais exótica que ja tomei. Bomba de acidez. Fiquei impressionado com o tamanho de alguns grãos também. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 Santa Rita (Fazenda, não o Café da Adriane) no Harito. Bonchi bonchi bombombom Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 3 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2014 House blend Expresso Brasil no espresso com 17 g / 31 g / 27". Precioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Cappuccino "mineiro" com espresso do Catuai amarelo natural baratinho de Diamantina. Tem um leve sabor amargo e defumado como café mineiro da roça. O pessoal aqui gosta muito. Me lembra dos cappus que tomei na Sicilia. Bom para variar um pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 tomei primeiro o blend da primavera (3g de etíope com 11g de FAF 322) e em seguida fiz um queniano. Tudo no Hario, o primeiro a 7% e o segundo a 8%. O queniano está ainda melhor do que da primeira vez que tomei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 orfeu na ap. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Aqui foi o Bob o link no coador. Torrado no GTCR-F1 para coador. Muito bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Fazenda Santana no latte jr. Mais tarde sai no expresso. Na expectativa de tigrinhos à tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Seleção do Mário, cítrico, duplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 tomei agora dois duplos com o bob-o-link. Um da torra tradicional e outro da escandinava. Vou torrar de novo hoje esse café. Vou repetir a escandinava e tentar outra mais tradicional mas talvez com uma temperatura final não muito alta pra ver se consigo deixar mais tempo pós 1C. Acho que vou começar indo de 170 a 180 em 4 minutos e aí subir apenas para 210 e ver o que acontece. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Espresso com Unique Organico , muito bom , equilibrado e torra homogenea com 10 dias. E hoje chegou meu Jacú Coffe da Unique , eu já havia provado na Cafuné o Jacú , mas , como FP. Esse Jacú é torra do dia 29/09 , talvez amanhã eu faça um espresso , o aroma da torra é bem pronunciada , e os grãos são bem pequenos , considerando o tamanho do fiofó do Jacú , acredito que o passaro que não é maluco deve escolher as menores cerejas Comparacão entre o Jacú da Unique e o Faz. Nova União do Alexandre , o Jacú esta a esquerda indicado pela seta. Abs C. Eduardo 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 #rindomuito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 blend da primavera amárica: 11g de etíope e 3 g de bob-o-link. Esse etíope está sem graça. Tanto no expresso como agora no Hario. O indonésio honey processed tinha mais caráter. Enfim, a vida como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Agora fiquei tentado com esse jacú da unique. O orgânico é show de bola, comprei verde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Cuidado aí CaÊ.. Acho que nem todas estas bolinhas são grãos.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Conferi agora no site e vi que de fato o Jacú voltou (achei que podia ser congelado). Ficou bastante tempo esgotado e mesmo agora é o único das edições especiais deles que está disponível. Também, por 232 reais o quilo fora o frete, certamente é a melhor margem. Tomei agora um duplo com a torra do bob-o-link. Já tava mais fria, com quase uma hora de torrado e achei por bem experimentar. O resultado foi bom. Apesar de 16,2% de perda, não amargou. Vamos ver se melhora ao longo dos dias. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 4 Outubro 2014 Eu e a Santa tigramos à tarde. Vamos zebrar agora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 podicrê. O duplo acima também teve suas listras, mas não gosto de me gabar... Tomei há pouco 250g do queniano no Hario (a 7%). Aproveitei e vi um documentário da Tan Pin Pin sobre Cingapura. SingaporeGaga. Interessante. Não é nada excepcional, mas mostra uma visão crítica da cidade-estado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 fiz agora o ugandense na Aeropress a 8%. A torra foi enigmática, já que deixei uns 1:30 pós 1C e mesmo assim ficou em menos de 14% de perda. Era bem pouco (83g) e o 1C aconteceu antes dos 6 minutos. Não notei nenhuma acidez, mas também não tinha nenhum gosto de queimado. Parecido com os nossos cafés. Como é muito mais caro, não recomendo. Melhor ficar com os outros africanos. Quênia e Etiópia eu acho que valem a pena, por exemplo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 Antes de ir para o Mineirão ver o Cruzeiro, agora mais líder que nunca, ganhar do Inter, tomei um duplo do Nova União torrado pelo Velloso e em seguida tomei um Nicarágua Washed Caturra da Has Bean. Ambos estavam espetaculares, mesmo sem listras ou pintas... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 Igor, as tatus não tornam os pretinhos básicos mais apetitosos. Mas agradam aos olhos. Reside aí a espetaculice. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 eu confesso que na xícara não vejo nada demais, mas no portafiltro sem fundo acho bonitas as listras sim. Só não garantem que vai ser bom o expresso. Jà tomei uns tão amargos quanto bonitos. Enfim, a torra como ela é. Diziam que o tigre era o único felino que gostava de água, mas vi uma onça outro dia num documentário nadando aqui na amazônia na maior. A onça como ela é. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 5 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 5 Outubro 2014 Ansiedade é fogo , experimentei o Jacú , um espresso após o jantar , 18g , 93Cº , 28seg , 52% , muito doce , realmente doce , pouca acidez , está com 5/6 dias de torrado , acho que fará excelentes espressos semana que vem , logo em seguida um Unique organico com 15 dias de torrado , 17g , 93Cº , 25seg , 45% , excelente , doce equilibrado , mas quando comparado com o Jacuzinho , ele é menos doce e mais acido. Semana que vem vou só de jacuzinho , a torra esta pouca coisa mais escura que a do unique organico , engrossando mais 2 ou 3 micro clicks no Vario e reduzindo a temperatura de extração para 90 ou 91Cº , eu acho que o Jacú vai ser sensacional . Abs C. Eduardo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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