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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Starbuck e Vietnam , a gente imagina torra escura , robusta e café ruim.

 

No site eles dizem que é arábica , no Google é dito que o vietnamita produz um pouco de arábica (3% é arábica) e que essa cidade de Da Lat está a 1500m de altitude , então é provável que esse café seja aquela pequena porção de arábica que o vietnam produz .

 

Agora a torra starbuck é de matar qualquer café , esse café no espresso deve ser um amargor .

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Tomando o queridinho da Anita: MN do CM! Muito bom mesmo! Levei no feriadão pra praia e a família também gostou muito. Que a Anita não saiba que não estou preparando num V60 de cerâmica carmim! estou fazendo na AP, num V60 nº 2 de acrílico transparente, e até um Hario Caféor, amanhã vou estrear meu Hario de pano.

 

O que achei interessante é que como ia pra praia com a AP, pedi pro Valmor já me fornecer moído pra coado. Veio muito fino, para mim parecia moído para espresso. Quando voltei pra casa medi as extrações e cheguei a inéditos e incríveis %Ext 24,4% (lembrei do Matt Perger), quase sem amargor e o resultado na xícara cheio de nuances e notas. Acho que vou mudar minha granulometria para bem mais fina do que vinha usando, e ver no que vai dar.

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Os dois starbucks reserve que comprei tinham uma torra escura e oleosa, um era o Kona. Bom saber que sabem fazer uma torra mais clara :)

Cara a gente provou aqui dessa vez um Hawaii Starbucks Reserve que eu lembro que não gostei...em outro encontro nosso tinhamos um kona blend que a gente sentiu cheiro de extrato de tomate e especiariasl,mas que tb não fez sucesso pro meu gosto. Até onde eu sei o kona é caríssimo e muito complexo normalmente usado em blends pra ficar num custo melhor.Ainda não bebi um café do Hawaii que eu gostasse...

 

 

Agora a torra starbuck é de matar qualquer café , esse café no espresso deve ser um amargor .

Esse Vietnã não está amargando nem um pouco e pelo contrário, se estivesse mais recente acredito que daria um espresso bem legal. Essa torra da Starbucks da linha reserva não é a melhor do mundo,mas tb não é igual a linha standard deles...

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Unique MOCA na prensa francesa

 

Adocicado, baixa acidez, retrogosto suave. Muito semelhante ao Unique Blend, apenas um pouco mais doce.

Provavelmente a composição é a mesma do Blend, mas os grãos menores e mais arredondados deixaram a torra mais uniforme e puxada pro sabor caramelizado. 

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Blend da casa - Ernesto Café (Brasília)

Mundo Novo - Torrado e Produzido por Hugo Wolff

 

Café muito adocicado, quase sem acidez, aroma suave com notinhas de caramelo.

Retrogosto suave e pouco persistente.

gostei muitooo memso..

Dos melhores até hj.

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Microlote Jairo Typica! do Terroá na Aeropress, torra de 2/9. Não curti. Pra mim, está com gosto e aroma desagradáveis. Não consigo identificar, não me lembra nada que eu conheça, mas está com cheiro e gosto de coisa estragada.

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Microlote Jairo Typica Não curti. Pra mim, está com gosto e aroma desagradáveis...mas está com cheiro e gosto de coisa estragada.

Sério? Cara eu estava com uma expectativa muito grande sobre esse café. Seu review foi um balde de água fria...prepare em outro métodos e nos conte...valeu

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Primeiro espresso do dia: Origem 661 (FAF, Sítio Canaã), 21g no VST triplo, BR 50%, 94oC. Gostosinho, acidez agradável e bom corpo, notas de pêssego e frutas amarelas, mas percebo nada do sabor de vinho do porto que a Origem menciona na descrição. Ontem fiz um com uma BR de 35%, também ficou bom, mas achei melhor com 50%. Mais tarde vou fazer na Chemex.

Bom dia a todos

Burny

 

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Lipe, sobre o armazenamento: o último preparo foi com um dia após a abertura da embalagem, onde o café vem sendo mantido. É um ZipLock com válvula para escape de gases. Tenho mantido bem fechado, mas não coloquei no freezer.

 

Rafa: já fiz French Press e V60 dele, mesmo resultado. Pode ser também meu paladar. Talvez as notas aromáticas e gustativas do café possam agradar vocês, já vi isso acontecer algumas vezes por aqui. Vou experimentar um blend 40/60 com algum dos cafés do Mário que tenho aqui, e depois informo o resultado.

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Fala Burny, as descrições do café vêm da própria FAF. Esse sabor de vinho do porto aparece em torras mais escuras e o pêssego e melão nas mais claras. Como esse café tem uma acidez bem suave, resolvi manter a torra mais clara para não perder isso, na torra média ele também fica excelente mas perde muita acidez, acho que faz falta para balancear o corpo.

Ainda estamos fazendo testes com torras mais escuras mas nenhuma ainda ficou melhor do que essa aí, claro, é tudo uma questão de gosto.

 

Realmente eu prefiro esse café com BR de 1:2 (50%) ou mais, mais concentrado a acidez acaba ficando mais evidente e pode desbalancear um pouco.

 

 

Grande Abraço

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Olá Victor! Seria interessante conhecer esse sabor de vinho desse café. Acho só conheço sabor de vinho nos africanos. Mas concordo que seria uma pena perder a acidez gostosa desse café. A torra ficou muito boa assim mesmo. Tambem gostei da prática de colocar 260g no pacote!

Abçs

Burny

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Fiz um blend com o Typica, mas não adiantou muito. Vou observar o tópico para ver se aparece mais alguém para postar impressões sobre esse café. Confesso que fiquei decepcionado.

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Nao Rafa, é esse cafe msm. Cheguei ontem ja de tarde em casa e fui direto no do Hugo Wolff... Devo abri-lo pra semana q vem. Se eu abrisse tudo de uma vez ai o café envelheceria, pq nao tomo 750g em uma semana, nem 500g.

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tomei o resto da amostra do blend pra expresso da coffeelab. Ao todo deu pra 3 expressos. O primeiro não ficou muito bom, mas os dois outros ficaram. Disse originalmente que era meio medíocre, mas a primeira extração ficou muito lenta e amargou. As duas outras não e até que o café é bom. Achei que ela até que foi ousada em fazer um blend com uma acidez não trivial. Eu até prefiro menos ácido, mas achei que a ideia foi boa.

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Estive na Semana Internacional do Café, bebi várias vezes o micro lote do Jairo na FP, que foi o método que eles escolheram pra servir, fazia fila todos os dias rs.

Hoje tô com café Dona Mariana, novidade que surpreendeu.

Também tô com Rigno Café, presente da Patrícia Rigno pelo seu marido Cândido. Infelizmente o café deles nem chegou nos finalmente lá. Também tenho um café que infelizmente não lembro nome, mas é do Alto Caparaó, show de bola.

O café do Clayton (ninho da águia) foi disputadíssimo esse ano segundo uma galera lá. De fato eu experimentei várias vezes os 3 que se pareciam muito com o dele, que lembra muuuuuito o Micro Lote do Jairo.

 

Enviado de meu SM-T110 usando Tapatalk

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Na AP e no V60: COTY 2014, muito doce, e com uma acidez cítrica agradável que não consegui definir, mas amargou um pouco demais pro meu gosto (quando comparado a outros nacionais e importados que tenho tomado no último mês) com %Ext de 21% (o máximo que consegui, até agora), BR entre 5% e 6%. De hoje até domingo devo provar agora o Catuaí Amarelo e o FAF 661, todos da Origem. 

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