Guest Anita Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 Oba. Tintim. Do lado de cá na xícara o 637 da Origem no expresso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 Depois do LH, rolou Forquilha. Esse bach está extremamente doce. Logo quando moído, cheira a rapadura. Manteve as demais características que aprecio nele, corpo médio, aveludado, bebida limpa e retrogosto duradouro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Abril 2015 Denunciar Share Postado 14 Abril 2015 Já eu repeti o 637, agora com o ajuste correto do moinho. Muito corpo, shot Simba. Uma crema firme, apesar de não muito alta. De puxar com a colher. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Reserva Gourmet Intense nos Cappos matutinos. Bruzzi Espresso DaTerra nos espressos pós-almoço e agora pouco, chegando em casa. 2 curtos seguidos do Lavazza Gran Crema (saches) na Handpresso Auto no final da tarde. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Bom dia! Indo preparar um blend de finca Medellin com Faf 322 no coador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Além do coado, resolvi começar o dia com um espresso, no seco, primeira coisa após um copo d'Água. Hoje é dia de blends. Para balancear a acidez do typica, 70% malabar AA. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Bom dia. Vontade de esganar quem trocou o Clube inteiro de lado, viu. Aqui trabalhos abertos com o Orgânico da vovó (Mario Zardo) no latte jr. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 E ontem foi aniversário deste tópico. O mais tagarela do CdC. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Hoje cedo, Reserva Gourme Intense nos Cappos, de novo. Agora, ao chegar em casa, doppio ristretto do Bruzzi Espresso da DaTerra (NCC - não é Naval Construction Contract, é Nossa Casa Café) Coloquei um Cold Brew do LH da DaTerra (NCC) pra pingar - ETA: 4hs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Na Moka , Late Harvest de Catuaí Vermelho , Sitio Sta Rita - Café Campo Místico @cafecampomistico 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Penúltimo espresso desse bach do luke. Hoje chega o controlador de voltagem lá em casa. Amanhã já deve estar no STC para retomada dos trabalhos hehe. Tomando agora enquanto escrevo. Frutas vermelhas. Bem gostoso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 637 espremido. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Eu tô com um café aqui, LH do Valmor com uma torra que deu meio errado, que só fica legal no espresso em ristrettos, BR de 100% extraído em tipo 40s... o esquema é que fica muito, muito, muito bom assim. Acabei de tirar dois seguidos, tipo melzinho, sabem? Super doce, frutas vermelhas e textura extra aveludada. Isso me levou a seguinte reflexão, com passar do tempo eu fui meio que desapegando dos parâmetros, procedimentos e variáveis que tanto prezava quando comecei nesse mundo dos espressos... e hoje é bom ter a liberdade de simplesmente buscar o que é me agrada. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Como em composição fotográfica Igor, conheça e domine as regras para depois modificá-las. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Exatamente, Darcy. Aliás como quase tudo na vida. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Encerramento por hoje com um Espresso Mundo Novo, Café Campo Místico @cafecampomistico 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 15 Abril 2015 Denunciar Share Postado 15 Abril 2015 Ando meio sumido desse tópico, mas foram muuuuuitos cafés essa semana. A fênix tá se comportando melhor e depois de um ajuste no preciso, obtive mais constância. Agora saiu um Santa Inês no V60. Esse café do Moka Clube está ESPETACULAR, pena eu não conseguir ainda extrair 100% do que poderia me oferecer por capacidade técnica, entretanto a extração está 100% nos "padrões". Uma dúvida: vale a pena comprar aquela moka sem marca nenhuma? De alumínio? Estou pensando em comprar só para experimentar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 Do de coador no copo de geleia nem preciso falar, só viro gente depois dele. Clube do Café na prensa, o desse mês, não me encanta não. E prá encerrar o Exótico do Mario no aeropress, esses do Mario acho que não dá para errar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 Seu Zé, se for em outro copo a mágica não acontece? Cuidado para não confundir ClubeCafé com Clube DO Café (CdC, esse nosso). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 Seu Zé, se for em outro copo a mágica não acontece? Hehe... É uma combinação, o copo, o moído de mercado e açúcar. E depois que a transformação acontece, o paladar também muda. *ClubeCafé. