José Cal Neto Postado 6 Junho 2015 Denunciar Share Postado 6 Junho 2015 Forquilha do Rio aeroprensado. Mais cedo eu tomei o café de Huila, Colômbia, que torrei anteontem. Tava aqui guardado, porque ainda tenho café das compras coletivas, mas resolvi abrir. Ficou melhor que a torra lá da cafeteria em que eu comprei. Pena que eu trouxe só 250g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2015 Denunciar Share Postado 6 Junho 2015 Novamente o Huila, mas só 150g no Hario Jr. Acabou o filtro, vou ter que abrir outro pacote. Espero que ainda tenha, senão vou ter que esperar o que minha mãe me encomendou de presente de aniversário. Por falar nisso, chegou (na casa da minha colega) o micro lote da Terroá. Quando tomar eu posto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 6 Junho 2015 Denunciar Share Postado 6 Junho 2015 expresso com o Forquilha do Rio, da torra do dia 20. Muito bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 7 Junho 2015 Denunciar Share Postado 7 Junho 2015 Também o Forquilha do Rio da compra coletiva no espresso. Torra de 14,8%. Café feio, mas gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Junho 2015 Denunciar Share Postado 9 Junho 2015 mais uma xícara do micro-lote Liu da Terroá. A torra deles ficou boa também. Eles chamam de clara, mas eu diria média. Ficou numa boa medida. Não gosto quando fica muito clara. Essa parece ter (no chute) uns 14,5% - 15,0% de perda. Um bom café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Late Harvest Campo Místico no espresso. Bom corpo, frutas vermelhas ... Um dos nossos favoritos! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Ontem tomei o Sertão da Batéia da Feito a grão na prensa. Foi o método que mais gostei dele. 9%, 30s PI e total de quase 4min de extração. Muito Bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 10 Junho 2015 Denunciar Share Postado 10 Junho 2015 Má, eu também achei o Sertão da Bateia melhor na FP, cheguei até a comentar com o pessoal de BH aqui no nosso grupo! Hoje eu fui de Obatã da FAF do Feito a Grãos e, apesar de alguns dizerem que o método que ele mais brilha é no espresso, eu acho que no v60 é que ele fica fatal!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 11 Junho 2015 Denunciar Share Postado 11 Junho 2015 É, também gostei no V60 e no cappo. Na verdade tenho tomado bem pouco espresso puro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 11 Junho 2015 Denunciar Share Postado 11 Junho 2015 mais uma xícara do Liu da Terroá, essa no trabalho. Ficou melhor do que a de hoje de manhã em casa. Não sei porque, mas ficou. Ambas no Hario Jr. com a mesma concentração. Vou ter que esperar um pouco mais pra receber meu Harito de cerâmica. O Ateliê do Grão tava com uma promoção boa. Minha mãe pagou 40 reais pela Nº 1. Se ainda tiver em estoque, vale a pena. Acho que foi isso que paguei pela minha 02 de plástico no ebay há quase um ano. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 14 Junho 2015 Denunciar Share Postado 14 Junho 2015 Dias corridos sem tempo para nada, Larguei um pouco de mão dos coados de mercado da manha, tenho feito os coados com grãos que tenho em maior quantidade, Grão Gourmet, Nossa Casa, Moka da Academia do Café e outros. E toda noite um AP, como só eu tenho tomado a noite, esse é o método preferido agora. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 15 Junho 2015 Denunciar Share Postado 15 Junho 2015 mais uma xícara do Liu da Terroá, essa no trabalho. Ficou melhor do que a de hoje de manhã em casa. Não sei porque, mas ficou. Ambas no Hario Jr. com a mesma concentração. Vou ter que esperar um pouco mais pra receber meu Harito de cerâmica. O Ateliê do Grão tava com uma promoção boa. Minha mãe pagou 40 reais pela Nº 1. Se ainda tiver em estoque, vale a pena. Acho que foi isso que paguei pela minha 02 de plástico no ebay há quase um ano. kramba no ateliê estão vendendo até máquina slayer. Espero que não seja a deles. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 15 Junho 2015 Denunciar Share Postado 15 Junho 2015 tomei agora o Liu no expresso. Achei que ia ficar ruim, mas até que não. Só tem pouco corpo. O gosto ficou bom. Melhor do que o rubi que eu tomei ontem. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Junho 2015 Denunciar Share Postado 21 Junho 2015 Forquilha do Rio no Hario Jr., mas só 150g, pra render mais. Ainda tenho um pouco verde, mas tá acabando já. Gostei do café. Tanto no expresso, como coado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Chaves Postado 21 Junho 2015 Denunciar Share Postado 21 Junho 2015 Acabei de tomar um Espírito Santo, da Lucca, filtrado. Excelente, corpo intenso, acidez média, retrogosto agradável. Recomendo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 22 Junho 2015 Denunciar Share Postado 22 Junho 2015 Mundo Novo Campo Místico na prensa francesa no café-da-manhã. Depois fiz 150g do café que eu trouxe da Colômbia, de Huila. A primeira torra dele ficou melhor, mas esta está boa também. