Jose Alexandre Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 ontem o Unique Jacu se mostrou especial no v60. Foi o método que mais gostei desse café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 Fazenda Santa Rita de manhã no latte e à tarde no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 Hoje estou em uma segunda hipercafeinada. Já foram 3 espressi aqui no trampo, fora um que tinha tomado depois de almoçar (que foi só meia xícara, pois não deu tempo), sabendo que, a noite, a patroa vai pedir para fazer o da noite. Eta lelê. O de casa foi o bourbon amarelo do Valmor, que está nota 10! Os daqui foram todos de caconde (me livrando dos cafés mais velhos). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 Essa semana chega um kg do late haverst, que vai bombar lá em casa, por ser o preferido da patroa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 Late Harvest do Clayton? Já a safra nova ou de 2013? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 20 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 20 Outubro 2014 LH do Ninho da Águia, atiçou as lombrigas de todo mundo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Acredito que ainda da safra passada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Só o Jonathan para responder. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Os late harvest acho que só saem lá para o final do ano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Já estamos no final do ano... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 FAF 322 no espresso. Finalmente um resultado agradável. Torra clara de 14.3% não ultrapassando 220oC BT, uma semana da torra. Moagem mais grossa e 9.5 g no LM1, temperatura de extração de 91oC. Virou um espresso mais leve, boa acidez, aroma cítrico agradável. Gastei 3 batches de 200 g de grão verde para conseguir isso. Que café complicado. Pessoal, é isso ai, ou esse café tem mais potencial? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Também achei complicado. Se passar só um pouco desse ponto que você chegou ele perde toda complexidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Aqui a tarde foi o bourbon amarelo do Valmor. Excelente café! Pena que acabou esse bach, que foi uma das melhores torras que já fiz. Daqui a pouquinho, tomarei um FAF 322, que, embora torrado na medida certa, ficou esquecido dentro da minha bolsa por um mês e já está com mais de 30 dias de torra. Veremos, veremos se esse café ainda conserva algo do seu sabor ou se já está oxidado. Quem viver verá, não é Cal? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 E não é que o bichinho ainda dá rock. Gostei, inclusive, mais do cheiro dele moído agora do que antes. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 eu já notei que alguns cafés com torra próxima dos 30 dias estão soltando aroma forte. O Unique orgânico é assim também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Unique Jacu no Melitta 100. Gostei mais no v60 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 21 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 21 Outubro 2014 Salve Cup of Excellence Fazenda dos Tachos Variedade Catuaí amarelo Processo natural Safra 2014 Torrefação 19/10/14 Ponto de torra - média p/+ Perda de massa -15,3 % Granulometria - 2E (Forté AP ajustado) Massa de pó - 17,7 g Massa de líquido - 53 g Temperatura da extração - início 90° - final 87° Pressão plena - 9,2 BAR Tempo total de extração - 30" 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Interessante Alexandre. Brew ratio 1:3. Esse café fica melhor assim? E os 3 graus de ceda de temperatura? É a CC1? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Salve Burny. Essa é a ficha técnica de um teste de extração para esse ponto de torra. Há de notar que, por ter considerado que a torrefação foi além do que julgo ótimo para esse grão, inferi alterações nos padrões básicos de extração que adoto, para criar resultado satisfatório. Por exemplo, iniciei com a temperatura 3°C mais baixa que normalmente o faço. Também a razão de extração que busquei de 3:1 foi para providenciar maior diluição. Em geral busco entre 2:1 e 2,5:1, conforme a idade e ponto de torra. É relevante a pouca idade da torra. Acompanharei a evolução, com provas a cada 3 dias pelas próximas 3 semanas, seguindo a mesma ficha técnica. Certas horas, o trabalho é "bem chatinho" devido à rotina e disciplina impostas para obter resultados comparáveis. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Salve Faltou informar que a cafeteira usada foi a ECM Classika II PID. A CC1 está pronta para ser vendida por preço especial... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Olá Alexandre, Muito bom aprender esses detalhes com vc aqui! Achei esses 3 graus de diferença entre inicio e fim da extração na Classica interessante. O PID da minha Unica só mostra um grau de diferença nas extraçoes, mas verifiquei com um termometro de laboratorio uma diferença maior na agua no grupo (1,6 a 2,3 graus) entre inicio e fim da extração. Queria conhecer esse café e o Nova União da sua loja. Vc acredita que a minha esposa comprou uma FP com vc na semana passada, sem me falar antes? Assim perdi a oportunidade de encomendar café junto. Abçs Burny 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Freires Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 O de hoje é o Etíope Sida Sidamo Kebel Kercha Guji Natural. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Olha quem apareceu por aqui! Esse café é fantástico mesmo, tenho uns 3 kg aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Freires Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Fala Victor, bão? Embora participe pouco, eu estou sempre de olho nos tópicos aqui Esse é o meu preferido, em segundo fico com o Colombiano Finca Los Pomos Washed Caturra que por um acaso fiz uma torra no mesmo dia que torrei o Etíope. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Ontem à noite foi o late harvest. Hj o BOB o link no coador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Bourbon Amarelo do Valmor no espresso, Nepal Leknat na FP. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Fazenda Santa Rita no latte jr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Queria conhecer esse café e o Nova União da sua loja. Vc acredita que a minha esposa comprou uma FP com vc na semana passada, sem me falar antes? Assim perdi a oportunidade de encomendar café junto. Abçs Burny Salve Burny. A Windax foi um presente surpresa? E você gostou? Não use água mais quente que 93°C (em BH ou 95°C ao nível do mar), sob o risco de trincar o copo da cafeteira. Me avise quando quiseres os cafés, mas adianto que já não há muito do Fazenda Nova União. Portanto não se demore. Grande abraço. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Sim, a Windax é na verdade para a sogra, mas já testamos aqui. Gostei dela até mais do que a nossa FP da Bodum. Tela mais fina a parte de silicone veda bem melhor. Tem a Windax com copo de vidro? Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 22 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 22 Outubro 2014 Terroá Piatã Vento Norte, torra de 03/10, no pote hermético do balcão - espresso e doppio-ristretto = tô impressionado! Amendoado da Seleção do Mário, torra de 25/09, pote hermético da geladeira (esse ficou melhor moendo gelado!) - duplos para Cappuccino Lavazza Grand-Crema (ESE pods) na bolsa da Handpresso Auto - torra de Maio/14 ainda fazendo crema e com ótimo sabor Frutado da Seleção do Mário, moído de manhã e pré-montado na Impress - preparado e consumido ainda agorinha mesmo - ficou muito doce! (pra quem não conhece a Impress da época do Kickstarter, recomendo dar uma olhada no site de varejo deles, vale a pena) Abçs e Carpe Coffea! Cabral 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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