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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Hoje estou em uma segunda hipercafeinada.

Já foram 3 espressi aqui no trampo, fora um que tinha tomado depois de almoçar (que foi só meia xícara, pois não deu tempo), sabendo que, a noite, a patroa vai pedir para fazer o da noite. Eta lelê.

O de casa foi o bourbon amarelo do Valmor, que está nota 10!

Os daqui foram todos de caconde (me livrando dos cafés mais velhos).

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FAF 322 no espresso. Finalmente um resultado agradável. Torra clara de 14.3% não ultrapassando 220oC BT, uma semana da torra. Moagem mais grossa e 9.5 g no LM1, temperatura de extração de 91oC. Virou um espresso mais leve, boa acidez, aroma cítrico agradável.

 

Gastei 3 batches de 200 g de grão verde para conseguir isso. Que café complicado. Pessoal, é isso ai, ou esse café tem mais potencial?

 

Abçs

Burny

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Aqui a tarde foi o bourbon amarelo do Valmor. Excelente café! Pena que acabou esse bach, que foi uma das melhores torras que já fiz.

Daqui a pouquinho, tomarei um FAF 322, que, embora torrado na medida certa, ficou esquecido dentro da minha bolsa por um mês e já está com mais de 30 dias de torra.

Veremos, veremos se esse café ainda conserva algo do seu sabor ou se já está oxidado.

Quem viver verá, não é Cal?

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Salve

 

Cup of Excellence Fazenda dos Tachos

Variedade Catuaí amarelo

Processo natural

Safra 2014 

Torrefação 19/10/14

Ponto de torra - média p/+

Perda de massa -15,3 %

Granulometria - 2E (Forté AP ajustado)

Massa de pó - 17,7 g

Massa de líquido - 53 g

Temperatura da extração - início 90° - final 87°

Pressão plena - 9,2 BAR

Tempo total de extração - 30"

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Interessante Alexandre. Brew ratio 1:3. Esse café fica melhor assim? E os 3 graus de ceda de temperatura? É a CC1?

 

Abçs

Burny

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Salve Burny.

 

Essa é a ficha técnica de um teste de extração para esse ponto de torra. Há de notar que, por ter considerado que a torrefação foi além do que julgo ótimo para esse grão, inferi alterações nos padrões básicos de extração que adoto, para criar resultado satisfatório.

Por exemplo, iniciei com a temperatura 3°C mais baixa que normalmente o faço.

Também a razão de extração que busquei de 3:1 foi para providenciar maior diluição. Em geral busco entre 2:1 e 2,5:1, conforme a idade e ponto de torra.

 

É relevante a pouca idade da torra. Acompanharei a evolução, com provas a cada 3 dias pelas próximas 3 semanas, seguindo a mesma ficha técnica.

Certas horas, o trabalho é "bem chatinho" devido à rotina e disciplina impostas para obter resultados comparáveis.

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Olá Alexandre,

Muito bom aprender esses detalhes com vc aqui! Achei esses 3 graus de diferença entre inicio e fim da extração na Classica interessante. O PID da minha Unica só mostra um grau de diferença nas extraçoes, mas verifiquei com um termometro de laboratorio uma diferença maior na agua no grupo (1,6 a 2,3 graus) entre inicio e fim da extração.

 

Queria conhecer esse café e o Nova União da sua loja. Vc acredita que a minha esposa comprou uma FP com vc na semana passada, sem me falar antes? Assim perdi a oportunidade de encomendar café junto.

 

Abçs

Burny

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Fala Victor, bão? Embora participe pouco, eu estou sempre de olho nos tópicos aqui  :rolleyes:

Esse é o meu preferido, em segundo fico com o Colombiano Finca Los Pomos Washed Caturra que por um acaso fiz uma torra no mesmo dia que torrei o Etíope. 

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Queria conhecer esse café e o Nova União da sua loja. Vc acredita que a minha esposa comprou uma FP com vc na semana passada, sem me falar antes? Assim perdi a oportunidade de encomendar café junto.

Abçs

Burny

 

Salve Burny.

A Windax foi um presente surpresa? E você gostou? Não use água mais quente que 93°C (em BH ou 95°C ao nível do mar), sob o risco de trincar o copo da cafeteira.

 

Me avise quando quiseres os cafés, mas adianto que já não há muito do Fazenda Nova União. Portanto não se demore.

Grande abraço.

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Sim, a Windax é na verdade para a sogra, mas já testamos aqui. Gostei dela até mais do que a nossa FP da Bodum. Tela mais fina a parte de silicone veda bem melhor. Tem a Windax com copo de vidro?

 

Abçs

Burny

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Terroá Piatã Vento Norte, torra de 03/10, no pote hermético do balcão - espresso e doppio-ristretto = tô impressionado!

 

Amendoado da Seleção do Mário, torra de 25/09, pote hermético da geladeira (esse ficou melhor moendo gelado!) - duplos para Cappuccino

 

Lavazza Grand-Crema (ESE pods) na bolsa da Handpresso Auto - torra de Maio/14 ainda fazendo crema  :o  e com ótimo sabor B)

 

Frutado da Seleção do Mário, moído de manhã e pré-montado na Impress - preparado e consumido ainda agorinha mesmo - ficou muito doce!

 

(pra quem não conhece a Impress da época do Kickstarter, recomendo dar uma olhada no site de varejo deles, vale a pena)

 

Abçs e Carpe Coffea!

 

Cabral

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