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 23 Junho 2015 Denunciar Share Postado 23 Junho 2015 Blue Bottle, Hayes Valley Espresso (torra de maio) na Poemia . Ristretto do Ristretto. Pensei que fosse ficar uma bomba de acidez mas ficou muito redondo. Talvez pela torra ser um pouco mais escura. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 23 Junho 2015 Denunciar Share Postado 23 Junho 2015 Saudades de Anita. Aqui foi FAF322. Estou tentando acabar com o resto desse café, porque já está ficando um pouco velho. Ficou muito bom no espresso. No coado não gostei muito dessa leva. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 23 Junho 2015 Denunciar Share Postado 23 Junho 2015 Acabei com um pct, de Ouro Verde, com os do Mario, com o Sweet da Nossa Casa, entre outros, todos na AP, as prensas de falassem iriam reclamar de estarem de canto. Hoje mudei de metodo, vou me dedicar um tempo aos coados no Hario e no de pano (o Mellita matinal continua), agora um restinho de Catuai do Campo Místico no Hario. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 23 Junho 2015 Denunciar Share Postado 23 Junho 2015 Hoje passei voando na Academia do Café e peguei um Costa Rica no v60 coado direto na minha Bodum, muito chocolate e especiarias. Além desse aí, fui de Dona Nenem - Cerrado Mineiro na FP e Faz. Ouro Verde (2x) no V60. Estou em uma fase de coados... tomando vários por dia! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Junho 2015 Denunciar Share Postado 24 Junho 2015 tomei um expresso hoje, pra variar. Forquilha do Rio com 5 dias de torra. Estava muito bom. Amanhã minha mãe deve trazer o pacote de 250g do Ouro Verde que ela trouxe de Salvador pra mim. Vamos ver se é tão bom quanto o micro-lote da Terroá. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 24 Junho 2015 Denunciar Share Postado 24 Junho 2015 Uma cápsula illy etiópia, achei floral demais. Como coado ficaria excelente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 24 Junho 2015 Denunciar Share Postado 24 Junho 2015 Tenho postado pouco por falta de tempo, mas vai uma mensagem "pacotão" aqui: faz 1 semana que alterno entre Lá do Sertão, no latte, e Microlote JAIRO! no espresso, ambos da Terroá. Gostei mais do "Lá no Sertão", embora indicado para coados, tenho feito no espresso puro ou latte. Fica com uma acidez pronunciada, mas tem mais corpo do que o Jairo! Logicamente são torras diferentes, sendo o Sertão mais escura. Estou com o kit de blends também da Terroá esperando no freezer. Acho que na semana que vem já começo a experimentar. Abs e bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 24 Junho 2015 Denunciar Share Postado 24 Junho 2015 Aqui foi blend, no espresso, do FAF 322, Lote do Luke e Ethiopia Djima. Foi um colega tentando me confundir. Para mim, prevaleceu o Djima e foi o que falei para ele que era o que estava bebendo. Ficou muito bom o blend, ainda que feito sem qualquer critério na mistura. Surpreendentemente equilibrado. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 24 Junho 2015 Denunciar Share Postado 24 Junho 2015 Na Segunda Feira : Café Campo Místico (Mundo Novo natural), preparado no Hario V60 a com a deliciosa massa de cacau preparada pelo Chef Edson Calciolari no @aromadearte . Pré lançamento SP Coffee Week Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 24 Junho 2015 Denunciar Share Postado 24 Junho 2015 tomei de manhã um coado com o Ouro Verde. Achei bom, mas o Liu da Terroá era melhor (acabou). Enfim, em breve vou poder comparar também com a minha torra do outro café lá da Bahia... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Hoje no café da manhã foi uma prensa francesa de 400g com o Mundo Novo Campo Mìstico. Depois do almoço tomei um expresso do Forquilha do Rio, agora com 7 dias de torra. Estava muito bom. O com o Ninho da Águia que eu tomei mais tarde é que deixou muito a desejar. Demorou muito pra sair e ficou amargo. Da próxima vez vou ter que fazer mais grosso que o Forquilha pra ver se melhora. Enfim, vivendo e aprendendo. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Exótico melado de cana do Mario no Hario, putz, acho esse café muito gostoso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Acid Lover na AP... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 26 Junho 2015 Denunciar Share Postado 26 Junho 2015 Puts, Miyamoto desenterrando!! Essa semana fiz o acid na prensa... Não gostei. Aí fiz no latte. Bom demais! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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