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 Ele evolui, presumo. Pois salta do café de mercado pros especiais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 Acho que o Seu Zé é a única pessoa que me recordo de ter visto que conhece/prepara/consome cafés especiais e mantém o hábito de tomar regularmente cafés tradicionais por opção. Desde que comecei a consumir os especiais no dia-a-dia, café tradicional nem entra mais na minha lista de opções. Até a pouco tempo eu ainda tomava um ou outro tradicional quando não tinha escolha (casa de amigos, escritório etc.), mas ultimamente até isso tem sido raro, acabo preferindo ficar sem tomar. Nunca imaginei que a paixão por café poderia se tornar motivo pra evitá-lo. É interessante (e totalmente compreensível) como esse contrassenso é difícil de ser entendido por quem não conhece cafés especiais. Aqui na empresa, sempre que a menina faz café (que é horrível, feito com água da torneira e o pó mais barato do mercado), ela liga na minha sala pra avisar. Outro dia o diálogo foi assim: Ela: Fabio, acabou de sair café, tá? Eu: Tá, obrigado. Ela: Você não vai tomar? Eu: Não. Ela: Mas você não gosta de café? Eu: Gosto, por isso que não vou tomar. Ela: * POKER FACE * Voltando ao tópico, hoje foi blend de Acid Base e Guaranóia no espresso, gostei mais deles sozinhos. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruben Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 É complicado isso, mas se eu sei que vou passar um período sem café, aceito qualquer café hehehehehehe Hoje fiz pro pessoal do trabalho o Bourbon Amarelo Campo Místico na Prensa, pessoal gostou demais. Alguem apareceu com um pacote de reezes no estilo bis que eu nunca tinha comido com o café ficou melhor ainda. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 Seleção do Mario Zardo purinho. Coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 16 Abril 2015 Denunciar Share Postado 16 Abril 2015 O tradicional coado, e agora o Mundo Novo do Campo Místico que recebi agora a tarde na prensa Bodum. Putz, como gosto de cafés novos! Acho que o Seu Zé é a única pessoa que me recordo de ter visto que conhece/prepara/consome cafés especiais e mantém o hábito de tomar regularmente cafés tradicionais por opção. Então, Mortari, a quantidade de cafés que tomo por dia diminuiu e muito depois que conheci cafés especiais, cafés ruins já não tomava a muito tempo, tipo aqueles de cafeteiras de botequim, ou espressos mal tirados, ou ainda aqueles de garrafa feitos a muito tempo, mas algumas coisas tem um sabor diferente, tem pessoas que falam de sabor da infância, ou memória afetiva, o café matinal coado no copo de geleia entra nessa categoria, quando solteiro, a muitos anos atras, lembro de meu Pai levantando mais cedo para prepara-lo para eu não "sair em jejum" nos dias em eu que madrugava, ou lembro ainda das visitas que recebíamos ou fazíamos e a conversa estava tão boa que na hora de ir embora rolava um; "tá cedo ainda, espera que vou passar mais um cafezinho", é meu "comfort cofre" . rsrs Alias, isso ocorre com outras coisas também, fumo charutos e cachimbos, e hoje quase que só consumo tabacos premium, e digo quase porque volta e meia revisito os tabacos mais baratos da época que iniciei. Abs 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 17 Abril 2015 Denunciar Share Postado 17 Abril 2015 Aqui vai sair Forquilha do Rio, duas torras diferentes pela mestre de torra Marcia. Expresso e coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 17 Abril 2015 Denunciar Share Postado 17 Abril 2015 tentei fazer um coado depois do almoço, mas ficou tão sem graça... preciso estudar melhor a técnica, só jogar café no filtro e água quente por cima sem critério nenhum não vai dar resultado mesmo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 17 Abril 2015 Denunciar Share Postado 17 Abril 2015 Aqui rolou Malabar AA (torra média-escura) e blend malabar AA forquilha (torra média-clara). Ambos ficaram muito gostosos no espresso. Mas o segundo ficou bem mais gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 18 Abril 2015 Denunciar Share Postado 18 Abril 2015 Hoje para variar um pouco comecei o dia com dois coados de mercado, o meu no padrão do dia a dia e o feito pela empregada, bem doce, agora o Catuaí Vermelho LH do Campo Místico na prensa. Café que dá vontade de ter repertório sensorial para descreve-lo, como não o tenho, fico com o Muito Bom! Se bobear mais tarde provo o Sweet Collection da Nossa Casa que chegou hoje. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 18 Abril 2015 Denunciar Share Postado 18 Abril 2015 Bom dia. Forquilha do Rio (torrado no tostex pela Marcinha) no latte jr. Mais tarde sai no expresso (duas torras diferentes). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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